专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间 拿最新款iPhone 和 App Store 充值卡!戳 此链接了解活动详情。

强劲的硬件配置、性能的提升可以有效提高电脑的运转效率,而数据的传输速度也在很大程度上决定着办公效率,支持雷电3传输协议的 Type-C接口不仅正反可插拔,更拥有极快的传输速率和带宽,可以为用户提供更迅捷的外设连接体验。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

对于需要高速大容量传输的视频制作来说,高品质的画面容易导致初稿的容量巨大,传输就带来了很大的局限性。今天为大家带来的这款ORICO XC-309 MacBook Pro 多功能扩展坞能兼容扩展雷电3接口,集数据传输、充电、视频输出功能于一身,能实现最快40GB/S的高速数据传输,可以支持5K或者2×4K@60Hz的高清画质。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

就目前来说,USB3.0的传输速度已经非常的快了,但雷电3接口的传输速度却是USB3.0的8倍,是USB3.1的4倍,能够轻松地进行数据的转换、读取甚至于视频制作。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

不仅是雷电3接口,XC309也是一个多功能的扩展坞,在普通的模式下,它能够扩展出2个USB3.0接口、1个SD卡、1个TF卡、1个HDMI2.0接口以及供电接口等。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

ORICO XC309多功能扩展坞采用的是双接头Type-C接口的设计方式,通过侧面的推拉式的按钮来转换成雷电3接口使用,在不需要快速读取的时候,可以推回顶部的Type-C接口,从而进行正常模式的使用。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

侧窄面是HDMI接口,可以实现电脑与电视之间的屏幕转换。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

最左侧接口支持60W PD的供电,普通模式下可以通过USB接口连接如为手机充电、U盘或者移动电源连接以及SD、TF卡的使用,不过SD和TF卡不能同时读取数据。推出顶部的按钮连接电脑后,右侧的Type-C雷电3接口就能实现高速传输。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

外观采用铝合金一体磨砂成型,在使用中能够较好的散热,正面印有ORICO字样的下方有一个能发出蓝色灯光的LED指示灯,可以看到它的工作状态。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

这款扩展坞除了兼容雷电3之外,还支持磁盘列阵,在使用中不仅安全稳定,还能酣畅淋漓的观看大片不受延迟、卡顿的影响。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

在阵列RAID 1的模式下,它的速度和单块硬盘的速度一样,大约在170-175M/S,而在RAID 0的模式下,2块硬盘组成的阵列的数据传输速度可达300M/S以上。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

使用时即便是高达7GB的单个文件,在通过雷电3接口传输到电脑当中也只需要十几秒钟。

专为苹果电脑设计, 开启商务办公“快”节奏!

对于这款为MacBook pro设计的ORICO XC309来说,除了能够弥补电脑本自身的接口限制,还能够通过雷电3接口实现高速传输,也为制作视频带来真正的高效和稳定的体验,算是成本不高却比较实用。

我和苹果的那些事儿
话题:我和苹果的那些事儿 +关注