HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

2018-08-08 19:00:18 13点赞 19收藏 8评论

N年前买了一个19.9包邮的电子秤,电池盖坏了,老是掉,电池也接触不良,而且只有一个秤总感觉不知道准不准,毕竟白菜价的东西,品质总让人怀疑。于是后来咬咬牙!狠狠心!买了一个39.9包邮的USB充电、四位数显、精确到小数点后两位的电子秤!感觉还算准,尤其是两个电子秤的结果往往都比较接近,而且也没有电池盖的问题了,没想到,用了几个月后没电了才发现,卧槽居然充不进电!!!HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

于是这几年来都还是继续用19.9包邮的白菜价电子秤,直到某天老妈抱怨电子秤接触不良问题严重,几乎没法用,我才想着要买个新的。

既然要买,就买个比较好的带体脂率、智能APP功能的吧。我的第一选择是小米或者荣耀之类的体脂秤,不过价格都比较贵,小米体脂秤要199,荣耀体脂秤169。后来看到云麦好轻mini2T特价89,这个牌子也常看到评测,应该品质还可以吧。于是就下单了。

云麦(YUNMAI)好轻mini2T 白色智能体脂秤 电子秤 脂肪秤 体重秤 29项身体数据 蓝牙连接 好轻APP控制99元京东去购买

不过,到货后一打开,发现电池盖的爪子断了一个,无奈只好退货。这个盖子的爪子我认为设计得太单薄,很容易断。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

退货后就把这事儿给忘了,直到一周过去,无意中在张大妈看到,荣耀体脂秤京东秒杀价99,于是就下单了。

荣耀智能体脂秤 智慧魔秤家用 脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤 健康指标数据检测 适配ios&安卓 白色129元京东去购买

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

正面是体脂秤的图案,背面是介绍和参数。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

打开包装盒,就直接看到里面的用半透明塑料袋包裹的白色体脂秤了。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

东西很简单,除了体脂秤,就是四颗五号电池,一本说明书。荣耀体脂秤的电极采用玻璃表面电镀工艺,半透明的大面积金属镀层,以LOGO为中心,将秤表面分为四块,与白色玻璃浑然一体,比常见的裸露金属电极要高档多了。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

背面也很简洁,四周有四个橡胶脚垫,中间则是电池仓。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

荣耀体脂秤的电池仓盖的卡榫设计比较合理,应该更结实耐用。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

四个脚垫是橡胶的,弧形表面,看着挺可爱。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

表面有提示。不过电子秤的使用都是大同小异,有用过其他电子秤的话,基本不需要特别说明就会用了。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

正中心是荣耀HONOR的金属LOGO,很有质感。玻璃表面的金属镀层,与玻璃浑然一体,通过分界线才能看出它的存在。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

与家里的另外两个秤合影留念,红色就是19.9包邮的电子秤,能工作,接触不太好,不稳定。蓝色是39.9包邮买的USB充电的电子秤,充不进电,扔又舍不得扔,有空再拆开修修看。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

原本以为荣耀体脂秤应该是在荣耀手机自带的华为穿戴或者华为运动健康APP里面就可以添加的,后来研究了一下,才发现是要下载荣耀体脂秤APP。安装APP并运行,第一次运行时要求添加设备,步骤很简单,轻踩点亮体脂秤,手机上就可以看到,然后绑定即可。随后需要添加家庭成员,我先添加了我自己,头像可以自行上传。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

使用时,首先要轻踩点亮屏幕,然后最好不要马上站上去,要等屏幕显示0.0kg再站上去。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

如果要测量体脂,就必须赤脚,测量体重完毕后会自动测量体脂率。测量完毕后,会交替显示体重和体脂率。不过同一时间测量几次,重量有些差别,从57.8到57.6范围内,可见这个准确度并不算高,不过总比记忆型的电子秤来的靠谱,比如我之前的电子秤,如果同一时间测量几次,只要重量差不多,那一定是相同数值,不管手里拿着个大苹果或者把外套脱掉,称出来都一样,那显然是靠记忆值来唬人的。考虑到我的大脚丫实在不雅观,又不舍得让我老婆的玉足出镜,所以还是给我的脚打上马赛克吧,以免影响大家的胃口HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

我的体脂率在15%左右,同一时间测量几次,每次数据都不太一样,偏差大概在±0.5%之内,可以接受,毕竟体脂率只是作为参考。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

打开APP,会自动同步离线数据,如果有多个家庭成员,APP也基本能准确判断哪次数据是属于谁的。在首页可以查看每个成员的数据和建议,比如我的体重和体脂率都属于标准范畴,不过其实体脂率应该更低一些比较好,目前还是偏高了,所以我最近目标是增肌增重。

HONOR 荣耀 体脂秤简单晒单与试用评测

总结:外观好看,做工精良,APP方便好用。不过,不管是测量体重,还是测量体脂,都是有一定波动范围,并不能作为严格的依据——想来也不会有谁用它来称重卖牛肉卖海鲜吧。总体满意,如果遇到特价99元,我认为是挺值得买的。

HONOR 荣耀 智能电子秤 白色

HONOR 荣耀 智能电子秤 白色

HONOR 荣耀 华为 荣耀 智能体脂秤2 LUP-B19 白色

HONOR 荣耀 AH100 电子秤

HONOR 荣耀 AH100 电子秤

HONOR 荣耀 原装体脂秤 智能体重称电子人体秤 减脂家用蓝牙APP数据体质检测

HONOR 荣耀 电子秤2

HONOR 荣耀 Aston 体脂秤 白色

HONOR 荣耀 Aston 体脂秤 白色

华为旗下荣耀智能体脂秤2电子秤体重电子减肥

华为旗下荣耀智能体脂秤2电子秤体重电子减肥

荣耀原装体脂秤 智能体重称电子人体秤 减脂家用蓝牙APP数据体质检测 健康运动脂肪秤男女安卓苹果 体重秤版 (白色)+皮尺电池

HONOR 荣耀 体脂秤 白色

HONOR 荣耀 体脂秤 白色