选购碎碎念 篇九:电竞手机有那么好吗?

2018-08-08 17:43:58 2点赞 1收藏 1评论

非行业内的专业人士,认知上会存在误区与偏差甚至是偏执,所以这是一篇抛砖引玉的文章,我相信高手民间,尤其是那些不显山不露水的大佬,他们只是懒得关注甚至是阅读网上的相关评测贴,也更懒得参与点评,但往往更需要他们深入而专业的点评,因为大部分自媒体往往只是跟风吹嘘转载,并没有什么技术积累。下面的内容如有不认同的,欢迎吐槽留言。

电竞手机有那么好吗?

当前的手机市场也算虚假繁荣,总是靠一些噱头的宣传来唬唬人,比如某机的“吓人技术”,曾经以为会是5G手机已经做出来了,结果却是什么GPU Turbo,很吓人吗?并没有,只是根据自动场景识别来进行性能调度优化,但要知道软件优化并不能弥补硬件差距。

电竞手机有那么好吗?

前几个月基本很少上大妈,无非就是因为推送的加精文章感觉没用太大的吸引力…………

什么被刷屏的流畅吃鸡的XX革命

(哪里美?屏幕表现呢?噪音呢?emmm,吃的什么鸡?野生的,路边的还是家养的)

可PK SONY单反的菊花手机

(为什么不跟PS过的单反图片对比,你AI拍摄后的照片也相当于已经修图了啊),

创意加黑科技加持的蓝绿厂

(低配高价算问题吗?摄像头弹出需要多久,适合抓拍吗?手机适合带套子吗?掉地下不会碎屏吗)…………

自己对号入座就好,毕竟你我就心知肚明,只是这样充值真的好吗?

矜持的大妈难道要变为人尽可骑的熟女?

原来认识的高端大气上档次、活好不黏人的色魔张大妈去哪里了?

电竞手机有那么好吗?

最近撸一些原创也无非是因为一个多月不被临幸后的首个轻众测,人嘛,有些时候还是要感恩一下的…………emmm,评测文章已经在“即将发布”状态四五天了。

电竞手机有那么好吗?

话说当前数码玩家的文章再怎么写基本上也不如一篇随便写写什么美剧、电影推荐的文章收藏度、热度高……虽然我也能从自己30T以上的影视文件中选择一些来进行分享,但是没意义,so let it be。另外当前所谓的生活家门槛已经很低,也没有想象中的那般理性、有见识,对不起,我就随便说说,而且还是很认真的随便说说。

电竞手机有那么好吗?

言归正传,电竞手机是智商税的产品吗?emmmm,对某些人是,比如我弟弟。要不是上周末被他开车拉去陪着他转卖掉这款黑鲨手机(6G+128G),我都不知道他有这台手机,而且是入手不到20天,但不知道为什么没有看到手柄,几乎全新,但是转手时被砍了700元,这可是一部低端手机的价格啊。问起转卖的理由,一是弟妹嫌他的手机经常给孩子打游戏玩,对孩子眼睛和学习有影响;二是他自己是冲着《绝地求生》去的,但是发现组队也没有拿到几次胜利,没什么意思,手机也没有想象中那么厉害、那么好……(售出前的抓拍)

电竞手机有那么好吗?

但是手感呢,适合长时间游戏吗??结果却被他用“不行”两个字作为了回复。…………那么为什么还有一帮伪游戏迷假装高潮的为两款国产手机无病呻吟、吹嘘它们各种好??呵呵呵

电竞手机有那么好吗?

额,不是来黑某家的电竞手机,也跟我没有任何利益关系,只是对于老弟这种人的购机动机有些鄙视,看网络宣传或是营销文、水文、廉价的自媒体文章买手机是对自己智商的一种侮辱,反正能忽悠到你购买就成,至于你用着爽不爽那就是后话了。

电竞手机有那么好吗?

