2018-08-02 21:00:51 12点赞 45收藏 30评论

写在前头

前些天,哥们发来一个2018宜昌国际马拉松报名链接,让我到时候接待接待。我看了看介绍,想着要不到时候一起跑吧,也体验一把大赛的感觉。随即就报了个半马。为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

说起跑步,最初只是为了锻炼而跑,希望有个强健的体魄,经常办公室坐久了,腰酸背痛的,总觉得不得劲。开始跑步之后,腰不酸了,腿不疼了,一口气上五楼,嘿,不费劲儿。为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物 为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物 后来断断续续跑了两年,当然也就那么几个月经常跑,夏天和冬天也懒了。

对我来说,跑步没有音乐是万万不能的,而音乐的作用,就只是为了控制节奏,喜欢踩在每一个拍子上的感觉,会格外轻松些。跑步音乐,这里我推荐这个:

网易云音乐@加菲众的电台节目《Run!BabyRun》——每一步都踩在拍子上、最科学最好听、让你跑的更轻松的跑步特辑。

之前跑步都是戴普通的有线耳机,森海塞尔最最普通的耳塞式耳机,还有爱疯自带的耳机。。有线耳塞式耳机最大的缺点就是随着线的晃动,耳机容易掉。。当然我也有应对的招数。。就是咬着耳机线跑为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

森海塞尔(Sennheiser)MX170 简约入门基础款立体声耳塞 手机耳机平头塞 强劲低音 黑色109元京东去购买

想着打算正好借这次参加马拉松机会,入手一款高级一点的耳机为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物 ,不料哥们就发来一条链接。

国内Plantronics 缤特力 BackBeat FIT 2 无线运动耳机408元包邮(需用券)专为运动设计,舒适轻便,防水防汗,再到好价。天猫未云电器专营店促销价458元,可使用店铺优惠券立减50元,实付408元包邮到手,站内新低价,支持阿里智能,可以语音操作,喜欢的值友不要错过了。缤特力是通信耳机的世界领先品牌,缤特力这款蓝牙耳机专为运动设计,舒适轻便的佩戴方式,适合各种运动使用,防水防汗交警蜀黍| 22 评论28 收藏16去购买

据说这是哥们蹲守已久的一款运动耳机,该有的都有,正好价格不错,适合剁手。随之有了此篇开箱晒物。

好了,废话说完,进入正题为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

目录:

一、开箱

二、购买理由

三、操作介绍

四、使用感受

一、开箱

1、首先我们来看看外包装。

正面正面

▲右上角估计因为快递原因未能达成四角尖尖的成就。。为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

上面上面

▲不知道是有意还是无意,防伪标签贴在封盒标签上,好评为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

背面背面

总体来说,外观中规中矩,是个电子设备应有的盒子。

但是。。当我随手掀开红色标签的时候,瞬间觉得这个盒子还是挺高大上的。

▲左侧运动健儿美图,右侧耳机像收藏品存放在展柜里一样。。嗯,包装还是有点讲究的(一拳一个讲究怪为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

2、然后是内包装

噹噹噹~噹!噹噹噹~噹!

四边立脚四边立脚

上下两层上下两层

▲黑色底盒装有说明书和数据线

全家福全家福

▲耳机、数据线、说明书。这些说明书感觉像是摆设啊,连最基本的操作就没有提及。。(后面会详细讲讲如何操作)

3、主角登场

正面正面

▲柔韧弹性头带,据说头带外侧白色条纹是反光材质,可提升夜间可见性。

右耳塞右耳塞

▲旋转耳塞头,可在正负20°范围内旋转,调节舒适度。

右侧右侧

▲右侧功能键区,包含电源按钮、通话按钮、指示灯,还有隐藏在一侧的充电端口。

左侧左侧

▲左侧功能键区,包括音频按钮和音量按钮。

上耳上耳

▲挂耳式,贴合度很好,耳塞防滑做的很好,后侧头带虽然悬空,但是头部晃动时也不会有影响。

二、购买理由

先来简单介绍介绍这个品怕,毕竟我第一次听说。来百度一下

缤特力(Plantronics)成立于1962年,总部位于美国加利福尼亚州圣克鲁斯市,是一家专业类和消费类个人音频通信的一家上市公司,分支机构遍布 20 个国家或地区。1969 年 7 月 20 日,无数家庭聚集在电视机前观看阿姆斯特朗踏出登月舱并通过缤特力耳麦说出了这段著名话:“对一个人来说这是一小步,但对于人类来说这是一大步”。

说实话,现在满大街高大上的SONY、2B,此前根本没接触过这个牌子啊,更不知道还有这么大的来头。当然肯定是我见识太少为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

选择这款耳机主要有以下几点考虑:

1.无线蓝牙。此款为无线挂耳式蓝牙耳机,它完美解决了我叼着耳机线跑步的烦恼,再也不用担心跑着跑着耳机掉出来了。 为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

