大圣来了 篇十二:花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

2018-08-03 11:47:38 644点赞 4682收藏 178评论

我是大圣,一个集才华与才华于一身的东北汉子。

【关注大圣转评赞,扒光一切给你看】【关注大圣转评赞,扒光一切给你看】

【声明】

这篇文章主要总结一些我使用过后认为好用的一些家居尖货,价格不贵,但是却可以立竿见影提升生活品质的小物。由于每个人生活习惯不同,可能存在“吾之蜜糖汝之砒霜”的情况,以下建议请酌情采纳,不要出口伤人。以下品牌谨作示例,不含推广,可选同款代替。

杠精请自重杠精请自重

1.【擦手巾】

价格:14.9元/个

购买渠道:网易严选

厨房水槽上方和公卫洗手池各放了一个,不要太好用,吸水快干,不掉毛屑,干净卫生,手感一流。

网易严选,14.9元/个网易严选,14.9元/个

名创优品也有类似产品名创优品也有类似产品

2.【伸缩杆】

价格:随长度而定,50-80cm 9.9元包邮

购买渠道:淘宝,关键字“伸缩杆”

尺寸灵活,免打孔,价格便宜,可移动,不要太良心好么,强推

关键词“伸缩杆”关键词“伸缩杆”

这玩意简直是改造神器,只有想不到,没有做不到,脑洞开到你怀疑人生,举几个例子

鞋架鞋架

拖鞋架拖鞋架

雨伞架雨伞架

收纳架收纳架

3.【伸缩隔板置物架】

价格:随长度而定,23-30m 9.9元包邮

购买渠道:淘宝,关键字“伸缩 分层架”

相当于是伸缩杆的平面PLUS版,功能类似,不再赘述。

关键字隔板置物架关键字隔板置物架

4.【分装瓶】

价格:9.9-17.9

购买渠道:淘宝,关键字“分装瓶”

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

注意这里讲的是分装瓶,不是起泡瓶!起泡瓶严重不推荐!

分装瓶的作用其实就是把原来洗发水、护发素、沐浴露等花花绿绿的瓶子统一下颜色,美观是第一位的,另外比如像我家有三个卫生间,有了这个东西就不用把上面这些东西都买三份了,买一份大瓶装或者替换装直接灌到三个分装瓶里就好了。

知识点

①将一个终端产品稀释3倍完全是在挑战它的防腐剂。虽然起泡瓶可以隔绝外界的污染,但是细菌很喜欢富含脂类表面活性剂的生长环境,细菌繁殖只是时间的问题罢了。

②清洁能力也同样是个问题。市场上的泡沫清洁剂可不仅仅是稀释的液体皂。泡沫清洁剂和普通的液体皂含有的表面活性剂浓度相差并不大(大约含有10-15%的变化幅度)。现在你把表面活性剂稀释到只有4%的浓度。某些廉价的洗手液被稀释之后可能只有3%。

5.【自制雪糕模具】

价格:9.9元/套

购买渠道:宜家 考西制棒冰盒

有小宝宝的家庭强推(但不可多吃),我家里买了一个专门给女儿做冰棒吃的,比外面买成品起码要放心的多。我比较懒,基本就是把酸奶倒进去冻好就完事了,但是我姑娘也特别喜欢吃呀

网上好多DIY教程,大家自行百度就好了。

宜家考西制棒冰盒 9.9元/个宜家考西制棒冰盒 9.9元/个

6.【挤酱瓶】

价格:23元

购买渠道:淘宝 关键字“挤酱瓶”

对于粘稠状的调味品,比如蚝油、番茄酱、沙拉酱一类的不知道你有没有类似的感觉,用原装的瓶子要么倒半天倒不出东西,要么不好控制量,总之就是用的很尴尬,挤酱瓶就是拯救你的存在!瓶身柔软,用时挤一挤,用多少挤多少,爽!

7.【可放洗洁精锅刷】

价格:9.9元/个

购买渠道:宜家 托米特洗盘刷

瓶身可放洗洁精,一按即出,就是方便啊,谁用谁知道

托米特锅刷 9.9元/个托米特锅刷 9.9元/个

8.【鲨鱼带柄钢丝球】

价格:11.9元/3个

购买渠道:京东

去看看你家的钢丝球是不是这样的?