自己不是哪家手机厂商的脑残粉、死忠粉,更没有那种烂大街的矫情情怀,也不会想买那个买那个,换机的频率也早已很低,还在用着2016年的iPhone 6s、更早之前的iPhone 5c、三星Galaxy S5,SM-A7000公开版等,还有使用2个多月后更换新手机的千元机红米note4x标准版。

开始前先来一段晒机,顺便把缺少的手机也做个纪念,包含卖掉的,丢失的、暂时找不到的、被人拿去的,还有掉洗脚盆的,emmmm……说服力不大,好吧,纯粹是为了凑数字。说有的就是有的,不用猜测是借来家人、朋友的手机来撑面子,对不起,我没那么好面子,也不会闲的**去做这种事儿,毕竟人在做天在看。

1.TCL翻盖手机8838,老爸送的礼物,也是个人第一款手机,但高二被老妈强制收回,为了让我安心学习,至今下落不明(全新手机),无图。

2.多普达Dopod c720,Windows Mobile 5.0,可以通过QWERTY全功能键盘进行文字输入,在流量死贵的年代,适合包月短信的用户聊天,提升输入效率,(电脑城二手购入),丢失与苏州山塘街

电竞手机有那么好吗?

3.HTC Diamond,不是touch,通过多普达认识了HTC。特点是背部的钻石切面设计,2.8英寸屏幕,480×640像素, 自带的重力球游戏是个经典,支持手写(电脑城二手购入),丢失与重庆解放碑或是附近步行街

电竞手机有那么好吗?

4.BlackBerry 8520,320*240的屏幕;单卡单待,只能用GSM网络,反正那会GPRS流量用不起;支持WIFI蓝牙,200W的像素可以了,送2G的TF卡。(电脑城二手购入),掉入洗脚盆,已拆解

电竞手机有那么好吗?

5.三星OSCAR OPhone(全新),二手转让。当年在OPhone出现的一堆产品中,唯一一款让人眼前一亮的产品,原因就是屏幕显示效果极为出色,但是按键体验很一般,手感并不好。

6.LG F240K 二手韩版,高通骁龙Snapdragon APQ8064的1.7GHz四核处理器,搭配2GB+16G。自带NFC,可以刷中国移动的LG-E9857的ROM,但是NFC功能无法使用。

电竞手机有那么好吗?

7.A68套装,不想说什么,曾经升级OTA导致无法进入系统,换了机器后用了不到1年,无法正常充电,直接废弃

电竞手机有那么好吗?

8.iPhone 5,先入的这款协议机,然后是iPhone 5s,出掉后iPhone 5后购买了5c,7月份是150元卖掉了iPhone 5s,只剩下了iPhone 5c,入手iPhone 6s。

电竞手机有那么好吗?

那么开始晒一部分手机,翻箱倒柜的找出来凑成一桌太麻烦,天热又是个体力活,额,大部分已经算是电子垃圾,但有一部分仍能正常使用。

功能机一览,其实个人第一款彩屏手机是大学时代用奖学金购买的奥克斯翻盖手机,被卖场的小姐姐所忽悠,所以至今对手机卖场比较抵触,这款手机电池跟电池盖一体式设计,然后卡扣掉落后就无法扣紧电池,导致无法正常使用手机,只能更换电池。下图上面一排的三款手机均为诺基亚,但是蓝色的这款并非是最初的NOKIA黑白屏手机,只是完了大屏智能手机后为了怀旧而入手;中间的是NOKIA 6300,设计上的槽点就是那个金属边框是粘上去的,一次掉落后直接与机身分离,现在也是用520凑合粘在一起;红色的是NOKIA滑盖手机2680s。下面这一排左一的手机没看出是什么牌子……中间的是CECT的166,拍照音乐手机,双卡双待,支持TF卡,槽点就是充电器是一种扁大粗的插头。而最右侧的就是移动定制机的MOTO音乐手机E2,当年与索爱W830c也不相上下。

电竞手机有那么好吗?

至于中间过度阶段的就是一些PPC手机,比如华硕,O2,多普达DOPOD,HTC等一类的。华硕当年的手机里面又一款万元的WM手机,那就是2008年推出华硕ZX1兰博基尼手机,现在这些安卓手机所推出的什么保时捷一类的万元机都是垃圾,毕竟华硕在08年就已经玩过了,安卓手机中的万元机也无非就是弄个噱头吸引眼球,顺便说说自己也能跟知名品牌合作,但是为什么你们这么钟情于跟车品牌合作而不是跟国际奢侈品品牌合作呢?比如香水、包包、衣服、鞋子等。

电竞手机有那么好吗?