2.无听诊器效应。什么是听诊器效应呢?我们再来百度一下。

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

挂耳式贴合度高,柔韧弹性头带都有效解决了听诊器效应。

3.防水防汗。采用P2i纳米涂层防汗防潮;IP57级别防尘防水,可浸入最深 1 米(1.28 英 尺)的淡水中长达 30 分钟。

当然,他还有其他一些优点设计。比如:

1. 快速充电。为空电量电池充电 15 分钟,即可收听音乐长达 1 小 时。

2. 强劲续航。8小时聆听时间;180天沉睡模式;14天常规待机时间。

3. 开放式扬声器,可听到环境音,提高户外运动安全性。

虽然对这些要求不高,但是有总比没有好。。

三、操作介绍

前面提到过,随盒附带的说明书根本就没介绍怎么操作。。第一次上手可能连机都开不了。那么,现在就来介绍下这款蓝牙耳机的基本操作吧,也好方便以后可能购买的值友们。(当然也可以在官网下载操作说明为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

1.先来看看右耳功能区

右耳功能区右耳功能区

右耳功能区包含:电源按钮,指示灯,通话按钮,充电口。

上图1是一圈指示灯。充电、来电、配对时都会闪烁。

上图2为充电端口,开盖后可以看见充电口。在使用前先要给耳机充电,充满电才能有更好的使用体验为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物。用苹果手机的充电器就行,充电过程中指示灯会闪红色灯,充满之后变蓝色。

上图3凸起的小按钮是电源按钮。长按4秒左右开机,会出现红蓝闪烁灯光,此时打开手机蓝牙进行搜索,选择"PLT_BBFIT",据说有可能需要输入密码(0000)进行连接(实测不需要密码)。配对成功时,可以听到"Pairing successful",指示灯也相继熄灭。开机状态下,按一次会播报电池剩余时间。

蓝牙配对蓝牙配对

上图4为通话按钮。当有电话时,指示灯会闪蓝光,按通话按钮接听。实测室内静止状态通话可以听清,不知道室外跑起来会怎样为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

2.左耳功能区

左耳功能区左耳功能区

左耳功能区按键相对较少,只有音频和音量按钮。

上图1为音量按钮,按一下是增大音量;按着不动是减小音量。还是挺方便。

上图2是音频按钮,这个除了开始与暂停之外,还有另外一个功能,就是播放下一首和播放前一首歌曲的功能。播放下一首:连续按两下;播放前一首:连续按两下,第二下要按住不放,直到听到提示音。

到此,基本的操作就这些了,戴着跑跑步应该没什么难度。为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

四、使用感受

选择了一个难得凉快的晚上,戴着跑了一场,说说使用感受。

1.佩戴舒适。虽然头带一直悬空,但对耳部没有太大的压力。跑步过程中,也感受不到耳机动来动去。

2.防水防汗效果比较好。跑步当晚虽然很凉快,但毕竟是夏天,随便跑跑就像是掉水里一样,全身湿透。跑步过程中,就算耳机没被汗水冲刷,也是全程被汗水附着。总的来说,防水效果满意。

3.音质还行,抗噪也还行,没有传说中的听诊器效应。这款耳机也不只是听个响,能听得到应该都听到了,不该听到的杂音也没有为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物 。跑步过程中好像也听不到风噪声,也有可能是我跑的慢吧。

4.操作便捷。按键不多,但该有的功能都能实现。

5.太特么难带上了,要塞半天。。难道是我耳洞小?为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

最后,这款无线蓝牙运动耳机就分享到这里,希望能对值友们有所帮助,也希望各位运动健儿夜跑时注意安全,感谢各位值友观看,再见为跑而生—Plantronics 缤特力 BackBeat FIT蓝牙运动耳机开箱晒物

Plantronics 缤特力 Poly 博诣 VOYAGER 5200 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Plantronics 缤特力 Poly 博诣 缤特力 Blackwire 3225 TOP 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

缤特力 Blcakwire C725 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

plantronics 缤特力 C725-M 耳机 (Windows、头戴式、黑色)

Poly 博诣 plantronics 缤特力 Voyager 5200UC 蓝牙耳机

缤特力(Plantronics)BackBeat FIT 2100 蓝牙耳机 跑步运动耳麦 带充电盒 炫酷黑 收纳充电盒

plantronics 缤特力 RIG 400 Dolby Atmos 游戏耳机

plantronics 缤特力 RIG 600 Dolby Atmos 全景声 游戏耳机

plantronics 缤特力 BackBeat SENSE 蓝牙头戴耳机

plantronics 缤特力 RIG 500 有线电竞耳机 头戴式 7.1环绕声版

Poly 博诣 VOYAGER 5200 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色 充电盒套装版

缤特力 voyager 4220 CD 压耳式头戴式蓝牙耳机 黑色

plantronics 缤特力 Voyager Edge 蓝牙耳机

plantronics 缤特力 C720-M 蓝牙耳机 (可切换、头戴式、黑色)

Poly 博诣 EncorePro HW510 压耳式头戴式耳机 黑色 QD接口