椭圆机在家,健身娱乐好快乐!

2018-08-01 15:16:48 23点赞 80收藏 9评论

程序员虽然不需要日晒风吹,但需要面临一个严峻的问题,(不是头发少椭圆机在家,健身娱乐好快乐! )那就是每天都需要在久坐八小时起,加上运动的时间较少,长期下来下肢肥胖不可避免,所以我这阵子买了一个椭圆机放在家里,下面来分享一下购买健身器械放在家里的原因以及为什么会购入椭圆机。

在家健身的原因

可能有值友会觉得在家购买健身器械会非常浪费,一来健身器械价格基本上相当于一年到两年健身房年卡费用,二来器械占地面积较大,三是一个不小心吃灰的话仿佛只能晾衣服了椭圆机在家,健身娱乐好快乐! 。但在我看来,在家健身其实是一个不错的选择。毕竟有的时候去一趟健身房大概要走10分钟,来回20分钟,不如利用这20分钟做个力量训练也是非常不错了。最重要的是我们基本上每天都要回家,这样子就没有各种借口不去锻炼了!

为什么选择椭圆机?

椭圆机最直接的竞争对手毫无疑问是跑步机

跑步机

跑步作为一种众所周知的普适运动,真心非常受欢迎,所以许多人都会购入跑步机(没准吃灰还能晾很多衣服呢椭圆机在家,健身娱乐好快乐! ),但不能否认,跑步机并不适合所有人,原因在下面简略列一下:

1. 不需要借助机器:许多人认为跑步在楼下或者公路跑即可,不需要专门购入器械。

2. 跑步姿势不正确:跑步姿势不正确容易导致跑步后脚痛。

3. 平日膝盖负担已经很重:如果生活中膝盖负担过重的人再使用跑步机进行跑步,容易造成滑膜炎等造成膝盖疼痛,家母就是这种情况一般不能长时间跑步。

基于以上几点,我觉得选购跑步机时需要慎重考虑。

适合人群:已掌握正确跑步姿势的膝盖健康人群

所以我一直都在寻找可以替代跑步机的产品,有一天机缘巧合之下终于知道了原来还有一种东西叫椭圆机!我将zdm上的所有椭圆机原创阅读完后,认为椭圆机就是我寻觅已久的器械,就差买买买了!

选择椭圆机的原因:

1. 和跑步机不同,椭圆机是主动运动的,也就是运动频率的快慢是基于运动者本人的,在锻炼过程中有任何不适都能立马停下来休息。

2. 跑步的时候一般无法看剧或者做其他的东西,不然气息会被打乱,但我在使用椭圆机的时候完全可以看剧!这一点对于空闲时间不多的我来说,实在是无法抗拒的诱惑。

在确定购入椭圆机后,还需要了解正确的使用方法,毕竟在健身房中椭圆机并不少见,但此前一直没有引起我的关注,最主要的原因是因为有些妹子在上面运动时慢悠悠的,很让人怀疑这个器械是否真的可以达到类似锻炼身体的效果。

注意事项:购买椭圆机时尽量到门店选购,因为每个人的步伐长度、脚长都是不一样的,在迪卡侬购机时,我就试了很久,觉得使用799以及1599等数款时脚没有办法全部迈开,有种憋屈的感觉。

如何使用椭圆机?

使用时脚跟尽量不要离开踏板

在许多视频或展示图片中,椭圆机的动作都是错误的。

B站某up的椭圆机使用视频截图B站某up的椭圆机使用视频截图

使用椭圆机时脚掌尽量全在踏板上,而脚后跟则往往容易脱轨,若脚后跟离开踏板,意味着压力都集中在前脚掌,同样会容易导致肌肉膝盖受损。脚后跟离地通常是短跑时使用的方法,为的就是减少全脚掌着地后的反弹时间。

使用时尽量借助心率带

前面提到许多妹子在健身房中慢悠悠地踩脚踏板,甚至在上面不看完剧不下来的情况,毕竟椭圆机不是跑步机,是主动运动的,非常容易出现运动时懈怠的情况。这种情况我推荐使用设备对运动状态进行监控,像心率带就可以在运动过程中速度减慢或过快的情况,当然这种懈怠的情况最重要的还是通过内心的意识去避免。而心率带更多的作用是在能确保我做的是有氧运动,毕竟有氧运动消耗的脂肪会更多。

