啤酒之夜品酒笔记 篇六:盘点我最近喝过的四款啤酒

2018-08-01 23:31:31 36点赞 164收藏 69评论

海德森红宝石啤酒

上一篇文章中,我买了一瓶海德森波特啤酒,品质出乎意料,大受鼓舞,于是又去店里买了一瓶不同口味的海德森红宝石啤酒。

盘点我最近喝过的四款啤酒

德国产,根据德国《纯净法》酿造,配料只有、麦芽、啤酒花,显然酵母忘了写了。原麦汁浓度12.3°P,酒精度5.2度,从数据上看不算浓厚。

盘点我最近喝过的四款啤酒

颜色有点像红葡萄酒,但不像干红那么深,或者说更像可乐。泡沫消失得挺快。香气还行,但不算浓郁,有点焦香,还有点酸味。

盘点我最近喝过的四款啤酒

口感比较清爽但是又带着咖啡的焦苦味,以及隐约的酸味。感觉还不错,有特色且顺口好喝。

盘点我最近喝过的四款啤酒

这样整体均衡,颜色漂亮的酒,很适合拿来当佐餐酒啊……

盘点我最近喝过的四款啤酒

#剁主计划-厦门#我超喜欢的家乡特色小吃:木薯粉粿的制作与烹饪小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接FBIWARNING!本文包含大量动图,流量党慎入,土豪请随意!深更半夜不要点开,否则后果自负!我的家乡是福建省泉州市永春县。说起永春县可能大家都没听说过,这个跟咏春拳没关黑夜王子| 30 评论16 收藏57查看详情

两只小鸟金黄艾尔

前段时间京东啤酒促销,跟朋友凑单买了几瓶,有两只小鸟金黄艾尔,以及迷失海岸世涛。

盘点我最近喝过的四款啤酒

澳洲进口 两只小鸟(Two birds)黄金艾尔精酿啤酒330ml×6支 回味甘爽 品感独特99元京东去购买

来,锻炼一下颈椎撒?盘点我最近喝过的四款啤酒

盘点我最近喝过的四款啤酒

两只小鸟是产于澳大利亚。还记得我上一篇啤酒文章中提到我们公司有个玩自酿的同事么,他跟我凑单买的,买这款的理由是,这款的啤酒花运用不错,买来学习借鉴一下。

盘点我最近喝过的四款啤酒

这款采用烘焙过的麦芽以及有果香味的啤酒花。香气不算浓,比较清新,泡沫消失的比较快,酒液金黄通透。啤酒花的味道比较突出,有花香味,理论上烘烤过的麦芽应该会有烘烤的香味,同事说还有坚果香味,但是我并没有感觉到,看来品鉴水平还有待提高。入口清爽微苦,有回甘,整体算比较清爽,但是又有特色。

盘点我最近喝过的四款啤酒

随便煮点儿意面当宵夜好了。

迷失海岸黑8世涛

这款是同事大力推荐的。我喜欢比较重口味的啤酒,他就推荐我试试这款迷失海岸世涛。

美国进口精酿啤酒 迷失海岸 (LOST COAST) 黑八世涛啤酒 355ml*6瓶79元京东去购买

盘点我最近喝过的四款啤酒

瞧瞧人家这广告词!写得真塔马蒂好!

盘点我最近喝过的四款啤酒

迷失海岸黑色世涛,颜色挺深的,泡沫不多,闻着香味也不浓。本以为很重口味,实际上是比较清新的,入口顺滑,有点咖啡般的苦味,但是不算重,又有小麦啤的回甘,感觉就像是加了咖啡的小麦啤,有小麦的香甜和咖啡的香苦,味道比较均衡,但是整体仍然算比较清新的——尤其是在世涛里面。

盘点我最近喝过的四款啤酒

可能你也看到背景了……没错,我选择不轻易狗带,我选择海福盛酸菜牛肉面!具体请见我另一篇评测!

普拉纳小麦啤

德国著名品牌Paulaner,国内有翻译成普拉纳、宝莱纳,也有翻译成柏龙,或许还有其他翻译。这个是在小区附近散步时,偶然看到的,顺便就买了。

盘点我最近喝过的四款啤酒

看来这个进口商还是Paulaner官方的公司呢,名字叫做保拉纳?以后这就是官方名字了?

