华为Freebuds Pro冰霜银(无线充电版)快速开箱+个人主观粗浅感受

2020-11-27 23:30:00 60点赞 21收藏 56评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动、或低于市场价获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。如果你有什么不同的意见,你是对的,我错了。

购买理由

华为最早Freebuds产品出来,就开始关注,打算入手一个TWS(True Wireless Stereo耳机,由于其极高的便携性和无拘无束的佩戴感,让我蛮中意的。但因故没有成功入手,刚好前段时间手机从P20 pro 更新为Mate 40 Pro 就一并入手Freebuds Pro冰霜银(无线充电版)。

开箱外观展示

冰霜银到手冰霜银到手

盒子背面的说明盒子背面的说明

开盖有奖开盖有奖

官方的取用建议,用大拇指内侧拨出来,而不是用指甲尖拔出来官方的取用建议,用大拇指内侧拨出来,而不是用指甲尖拔出来

充电盒+充电线+大中小耳机塞子充电盒+充电线+大中小耳机塞子

使用感受

手机解锁情况下,打开耳机盒的动画还是蛮酷炫的手机解锁情况下,打开耳机盒的动画还是蛮酷炫的

Freebuds Pro与PLT 2100对比Freebuds Pro与PLT 2100对比

Freebuds Pro耳塞与PLT 2100对比Freebuds Pro耳塞与PLT 2100对比

这个检测功能挺好的,我个人没有遇到松动脱落情况这个检测功能挺好的,我个人没有遇到松动脱落情况

跟同事的Freebuds3对比跟同事的Freebuds3对比

塞子的钢琴烤漆,指纹收集器无疑了塞子的钢琴烤漆,指纹收集器无疑了

无线充电确实挺方便的,速度也不错无线充电确实挺方便的,速度也不错

跟AirPods Pro对比跟AirPods Pro对比

购于PDD,还是查下质保期购于PDD,还是查下质保期

我是搭配Mate40 pro使用,结合自己这一两周的使用谈谈一些粗浅的认识,不得不说同一家产品,在细节适配上确实处理的很好。

1.Freebuds pro可以直接控制手机蓝牙音量大小,手上的另外一款蓝牙耳机缤特力(PLT)的2100,只能调节自身耳机大小,手机蓝牙输出音量恒定,这样再切换其他设备时需要多一道调节设置环节。

2.因为之前的手机和耳机是P20pro+PLT2100的组合,在接听电话时,无法实现蓝牙与听筒的无缝衔接,尤其是蓝牙耳机处于接通状态但又未佩戴在耳朵上,来电想要直接用听筒接听的话,需要额外操作切换一次。

3.Mate40 pro+Freebuds pro就可以很好的解决我个人需求痛点 ,配合耳塞上的红外传感器,可以动态智能识别耳塞佩戴状态,实时切换音频输出通道,无缝连接。此处必须好评

这里结合自己实际体验谈谈耳机的特点及大家关注点忠于个人体验,不吹不黑,据实评价

1.降噪。在安静环境下,开启降噪模式后FreeBuds Pro存在轻微可闻底噪,但还好没发现电流声和其他杂音,相比之下,苹果AirPods Pro的底噪控制较好一些。我在高速公路上乘车试了50km、电动车骑行了10km,FreeBuds Pro对于中高频噪音的削弱是挺明显的,高速公路环境下降低噪音效果挺好的,而且可以设置为自动动态调整降噪程度,减少对耳朵压力,细节好评。在电动车骑行状态下,关闭降噪使用感觉正常,开启降噪的话,反而会增加很多噪音。

2.透传。就是耳机听筒上的拾音话题,会适当捕捉外围声音,再“模拟”播放出来,一定程度上增加通过听觉感知周末环境的能力,尤其是带着耳机需要简单聊天(点单)情形下,这个模式还是有点用处。

3.正常模式下听音。尚可吧,毕竟单元尺寸什么的就在那里,而且还是TWS,不强求音质了。

4.连接速度。经测试,弹动画的速度秒杀其他品牌,几乎可以实现秒开了,这个确实不错。

5.指纹采集器。冰霜银的盒子几乎不会留下指纹,耳机是亮银色,妥妥的指纹收集器,不过耳机体积很小,不是很明显就算了。

1.无论是主动降噪还是被动降噪,前面提到的“佩戴贴合度检测”主要就是为了解决降噪效果设计的。对于耳道的挤压填充是难免的,否则不可能实现良好的降噪效果。至于佩戴是否舒适这个完全看个人体验,没有标准答案可言

2.FreeBuds Pro目前感觉没有很明显的短板,这个价位,个人感觉没有什么其他TWS(真蓝牙)耳机能够全面碾压FreeBuds Pro了。

3.IOS手机降噪请无脑购买Airpods Pro

4.安卓系统降噪可以考虑买FreeBuds Pro(基本符合国产最强真无线主动降噪(ANC)蓝牙耳机了)。