从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

2018-08-01 10:30:48 39点赞 77收藏 75评论

在写这篇文章的时候,是楼主混迹张大妈的880天。偶尔想起申请众测,没中过。那天手快了,点过了冰激凌的申请,就知道这个众测一定会中的从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍 。楼主做为土生土长,上大学都没离开东北的东北女汉子,恰巧去成都出差,差点中暑,被蜀热伤了胃肠,只好做个无法品尝的冰激凌测评,不过大家放心,体脂数已到肥胖程度的楼主,好吃与否早已烂熟于心。

我今天要写一篇以介绍美丽的冰城为主题的冰激凌测评,以下纯属个人意见,欢迎值友来喷……

为什么要写旅游为主题的冰激凌呢,是因为楼主认为一篇好的冰激凌测评最起码应该对冰激凌的里包含的成分作为分析化验对比,可是楼主不具备这样的条件。那么我还是写一篇喜闻乐见的,为值友来东北旅游提出一点个人意见的文章吧。不想把文章写的太长,浪费大家的时间。

具有代表意义的哈尔滨冰激凌有三种,一种是名声远播的“马迭尔”冰棍。一种是老百姓常吃的“老鼎丰”冰棍、冰糕。还有一种是哈尔滨人的记忆“香坊冰糕、香坊冰棍”。据说这个香坊冰棍厂还在,不过应该是吃不到了。

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

提起香坊冰糕,哈尔滨人是不是来了一拨回忆杀,记得小时候爸爸宠着我,背着妈妈偷偷带我去冰糕摊吃冰糕,吃的我那时候把自己肚子冰到疼,才肯罢休。

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

马迭尔冰棍当然只有中央大街上这家是正宗的,其他别处的只能哼哼了。

走到中央大街的中间部分,有一个小门面,买的就是马迭尔冰棍,有的时候还会排队,小门面里边有两个屋子,是可以进去坐在里边吃的,还有马迭尔老酸奶也是很好吃很有名气的。马迭尔的冰棍味道始终如一,堪称经典。

请大家注意我说的,可以进去坐在里边吃。而楼主看到在大冬天,零下二十几度,甚至三十度,吹着入骨的北风,可爱的南方同胞来冰城旅游,买了马迭尔冰棍就站在大马路上吃。从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍 。呵呵,“不是听说,哈尔滨有几大怪”吗?冬天喝冰镇酒!>,冬天吃冰激凌之类……

话说,那啤酒不冰镇之后是真难喝。

但是冬天吃冰激凌这个梗,似乎我们还是喜欢在室内,在家里吃吧。因为家里取暖还是热的,二十八九度也是常有的。干燥的室内,吃个冰激凌还挺舒爽的。

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

来哈尔滨旅游的人,不论冬夏都会去逛逛中央大街,主要是欣赏欧洲巴洛克建筑风格。哈尔滨的欧式建筑很多,这在其他的城市确实是看不到的,别处是现代化大都市的风格,而哈尔滨市异国风情。参观游览和拍出照片还是很美的。

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

现在哈尔滨人平时吃的最多的是老鼎丰。因为有商标之争吧,现在我们吃的是哈老鼎丰,冰棍是5块钱一根,一袋6根。原味冰糕是8块钱一袋,朗姆酒的是10块钱一袋。朗姆酒是新口味。味道么,还是那样,要说多惊艳,那没有,就是适合老百姓吃。个人感觉还是挺甜的。

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

美丽的冰城哈尔滨,可以称作为一座旅游城市,适合夏季和冬季旅游。夏季是避暑胜地,冬季是冰雪主题。黑龙江的雪是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”与巍峨壮丽的雪山不同,开车上了高速,好像能看到天的尽头。秋天也很美,瑟瑟秋风,丰收的麦田,一望无际。东北黑土地的粮食,质量是最高的,还有那大小兴安岭,曾经为新中国的建设作出了巨大的贡献 。

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

最后,不得不提的是,黑龙江与俄罗斯隔江观望,自然受了俄罗斯文化的诸多影响,比如喝啤酒、俄式面包、俄式西餐、红肠等等。当然还有本文的主题,俄罗斯冰激凌,虽然市面上不多,超市还是有的。因“老毛子”的自然资源还是非常丰富的,牛还是吃草,纯纯牛奶和奶油做出来的冰激凌是真的很腻的。适合品尝,多吃会打隔从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

从马迭尔冰棍到老鼎丰冰糕,盘点老哈尔滨人记忆中的冰棍

最后最后,欢迎远方的客人夏天来黑龙江避暑,冬天来看雪。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