没事儿拼个图 篇七:是装饰,也是消遣!解说那些我拼过的小片数拼图们(多品牌+拼图框)

2018-07-31 19:20:13 36点赞 175收藏 37评论

拼图是个极耗耐力与时间的事儿。

有人爱到无法自拔,有人觉得不如追个剧。

对我来说,电视剧是浪费时间的,通常,我只有一心二用时才会找部剧听个响儿,或是用来睡前催个眠。

倒是拼图,我是真挺喜欢。拼的多了,也稍有心得,分享这一篇小片数合集,对于新手入门,可以少走弯路少花冤枉钱,对于图个新鲜拼来玩玩的,可以提高效率,尽量不烂尾。同时,我也会尽我所能给出购买渠道和入手低价,供大家参考。

所谓小片数,其实并没有严格定义。每个人的想法不同,在我的概念里,2000片及以下都算小片数,500片以下都是懒得拼了,没意思,除非要装裱,否则只是买来收藏。

从难易程度来看,1500片拼图的难度差不多就是1000片的2倍了,所以,新手入门可以选择500或1000片,相对容易上手,拼完一幅后如果还有兴趣,可以逐步增加片数。

但是,不同图案、不同品牌的拼图,哪怕都是1000片,难易程度也可能相差很大。比如风景类、油画类普遍难度较高,也不太适合新手。更具体的会结合下面的拼图来细致解说。

先从最简单的超小片数开始吧!

日本ENSKY,感觉很多人买它家拼图都是为了自己喜欢的动漫。之前分享过这篇海贼王系列。

没事儿拼个图 篇四:#全民分享季#送给海贼迷的礼物:Ensky 海贼王通缉令 迷你拼图+专用拼图框小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接其实,我并不是海贼迷。其实的其实,我压根没看过海贼王。关于海贼王,我唯一知道的也只有那个穿着马褂露着腹肌的路飞了。。所以,这一系列的通缉令拼图,都是为了送给朋友而准备的。而糖豆豆儿| 20 评论14 收藏49查看详情

但我入手最多的还是宫崎骏的作品。

这种150片的迷你拼图,只比烟盒略大一点,好拼、好看,小朋友也可以玩。

就看千与千寻吧。

拼成品尺寸:10x14.7 cm 。小小的很可爱,随便一张白纸就能拼完它。

迷你拼片是真的小。

拼成

价格参考:

日亚有售,但不直邮,要转运。平时售价最低可以做到400日元,如果叠加活动(优计划等),价格会更好。

这是我下单时的价格,1月份参加银联优计划,每盒拼图约300+日元,由EMS转运到手,折合总价约25元/盒。

亚马逊海外购也有,Prime会员满200免邮,虽然买起来方便,但是价格要高出很多,不建议购买。

码字这两天,卡片一直插入不成功,所以只能放链接。任一幅拼图都能关联到其它拼图,就不一一罗列了。

购买一

购买二

这种150迷你片涵盖了宫崎骏的很多作品,而且还有作品合集的专用相框,一共21幅拼图,拼个21幅然后装框,上墙应该也很棒,送给宫崎骏迷,对方也一定喜欢。

单幅的相框与合集大相框在拼图的链接中都有,可以直接看到。

还是ENSKY。

108片的常规拼图。虽然片数少了,但是尺寸较大,拼成品为18.2x25.7 cm。

拿3种拼片对比,中间的取自Heye,是市面最常见的拼图尺寸。

Ensky的拼片普遍大于其他品牌,这种小片数简单、好拼,垫一张白纸就能拼完,也不需要分片。

尤其适合小朋友。

这两幅是我最爱的,特意装框后摆在家里。

价格参考:

这是我的订单截图,悬崖上的金鱼姬当时低价至436日元,叠加银联活动相当于340日元,可以说相当低了。同样是不能直邮,EMS到手大约40元 ,如果有喜欢的可以放到心愿单多关注,只是,人气比较高的千寻很少有低价。

目前来看,魔女宅急便600日元,多款龙猫都是700日元左右,叠加现在的银联活动,价格也很不错。

这幅千寻转运到手约65元。日亚目前价格较高。

这一幅海原铁道日亚无售,购于日本乐天

再来说说拼图框。

要说圈钱,ENSKY绝对是高手。几乎所有的拼图都有配套的相框,漂亮是真漂亮,只是价格也漂亮,差不多是拼图的2倍!