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

然后用一用就摊成了一坨,里面藏匿着无数饭粒油渍菜叶,每次用的时候都无从下手?那么就考虑下下面这个萌萌的钢丝球,鱼鳍的地方刚好做成了手持位

11.9元/3个11.9元/3个

9.【抽绳式垃圾袋

价格:7.9元/卷

购买渠道:宜家 托米特洗盘刷

无需留出打结部分袋口,最大程度使用袋容量,抽口不脏手

7.9元/卷7.9元/卷

10.【穿串神器】

价格:55元

购买渠道:淘宝 关键字“穿串神器”

号称神器绝不夸张,大幅提升效率,一小时穿一千串不是梦,在家组织个烧烤趴so easy,真是什么也难不倒吃货啊。

使用视频链接如下:高手在民间,国人小伙发明穿串神器,一小时能穿一千串

50元+50元+

11.【可立放饭铲】

价格:35元

购买渠道:淘宝 关键字“兔子饭勺”

解决了不知道饭铲放哪里的问题,造型萌萌的,往那一站算半个装饰品

12.【挂袋沥水篮】

价格:9.9元

购买渠道:京东 关键字“挂袋沥水篮”

挂在水槽龙头上,再也不用担心湿漉漉的抹布不知道放哪里了

15.9元/2个15.9元/2个

13.【水龙头延长喷头】

价格:26.9元(不同长度及款式价格不同)

购买渠道:淘宝 关键字“水龙头延长喷头”

可抽拉龙头大家应该都不陌生了吧,全方位清洁无死角,好用的不是一点半点,本来我也是打算搞一个的,但是买烟机赠了一套水槽龙头,咸鱼没卖掉,扔又舍不得,就安上先用着。

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

不过对于大单槽来说,普通的龙头真的挺不好用的,好多地方冲洗不到,那怎么花最小的成本解决这个问题呢?难不倒我天朝人民,各位看官放眼过来!

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

虽然看上去有点丑,质感有点糙(塑料电镀而已),但是不要998,不要98,只要9.8,实现抽拉龙头98%的功能,还要什么自行车啊!

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

安装简单,把原龙头起泡器拧下来替换上去就好,内螺纹、外螺纹傻傻分不清楚,问客服就好了。

14.【纳米魔力擦】

价格:26.74元/15个

购买渠道:网易严选

也叫擦擦克林、克林擦擦,清洁神器,沾水拧干后,对付各种顽固污渍有奇效。

关于甲醛超标的问题,这里不想展开,附上链接:

甲醛含量超标 50 倍?其实魔术擦有点冤 | 冤枉钱终点站

不放心的话,这条当我没说好了

15.【懒人抹布】

价格:43.2元/4卷

购买渠道:网易严选 塑点懒人抹布

老妈曾经特别喜欢用百洁布,但是我就是觉得脏,明摆着一大块细菌培养基啊!不要跟我说定期拿开水煮一下,烦不烦呀,我很懒的好么,一块抹布而已,我还要定期给它消毒杀菌?

懒人抹布了解下,可水洗,洗碗擦油,随用随撕,用完就扔,细菌什么的,去死吧!

16.【真空式无痕粘钩】

价格:44.3元/14个

购买渠道:淘宝 关键字“真空式 吸盘 挂钩”

免打孔,随用随帖,重复使用,收纳利器。个人建议不要挂重物和任何怕摔的物品,虽然宣传承重力很好,但是和安装条件关系很大,而且随着时间吸附力也会减弱,安全第一。

17.【毛巾创意挂钩】

价格:9.9元/个(榉木)、79.9元/套(榉木、水曲柳、红橡木、黑胡桃各一个)

这个是淘宝众筹的,材质不同售价不同,最便宜的众筹价是9.9元/个(榉木),现在涨到25.9元/个,幸好当时各种材质的囤了好几个,超好用。可能是专利保护吧,目前好像只有他一家在卖。

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

设计很巧妙,3M胶粘贴固定,节省空间,而且不会产生挂痕,为了避免广告嫌疑,感兴趣的去店铺了解吧

18.【煮蛋计时器】

价格:12.8元/个

购买渠道:淘宝 关键字“煮蛋计时器”

把这个由树脂制成的鸡蛋计时器放入水中和真鸡蛋一起水煮,根据计时器的颜色变化和标记,就能辨别真鸡蛋的生熟程度啦。

20.【刮水器】

价格:9.9元/个+14.9元/个

购买渠道:网易严选浴室刮水器+宜家利纳根玻璃清洁

洗澡之后拿这个在浴屏或镜子上刮一遍,豁然开朗,哪来擦玻璃也是很好用的!