盘点我最近喝过的四款啤酒

这是典型的小麦啤,酒液浑浊,泡沫丰富细腻,而且持久。相比鹅岛312,它的香气比较没有水果的香味,入口的杀口感比312更好,感觉更爽口。啤酒花的苦味过后同样有小麦的甜味。整体也是比较清新的风格,我觉得挺好喝。

盘点我最近喝过的四款啤酒

小麦啤随便配点儿清淡口味的吧,来个酱油水蒸鱿鱼如何?

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

• 我猜你没检查标题

我的标题是《盘点我最近喝过的四款啤酒》,怎么了,你们看到的是啥?莫非又是小编调皮,给我乱改标题 [偷笑]

• 从杯中可看出楼主仅是啤酒小白程度(杯子没洗干净,产生泡沫挂杯现象是很影响欣赏啤酒的),对于啤酒的评价也…不过楼主的精神值得手动点赞

是的,我还很业余,这几篇啤酒的文章与其说是评测,倒不如说是写给自己看的笔记,因为记忆是不可靠的,现在喝过的酒,过段时间就忘了味道。但是有了笔记,以后想到了某款酒,翻一下当时的记录,就能想起它的味道了。喝得多了,品鉴水平也慢慢上去了。

那不错哦~~***能见到很多人的笔记,当然这里面的质量也是良莠不齐,可以根据酒友的评价对比一下某一些细节~会更加有意思~~不过还是提醒一下酒杯洗干净更有乐趣哦~

• 凯宾斯基的酒吧大多都是普拉纳鲜啤主打

对,我们这的凯宾斯基也有个普拉纳啤酒坊,有德国香肠烤肉等,感觉不错

• 只有我喜欢喝麒麟的一番榨么 [吐血]

• 喝了那么多的妖艳的啤酒,最终只选定3款,博龙,奥丁格,福佳白~!

那你真的没喝多少 [大囧]

[喜极而泣] 我胖了40,你猜我喝了多少

• 最近在布鲁塞尔喝了20几种啤酒,包括5种修道院啤酒,10来种修道院授权啤酒。
    这一轮喝下来其他酒基本没法喝了,包括德国的酒。
    强烈推荐西佛莱特伦12号。

话不要说的太绝对,去美帝新英格兰几个州顺带去纽约喝一圈,修道院也没法喝的了。 [抠鼻] 喝到后来就无非就是浑浊IPA,过桶帝国酱油跟比利时老陈醋了。

请问喝过几瓶西12?

• 迷失海岸的几款都不错

• 标题就写错字合适吗?

+1,标题就错别字

我想知道你们看到的标题是什么啊?我写的是:啤酒之夜品酒笔记 篇六:盘点我最近喝过的四款啤酒
    怎么好多人说我有错别字?!

• 瓶装的柏龙还行,比教士稍微酸点,自从无意中入了教士,比利时 英国 西班牙什么精酿都买的少了,还是德啤当口粮比较合适 [邪恶]

• ……居然即时发布了?!一脸蒙蔽

• 看到啤酒的我都说两句,啤酒分场合,撸串摊子还是冰镇勇闯天涯好。

• 大神,不要再写“小麦的甜”之类的字眼了,我上次小麦啤比大麦酿的偏甜一点,被一个杠精喷的一头狗血!非说我说的甜味是小麦引起得到!可这话我压根没说过啊!慎重啊大神!

杠精在此,话说你说的苦吧?

• 柏龙挺好喝的,黑的白的都不错…

• 罐装的柏龙绝对不如瓶装的教士,两种啤酒同时买的,十几个人喝了都这么认为。

非常认同你的观点 [抽烟] [抽烟]

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 等发了工资就买买买

• 酒不错,意面惨点(要熬浓汁啊)~

• 适合尝试一下

• 海德森淘宝上没有卖的 请问版主在哪个地方可以买到

• 小麦啤可以试试唯森,感觉比柏龙好,就是贵了点

• 世涛的味道确实欣赏不来