帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

2018-07-31 12:15:00 453点赞 658收藏 362评论

IKEA宜家家居的75周年庆已经结束,上周末我们去宜家采购了一番。

IKEA是当之无愧的性价比之王,它实用的设计是提升生活品质的利器,舒适温馨的体验感也让人宾至如归。

然而人逛人爱的宜家就没有什么槽点吗?

今天就来给大家拔草避雷,说说16款无力吐槽的宜家产品。

快看看这些鸡肋、反人类、还有不符合我们生活习惯的产品,有没有出现在你家?

如果有,恭喜你,赶快把他们扔掉!

如果没有,恭喜你,赶快从清单上划掉~

PART1.鸡肋系列

这类产品有一些设计上的小问题,购之用处不大,如果不小心买了又弃之可惜,实在是鸡肋。

如果不小心买了,施主还是尽快断舍离吧~帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

1.普拉斯蒂冰格

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

美貌不能当饭吃,何况颜色还是土土的。

很多人被它多样的形状骗了,想象着放在夏天的饮品里会很有趣,买到家后才发现,难用到怀疑人生。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

首先星星形状非常难保证盛水量,最值得吐槽之处在于:即便是冻好了,这款冰格也很难敲出来!需要多次扭动,等冰块化一部分才能和冰格分离。

冻出来的冰块不仅丑,而且化得很快,根本没有存在感。

2.斯德哥尔摩 盛具

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

又是一个“金玉其外”的设计品,颜值很高,也很有分量。0.6kg的盛具,如果放些干果还好,如果放几个瓜果梨桃,端起来一不小心就会闪了老腰。还是让它静静地做个装饰品吧~

3.帕特鲁 防撞角

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这款防撞角是硬塑料质地的,官方说明是这样的。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

然而实际上却硬到哭。这么硬的防撞角,我宁可撞在桌子上,反正一样疼。

4.西恩利 香氛小圆烛

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这货一般会集中放在商场的一个区域,草莓、椰子、苹果、薰衣草,闻起来特别诱人,结果点燃了以后香味儿就消失了,只剩下蜡烛燃烧的味儿,大概只能用来表白求婚摆蜡烛阵玩儿浪漫了。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

单身狗还是skr而止,不要自寻烦恼了!

5.克维索 电线格

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

只能把一堆电线塞进去,在里面完全还是一团乱。有种女朋友突袭把臭袜子藏起来的感觉,很“应付”。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

而且盖子还并不能完全扣紧,电线少还好,电线多就会一不小心冒出来,乱上加乱,真糟心。

6.考肯 附塞瓶

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这个瓶子大概就是个装饰品吧,摆在家里**还是很够的,非常北欧风。如果用来装水或者入口的饮品,我怕会被水垢噎到~帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

瓶口小到刚刚塞进一根手指,作为一个人类,我实在不知道怎么刷洗它。

PART2.反人类系列

如果说上面的产品是有小小的设计失误,起码还是可以用一用的,下面这些产品可就实在是反人类了!也许是我对它的使用方法有什么误解?

总之是那种不分手留着添堵系列~趁早丢了~

1.米格拉 夏被

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

虽然只有19.9元,便宜没好货就说的是它了。

贴身盖肯定不行,材质非常粗糙,就像盖了个塑料布,随便翻个身,还会发出哗啦哗啦的声响,确定这是被子

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

盖上后恍惚间,自己就是塑料大棚里的草莓,打扰了!

2.芙洛利 剪刀

自从买了这个剪刀,除了成功夹到我自己的肉之外,连片纸都没剪成功过。然而官网的介绍令我怀疑人生……

3.德卡 闹钟

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这款闹钟就像女生的心思:永远猜不透。每天调一次,依然闹不准,声音还巨大,能帮隔壁邻居提供叫醒服务。

闹钟在于准时,你这业务水平简直是反人类~

4.科普拉 五路插线板

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这个插线板是给大力士设计的吧,反正柔弱女子是无法徒手轻松使用,每次插销都被弹出来。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

主要是插孔的间隙设计得太宽了,不符合一般插销的尺寸。这个插座的设计初衷,我猜是让我们节约用电?