只不过对于华硕目前的现状只能说是怒其不争哀其不幸,当年打下的东南亚、印度俄罗斯市场,现在看来也很艰难在继续守下去,至于国内,呵呵,早就退出不玩了,跟三桑三星手机一样,指望靠一些KOL、媒体文、自媒体文也并没有带来什么转机。华硕ZX1我见过,也在现场摸过,除了机身和开机动画多个兰博基尼的标志,其他功能上并没有感到有什么稀奇的地方,卖的就是个兰博基尼的logo和名称而已。之所以出这款手机,大概是因为看到前面华硕跟兰博基尼推出的笔记本获得了成功,因此想复制,只可惜不知道什么原因在临上市前给取消了,虽然这款手机即使上市了自己也买不起。(图片来自网络)

电竞手机有那么好吗?

在接触过的华硕WM中,个人认为最成功的只有两款,一款是P565,一款是M10。M10未入手是因为已经对WM系统感觉到无爱了,毕竟安卓系统已经崭露头角。对于这台P565,优势就是可以随意的刷机,因为基本是开放式刷机。还有这款手机的后壳是皮质材质,最难的是至今没有明显的磨损,不得不说是当年的手机一分钱一分货。

电竞手机有那么好吗?

这里其实还有一款LINUX手机,忘记是哪款了,在安卓系统初期,并没有太大的吸引力,G1的卖点也无非是全键盘。这也是停留在WM系统的主要原因。当年入日中天的OPhone系统,也无非是什么官方背景,外加被中国移动定制力推,界面UI上确实做得不错,但是作死的只能搭配TF卡安装应用的做法注定走不远,外加安卓系统已经日趋成型,中国移动抛弃OPhone也只是时间问题,OPhone当年应该是做到的2.5的版本。除了上排左一和下排右一非OPhone外,其他都是Ophone手机。上一排从左到右依次是联想TD88t,Dell 心机mini 3i,MOTO MT620,不愿透露姓名的手机;下排左起分别是MOTO P1,联想O1(一种是左上角带lenovo,一种是带MIRO),ASUS T10(如果当年买断Marvell的TD芯片,会赚一大笔,可以说MARVELL TD芯片的上市跟华硕的研发有直接的关系,初期那叫一个烂,动不动no signal,assert等一堆问题,等稳定了,人家别的厂家直接拿来用了,至于费用自然是归Marvell),中兴天翼手机N700(套餐送手机活动参与)。

电竞手机有那么好吗?

上一排左起分别是COOLPAD 8026,看中的部分是超薄机身和骚蓝的后盖;索爱的A8i,特色就是人体工学的机身设计,手感出色;MOTO MT716,侧滑盖全键盘设计,机身厚重。下排左起是ASUS T20,T10的升级版,可惜错过了上市的最好时间;NEWLAND A1和夏普的SH7238M。

电竞手机有那么好吗?

夏普的SH7238M作为翻盖手机,特点一是外屏自带小屏幕,显示时间、消息提醒等;二是屏幕可旋转,还是触摸屏;三是带实体键盘,四是带彩色指示灯,来电、短信都会亮起,说他拉风、美观一点不足为过。

电竞手机有那么好吗?

至于下图这些,上排左起是中兴的U830,联想A278t(安卓), AcerAT390 ;下排左起是RHB工程机,XOLO X700,Intel AZ210A(姑且这么称呼吧)。这个Intel AZ210A,可以说是一台万能机,有线刷工具可以刷xolo x900的ROM,可以刷Orange定制机的ROM,支持micro HDMI,支持WiDi。

电竞手机有那么好吗?

由于刷机进入了intel手机群(已解散),群里提供ROM、刷机工具,还有手机出售,像下图上排两台手机都是全新定制机,安卓系统,内置了很多运营商的东西,但无网络锁,类肤材质的后壳后壳和手感很舒服,机身也更薄。第三台手机是DOCOMO的定制机,系统有经过改良,界面简洁,但是没什么特色。下排左一是华硕的千元机Zenfone5,用的是intel平台,右侧的就是Padfone(A66),前面坏掉的那台A68的大哥,至于最边上的就是经历换机风波的红米note4x标准版。

电竞手机有那么好吗?

