来晚了的救命贴!自己动手修老空调

对于有的人来说这篇文来得有点晚,不过大夏天修空调很辛苦的,所以看完这篇文再慢慢动手自己修多好来晚了的救命贴!自己动手修老空调 (其实怪我的拖延症啊)。为什么要自己修啊?一是夏天修空调的师傅忙啊,因为忙所以急啊,因为急啊所以修的就不那么细致,因为不细致所以修的效果就CNM。二没了一都说完了。三省钱啊!师傅换个电容要100,自己换10块。自己修一定要注意用电安全,高空的一定要带上安全绳。自己家楼下修空调的师傅就是没带安全绳掉下7楼扑街了来晚了的救命贴!自己动手修老空调   !留下孤儿寡母看着惨啊来晚了的救命贴!自己动手修老空调

我的空调是打的别人的店转给我的,18年的老空调了开机半小时压缩机就热保护了,不制冷了 等一下再开机也运行不了多久。

以前的老空调啊,同样都是3p的。现在都是7200的制冷量我这个只有6000。以前的老空调啊,同样都是3p的。现在都是7200的制冷量我这个只有6000。

打开外机风扇不转,还以为是风扇坏了,结果风扇没有坏。只是风扇和压缩机的启动连在一起的。一个老师傅建议先换一个电容试一下。

老电容啊2000年的老电容啊2000年的

电容大小一定要买对大了不行,小了也不行。我这个是45uF的。电容上面标注的有。电容买小了会造成运行不足,压缩机没力。电容买大了危害更大,造成压缩机过热,有可能会把压缩机给烧了。而且对压缩机没有提升。 功率反而会减小,亲测减小了两百瓦。

接头就按着以前老电容的接。然后还把外面的冷疑器洗了。用起来就不死机了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 。

外机风扇电容外机风扇电容

想着反正我这空调就好拆,我这个店是一个平层放在楼顶上。干脆要不把外机风扇的电容也换掉,打开看见风扇电容式3uF的就去买了一个回来,换上感觉没多大区别。后来想要不要把风扇也换掉?发现我这个风扇上面为什么写的4uF。我靠坑啊,原来我这个风扇电容是给换过的,换小了的不匹配呀(害我照着小的买来晚了的救命贴!自己动手修老空调 )。师傅们做事能不能认真一点啊来晚了的救命贴!自己动手修老空调

这是内机的电机4uf这是内机的电机4uf

这是外机的电机标注4uf的这是外机的电机标注4uf的

买个4uF的换上。大不一样,效果吹出来的风量和温度要高很多啊!电容这个东西用个6年以上就换个新的吧用久了是有衰减的,正在欢乐之中高兴之于,这破空调又挂了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 。哎,原来是压缩机上面的一个接头给烧掉了。只有重新接过呀。

就是这个压缩机上的接头,据说老空调都有这个毛病就是这个压缩机上的接头,据说老空调都有这个毛病

我用从电线上面拆下来的铜丝。给他缠绕紧,免得掉。这下心想终于搞定了。 结果没两天他又挂了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 。这次是,给我移机的师傅(还是认识了十年的老熟人了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 )。把加长的电线接细了把电线给烧了。我说修空调的师傅们都是这么不认真的吗?这下他妈的终于搞定了吧来晚了的救命贴!自己动手修老空调 。结果没用到两天,她还是挂了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 。又是那个压缩机上面的接头。这次烧坏的是另外一个。得了,我把三个全都重新接过吧。这下终于终于没问题了。

看了张大妈的这篇的调整氟利昂的文!

你家的空调足够凉吗?记录一次定频空调调整冷媒量的操作对于绝大多数买了定频空调的人估计和我一样:空调送上门后,预约安装工人上门安装。安装工人拆出机器,把外机固定在室外,内机连好管路后把管路从墙上的孔穿出去接在外机上,把内机挂在墙上,插上电开机,当空调吹出冷风/热风的时候,OK!工人找你签字收钱(如果有使用收费配件)走人。一切貌似毫无问题。可是有一天我看晓李匪盗| 37 评论40 收藏385查看详情

想着我要不要搞一下呀?结果把氟利昂放多了!制冷反而变差了晕,没法只有搞了一罐r22自己补啊(自己动手啊穷啊)!怎么加百度就可以了不难的!通过加氟利发现一个问题,看压力表加完全不准啊!我早上6点多环境温度28c,压力有4.2,中午的环境温度40的时候压力有5.5(都是开机运行30分钟后测的,运行功率2600w)这完全不准啊啊!只有用电子秤去量加了多少克氟利昂进去!(不好意思全都忘了拍照了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 )

所以说加氟利昂看压力表,受环境温度影响很大的,那些说加到4.5压力就可以的千万别信,师傅来加氟时环境温度高的话要多加点! 还有老空调不能按着标称的氟利昂加,加多少只能看着效果来,加多少制冷效果好你就怎么加!

全都搞定后的效果老机器只能这样了!

LG的压缩不知道好不好LG的压缩不知道好不好

室外温度(重庆的夏天)室外温度(重庆的夏天)

进风口温度(最高有37度)进风口温度(最高有37度)

来晚了的救命贴!自己动手修老空调

总结:这次修空调,一其实没什么难度。二修空调的师傅,真他妈不靠谱。 三哇自己修空调,好省钱啊!如果每一次叫,都叫修空调的师傅的话那得花多少钱啊?一次上门费就是50啊。四其实没有修不好的空调,只有不认真修的师傅和不值得修的。有的空调太老了问题太多请人修太贵了修也不一定能彻底解决问题,还不如买个新的(当然我这样动手能力强的就不一样了来晚了的救命贴!自己动手修老空调 )我这个老空调明年还是想把它换了制冷效果只能这样了还费电。电容用个6年以上就换个新的吧用久了是有衰减的,对空调的效果影响很大的(定频机),外机的冷疑器久了也要清洗一下!

话题:经验 +关注
生活记录