吉卜力专用的拼图框有两种,给大家对比参考。

一种会出现在拼图的链接中,有墨绿和灰两色,这里就不再放链接。

另一种为纯白色,价格低一些。

同一尺寸拼图使用的两款拼图框,尺寸上可以看出,白色框小了很多。

白色拼图框没有背板,一侧短边是没有封边的。

这个框因为没有背板,所以需要拼图上胶。如果不喜欢上胶,可以用有硬度的薄纸板垫在背面,能够辅助固定。

然后从侧边插入拼图框。

装框后上墙效果。

拼图链接中附带的拼图框是这种,只有墨绿和灰两种颜色,花纹更饱满,有背板。

背面固定效果,虽然价格高一些,但比白色的拼图框要好操作很多。

继续Ensky

天空之城,500片。这也是我第一幅想要装裱上墙的拼图,喜欢程度不用多说。

虽然白色面积大,颜色也不鲜明,但毕竟只有500片,不算难拼。

成品图,

一点小细节:

价格相对很稳定,半年来一直都是1500+日元。

这一幅也有配套的拼图框,但是价格高至4000日元,转运回来要近300元,量力而行吧。

拼图成品的实际尺寸约52.8*38 ,我淘宝买的普通相框,三十多包邮,胜在实惠。

最后要提一句,ENSKY的拼片厚度、质量在一众拼图品牌中都是非常棒的,但是,咬合很一般。

德国Ravensburger睿思。

Crazy Cats 疯狂猫 ,出自Linda Jane Smith ,有浓浓的复古风。这个系列已经出了很多幅了,规格主要是500片,500片*2 ,1000片 。个人尤其喜欢的是大篷车、公交车这一类。

这幅是500片,49*36cm。

其中不乏一些月牙片。

睿思的拼图一直都是中等的价格,上等的质量。不仅拼片厚实、质感佳,咬合也不错。

鉴于年代稍久,这一幅可能不太好找。日亚有其它款在售,价格一般,可以关注,等低价。

No3.日落,这个在我收藏夹,也是很喜欢的。↓

500片价格相对没那么划算,可以关注这种500*2 ,价格与1000片相当,偶尔还会低于500片的。

两幅拼图,两种乐趣,拼好后装裱,搭配在一起也很好看。↓

睿思 滑稽图书馆 500片。

我对这幅图也算一见钟情吧,颜色饱满,细节丰富,非常耐看。

一栏普通的书架,从隔板生出了大树。猫咪窝在角落。还有那层台阶上的,一只小小的蓝白色水杯。

咬合一贯 的好。

睿思还有一个最大的优点。

通常拼图拼好后如果不装裱又舍不得拆散,可以用A4纸分成大片装入密封袋,这样就可以放到拼图盒中保存。但是很多500片拼图的盒子都是小号的(heye jumbo等),装不下A4纸,比较麻烦。睿思的优点就是,500片拼图的盒子虽然也减小尺寸,但却保持了扁平的尺寸,放A4纸是刚好的。

亚马逊海外购有售,价格变化不太大,百元左右。

荷兰Jumbo

这幅是500片的消防车,人物比较多,透着小幽默。

500片我很少特意分片,通常就是挑出边框后摆飞机阵,摆的时候直接分出颜色,拼起来就很轻松了。

大胸+美女=好命

看,路灯上的消防员。

jumbo的咬合一般都不错。

Jumbo 奈梅亨游行 1000片。

这一幅人物超多,看得人眼花缭乱。

谈不上多喜欢,纯粹低价入手,打发时间。我下单时的价格是50+,现在125元。

价格参考:

总体来讲,Jumbo的价格还是很公道的,而且非常好买,亚马逊大量有货。

拼片比起睿思稍微薄一些,但是质量不错,咬合与睿思不相上下,价格却比几个热门品牌要实惠不少。抛开日亚难得一遇的XX元X件,日常购买的话,1000片50-60元,2000片90-100元,价格已经是很好了。