终于要结束了,上排左起三星Galaxy Note II,买的就是屏幕;iPhone 5s,某晚忘记拔下电源线自动升级到了11后就一直自动重启,无法正常使用,哎;左侧就是升级到10.3的iPhone 5c,目前成了支付相关的主力。下排左一,第一台安卓指纹手机三星Galaxy S5,第二台防水的手机(第一台是moto的戴妃defy),能测心率、运动监测、睡眠监测的手机,右侧两台分别是三星爱妻SM-A7000和三星Galaxy note III,其中A7000是用过三星手机里面最坑的一款,信号不稳定,经常no service。

电竞手机有那么好吗?

好,那么回过头来说说电竞手机,你为什么要购买电竞手机?这里不要谈有钱没钱,对于喜欢想要的东西,即使你没钱也会想办法弄到手,肾机的iPhone是笑话吗?对于电竞手机的选购,会不会感觉是硬件配置高端、性能出色,带灯光、带主动散热设计、有专用的游戏手柄……是这样吗?但首先一个大问题是,什么是电竞手机?电竞手机有定义标准吗?至少相比于电竞显示器来说,电竞手机在硬件配置上并没有什么统一的标准并不明确。

电竞手机有那么好吗?

下图是目前市面上的四台电竞手机,图一不务正业的灯厂三蛇手机Razer Phone算是正式开启了电竞手机的大门,图二的红魔手机,图三的黑鲨手机,只不过是由于众测、媒体、自媒体的洗脑式推广而进入普通玩家的眼帘,图四是败家之眼的ROG Phone,出道较晚,但是自带光环,关注度并不低,毕竟有高端玩家的基础。

电竞手机有那么好吗?

那么开始谈谈对某些人是智商税的地方吧,对不起,姑且就这么称呼吧。

1.硬件配置高???跟同价位的旗舰级高多少?带NFC吗?

话说你确定普通玩家只看配置??系统优化不会考虑?奇葩的文案,对,说的就是你,手机仅仅是硬件的堆积?头脑有些太简单了吧,内部天线的设计就直接影响到信号强度。不过硬件配置算是物理基础吧,不还有依靠系统来使用吗?系统优化不直接影响到体验吗?噗,还diss普通玩家,专业玩家、职业玩家应该更会看起败家之眼、三蛇这类牌子吧,毕竟它们品牌认知度应该会更高吧?呵呵呵呵呵

电竞手机有那么好吗?

话说说硬件配置高,比的是哪些产品呢?相比于千元机肯定是会高出不少,但是相比于同价位的手机呢?相比于品牌的旗舰机呢?相比于一加6、小米MIX2S这类845芯片的手机,在配置上会有优势吗?价格上的对比呢?所以单纯的说硬件配置高并非是什么卖点,除非是有些特色的部分,比如败家之眼的那主频可达2.95GHz的定制845处理器。

电竞手机有那么好吗?

硬件是基础,系统就是升华了吧 ,只是优化程度如何?流畅度如何?下图是6月28日用安兔兔V7.1.3的跑分结果。从跑分上来讲,手头的华硕这款4G+64G配置的华硕Zenfone 5z要笔红魔手机和黑鲨手机出色一些。

电竞手机有那么好吗?

NFC算是当前中高端手机的标配吧,ROGPhone和Razer Phone有带,红魔和黑鲨却没有带……这不太好吧

2.手机自重与持握感很好么

涉及到游戏时长,重量和持握感是个需要衡量的问题,其中持握感与机身的设计有直接关系,三蛇手机Razer Phone手感是四款里面手感最差的,因为方方正正的网管设计有些割手。

如果平时手握手机游戏个20分钟、30分钟不用太在意,但是一旦以小时来计算,比如1小时以上甚至是2,3个小时,那么这两个方面会由于双手的疲劳感、酸痛感而直接决定你是否能够继续正常游戏。

作为游戏玩家,20,30分钟只能算是热身,以农药为例,也就是一局、一局半的时间,基本上还未进入状态,两三局后才渐入佳境,但是如果双手疲劳感来的太早的话,只怕是进入佳境也意义不大,更怕的是可能出现的连跪。

3.屏幕刷新率很高吗

你都打上电竞的字样了,作为核心一直的屏幕自然要更为出色吧?比如刷新率、分辨率、显示效果等等。三蛇手机Razer Phone虽然出道很早,但是却用上了120Hz刷新率的屏幕,可以说很有前瞻性,已经与电竞显示器看齐。ROG Phone虽然刷新率低一些,但是也达到了90Hz,而红魔和黑鲨却还停留在60Hz,确定是在做电竞手机??

