领袖级和航行家级,哪个更值得买?孩之宝 变形金刚 电影5 V级擎天柱对比评测

2018-07-31 20:30:08 41点赞 42收藏 15评论

之前晒过电影5 领袖级的擎天柱,今天我们来看看同样是电影5,航行家级的擎天柱到底如何?如果2选其一的话,哪个更好一些?哪个更值得买?

领袖级和航行家级是孩之宝变形金刚的分级系统:

L级(领袖级、Leader):这种高度大概在20-30cm,一般看在电影里实际的大小比例来定,变形过程比较复杂,一般要20步以上才能完成,在细节刻画上也比较细致,这也是我推荐大多数人购买的级别,不过可惜的是不是所有角色孩之宝都会推出领袖级。一般来说只有比较重要的角色和人气角色会出现领袖级,不过也不排除一些变形能力比较出色的角色,比如领袖级天影等。

V级(航行家级、Voyager):这种的高度大约在20cm左右,比L级小,价格也会比较亲民,有些电影中比较大块头的角色,但是又不是主角;或者电影中的主要配角,都会有V级。例如电影中的红蜘蛛、铁皮、救护车等等。但是同时,如果L级已经存在复杂变形,例如擎天柱或者威震天,为了便于区分,他们的V级变形相对会简单很多,而且,孩之宝为了圈更多的钱,在这方面也是毫无节操,比如本文要展示的V级和L级擎天柱,两者可以说是各有优劣,让买家在只选择一个的时候难以取舍,当然,一些热门款比如MP10的各种重涂版本就不说了,这些是针对硬核玩家的口袋的。

孩之宝(Hasbro)变形金刚 玩具 电影5 航行家级 擎天柱 C1334129元京东去购买

本文大家也可以结合我上一篇文章来看:

史上第一丑?Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 领袖级 擎天柱 C1339 详细评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接基本上所有80后男生都曾经对变形金刚着迷过,相信很多人回忆一下,儿时应该都曾经学过变形金刚动画里他们变形时的特殊音效,当时的中文配音也是堪称经典,现在仿佛还回荡在耳边。下面silencesky| 33 评论48 收藏27查看详情

外观展示

从盒子的第一印象来看,虽然尺寸比领袖级小不少,但是第一印象会更好,起码在色彩方面会更丰富一些,无论是橙色的剑,和天蓝色的盾牌,都能让人眼前一亮。

侧面倒是一样,背面的渲染图,钢索也有出镜。

作为V级,变形过程非但没有简化,而且更为神奇的是,居然增幅高达50%!?

相对于L级别只有20步的变身,V级的这款居然高达30步。看上去有些丧心病狂。

打开,双语说明书,固定完好。

人形态&分析对比:

相对于L级的半成品完全无涂装的盾牌,V级的盾牌好歹看上去更有诚意,天蓝色涂装很漂亮,但是在做工方面还是有瑕疵的,不知道是不是个例中奖,注意左下角的地方有明显的瑕疵。

拿出来原样,讲真就身体涂装方面,质感和层次感都比L级要强很多,尤其是腿部和胸部等部位的金属色涂装,更具质感,现在依然想不通L级那种“污损”涂装到底是个神马玩意儿。。。身材比例方面,胳膊也不会显得那么纤细。

摆个姿势,脚部接地面积还是比较大的,所以稳定性还不错。不过因为尺寸的原因,小腿看上去还是有些粗,同时侧面看着感觉有点矮。从正面看背包虽然感觉不出来,但是侧面看过去还是蛮大的。

头雕方面,注意眼部的处理和L级有明显的区别,面颊等细节也确实没有L级细致,不过整体效果看着还不错。

手臂内侧偷胶可以接受,并且采用了可活动式肩甲。

手腕不可动,臂甲涂装还凑合。

武器方面,和L级这个见仁见智吧,两者距离完美都还有很大的距离。

V级的亮点在于上身尤其是胳膊的可动范围,由于变形需要,肩膀部分多出来一个分离式关节,这就使得胳膊的活动范围变得非常大,能够做出非常多的动作。

背部,整个车顶作为背包挡着,虽然大,但是看上去没有L级别那么惨不忍睹。起码不算简陋。

当然,腿部后方的处理还是差了点。

小腿外侧和内侧。

腿部可动性方面,一字马是很轻松的。

但是由于膝盖部分设计的问题,有轴承挡着,蹲坑姿势是无法完成了,这也导致腿部可动性算是比较差的。

前后都受到限制,最大幅度也就这样了。

腰部倒是和探长一样能360度旋转,但是没探长那种失去控制(灵活过头)的感觉。

摆正姿势还是一脸正气的。

金属色涂装的质感比L级的强太多了。

单看可能感觉不明显,我们放在一起看看。虽然在高度和大小上,V级比L级小了一截,但是看上去的丰富程度或者说完工度要比L级强很多。同时武器方面差异巨大的奇葩设定明显是以圈钱为目的的,L级的武器甚至还没V级的做的好。

展示下上肢的可动范围,来个背后拔尖劈砍的动作。

车形态&分析对比:

可以看到,V级的卡车车型和L级别基本是一样的,区别在于车头部分的涂装更为细致,但是轮子部分的细节没L级做的好,所以孩之宝还是圈钱意味十足,不是等级更高的玩具就能全面超越低一级别的,很有可能只是在尺寸上更大而已。

V级V级

同时由于尺寸的关系,L级的车身设计更长。火焰涂装的样式和覆盖方面,两者也不同,我觉得V级的更好看一些。

V级V级

同样是底部放置剑。

背后安置盾牌。

V级V级

下面再来和大师级的擎天柱做个简单对比。当然,这俩中间差了好几个级别。。。

L级和V级虽然各有优劣,但是如果二者只能选其一的话,我会选择买V级,起码看上去身材比例没有这么奇怪,且各方面完成度更高,而且变形的乐趣更大一些。

两者最大的差异在于尺寸大小,这个就是见仁见智了,在实际售价上的差异其实并不大,L级因为设计上的不讨喜,京东经常做低价促销。

总之变形金刚这个玩具,仍然逃不出一分价钱一分货的框架,想要看上去更顺眼的,还是得多掏钱。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。