网易严选浴室刮水器9.9元网易严选浴室刮水器9.9元

宜家利纳根玻璃清洁器14.9元宜家利纳根玻璃清洁器14.9元

21.【切丝器】

价格:22元/个

购买渠道:淘宝 关键字“擦丝器 切丝器 刨丝器”

有这种东西的存在,我就是大厨啊,什么刀功,分分钟搞定,但是我推荐的是这种带有护手的

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

下面这种不带护手的就别买了,一个不留神素菜就别荤菜了,别问我怎么知道的,疼....

宜家艾迪利斯擦丝器宜家艾迪利斯擦丝器

22.【旋转洗菜盆】

价格:19.9元

购买渠道:淘宝 关键字“旋转 双层 沥水 洗菜盆”

双层设计,外盘旋转,内盘固定,洗菜的时候既能浸泡,倒水的时候盘里的菜也不会掉出来。

23.【扫水扫帚】

价格:39.9元/2个

购买渠道:淘宝 关键字“扫水 扫帚 扫把

当初聚划算买了两把美丽雅的,39.9元,本来是用来扫地的,因为不缠头发,后来用了扫地机器人基本就闲置了,无意见发现这东西扫水超好用,洗完澡之后在浴区扫一下,立马就干了,神器!

下面是实际使用后感觉很鸡肋的物品榜单

【硅藻土肥皂托】

硅藻土吸水性能没得说,从设计原理上本来没有问题,但是!硅藻土是用微小孔径实现的强大吸水性,但是放上肥皂之后,泡发的肥皂泥分分钟就把孔径都糊死了啊!还吸个屁水呀,要想妙手回春?拿砂纸打磨一遍吧,宝贝!但是麻烦呀,我很懒的!已经扔了....

【玻璃调味瓶】

看上去很美好,用起来很抓狂!如果你打算用来放食盐、味精、胡椒粉等常用调料的话,还是算了吧,做饭的时候,想放点调料?ok,先放下饭铲→拿起玻璃瓶→拧开瓶盖→放入调料→拧上瓶盖→放下玻璃瓶→拿起饭铲,我擦,菜糊了!

花小钱办大事,硬装不够尖货凑!10元档家居好货推荐清单

而且调料特别容易糊在瓶口上,额,真的好恶心!已经扔了...

如果你只是想放一些花椒、茴香、辣椒等干调料,这东西无论容积还是开口都太小了,取用不方便,更推荐下面这种↓

宜家格兰代磁性盛具39.9元/3个宜家格兰代磁性盛具39.9元/3个

以上清单不定期更新,后续还有百元档和千元档好物连载,请收藏并关注

网易严选小刘鸭垃圾袋 抽绳加宽 强力承重大卷一卷抵3卷加厚 抽绳垃圾袋 4卷400只

YANXUAN 网易严选

网易严选小刘鸭垃圾袋 抽绳加宽 强力承重大卷一卷抵3卷加厚 抽绳垃圾袋 1卷60只

网易严选小刘鸭垃圾袋 抽绳加宽 强力承重大卷一卷抵3卷加厚 抽绳垃圾袋 2卷200只

网易严选一拉收纳,抽绳式垃圾袋3卷60只/7卷140只 3卷共60只

YANXUAN 网易严选 抽绳加厚家用大号垃圾袋

YANXUAN 网易严选 抽绳加厚家用大号垃圾袋

YANXUAN 网易严选 添加茂金属更强韧,金属色垃圾袋

YANXUAN 网易严选 添加茂金属更强韧,金属色垃圾袋

YANXUAN 网易严选 平口式垃圾袋

YANXUAN 网易严选 平口式垃圾袋

YANXUAN 网易严选 3998502 平口式垃圾袋

YANXUAN 网易严选 3998502 平口式垃圾袋

惠寻自有品牌物业大垃圾桶袋1.4μm 80*100CM*50只学校后厨塑料袋 【物业】80*100CM常规厚50只

佳帮手背心手提式垃圾袋加厚黑色家用手提式45*60cm 【背心垃圾袋】45*60cm-200只

Sodolike抽绳手提垃圾袋 200只 45*50cm*10卷 尚岛宜家黑 加厚 自动收口

西玛易嘉加厚抽绳垃圾袋45cm*50cm*150只 手提式大容量垃圾桶袋分类清洁袋 抽绳垃圾袋150只 45*50cm

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 50*55cm 300只12μm 一年手提加厚大号 【大·超厚·抽绳】50*55cm300只