只是这些电竞手机屏幕相比于电竞显示器,差距很明显,电竞显示器的标准是1ms+144Hz(+G-SYNC),此标准很显然并不适合这些电竞手机。但是在电竞显示器上受好评的高刷新率显示屏+防撕裂技术组合也应该出现在手机上,避免游戏画面会出现撕裂,确保游戏的流畅运行。

另外在分辨率上,Razer Phone屏幕虽是四款里里面最小,但是对于屏幕分率上却达到了2560*1440,其他三款都是停留在了2560*1080,只不过ROG Phone的屏幕是AOMOLED显示屏,同时跟Razer Phone一样支持HDR,对于游戏画面的显示有较为明显的提升。

电竞手机有那么好吗?

4.有散热设计了不起?续航够用吗?充电接口设计合理吗?

是有些了不起,毕竟正视了835和845发热量巨大的这一问题。但是问题呢,不管是主动式还是被动式散热,也不管用的是哪种技术,你用来散热的部位是哪里?是针对手机内部还是对手机外壳?会不会增加手机自身的耗电量?散热相关的硬件设计有无自身发热的情况?手机体积本来就那么小,不见得加入什么风冷、液冷系统就会提升散热性能,比如黑鲨手机,6月份在线下店体验的时候,一局20分钟的农药下来,背壳发烫很严重,很影响游戏体验。

电竞手机有那么好吗?

只不过机身发热的问题与机身的材质设计也有关。同样是845的手机(4G +64G),开启全高后的农药两局下来都没有黑鲨手机的温度高。

电竞手机有那么好吗?

但是我想说的是,既然想散热,你花个几十元从马云家购买一些外置的散热器来搭配给你的旗舰手机使用,不也是可以实现对手机降温的吗?而且还是可拆卸式的。

电竞手机有那么好吗?

既然是电竞手机或是高配置手机时,游戏时应该设置全部都会调高到最高,这就会造成耗电量的巨大增加,所以续航也是个参考的重点,理论上是容量越大越好。这四款手机的电池容量中,只有红魔手机是3800mAh,其他手机均为4000mAh,在充电性能上,这四款手机都支持快充。

电竞手机有那么好吗?

那么另一个问题来了,虽然不提倡边充电边游戏,但是在充电中进行游戏的场景很多,所以充电接口的设计就尤为重要,毕竟不管是设计在底部还是底部都会影响到持握感,所以设计在机身两侧或是通过转接器来实现左右两侧进行充电很有必要。

电竞手机有那么好吗?

5.官方可选配件多吗?你会买吗?

作为老司机的ASUS,在四款电竞手机中的可选配件是自多的,种类丰富,可玩性更高,不管是扩展坞、外接手柄还是扩展屏等等,但是花钱也更多,另外一个问题,你会携带这些配件出门吗?如果在家玩,不考虑手机投屏到电视或是显示器来搭配手柄玩吗?

电竞手机有那么好吗?

对于黑鲨,官方可选的配件也仅仅是有手柄可选。

电竞手机有那么好吗?

只不过这个黑鲨手柄造型有些特殊,需要搭配特定的外壳使用,并不能安装在其他手机上使用,有很大的局限性。

电竞手机有那么好吗?

既然是为了打游戏,那么首先考虑的配件应该是手柄一类的吧,不管你是求生还是打农药,那么飞智、北通等一类的游戏手柄不能满足你吗?何况还是同时支持Windows、支持安卓,支持iOS,实用性更高。

电竞手机有那么好吗?

或许有些人会说,我要搭配键鼠玩电竞游戏,也可以,比如PC端安装个模拟器,或是直接购买蓝牙键盘来使用。但是有个问题你知道吗?对于《绝地求生:刺激战场》,它能够识别出玩家有无使用外接设备,尤其是键鼠,会认定玩家使用模拟器,游戏时只能匹配同类使用模拟器的玩家,对于未来是否会判断有无使用手柄而对玩家进行区别对待,估计也只是时间问题。所以宣称标配的游戏手柄并不算什么卖点,还不如给手机预留micro HDMI接口更有吸引力。

电竞手机有那么好吗?

