谁说运动与HIFI不可兼得,这款阿思翠BX70耳机或许符合你的感觉

2018-08-01 18:10:57 1点赞 1收藏 0评论

蓝牙,HIFI,有线,无线,这是普通蓝牙耳机,有线耳机不能兼容的问题,也变成了爱音乐人的尴尬之地。随着生活品质的提高和生活节奏的加快,对耳机的要求也越来越高,便携,降噪,HIFI等各种耳机的属性都想拥有。有线耳机使用过程中会受线的束缚,不适合运动。无线蓝牙耳机虽然顺应了当下取消3.5接口的趋势,但蓝牙传输过程的稳定性会有些影响会不支持一些高品质音乐,让音质受到影响。有需求自然就会有市场,作为老牌耳机厂商阿思翠在推出了前面几代蓝牙耳机之后又继承了GX50的原型,在无线与有线兼容的方向上深耕,为了蓝牙与HIFI的双重体验,推出了BX70耳机,来满足更多的需求。有幸拿到乐享派提供的BX70耳机,来为大家做一个详尽评测。

简单开箱

中间阿思翠BX70耳机的效果图,这是蓝牙耳机的按键和挂耳部分。右上角阿思翠的英文LOGO和标语-- explore real music,右下印有这款耳机的型号BX70 无线耳机。

盒子的侧面是阿思翠的一些标识码和防伪码,下面有一句“Design by astrotec”,设计源于阿思翠,体现出阿思翠耳机的专注设计。

盒子底部的信息看起来比较密集,中英文双语显示耳机的特点以及型号和厂商等信息。对于英文不好的我来说就只看了一下中文而已。

盒子采用磁吸设计,开盖很轻松,对于抽拉式设计本人还是不大喜欢的,因为很费力。阿思翠BX70的设计可以说蓝牙为主导设计,盒子内部左侧为一人跑步形象,运动中对蓝牙耳机的选择必然是明智的。左侧透过塑膜能够看到耳机的操控键和入耳部分。上面塑膜上的一句英文确实非常走心,大致意思为感谢您选择阿思翠耳机,我们希望您能够享受听觉盛宴。

揭开塑模板看到耳机嵌在海绵模型内,闪亮的水晶玻璃外层镶嵌,让耳机更加耀眼,颜值大大提升。

拿出阿思翠BX70的全部配件,十分丰富有木有,充电线,蓝牙耳机,5N镀银线,说明书,收纳袋,合格证,耳塞,能够看到阿思翠的诚意十足的。

耳机的蓝牙线采用的是挂耳式设计,挂耳部分采用的是稍硬的线能够很好的控制与耳朵的距离,减少听诊器效应。转接口部分还是比较稳固的,对比GX50有了较大的改进。但是对于接口与线的连接处感觉容易折损,期待后续能够升级改进。

按键方面,BX70一共三个按键,音量+,音量—,中间暂停,开机,多功能按键。侧边为充电孔,外部防尘塞塞住,这个防尘塞有些软,盖不太严,会有点纠结。三个按键下面拾音孔的位置刚好合适,这样通话和语言的时候还是非常方便的。蓝牙耳机配备了左右平衡模块的设计,耳机不会左右来回晃动。

蓝牙耳机比有线耳机的扩展性更强一些,运动不受束缚,本人作为运动爱好者对蓝牙耳机也是非常喜欢的。阿思翠BX70的思维不仅让运动的人不怕扯坏耳机,而且日常还能够享受有线的乐感。机体本身的蓝色透明让耳机显得更有格调,仔细看能够看到内部的动铁单元的构造。

蓝牙耳机虽然很多耳机爱好者并不看好,但是随着手机3.5接口的逐渐取消,这些可能慌了,蓝牙以后会逐渐变成主流的。阿思翠BX70作为耳机品牌中较老的先行者来说,在硬件方面采用的高通CSR8645芯片,支持APT-X的音频解码,高清传输技术,即使蓝牙也能够享受高品质的音乐。

阿思翠BX70的作为一款主打蓝牙耳机的款式,在硬件上对蓝牙传输方面做了很大的倾斜,在续航,防水,防汗方面也是下了功夫。本人日常佩戴耳机时间大概为一天4小时左右,阿思翠BX70的续航能够满足8小时的续航,我2天充一次电,通勤中音乐相伴,阿思翠BX70的效果也是比较让人满意的。