随意在我收藏夹找了两幅,有喜欢的朋友可以看看。

1000片巧克力工厂

圣诞夜 ,有1000和2000片。

Jumbo 食物也疯狂 。

这一幅是2*1000片的,还附送了厨房手套。

这张图能看出,jumbo的拼片切割很整齐,比Heye 好。

买椟还珠吧,我只是喜欢手套。

参考价格:

亚马逊有售,目前价格较高,可以关注等低价,价格以前到过110+。

德国Schmidt

旋转的四季应该很多值友都不陌生,大妈家经常推。1000片方形拼图,装裱上墙的效果还不错的。

这一幅是我早期拼成的,当时没有拼图毯和拼图板,用了A3硬纸板在餐桌上完成。

四个季节各自拼好,然后组装到一起。

火堆前取暖的两个小家伙儿。

除了四季花园,施密特还有一些其它的方形旋转图案拼图,比如教堂,这幅也很好看。

施密特的价格会略高于jumbo、heye等,但拼片的质量、咬合等都算不上多好。倒是它家画风清奇,与其它品牌都不同,很多拼图都非常适合裱框装饰。比如:咖啡艺术

还有适合儿童房的梦幻热气球。裱黑框放儿童房很好看。

充气城堡

德国Heye

1000片九命猫。

耳朵上的小心心。

在Heye的众多拼图中,这一幅的咬合算好的。

Heye的拼图是真的多,不论拼图达人还是新手小白,大部分都会买Heye ,价格上亚马逊稍高一些,可以在信誉好的TB店购买。

另外,Heye的咬合普遍不好,纸屑多,切割不整齐。应该说,Heye是靠图案取胜的。

美国D-toys

比较小众的品牌,拼的人不算多。这幅是1000片 古堡探秘。与常规拼图相比,有两处比较特别的地方,一是拼图四角呈圆弧型,而非尖角。

第二点特别就是,几乎所有拼图的拼片都会有好几种形状,拼的时候便于区分。但是D-toys的拼片只有下图这一种形状,拼起来是有点难度的。(目前暂不知道它家是否所有拼图都是这样)

细节欣赏。D-toys的拼图颜色很饱满。

拼片切割整齐,但是稍微单薄了些,与睿思对比。

参考价格

亚马逊有售,1000片的价格到过70左右,需要多关注。

这幅圣诞老人也不错。

波兰Castorland巧思

孔雀花瓶里的向日葵,1000片。

巧思拼图以油画、静物为主,拼片是比较薄的,咬合也一般,但价格是真实惠。

成品有点偏色了。这个春节拿到爸妈家拼的,完成时是傍晚,所以颜色有偏差,第二天就上胶装框了,没有再拍

实际的颜色还是很饱满的,与图片没有什么差别。

桌面上的倒影,很是好看。

价格参考:

淘宝有店,1000片60元左右,2000片和3000片也只要109,简直不要太良心。

巧思拼图_淘宝搜索s.taobao.com去看看

越写越多了。

1000片及以下,还有些成套的系列拼图、绝版拼图,以及1500片以上的,这里就不写了,有时间再来分享。

一些拼图小技巧:

1. 对于小片数拼图,不必执着于分片。拼之前多看看图片,找到特征鲜明的图案、人物、或是特别的颜色;

2. 不必执着于先拼边框。把边框的拼片先挑出来放一旁。从特征鲜明的图案、人物和颜色开始拼起,拼的过程就会逐步延伸,也就对下一部拼什么有了一定了解,然后据此来挑拣拼片;

3. 对于模糊的拼片,只能根据形状来摆飞机阵,如图。

4. 风景、纯色、油画等难度相对要高一些,梵高的星空、梨花之类最好先避开,新手的第一幅拼图建议选择简单且趣味性强的,不至于半途失了兴趣、拼到怀疑人生。

最后,每个人的习惯都不同,最好的拼图方法是自己摸索出来的,边拼边学吧。

还有,关爱钱包,小心入坑。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

LEAUN 乐昂 L-M8008 木制3D立体拼图玩具 款式随机

• 楼主有没有装裱拼图的文章推荐下!

