搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

最近搬家,工作也换了,新的住处没有有线电视,偏巧赶上工作频繁出差,于是考虑购入一款4G版本的电视盒子,一方面能够满足看电视的需求(家里老乐视电视,性能跟不上了,打算直接当普通电视用),另一方面,外出出差可以当热点用。

【北京移动】4G爱奇艺电视果专属流量不限量卡果冻卡 国内500分钟主叫 月费低至49元/月 号码卡上网卡手机卡流量卡电话卡399元京东去购买

左挑右选,京东上发现了一个非常好玩的东西——一张不务正业的移动电话卡,这张电话卡比较有意思,399元话费预存,送一个价值499的爱奇艺电视果,送爱奇艺季卡,每月话费49元,而且这个电话卡是不限流量的,不知道各位是否还记得我之前分享过的文章——

生活在北京,怎么省话费?北京无限流量卡轻分享对于每一个现代青年男女来讲,通信支出中很大一部分占比恐怕来源于流量费用。而无限流量卡一直存在于传说之中,近日,终于有电信的朋友偷偷告诉我。北京电信开了无限流量卡。抱着看稀奇的心态,去查询了一下,流量卡叫磅礴卡,依照运营商的说法是,在4G网速下提供2G流量,当使用完成后,降级到3G网速,不限量。琢磨了Iam福禄| 25 评论126 收藏106查看详情

算了一笔账,399元预存加每个月49元话费,首月免费,11个月一共是539元,得到一个499元电视盒子,还有一张59元的爱奇艺季卡,还有无限流量和500分钟主叫时间,仅凭电话卡就比较值了……不多犹豫,京东下单,过了没两天就到了,先来个京东开箱,附上一张北京地铁充值发票作对比——请原谅我乱七八糟的桌面,实在是因为搬家没空收拾了。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

打开外包装,爱奇艺电视果4G,以及一张移动电话卡和送的爱奇艺季卡……

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

打开爱奇艺电视果4G包装,里边内容不多:快速入门、爱奇艺电视果4G、充电头、数据线、还有一个HDMI线。值得一提的是,这个爱奇艺电视果4G采用的是micro usb供电,看电源转接头,是5V2A。优点是大一点的充电宝都可以满足供电,而数据线与相当一部分安卓手机通用。美中不足的是micro usb是老接口了。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

费劲九牛二虎之力,激活了电话卡,开始体验盒子。电视盒子只有一个按键,在底部,用于切换各项功能,底部按键凹陷较多,需要用指甲按,不过因为按键阻力很小,轻松就能按下去。正面有三个状态显示灯,居中的是电源,左侧灯为4G模式,右侧灯为wifi模式,指示灯简单易懂。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

Sim卡插槽有简易的防呆设计,插错方向是插不到底部的,安装上sim卡,打开电视,通过手机可以连接爱奇艺电视果4G提供的热点,右上方是运营商及信号强度,下方则是wifi名称和密码,链接还挺方便的,右侧还提供了当前IP地址。之前在使用某些软件的的时候,流量超标一晚上花了小1000块钱的经历让我对流量超标这件事有着莫名的阴影,因此我特别喜欢爱奇艺电视果4G的预先显示流量功能和流量上限功能,不过这个爱奇艺电视果4G搭配移动的无限流量卡,完全不用担心流量超标的事情……

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

如果不插入sim卡,爱奇艺电视果4G则默认进入wifi状态,除此之外,可以通过长按底部按键5秒切换4G和wifi模式。wifi模式下有两个选择,第一个是正常模式,另外一种酒店模式,用以应对复杂网络环境,wifi模式的链接还是比较简单的,我全程没看说明书直接一次连接成功(电视年头比较久了,有明显色差)。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

连接上网络之后,爱奇艺电视果4G就可以通过手机进行操作了,右下角是遥控按键,点击此处可以直接打开遥控器操作界面,让我比较喜欢的是,爱奇艺电视果4G的语音识别技术,尤其对于家里老人,可以轻松通过语音识别来跳转到想要看的电视。

爱奇艺电视果4G不同于一般电视盒子,其主要视频输出为移动设备投屏,因此电视果可以非常方便的将各大APP上的独家资源投放到电视上,正常情况下手机可以直接播放爱奇艺旗下的视频资源。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

对于部分独家资源,比如最近腾讯比较火的电视连续剧扶摇,可以通过APP顶端全网搜,然后点击电视投屏,此时,爱奇艺电视果会自动跳转到腾讯视频进行播放,如果手机上没有安装,则会跳出提示,进行安装。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

除了可投屏电视之外,主流视频网站手机游戏等均支持投屏功能,尤其是游戏,当下各种吃鸡手游盛行,把手机变成手柄,在大屏幕上玩游戏,简直不要太爽。而对于沉迷第五人格的我来讲,大屏幕可以看得更加清晰,远处的屠夫简直是无所遁形。

搭配无限流量卡的投屏神器 爱奇艺电视果4G版实用体验

除了投屏动态画面之外,爱奇艺电视果4G还支持本地相册和音乐的投屏播放,在APP支持上,视频段支持爱奇艺,腾讯视频,优酷,土豆,搜狐,乐视,芒果TV,PPTV等主流视频APP以及A站B站等动漫网站投屏。而音乐方面,主流APP如QQ音乐,网易云音乐等都可以在电视果上进行投屏。

总结:

爱奇艺电视果4G优势比较明显,绑定的无限流量卡简直就是其他品牌没法抗衡的优势,除此之外,4G热点,低电压, micro usb供电让该产品在更多场景下柔韧有余,由于没玩过其他电视盒子,因此搭配的语音识别和电视资源没法做对比,不过已经能够满足我父母的基础需求,除此之外,爱奇艺电视果4G所支持的投屏软件几乎涵盖了市面上所有主流软甲,相对来讲比较方便。

缺点,搭配的移动电话卡激活不方便,配置的micro usb供电接口相对比较老,应对现在较为流行的Type-c接口已经落后了。

推荐购买人群:

家里没有有线电视的,想要无限流量卡的,家里老人不会玩智能电视的,经常出差的人群都是比较适用的。

其他数码配件
分类:其他数码配件 +关注