再也不用加班熬夜!8款高效办公软件,让你事半功倍!

2018-07-30 19:05:59 483点赞 5600收藏 113评论

一、前言

再也不用加班熬夜!8款高效办公软件,让你事半功倍!

作为新人,作为刚刚进入新环境的新职工,总是一脸懵的去工作,不会想到“偷懒”,凡事脚踏实地,做事有规有矩、按部就班。然而,你会发现,这一切并没有什么卵用,在这个残酷的社会,你不花点小聪明,人家就迎头赶上,而且都还很轻松,自己就该加班还是得加班,该苦逼还得苦逼。有时候太过于脚踏实地,循规蹈矩,只会造成我们的工作效率低,反而让老板难看。现实工作中,提高效率的方法有两种,一个是事情做久了,摸索出规律;一个是使用有效率的工具,大大方方地“偷懒”。这篇原创很明显就是属于第二种,让工具助我们一臂之力。废话不多说了,直接上工具!正所谓“工欲善其事必先利其器”,希望对你有所帮助!

二、高效软件介绍

百度脑图

开启页面开启页面

便捷页面,简洁大方。左上角有六种思维导图模式供你选择。便捷页面,简洁大方。左上角有六种思维导图模式供你选择。

思维导图的布局,有你来定,一目了然的编辑方式。思维导图的布局,有你来定,一目了然的编辑方式。

保存模式保存模式

支持多种格式导出支持多种格式导出

现在很多人在用思维导图,思维导图最大的功能就是让复杂的问题一下子明晰起来,让被接受者能一下子看懂和接受,而且这款百度脑图是在线,完全免费,属于在线的工具,不需要下载安装,但是必须有网络才能用,相关编辑文件上传至云端保存,不提供模板,它的功能相对比较简单,但是正是因为简单,所以上手比较快,瞬间提高你的工作效率,让我们的思维和逻辑变得有条理,事半功倍。互联网时代快速发展,相信如百度脑图这种聚焦核心的云的工具将越来越多,用起来也更方便,更合适各种小白,受众群体会比较广泛。

②XMind

需要下载才能使用,有专门手机app,非常专业需要下载才能使用,有专门手机app,非常专业

细节控细节控

提供多种模板,你总能找到合适的。提供多种模板,你总能找到合适的。

再也不用加班熬夜!8款高效办公软件,让你事半功倍!

XMind有4个版本:XMind Free(免费版), XMind Plus(增强版), XMind Pro(专业版), 和XMind Pro Subscription(专业订阅版)。其中,XMind Free是一款开源软件,作为基础版本,其虽然免费,但功能强大,并在Sourceforge.net(全球最大开源社区)的2009社区选择奖中荣获"最佳 教育软件项目"。

XMind与百度脑图想比较,功能更名强大,如果百度脑图是基础版,那么XMind就是进阶版,也是非常简洁实用,默认主题美观,对其他格式兼容性好,提供鱼骨图、甘特图、矩阵图等多种结构,支持导出为MindManager格式文件,提供特色的上钻下钻功能,方便管理很大的思维导图,XMind以画布概念管理方便思维导图层次化,强烈推荐这款软件,让你的思维导图和别人的不一样。

③石墨文档

界面简洁是它的特色,极简主义风,使用的时候视觉体验很好。界面简洁是它的特色,极简主义风,使用的时候视觉体验很好。

打通多种客户端之间的联系打通多种客户端之间的联系

还是要推荐下石墨文档。如果我们平时对办公软件要求不高,只是用来打字、处理基本的文字、数据,石墨文档绝对能满足需求。它可以替代word和excel,常用的基本功能都齐全。并且,在输入的时候能自动在线保存,不怕突然关掉页面内容就丢失。同时,可以导入或者导出word和excel文档,也就是,同一个文档,既可以在石墨上编辑,也可以在word或excel里编辑,解决了文件类型不兼容问题。另外,手机里可以安装APP,能实现多处同步,有时候在电脑上没编辑完的文件,在外面的时候还可以用手机继续编辑。对于多人办公的团队来说,石墨文档还支持多人同时编辑,这一点也是比较厉害的地方,就是一篇文章,很多人可以一起看,一起改。使用费用方面,石墨文档免费使用。有免费就肯定有收费版,也就是升级版,但是我个人觉得免费版够用了。当然,它并非完美,最大缺点是,如果网速很慢就会加载很慢,如果无法上网,就无法使用了。

④在线迅捷pdf转换工具

功能丰富而又强大功能丰富而又强大

看到这款工具之后,我才发现,原来各个格式之间都是可以这么转换的啊!真的很厉害。在线迅捷pdf转换是一款在线工具,不需要下载,仅仅需要上传需要转换的PDF软件即可实现转换,因此其入门门槛更低使用受众可以更好地或者支持和帮助,当然里面的每一个功能是没有体验过,但是pdf转word,或者word转pdf,真的很方便,也很常用,平时有这个需要的朋友,可以去试试看,会有不少的惊喜,让你分分钟提高工作效率。

⑤文图

再也不用加班熬夜!8款高效办公软件,让你事半功倍!

