我的魔兽记忆 篇二:我的魔兽记忆—伊利丹

2018-08-01 09:30:32 19点赞 33收藏 29评论

我被囚禁了一万年,又被逐出了自己的故乡,现在你们胆敢闯入我的领地,你们这是自寻死路!

这句耳熟能详的台词道出了伊利丹的前半生,关押又被驱逐,成为背叛者。

一万年前

在军团再临资料片里,伊利丹作为天选之子再次成为版本主角,他的故事和“洗白”工作也随着任务展开。

从泽拉那里接到的关于伊利丹系列任务,给我们讲述了一万年前伊利丹的几个片段。

怒风兄弟的诞生,金色的眼睛注定不平凡的一生。

被塞纳留斯抛弃的伊利丹跟成为第一个暗夜精灵德鲁伊的玛法里奥

伊利丹主攻上等精灵的奥术魔法,一直是一个法爷。

一路杀掉月亮守卫的部下,吸收他们的能量用来对抗恶魔,最终守住了黑鸦堡,阻止军团向苏拉玛地进军,却被长官克尔塔罗斯·鸦冠训斥

上古之战三部曲里,伊利丹深爱着与哥哥玛法里奥在一起的泰兰德,被泰兰德直接拒绝。

地狱火半岛的马瑟里顿这样评价伊利丹——伊利丹是个傲慢的家伙。

对永恒之井的执着也可以看出他也非常喜欢追求力量。

当燃烧军团入侵,家园破碎。奥术法力每每使用枯竭,苦苦地抵抗无果。

伊利丹选择假意投靠获取力量。

萨格拉斯赋予了他一双魔法的眼睛,同时他也看到了虚空中无尽的燃烧军团大军。做好了要与燃烧军团打持久战的准备,并开始使用恶魔的力量猎杀恶魔。

五色巨龙因为黑龙耐萨里奥的叛变遭到巨创,神器巨龙之魂也被黑龙夺为己有,伊利丹离开月亮守卫法师部队诈降萨格拉斯后就去寻找巨龙的力量。

巨龙之魂就是永恒之井爆炸的原因,伊利丹让上层精灵相信大圆盘能让永恒之井打开巨大的传送门让萨格拉斯进入这个世界。

然而事实却相反,永恒之井爆炸了。

卡利姆多大陆被炸开,一部分暗夜精灵逃到了海加尔山躲过一劫,恶魔却被反吸回了无尽的虚空。

鸡贼的伊利丹藏了几瓶永恒之井的水在海加尔山的山顶制造了第二个永恒之井。

伊利丹的想法是长远的,恶魔不会放过艾泽拉斯。

但是他的人民还是惧怕他的力量以及他的所作所为,伊利丹终身监禁。

一晃就是一万年。

天崩地裂/魔兽上古之战三部曲18.5元京东去购买

三本书似乎购买渠道不多了,二手书货源还算充裕三本书似乎购买渠道不多了,二手书货源还算充裕

(以上内容参考上古之战三部曲《永恒之井》《天崩地裂》《恶魔之魂》,游戏中在时光之穴的副本<永恒之井>可以体验在上古之战中与伊利丹并肩而战,7.0职业大厅泽拉天选之子相关任务可以了解伊利丹的一些过去)

获释、逃亡外域

这一段主要在war3单机剧情中。

同时这部分历史在伊利丹的传魔兽世界《伊利丹》中有详细的讲述。

多次试图消灭天灾军团被哥哥误解后,仍然阻止了天灾的肆虐。如果成功就没有后来的巫妖王之怒了

魔兽世界伊利丹31.1元京东去购买

我的魔兽记忆—伊利丹

小说基本和war3剧情差不多,从第二次入侵的获释抗击亡灵天灾,到出逃外域召集娜迦、凯尔萨斯部队,躲避玛维影歌的追捕,打败马瑟里顿占领黑庙成为外域霸主,北上阻止阿尔萨斯战败,到处猎杀恶魔,直到被脚男燃烧的远征推倒。

废话不多说看视频与官方小说吧。

前夕

伊利丹一直在寻求消灭恶魔。

训练恶魔猎手到处猎杀,攻击恐惧魔王的母星,经典的围点打援炸掉星球的同时干掉了大量的燃烧军团援军,而且永远无法复活。

伊利达雷过场动画

在一次使用阿古斯之印将自己的灵魂投射到基尔加丹宫殿被抓住的时候,他第一次遇到了泽拉。

他的计划进行的还算顺利直到脚男的入侵。

伊利丹挡住了脚男,伊利达雷出发执行任务。

伊利丹被众脚男推倒,临死之际伊利丹满脑子都是泰兰德,玩家最后摸尸体还能得到 泰兰德的记忆

这里第一次提到了——没有猎物的猎手,什么也不是

返回时发现伊利丹已经被杀,玛维影歌在收尸,复仇心切的恶魔猎手直接被全部封印。

当古尔丹带着叛徒科达娜打开守望地窟时,玛维影歌选择释放他们。

救世的圣光之子

军团再临,艾泽拉斯再次面临危机,伊利丹领导的伊利达雷恶魔猎手部队成为拯救艾泽拉斯的关键。

伊利丹更是被圣光之母泽拉称为为光与暗之子,是击败军团的关键人物

伊利丹复活

伊利丹捏碎了古尔丹的头

伊利丹雕像发布

当年真的是没钱买,限量几千套都被粉丝和国内的奸商抢购一空。

两年后看到了好多晒单跟粉丝的图,真的手痒痒,找了又找。

终于从一个地精奸商手里花高价买到了,我就不贴这个地精商人的链接了

晒单可太多了,我就稍微贴几张图吧。

我的魔兽记忆—伊利丹

在基尔加丹旗舰上把他推到后,面对同时传送过来的阿古斯星球,

伊利丹:Sometimes , the hand of fate must be forced !

我的魔兽记忆—伊利丹

这是war3冰封王座开场动画伊利丹的一段独白。这段话也印在了雕像的盒子上

——有时,命运必须要靠自己的双手来掌握!

质疑圣光

——Your faith has always been your weakness.

维纶、伊利丹在远征阿古斯的路上一直拌嘴,其实他们都在用自己的方式对抗军团

拒绝圣光

面对泽拉的束缚:

I am my scars!

My destiny is my own!

面对图拉扬的愤怒:

Your faith has blinded you

There can be no chosen one

Only we can save ourselves.

最后一个眼棱炸掉泽拉简直帅炸了

最终决战

最后伊利丹选择留下,他一生的猎杀迎来终结——单挑萨格拉斯,the hunter is nothing without the hunt

每一段台词,每一个故事,每一个抉择,每一次牺牲

为我们展现了这样一个伊利丹

他从魔兽故事的一开始就明白了一切的终结。

即使身边的兄弟、爱人、族人多么的瞎,不理解他的做法

即使盟友、手下两面三刀的背叛

即使敌人多么的强大

不相信命运,不需要依靠,只有自己才能拯救自己

他做到了——一劳永逸的除掉燃烧军团,这个困扰了艾泽拉斯万年的敌人。

没有了猎物的猎人什么都不是

他的故事到此结束