搞机 篇一:华为P9PLUS 奥利奥真好吃

2018-08-04 23:15:57 13点赞 16收藏 24评论

按照Google的惯例,新版本安卓的代号往往会与食品名称有关,这次呢,Android 8.0版本也就是Android O的代号是一款趣味点心:“奥利奥”。最近华为&荣耀的七款机型成功的吃上了奥利奥,我的P9 PLUS忝列其中,十分欣喜。

每一个版本都会有个小彩蛋,这次安卓 8.0也是如此,依次点击设置—系统—关于手机—Android 版本(多次点击),就会出现了,一个层次分明类似于奥利奥的图标。

华为P9PLUS 奥利奥真好吃

在此,我要说一下某些厂商换汤不换药的行为,他们只是升级了系统的版本号,而底层的安卓版本却没有升级,我们知道,Google每年会对安卓进行一次版本升级,这也是Google的安卓工程师这一年心血的结晶,里面的技术含量是相当的高。而如果只是单纯的只升级自家系统的版本号而安卓版本不变的话,一方面确实自家的工程师的工作量减少了很多,可另一方面用户的体验着实下降了。我对EMUI这次对7个机型的升级表示很赞,EMUI的工程师没有忘记两年之前发布的机型的用户,让这七款机型跨越了3个大的安卓版本,让老用户也可以体验当下新的技术,在此对EMUI的工作人员说一句辛苦了!

首先,让我们看一下“奥利奥”有哪些新的特性,EMUI 8.0是基于“奥利奥”的,所以EMUI 8.0会发扬“奥利奥”的优点,并且为中国用户定制一个更加便捷的系统。

1.开机速度变快

据说会提高50%的开机速度

2.打开应用速度变快

据说打开速度会快30%,我是真的体会到了,升级后手机的流畅度有了可见的提升。

3.更加科学的内存管理办法

对安卓的内存回收机制进行了升级,系统会更加科学的管理内存的使用。

4.更加安全

这次安卓8.0增加了很多安全机制,有更全的权限管理,也包括了早在EMUI 5.0时代就已经存在的(EMUI 工程师自己加的)应用安装权限管理机制,防止一些恶意应用自动安装。

智能识屏

当有朋友约你一起看电影或者和你分享一下最近的新闻时,而你恰巧对此没有了解,我们不用再按照传统的方式——复制关键词,打开浏览器,粘贴关键词,搜索——这种比较啰嗦的做法了,直接双指按压屏幕的文字部分,EMUI会智能的帮助你完成关键词的划分,此时,你只要点击关键词,就会跳转到搜索页面,可是省事不少。科技是第一生产力,现在EMUI的科技帮助我们避免低效劳作,节省下时间去做更多有喜欢做的事,往大了说,就是相当于延长了生命啊,哈哈。

新的设置画面

相较于原来设置界面的分类更加明确和清晰,这也为用户的使用带来了方便。

通知消息的整合

很喜欢这次的新的通知消息的整合方式,EMUI把消息进行了分级,使得消息的主次更加明显,用户能在第一时间get到更重要的消息。用户也可以自行设置消息的通知等级。

负一屏的功能

负一屏的整合功能更加强大,不仅有便捷的搜索框,还有快递信息,手机使用时长的提醒,火车票、出行计划的提示,还有一些快捷方式,这些使得我们的生活更加便捷了。

悬浮导航

这次的悬浮导航是要给攻城狮们一个大鸡腿的,毕竟这是自带的可以取代传统三大按键的一种交互方式,相信未来的一段时间全面屏手势会是一种目前来说更好用的交互方式,我也期待搭载EMUI的新产品会支持。

“压感触屏”

记得计算机老师说过:任何一种方案的落实都可以全用硬件的方式完成也可以通过软件的方式完成。这次EMUI 8.0使用了软件的方式实现了压感屏幕。记得当年P9 PLUS的128G是支持压感屏幕的。

这次带来的体验还是很棒的,想听音乐的时候不必再等app的打开,直接长按app,点击播放歌曲立马听歌,我们还可以把这些“小功能”拖放到桌面上,打开的速度更快了有没有。

游戏助手

游戏助手有三种模式,游戏模式,智能模式,省点模式,还有可以开启消息免打扰,获得更多的游戏体验。

分辨率

2挡可调,低分辨率模式下可以降低手机处理器的占用率,从而使得处理器部分的功耗降低,相应的流畅度也会提高一些,而屏幕的功耗并不会随着分辨率的降低而减少。

稍后阅读

现在是一个节奏很快的世界,可能有时候连一个完整的看完一篇文章的时间都没有,而“稍后阅读”仿佛就是一个救星。

小窍门:

鉴于安卓系统和IOS系统的管理机制不同,建议大家每周重启手机一次,更好的释放内存使得手机流畅度提高

最后呢,关于手机性能的提升,对此我也没有更好的展现方式,就以跑分对比来说明一下这次性能方面的变化

Geekbench

CPU的单核和多核性能的考察(左是5.0时代,右是8.0)

安兔兔

对手机芯片的综合性考察(左是5.0时代,右是8.0)

跑分仅供图个乐子哈

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 然而p10不到一年半摄像头已不能对焦了 [高兴] 查了下是通病,其实已经蛮好用的了 [大囧] 硬件上再把把关就好了

好像是光学防抖到了一定的年限都会这样,去售后修一下呗,p10硬件还不错,我喜欢不凸起的摄像头

手机一只手平拿着一只手敲几下右上角试试
    这是网上说的,可以试试,有几个说效果不错

• 还以为是P,现在上O太慢了吧

2016年的机子,还要啥自行车,2016国产的没几个给上8.0的

[喜极而泣] 魅族今年年初才给上了安卓7.0。。。

• 貌似换汤不换药就是华为,还有这个并不算压感,个人拙见

内核升级8.0算换汤不换药的话,小米的换个界面的MIUI8.0算啥?

良心,大善人

• P8还有机会升级么?

额,emmm,肯定没可能了

• p10呢 现在买值吗 会不会升级

不值,现在p10大概2000,麒麟960虽是上一代的cpu,但还是16nm的工艺,目前来看有点落后了,再说麒麟980也要出来了,7nm的,现在的970是10nm的。目前比较推荐荣耀v10的炫影蓝版本,因为性能可以,屏幕也换成了更好的,不会出现一开始闪瞎眼的屏幕。主要是它在这个价位做工好。

不值了,麒麟960是上一代的处理器,16nm,现在980快要出来了,7nm,目前的979是10nm。960还是比较落后的。推荐荣耀v10的炫影蓝版本,换了好的屏幕,不会晃瞎眼。在这个价位做工算是最好的。

• 请问在哪里升级呢?我的P9检查更新显示已经是最新版本,但是还是Android7.0😂

在会员服务这个app里,有个升级尝鲜,点击,如果还不行留言给我。花粉俱乐部app里有p9系列的论坛,可以去看看

好哒,多谢多谢 [欢呼]

• 8.0都用了一年了,不过是nexus 6p

• 毫无营养的文章。***

• 同款壁纸的路过。