登录后直接跳转至项目库页面,点击【创建文档】开始创建登录后直接跳转至项目库页面,点击【创建文档】开始创建

点击使用一款心仪模板后进入到文档编辑页面点击使用一款心仪模板后进入到文档编辑页面

点击左侧插入工具选择自己需要的图表类型即可,操作非常便捷。点击左侧插入工具选择自己需要的图表类型即可,操作非常便捷。

一款在线编辑、即时生成报告的轻量级数据可视化工具。文图提供丰富的配色方案和专业的数据呈现模板,可以快速在线完成数据管理、报告制作、排版发布以及分享传播的整个流程,让数据可视化、业务报表和分析报告变得更简单。多种设计精良的文档模板和配色方案;百余种图表类型、可视化方案和文字样式,所见即所得的数据输入和外观调整;自动保存备份、手机电脑同步浏览,二维码分享、支持各种格式的文档导出,让传播和协作更便捷;适应全平台的报告展示优化,PC、Mac、iOS和Android端随时浏览;自由拖拽换位、随心所欲的自定义布局。让你瞬间爱上的高效在线软件,提高工作效率,让老板爱上你。。。。

⑥迅捷屏幕录像工具

再也不用加班熬夜!8款高效办公软件,让你事半功倍!

这上面可以看到界面中有视频选项、录制格式、音频选项和画质等设置一目了然,这些都是我们在进行录制工作前根据自己的实际需要去选择。这上面可以看到界面中有视频选项、录制格式、音频选项和画质等设置一目了然,这些都是我们在进行录制工作前根据自己的实际需要去选择。

现在这个快播直播时代,人们的日常生活方式变的越来越多样化,也变得越来越精彩了。在网上搜索视频观看或者看到精彩的直播时候,精彩之处令人实在难以忘怀,这时好想把它录制下来等待之后的回味欣赏。这款屏幕录像工具能满足你的所有需求,强烈推荐。

⑦快剪辑

下载页面。下载页面。

360出品360出品

非常傻瓜式操作,便捷易学非常傻瓜式操作,便捷易学

分享到各个视频网站分享到各个视频网站

“快剪辑”。作为一款功能齐全、操作简捷、可以在线边看边剪的免费PC端视频剪辑软件,简单的视频剪辑软件!操作不复杂。2017年6月15日,360公司正式推出了国内首款在线视频剪辑软件――“快剪辑”。作为一款功能齐全、操作简捷、可以在线边看边剪的免费PC端视频剪辑软件,“快剪辑”的推出将大大降低短视频制作门槛,提高用户视频制作效率,简单快速完成并分享自己的作品。

快剪辑,是一款功能齐全、操作便捷、可以在线边看边剪的免费PC端视频剪辑软件,零基础秒变视频剪辑达人。支持录制全网视频,可以在线边看边剪,无广告,永久免费。快剪辑这种小软件、小工具的出现,正是迎合了视频时代,视频分享的各种需要。同时它将视频剪辑如此专业化的各种,简单化,简易化,满足网友的一般普通需求。

⑧Showmore

网站首页网站首页

在线录屏的小工具,点击开始录制之前,会提示下载一个小小的启动器,非常便捷,之后就可以用它将电脑的各项活动都录制下来,十几兆的一个软件,就可以将电脑的所有轨迹都记录下来。在线小工具就是简单和便捷。

三、总结

不管怎么说,在这样的生活节奏中,“效率”已经成为了人们共同关注的话题。谨以这些软件,与君共勉!

其实,除了这些提高效率的软件,最最要紧的还是你个人的努力和奋斗。因为,所有的幸福都是奋斗出来的。

感谢!

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B-SY 下一代防火墙

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SWIT 啄木鸟系列 MC-1200 手机信息点验分析系统(标准版)

• 老板,主管等等你的上级领导发现你干活快又天天下早班,好吧你的任务量马上提高30%

所以勤快的人总有做不完的事情。。。

所以我现在都等到到期限了,或者被老板催了,才甩给他。曾经也积极过,慢慢活成了自己曾经讨厌的样子

• wps倒是自带转PDF的功能

是的 也有。但是要收费了。

word2010开始就有word转PDF了,而acorbat pro可以pdf转word

• 一切免费都是有成本的

免费的才是最贵的。是这个道理吧?

• 呵呵,这是哪来的广告?推荐的这几个根本不是主流。
    连场景都不描述,就开始胡乱推?

大兄弟你倒是写一个啊,最近正需要啊

alfred配合workflow、印象笔记、omnifocus、坚果云、mindnode、bear、scrivener。
    坚果云用于不同电脑的数据同步。
    印象笔记做资料收集整理,mindnode脑图整理思路(win可以用xmind,但注意不要买那个代理商的软件),scrivener、bear(win下没有)做文档编写。
    of做GTD,op做项目进度管理。
    alfred找好插件是大杀器(win没有)。

• 你月薪不到3w,不是因为你不会用这些办公软件,而是因为你找不到只需要用这些就能办公的工作

• 这文章真的很水,竟然还推送?浪费我十分钟

• 8个里面只有最后一个没用过,的确有用,但也看人 [皱眉] 刚加班完的我

• 只看这题目我就日了

• 然而给得起你税后4000+$的公司。通常都要自己的域,策略,服务器,IT team,网络环境。信息安全组会告诉你:只能安装免费,开源。收费软件请提供购买证明和License。

• 我现在知道这些软件了,那么请问月薪三万在哪里领!

• 看了前四个软件名字就知道是篇水文。ProcessOn比百度脑图之流强出若干个数量级。Xmind更是完成了向流氓软件的蜕变

• 直接进评论,我大胆推测这些软件玩的炉火纯青的lz月薪并没有三万

• 百度脑图、文图这些工具确实非常方便实用,感谢楼主分享呀。 [献黄瓜]

• 好了,我都下载啦,月薪不到3w来找你

• 现在我知道了,谁3万雇我

• 老是跟跟这几个软件打交道的应该不会过万月薪,打杂助理居多

• 软件下好了,请问up是哪间公司的,我想辞掉现在的公司。

• 每隔一段时间都会出现这帖子

• 思维导图还是蛮实用的,感谢推荐!

• 这个是干货了