对这方面关注不太多。装裱主要是拼图框和浮裱两种,浮裱美观,但价格高,自己弄不了,tb有专门浮裱的。拼图框阳光下会反光,不如浮裱好看,但价格低,拼图刷胶,干透后直接装框即可,小尺寸的不刷胶也能行。记得买框时问清楚是否能装拼图。另外一定要拼好之后量尺寸再买,很多图的成品会与官方给出的尺寸有偏差

或者可以介绍下自己装裱的经验? 以前的室友是个拼图迷。

• 又看到更新了!新房准备装修,就用拼图做装饰画,隔一阵换一张,哈,想想就美 [开心]

私认为,拼图做装饰画比那些普通的画都要好看。。稍后还会分享一个趣味动物园系列,是我打算新家装修时浮裱挂门厅的

• 买了1000片风景至今没拼完的我 想哭

风景本就难拼,挑个心情好的日子,打开音响,再泡一壶茶,坐下来慢慢拼

• 那个不带背板的拼图框是给他家那些透明片用的吧?

不是的。拼图刷胶后就是一整张硬纸板,能插到拼图框里,可以不需要背板。只要尺寸符合,什么图都能用。

• 去日本的时候直接买回了1000片的龙珠和千与千寻,后来日亚买了转运回来的对应画框,吉卜力大框很脆弱,地上磕了一下就碎裂了,龙珠那个则质量很好。。不过价格不美丽,跟整幅拼图都差不多了

对应的拼图框本来价格就高,买的就是个颜值+情怀,自己配框也行,我的天空之城就是自己配的,30+

• 我想问问有没有城市系列的推荐,比较喜欢地图,或者城市地标那种的,现实,复古,卡通的都行~求推荐

关于城市的系列目前还真没发现。。。

• 给拼友点赞打赏,悬浮裱框太贵了,请问推荐个靠谱相框卖家,感谢~

我一直觉得浮裱应该还有一个名字:贵美,因为又贵又美。。。不过我还是喜欢不刷胶直接装框,对拼图没有任何损伤。相框一般买宜家就可以了,简单实惠。花哨的相框反而不好搭配拼图,也会喧宾夺主

那个卖家具杂货的宜家~多谢~ [ok了]

• educa怎么样呀?

还不错,毕竟几大品牌之一。

• 想多问下九命猫~实物好看吗色彩清晰艳丽吗?完成后淘个框自己装裱好整不?谢谢!最近关在家里动了心思……

好看!颜色也很好的,可以放心买。装裱很简单,刷胶看我春天花束那篇。

哈哈哈 已经开始拼了 这个有啥窍门吗 框配金色成吗或者求推荐~

• 请问cobble hill乡村日记推荐吗?被图案吸引了,不过看过你的文章好像有吐槽过cobble hill中一副作品掉屑严重,那颜色有偏差吗?还有咬合度怎么样?

我没有拼过乡村,我拼过的彩虹有很多问题,但是不能以偏概全,比如切的多了刀会钝,同样的图也会有的整齐有的毛边多,买图也有点看运气?

• 之前买了两幅ensky的208片的塑料拼图外加拼图框,感觉放在有光的地方应该很好看!还拼了一副旋转的四季,想装裱起来挂电表箱上……

• 佩服,买了1000片风景的拼图还在那

• 我买了5000张的拼图,已经一半了,看样子要赶紧再继续啊!!

• 拼了10副的样子 现在3k片要吐了

• 第一副拼图就买了Heye的世界地图,6000片的,拼拼玩玩,花了半年时间,现在还铺在地板上呢,太大了

• 打算按lz说的买个来尝试一下 [观察]

• 学习了。刚入坑,特价买了几个jumbo,1000。确实很有乐趣。
    但拼过一次就没劲头了

• 发相框的链接出来啊

• 哇 感谢 楼主有魔女宅急便系列 108片 中间有个黑猫的那个吗?已经拼好的

• 海贼王100片的相框有推荐嘛 [小眼睛]