POLAR博能 精准测心率心跳 高强度训练 心律胸带 蓝牙心率带 H10836元天猫精选去购买

椭圆机搭配心率带的使用方法

在zdm的其他几篇文章中有提到,椭圆机的训练方法/有氧运动的锻炼方法,其实简单来说就是控制自己的心率在有氧运动的范围,以此来调整运动频率、方式等,而心率的计算方式通常有两种。

简单来说,MAF180训练法就是:用180减去跑步者的年龄,得出的数字就是最大有氧心率上限,这个数字再减10就是最最大有氧心率的下限,跑步时候把心率控制在这个区间,尽量接近上限。如果身体有慢性病、陈旧伤,整个区间下移5-10个点。比如楼主30岁 ,那上限心率就是 180-30=150 下限心率150-10=140,心率保持在140-150之间骑椭圆机,不要管速度,如果心跳超过150,就放慢速度,如果心跳低于140就增加速度。尽量让心跳靠近150的极限跳速。

通常来说,减脂需要有氧运动达到20分钟以上才有效的,当然现在的HIIT运动能在更短的时间内达到恒定有氧运动达到的成果,这个我们稍后再说。我们接着来说有氧运动,首先我们要引入一个叫最大心率的概念,最大心率=220-实际年龄,而不同的运动的靶心率对心率的要求是不同的:
90-100%是最大摄氧量的最高强度运动
80-90%是无氧运动,训练目标是体能,速度和力量等
70-80%是糖原消耗运动,训练目标是心肺功能和耐力
60-70%是脂肪燃烧运动(也就是有氧运动),训练目标是一般的健身和燃烧脂肪
50-60%是轻微活动,其作用只是保持身材或者运动前的热身
而靶心率的计算方法是:(最大心率-安静心率)×百分比下限+安静心率~~(最大心率-安静心率×百分比上限+安静心率

#全民运动季#足不出户月瘦30斤,论椭圆机的正确打开方式(迪卡侬E-ENERGY)2018年1月4日,朝九晚六、坐办公室、又爱吃零食饮料、还最怕运动的中年废宅楼主拿到今年的体检报告那一刻,瞬间整个人都不好了,体重超标,甘油三酯超标,胆固醇超标,血压超标,重要的是还有轻至中度脂肪肝,而这些病统统都和肥胖有关系!看来万恶的疾病之源,还是那一身膘啊!既然发现了问题所在,我们就要对症下药元气小饼| 255 评论288 收藏1k查看详情从科学角度来看待减肥:一个医学生是怎么样减脂的作者注:原文章发表于本人校内,只是跟同学、朋友分享下怎样减肥而已,后来在SMZDM上看到篇关于减肥的文章,感觉写的不够系统,故把自己的经历分享给大家,一方面让大家从更科学的角度去看待减肥,毕竟我们是为了更健康的身体而选择走上健身减肥这条路,而不是单纯为了体重秤上的数字;另外加了些关于饮食及运动时间的Artorius| 1k 评论1k 收藏12k查看详情

椭圆机展示

最后就是来秀一下我家的椭圆机啦~这个椭圆机是在附近的迪卡侬购买的,看中的就是迪卡侬的免费安装以及一年的上门维修,有的门店对于这种大件的器械还是会让消费者先在官网下单,此后货到了再联系安装的,具体的需要看门店的安排。

椭圆机全貌椭圆机全貌

面板面板

可锁装置防止误触受伤可锁装置防止误触受伤

可调节踏板可调节踏板

现在每天都锻炼60分钟,一边锻炼一边看剧,累但是非常快乐!自律使我自由!

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 椭圆机 太空漫步机有氧运动器材自发电可折叠WE17DZ

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

Umay 佑美 椭圆机迷你mini家用健身小型多功能走步踏步机太空漫步仪健身器材 C3白色-16档阻力调节-不占

Utry 家用智能椭圆机 32挡智能调阻-创意主题课程

Utry 家用智能椭圆机 32挡智能调阻-创意主题课程

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

英尔健(yingerjian)家用踏步机踩踏机室内漫步机多功能迷你椭圆仪运动椭圆机健身器材 基础款