音质和听感,阿思翠BX70支持APT-X,但是就目前来看苹果6s好像并不支持,这点就不太让人满意,对苹果有些鄙视。听惯了蓝牙耳机,阿思翠的BX70肯定还是少不了与我的其他耳机做比较。相对于千元机型我的FIIL 耳机,阿思翠的降噪效果稍差,在便捷性上当然阿思翠更胜一筹。相比百元机的1More iBFree来说阿思翠BX70比它好很多来。从价位上来看阿思翠BX70的性价比是不错的。运动可蓝牙,日常可HIFI,这样很简单。

BX70作为可拆的耳机机体,摆放起来真的是比较耀眼。耳机上印有L,R,帮助发烧友准确的找到左右耳方向,尤其这种入耳+挂耳式的耳机很容易塞错耳朵。BX70的入耳部分圆弧倒角做工比较足,倒角圆润,塞入耳朵舒服一些,符合人体工学的设计,阿思翠作为老牌耳机厂商这方面做的还是可以的。

BX70非常走心的是赠送了根5N镀银线,能够看出线材的内外及接口做工都比较精细。个人感觉这个价位的耳机再送一条如此品质的线也是不错的了。线的两个与耳机的接口分别标明了不同的颜色,3.5插口一侧有保护套套着防止灰尘和其他物质腐蚀。

镀银线的颜色与耳机的蓝色透明搭配起来应该可以说是高颜值,对于音乐的追求来说有线必不可缺,但是对于爱运动的我来说无线也不可少,所以阿思翠BX70真心是个让人摆脱纠结的耳机。

这种换线耳机对于本人来说还是第一次用,一直对HIFI和运动都是飞开爱的,蓝牙就是蓝牙,HIFI也是不难随意撼动的。换线其实很简单,耳机插上线虽然能够随意转动但是里面并非螺纹紧固的,这就给小白提个醒插线拔线的时候不要旋转,直接拔出即可。挂耳的线与耳机会转动这样有些不方便,有时候还需要找对方向才能戴在耳朵上,让人有些纠结。

话不多说先插上播放器听一听,搭配EROS J的播放器享受一下,耳机的10mm扬声器单元,在低频的时候更能够显示出弹性,解析效果也是非常不错的。

通过线控耳机的体验,不同音乐的听感真心有着不同的体验。低频下潜很深,很有震撼的感觉,在中频的表现上人声饱满温润,高频的表现出的比较细腻,清脆,更能显现出耳机的效果。耳机的整体表现不俗的,对音乐发烧友+运动发烧友来说这款耳机还是比较推荐的。

佩戴体验

阿思翠BX70佩戴的感觉并不很塞耳朵,耳机虽为入耳式但是却没有听诊器效应,但是如果长时间佩戴还是建议休息一下,能够保护我们的耳朵。挂耳式的设计让线挂在耳朵上一样。本人体验戴眼镜与不带眼镜的区别,其实效果还不错,并没有所谓的挂住耳朵等现象。耳机的外耳廓的线部分还是通过设计让耳朵与线减少摩擦,但是离得太远又会甩掉,这点我觉得阿思翠是需要考虑改进的。

耳机佩戴在耳朵上回头率还是比较可以的,耳机的水晶玻璃外表,太阳要是出了照在上面也可能会闪到别人的,这要小心咯。耳机入耳很轻松周边圆润,还可根据耳套大小进行更换,我觉得还是适合自己的才是最好的。

阿思翠BX70的设计越来越符合目前的趋势,从客户和产品的需求入手,打造的这款运动+HIFI的耳机。蓝牙耳机想要做到完全无损传输是不可能的,通过体验阿思翠BX70,所给的感觉就是惊艳。BX70的价位在同类产品中我觉得还是比较有诚意的。从便携上看收纳袋可装有线与无线,从颜值上看睡觉玻璃的外层,更闪亮。当然有优势必然有不足,阿思翠BX70的不足在于蓝牙耳机线的材质感觉易折损,更换线的时候每次拉出来按住都是有些费力的,并且挂耳处不足够稳固,希望在以后能够看到阿思翠的进一步升级。以上代表本人主观听感和感受,有不足之处多多指教,个人觉得这是一款性价比不错的耳机,本人目前还是倾向于带线听,这点可根据个人喜好选择。