想单纯指望依靠外部硬件来提升自己胜利的几率?可能吗?只能说会有一定的帮助,但是也因人而异,还不如组团可能带来的胜率更高些。但是你知道单排的乐趣吗?赢了更有成就感,这也是乐趣所在。你体验过农药单排八连胜的喜悦么(排位赛)? 体验过12连跪的无力感么?

电竞手机有那么好吗?

7.灯光那么吸引人?

灯光是个神奇的东西,确实起到了点缀的效果,不管是台式机、键盘、鼠标还是笔记本、手机上,只是电竞手机的灯光设计在哪里?这是首要考量的,至少能随时看到吧。

灯厂三蛇razer phone并没有设计灯光,其余三款全都设计在了背部,华硕的信仰灯、红魔的灯光带和黑鲨的S字型指示灯,游戏的时候自己能看到吗?做成RGB灯光、支持自定义又怎样?给别人看?那就是说你是举高高玩手机或是躺下的状态咯?emmm,会是哪种场景?所以目前加入灯光的设计意义不大,对玩机并没有太大的帮助,为什么不考虑设计在屏幕的上下侧(机身左右两侧),通过灯条来显示游戏主角的血量情况,这样不会更有实际的意义吗???

电竞手机有那么好吗?

一键游戏模式、一键屏蔽消息是卖点吗?对个人来说不算,一是iPhone+android手机的搭配使用,安卓手机就是娱乐机,游戏的时候会关闭IM软件或是设置为消息不弹出,比如QQ、微信等,手机电话很少,基本不会存在游戏被干扰的情况;二是通过内置的软件或是第三方软件就可以实现屏蔽,比如Zenfone 5Z中的Game Genie,开启游戏中勿扰模式就行。所谓的一键游戏模式,个人理解也就是加速模式,关闭背景运行的其他程式而已。

电竞手机有那么好吗?

电竞手机有那么好吗?讲真,还真没有,无非是厂家打着电竞的旗号来开发新的市场,一旦一个厂家有电竞手机出现,其他友商必定尾随其后,其实时间长短而已,毕竟别人有的,他也要有嘛,只是持握舒适感和降低疲劳度能保证吗?续航、发热控制的很好吗?

电竞手机有那么好吗?

从当前的情况来看,电竞手机更像是卖配件的,尤其是ROG Phone,但是它也是四款手机中除了屏幕刷新率之外最为专业的一款电竞手机,如果想用电竞手机来装X,那么它是比较适合的。只不过还是那句话,电竞手机对于某些人来说它就是智商税的产品,好好想想自己购买的动机是否充分, 指望电竞手机和配件来提升游戏胜率前,还是先锻炼一下自己的游戏水平会更为实际些,又不会花什么钱…………毕竟你用着大几千元的电竞手机却连使用一两千元手机的玩家都比不过,单排也赢不了几局,那……就太废了

电竞手机有那么好吗?

最后在说两句,一是关于18:9全面手机的显示问题,存在的问题就是由于默认设置为画面拉伸,导致游戏画面两个角落会被切,虽然不影响游戏,看起来会有些残缺感。

电竞手机有那么好吗?

当然对于刘海屏的手机来说,开启全屏模式后,画面丢失更多。但这还只是次要的,全屏模式下连续游戏3场(1小时)以后,游戏画面会出现卡顿的情况,一卡顿、一窜进,英雄挂了,非网络原因(56ms)也非手机发热原因。

电竞手机有那么好吗?

二是电竞手机的摄像头就不要指望有多出色了,虽然是个双摄。

最后让爱机出个镜,下图是ASUS Zenfone 5z的兜兜里两个多月后的效果图,那个150元收我iPhone 5s的人居然还想1100收走它…………太贪心了。手机都应该买个手机壳,用来防磨损、防摔,毕竟这台ASUSZenfone 5z磨损的还是挺严重,镜头周边的漆都被磨光了,机身也有明显的划痕,如果说有欣慰的地方,那就是摔了已经8次但屏幕都没有出现损坏,只是机身有明显的磕痕,可谓是悲喜交加。这款手机有个胞弟,那就是联想Z5,用的也是ASUS Zenfone 5z的模具,外观设计、开孔上一摸一样,型号也只是换了下位置,够鸡贼…………

电竞手机有那么好吗?

好了,就这样吧,用粪叉版Zenfone 5Z做个结尾,反正也拍不出什么美图,再见。