5.拉宜达 调味罐

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

炒菜这种争分夺秒的时刻,还要双手来操作它,真累心。

6.贝汤德 洗涤剂瓶

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

性冷淡风太好看了,放在谁家洗手台旁都分分钟精致起来。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

不过它是个反人类的设计,一压下去,喷嘴会直挺挺“哔——”你一身(此处应有马赛克),画面太美不敢看。

PART3.不符合使用习惯系列

最后是不符合使用习惯系列。可能因为宜家来自北欧,下面这些设计没能“入乡随俗”,不接地气,导致产品用起来充满了尴尬和不适应。

1.索库宁 茶滤

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这款已经不能用鸡肋来形容了,因为它最大的问题是不符合中国人喝茶的习惯。

一个茶滤,高傲地趴在杯沿上俯瞰一整杯热水,就是不能完全浸入其中。总觉得哪里有些不对劲儿!茶叶根本无法得到完全的浸泡。

作为泡茶就要浸在水里慢慢喝的中国人,实在不能理解这款茶滤有什么用处?

不过这款已经停产了。现在仅仅可以买到这款尤洛系列的。

2.德利克 厨具

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

虽然它是一个锅铲,但是它不能用来炒菜,因为遇到高温会融化在锅里,不知道是它在炒菜,还是菜在炒它。

所以我也不懂它能做什么,只能丢掉。

3.艾迪利斯 擦菜器

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这款被网友誉为“满清十大酷刑”,但是懒人如我,也中了枪。

本来是想省去切丝的麻烦,但是用过一次就付出了“血的教训”。首先这个四面的坡度不好用力,根茎类蔬菜很容易因为用猛力擦而划到手;其次收集菜丝也比较麻烦,除了用来自虐一无是处 。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

忍着把它丢入反人类产品的冲动,主要是听说它是歪果仁用来擦奶酪的。翻译的锅!明明写着擦菜器啊~别欺负我读书少!帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

4.博克尔 杯子

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

这个杯子也是被网友讳莫如深的产品,被封为“自爆”杯。主要是有不少人放热水进去它就炸了。

帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?

我家也买了,没敢放热水,大概喝喝常温的饮品还是不错,29.9元6个,价格还算平价。

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家ASKNATFJARIL艾奈里椅垫办公室久坐双面可用坐垫厚实填充

1999元起

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 BONSYRSA波恩西萨儿童书桌垫易清洁便携防滑卡通图案

• 擦菜器真的反人类,还不出丝,出来基本都是泥

看到都觉得痛

人家那个是用来擦奶酪的

• 那个带瓶塞的用来装酒很好啊,楼主你以偏概全了,很多东西是不适合你,但是并不是完全一无是处,还有那个调味罐,我经常买,可以拿来装零食,装豆子,都是很好的啊。

对啊,那个 装 泡好的水果酒超级好 。我现在是先用 考肯 罐泡酒,然后再用瓶子装酒,超级好。

装零食豆子会不会太小了

• 毒舌解毒,这样的文章再来一打

应该鼓励这种扫雷帖,这才是大妈该有的好文。

• 感谢楼主,原来博客儿的杯子炸掉,真的不是我一个人遇到啊!跟宜家要说法,他们居然表示这是极其微小几率时间,拒绝除了退货款外的任何赔偿!我买了六个炸掉两个,完全是在放在柜子里的,静置状态下,他自己什么时候炸的 我都不知道!!!原来不是只有我!

