搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

2018-08-10 16:15:35 9点赞 17收藏 10评论

最近搬家,工作也换了,新的住处没有有线电视,偏巧赶上工作频繁出差,于是考虑购入一款4G版本的电视盒子,一方面能够满足看电视的需求(家里老乐视电视,性能跟不上了,打算直接当普通电视用),另一方面,外出出差可以当热点用。

【北京移动】4G爱奇艺电视果专属流量不限量卡果冻卡 国内500分钟主叫 月费低至49元/月 号码卡上网卡手机卡流量卡电话卡399元京东去购买

左挑右选,京东上发现了一个非常好玩的东西——一张不务正业的移动电话卡,这张电话卡比较有意思,399元话费预存,送一个价值499的爱奇艺电视果,送爱奇艺季卡,每月话费49元,而且这个电话卡是不限流量的,不知道各位是否还记得我之前分享过的文章——

生活在北京,怎么省话费?北京无限流量卡轻分享对于每一个现代青年男女来讲,通信支出中很大一部分占比恐怕来源于流量费用。而无限流量卡一直存在于传说之中,近日,终于有电信的朋友偷偷告诉我。北京电信开了无限流量卡。抱着看稀奇的心态,去查询了一下,流量卡叫磅礴卡,依照运营商的说法是,在4G网速下提供2G流量,当使用完成后,降级到3G网速,不限量。琢磨了Iam福禄| 25 评论129 收藏104查看详情

算了一笔账,399元预存加每个月49元话费,首月免费,11个月一共是539元,得到一个499元电视盒子,还有一张59元的爱奇艺季卡,还有无限流量和500分钟主叫时间,仅凭电话卡就比较值了……不多犹豫,京东下单,过了没两天就到了,先来个京东开箱,附上一张北京地铁充值发票作对比——请原谅我乱七八糟的桌面,实在是因为搬家没空收拾了。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

打开外包装,爱奇艺电视果4G,以及一张移动电话卡和送的爱奇艺季卡……

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

打开爱奇艺电视果4G包装,里边内容不多:快速入门、爱奇艺电视果4G、充电头、数据线、还有一个HDMI线。值得一提的是,这个爱奇艺电视果4G采用的是micro usb供电,看电源转接头,是5V2A。优点是大一点的充电宝都可以满足供电,而数据线与相当一部分安卓手机通用。美中不足的是micro usb是老接口了。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

费劲九牛二虎之力,激活了电话卡,开始体验盒子。电视盒子只有一个按键,在底部,用于切换各项功能,底部按键凹陷较多,需要用指甲按,不过因为按键阻力很小,轻松就能按下去。正面有三个状态显示灯,居中的是电源,左侧灯为4G模式,右侧灯为wifi模式,指示灯简单易懂。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

Sim卡插槽有简易的防呆设计,插错方向是插不到底部的,安装上sim卡,打开电视,通过手机可以连接爱奇艺电视果4G提供的热点,右上方是运营商及信号强度,下方则是wifi名称和密码,链接还挺方便的,右侧还提供了当前IP地址。之前在使用某些软件的的时候,流量超标一晚上花了小1000块钱的经历让我对流量超标这件事有着莫名的阴影,因此我特别喜欢爱奇艺电视果4G的预先显示流量功能和流量上限功能,不过这个爱奇艺电视果4G搭配移动的无限流量卡,完全不用担心流量超标的事情……

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

如果不插入sim卡,爱奇艺电视果4G则默认进入wifi状态,除此之外,可以通过长按底部按键5秒切换4G和wifi模式。wifi模式下有两个选择,第一个是正常模式,另外一种酒店模式,用以应对复杂网络环境,wifi模式的链接还是比较简单的,我全程没看说明书直接一次连接成功(电视年头比较久了,有明显色差)。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

连接上网络之后,爱奇艺电视果4G就可以通过手机进行操作了,右下角是遥控按键,点击此处可以直接打开遥控器操作界面,让我比较喜欢的是,爱奇艺电视果4G的语音识别技术,尤其对于家里老人,可以轻松通过语音识别来跳转到想要看的电视。

爱奇艺电视果4G不同于一般电视盒子,其主要视频输出为移动设备投屏,因此电视果可以非常方便的将各大APP上的独家资源投放到电视上,正常情况下手机可以直接播放爱奇艺旗下的视频资源。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

对于部分独家资源,比如最近腾讯比较火的电视连续剧扶摇,可以通过APP顶端全网搜,然后点击电视投屏,此时,爱奇艺电视果会自动跳转到腾讯视频进行播放,如果手机上没有安装,则会跳出提示,进行安装。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

除了可投屏电视之外,主流视频网站手机游戏等均支持投屏功能,尤其是游戏,当下各种吃鸡手游盛行,把手机变成手柄,在大屏幕上玩游戏,简直不要太爽。而对于沉迷第五人格的我来讲,大屏幕可以看得更加清晰,远处的屠夫简直是无所遁形。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

除了投屏动态画面之外,爱奇艺电视果4G还支持本地相册和音乐的投屏播放,在APP支持上,视频段支持爱奇艺,腾讯视频,优酷,土豆,搜狐,乐视,芒果TV,PPTV等主流视频APP以及A站B站等动漫网站投屏。而音乐方面,主流APP如QQ音乐,网易云音乐等都可以在电视果上进行投屏。

总结:

爱奇艺电视果4G优势比较明显,绑定的无限流量卡简直就是其他品牌没法抗衡的优势,除此之外,4G热点,低电压, micro usb供电让该产品在更多场景下柔韧有余,由于没玩过其他电视盒子,因此搭配的语音识别和电视资源没法做对比,不过已经能够满足我父母的基础需求,除此之外,爱奇艺电视果4G所支持的投屏软件几乎涵盖了市面上所有主流软甲,相对来讲比较方便。

缺点,搭配的移动电话卡激活不方便,配置的micro usb供电接口相对比较老,应对现在较为流行的Type-c接口已经落后了。

推荐购买人群:

家里没有有线电视的,想要无限流量卡的,家里老人不会玩智能电视的,经常出差的人群都是比较适用的。

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 裸机版

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 裸机版

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子

UGREEN 绿联 Type-C五合一扩展坞(HDMI、PD、USB3.0*3)

雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1显示器游戏本挂灯 学生屏幕挂灯 非对称光源 阅读灯 办公商 屏幕挂灯L1

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

MI 小米 NDZ-22-AA 拍拍无线投屏器 白色

MI 小米 NDZ-22-AA 拍拍无线投屏器 白色

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

UGREEN 绿联 CM212 拓展坞 六合一

UGREEN 绿联 CM212 拓展坞 六合一

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器