兔小可家用商用抽绳加大号加厚垃圾袋自动收口手提式抽绳垃圾袋 彩色45cm*50cm*5卷装 抽绳加厚款

• 挤酱瓶使用有个问题,我把耗油番茄酱弄进去也是一个大工程。。。。其实番茄酱或者耗油用量多少对菜品口味的影响不大,所以挤酱瓶用处也不大

你说的对,挤酱瓶主要就是一劳永逸,买回来倒一次,以后用起来就方便了,我不是用来做菜的时候用,基本是吃火锅或者薯条之类的时候使用,看大家习惯吧

• 为什么不推荐起泡瓶?我就用着, 非常好用啊. 只要倒入能够起泡的液体, 在混入小比例的清水(我自己用洗发水基本是5:1的比例)就能顺利起泡了. 因为据说洗发水直接接触头皮不好, 最好先起泡, 所以起泡瓶正好满足这个需要. 大概po主不推荐的原因是没有掺入清水而挤不出来把.

你大概是没仔细看吧,文章里都写了原因:起泡瓶可以将洗手液之类的兑水稀释灌装之后直接按压出来就有了绵密的泡沫,一是省料,二是省力,在网上有好多人推荐。但是我要唱个反调,起泡瓶的设计初衷是要加入本身具备起泡功能的溶剂,而不是兑水用啊。为什么不要兑水?

起泡瓶不是兑水用的,是给原本就是直接起泡类的清洗剂用的

• 都是多余的东西,懒得看

那你是来干嘛的

• 看完后满脑子就是三个卫生间的家庭,还需要这么精细地持家吗?

四十平蜗居改成的三个卫生间 [龇牙]

• 硅藻土皂托我用来放刷牙杯,不用担心滴水

马克!!!

这个用法好,给你一百个赞

• 基本没几个好用的,尤其是宜家那个插菜板

你是光看图了吧,宜家的插菜板明明写的是不推荐 [狂汗]

那个插菜板楼主已经说了不要买了,疼。我怀疑你只看图片 [阴笑]

• 很多感觉看着很美好,真用起来不行,鲨鱼刷油大握的住么不如宜家长柄刷子。

宜家长柄刷我也买了,不同情况下使用

可能真是因人而异,宜家带洗洁精那个,我们全家没人待见它……

• 想问一下挂拖把用的挂钩那种比较合适,不会掉

我就用图里这种挂拖把了,网上还有一种挂拖把专门的粘钩,用3M胶固定的,你可以搜下

• 煮蛋计时器真的有用吗?

直接蒸蛋器就行了嘛 自动跳掉

是这样,我老婆不喜欢吃溏心的,所以有这个东西每次可以煮的刚刚好,每家看生活习惯吧

• 现在看到网易严选…………额…………

请说出你的故事 [龇牙]

在严选上买了地板清洁巾,呵呵那滑的,直接在地板上溜冰,决定扛起维权的旗帜。地板清洁巾在12315的帮助下下架了………………这是我当时唯一的诉求,补偿什么都不要。

• 一看你就是热爱生活的大兄dei,打赏

谢赏 [高兴] 紫薯布丁

• 这个价的擦手巾我都够买两块浴室垫子了,都是雪尼尔料的。๑乛㉨乛๑

那么你拿浴室垫擦手么 [尴尬]

• 起泡瓶为啥不推荐啊?我感觉挺好用 ,洗手液洗手

好好看文章啊,里面有解释

• 打赏聊表歉意,因为我只粗略看了下加粗字体和推荐了啥东西 哈哈

无妨,猜到你没看了 [喜极而泣]

• 再也不想用钢丝球了,每次吃饭都会吃到这个钢丝渣子。

[喜极而泣] 求心理阴影面积

大声说出您的经历,让我们开心一下 [再见]

• 美丽雅那个扫把能扫水是海绵吸水了吧,长期能不能长毛?

不是海绵,不吸水

• 基本上所有东西都是并没有什么卵用系列

你的留言也并没有什么卵用

• 对了对了,po提到的魔术擦,因为甲醛什么的问题,所以我也扔掉了,后来我用的Plazotta奇异刷,安全的,也很方便,擦的超级干净的,油烟机用这个稍微擦擦就蹭亮蹭亮的。

我觉得你完全有能力自己写一篇 [喜极而泣]

😂😂😂哪有哪有,写不了,我只会借鉴大家的啦

• 9.【抽绳式垃圾袋】

价格:7.9元/卷

购买渠道:宜家 托米特洗盘刷 一一一一这里写错了???

是写错了,网易严选 [尴尬]

• 推荐给别人但是自己并不买系列。。 [邪恶]