产品评测 篇七:我带上音箱,你带上水泥,村口见---SOUNDO手腕音箱体验

很高兴今天能够体验到当贝优选提供的一款手腕音响,说实话,手腕音箱还真是个新鲜玩意,把音响戴在手上,这是什么sao操作!

按照我的个人习惯,拿到一个新东西,我喜欢去了解一下它的生产公司,SOUNDO手腕音箱是深圳优元网络科技有限公司 研发生产的产品,那么深圳优元网络科技有限公司又是啥勒?

深圳优元网络科技有限公司是位于中国深圳,是一家集网络科技 , 网络技术 , 通讯工程 , 网络工程 , 电子计算机与电子技术信息 , 汽车技术工程的研发 , 计算机技术咨询服务 , 计算机软硬件的开发及销售 , 从事商务推广 , 从事广告业务 , 投资管理(不含限制项目) , 投资咨询(不含限制项目) , 投资顾问(不含限制项目) , 网上贸易 , 国内贸易(不含专营 , 专控 , 专卖商品) 于一体的创造型公司。

现在我们来聊一聊SOUNDO手腕音箱,拿到音箱的时候,我有几个疑问,第一,这么小的音箱,音质能好吗?第二,这玩意的使用场景是什么?第三,那部分人群可能需要这样一款产品?带着这些疑问,我们开始这次的体验吧!

开箱

SOUNDO手腕音箱包装的包装很简单,基本色调纯白,就是有多简单呢?正面都看不到任何关于品牌或者产品的信息,咱这是不是太简单了,正面至少得有点东西吧,毕竟正面是人们拿到包装以后第一眼看到的地方,你不拿这个地方来做品牌(至少一个小LOGO吧)介绍,你拿哪儿?

接下来我们介绍一下整个包装唯一有文字的侧面,这里我们可以看到,其实这款产品全名是ManlnWhite 腕表音箱,型号Soundo S1青春版,使用的是蓝牙4.2的协议,现在市面上一般都是使用蓝牙4.0的协议,这个小小的音箱用蓝牙4.2的协议,还是很良心的。

揭开包装,SOUNDO手腕音箱主体就直接展现了出来,我拿到的是黑色版本,不知道图片能不能看清楚,正面那密密麻麻的小孔,应该就是音箱的喇叭位置了,四个角是圆滑的过渡处理,看起来还是比较舒服的。

拿开音箱的话,下面就是腕带和充电线了,然后没有其他东西,所以这是一款腕带和主体分离的产品(也不知道有没有丰富的腕带可以更换),然后采用USB充电的蓝牙音箱

腕带也是密密麻麻的圆孔,不知道是不是设计师对圆孔情有独钟,不过可能腕带用圆孔的处理确实会比较方便,比较好,所以音箱主体也用了圆孔,保持一体性,元素尽量的统一,不过这黑红的配色很sao啊,我喜欢,哈哈。

整个机身边缘有一个红色的圆形按键,基本上这个音箱所有的功能都集成在了这上面,像开关机啦,暂停,下一首等等。

机器主体的正下方是一个Micro-usb的充电口,充电全靠他了,充电口旁边还有一个小圆孔,但是不知道是啥,找了说明书等等都没有介绍,就算了,整个机器就这2个开口了。

这个腕带的安装方式还是挺有意思的,设计师很有想法,通过一段波浪形的腕带和机器主体扣在一起,看起来很简单,看起来也不怎么牢固,但是他确实是扣紧了,有意思。

从包装到腕带安装的过程都完成了,总的来说,包装倒是挺简单的,基本上中规中矩,谈不上很惊讶,倒是产品本身很想试试,包括sao气的黑红配色,包括整个独特的形式吧,不多说了,我们连接蓝牙,正式使用吧!

配对及使用

整个机器只有一个按键,连接肯定是不用折腾了,直接怼那个按键开机就行了,手机蓝牙搜索会看到Soundo S1,点击配对就OK了,是不是超级简单,哈哈,蓝牙配对都拉磨简单的好不好,就不多说了。啥?配对完干嘛?打开音乐APP听歌啊干嘛。

佩戴舒适性

佩戴舒适性上,我认为分为2点,第一机器主体,第二腕带材料。

主体:作为一款要佩戴在手腕上的音箱,你总不能带个几斤的吧,官方介绍整体重量75g,这个重量我还是能接受的,又不重啦,谈不上无感佩戴嘛,至少不会因为戴个音箱而感觉手上有负担。

腕带:腕带具体是什么材质的话,我没有看到有什么介绍,摸起来有点像医学硅胶,也就是目前市面上多数手环会采用的亲肤材料吧。

这两点的协同配合,使得整个SOUNDO手腕音箱在佩戴舒适性上做得还是挺不错的。

按键功能

这里我就不多说啥了,直接放张官方的介绍图吧,看图直接点。

音质

作为一款音箱而言,音质当然是非常重要的一部分,但是考虑到59元的售价,所以也就别有过高的期待,基本听个响,再说了,音质是个很玄学的东西,我光说你们是感受不出来的,我说高音浑厚,低音深沉,你们自己YY去?

所以啊,还是得自己买来感受,这样说吧,SOUNDO手腕音箱,音量别开太大,基本声音还是清晰的。

优缺点

优点:

创意新颖,将音箱戴在手上;

配对便捷。蓝牙4.2连接更稳定;

佩戴舒适性上没有问题,基本属于比较舒适的;

续航时间3个多小时,表现很好。

缺点:

不支持TF卡拓展;

不能在音箱上调节音量。

到了总结的环节了,我们来回答一下最开始提出的问题,

第一,这么小的音箱,音质能好吗?我的回答是一般,毕竟59元的售价摆在那里。

第二,这玩意的使用场景是什么?这个问题我思考了很久,我在想我总不可能在城市的大马路上戴着这玩意一边走路一边外放吧,我总不可能在健身房运动的时候外放着听歌吧,健身房的音乐比这玩意大声多了,那我能在什么场景下使用呢?这个问题我爸妈给出了答案,我想到这么几个场景。1,凉爽的清晨我妈把音箱挂在自行车上去菜市场买菜:2,悠闲的下午,我爸一边喝茶一边放在藤椅边上听听小曲:第三,到小区的公园,进行老年休闲活动的老年人听听太极,跳跳舞啥的。

第四,那部分人群可能需要这样一款产品?正如我第二点说的,这东西适合长辈,老年人,年轻人就别带着他上街瞎晃悠了,当然,买两个回家组个电脑双立体声也是可以的。

最后的最后。59元的售价来说,买个音箱送自己送家人,也不贵嘛。

出处:当贝优选, 作者:微博科技洋洋

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注