• 1.冰格,买了,本来想夏天做饮品用。感觉好用程度上 花>星星>鱼,真的是容易化,而且经常上面会有一片冰片带着,就是丑。
    2.没买
    3.是比较硬,但是不至于被尖角扎到
    4.这个蜡烛的问题是不好收纳啊,不点燃放在哪儿那个味儿就溢出来了,点燃后就是燃烧的味道,确实没什么香味。感觉就是摆厕所去味儿的吧,毕竟几块钱不能和diptique这类香薰蜡烛比
    5.电线盒买了,盖子盖不上不过把电线放进去眼不见心不烦
    6.那个瓶子主要是塑料塞子,不喜欢。
    7.被子踩雷了,套上被罩也不行,太便宜了,被子还是买好点的吧
    8.剪刀,中招
    9.闹钟还好,但是买了那个不锈钢的计时器,感觉特别难用
    10.这个插线板很难用,真的是插不进去拔不出来不吹牛,而且我那个买了还有插孔接触不良
    11.调味罐还可以吧,放大料,不会出现炒菜着急用的情况,炒菜的调料放在那种一压就开盖的调料盒里就行,这个不合适。
    12.没买过
    13.没买过
    14厨具,这个应该不是炒菜用吧?
    15擦菜器中招,这个宣传图上还有蔬菜呢!
    16.这个杯子9.9的时候买的,还可以的,蛮好用,喝酒用,宜家的玻璃杯子特别容易留下手印,也不知道为啥

• 防撞角不是防止你被撞,是防止桌子被撞坏

• 最后那个玻璃杯我家买了好多,没有一个爆啊

• 擦菜器就是血滴子。电插排拔插难用插进去还晃悠。蜡烛闻起来香点起来臭。

• 压蒜蓉的哪个不算吗?清洗一次还要上牙签,没十分钟别想洗好

压蒜器我觉得还不错,压完蒜马上用水冲洗,很容易洗干净,不能放干了再洗

• 宜家不是吃饭的地方吗 竟然还有卖东西!?

谁说的,宜家可以吃完饭然后去沙发上吹空调休息

宜家不是个停车场吗,还有地方吃饭卖东西? [得意]

• 最后那个杯子很好用,一直用来开水泡茶也没裂过。 玻璃杯里面性价比很高的了

• 调味罐,没勺子,还有盖子,很不实用,目前用来装八角茴香类的了

• 如果不是抗日的话,我敢说日本的东西比欧美的人性化太多了。

你太大视角了。不是倭寇东西人性化多了,是倭寇东西东亚人性化多了。

特别同意你的说法,很准确,谢谢指正

• 吓死了。家里正在用自爆杯。晚上回家挨个用沸水淋一遍测试一下。

• 那个闹钟,为了颜值买了。除了刚开始几天正常闹铃外,之后就再也没响过,拆开看了构造调整了一下,又好不过两天。现在已经变成一个装饰品………… [无奈]

• 文章过于主观和偏激~

• 宜家最反人类的是所有产品上贴的超大不干胶标签

放冰箱去冷藏一会, 出来就很好撕掉。

我都是吹风机,烫的哟!下次试试冰箱

• 里面一半确实是有雷,但是另外一半是你不会用,比如那个茶滤,泡红茶,比如英式早餐茶,泡好了,喝几口,水面下去了,再喝还是这个浓度,如果直接把茶叶扔进去沉底,你先喝几口正好,等一会再喝几口就浓的发苦了。如果只是随随便便喝杯茶,不是用全套功夫茶具的话,这些小东西还是很有用的。

正解,一点没错

• 调味罐很好用 我用来装花椒 之类香料 不会散味道互相串味 每天做饭的人就算要从几个瓶子里拿调料也不至于手忙脚乱

同意,装花椒干辣椒孜然粉啥的,一目了然~而且用盖子还能控制量~生活经验稍微丰富一点能解决很多问题,毕竟器皿要用对了才能发挥最大作用~

同样用来装花椒那些,很好用。

• 本来里面有好几样没买到还有点遗憾 看完简直是豁然开朗 楼主良心啊