西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

炎热的夏天又双叒叕来啦!作为宅女的七尾,最开心的事情,莫过于宅在23度的空调房里,手持肥宅快乐水+冰镇西瓜+老冰棍,歪在床上看动!漫!虽然七尾励志做一个萌妹子未果,但这不耽误七尾对治愈系动漫和萌系动漫的热爱。文章仅代表个人观点,如有错误,欢迎在评论区批评指正。感谢各位看官~

治愈系动漫界定,基本符合三个条件:清新,温暖,节奏舒缓。治愈系则又分为:温情治愈系、小品治愈系、纯爱治愈系、文艺治愈系、励志治愈系等。七尾看的比较多的是前三种动漫,今天就来推荐6部自己非常喜欢的治愈系动漫~

温情治愈系:

温情治愈系的动漫,清新如同一阵风,又温暖的好像亲密的人的拥抱,淡淡的忧伤,淡淡的欢喜,给你无言的抚慰,讲述简单的人生道理,折射人性最明亮的地方,治愈心灵创伤,填补心中的空缺,不知不觉中,带着你朝美好的方向走去。

1、《夏目友人帐》系列 豆瓣评分9.4

“我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。”

剧照剧照

能看见妖怪的少年夏目贵志,有一位名叫玲子的传奇般(不靠谱)的奶奶。由于她年轻的时候即能看见妖怪还拥有强大的能力,在不被人类理解的同时,将一腔怨气撒在了打输给自己的妖怪头上。并让输掉的妖怪们签下自己的名字,做成了一本能够统治众妖怪的联络簿(友人帐)。而可怜的孙子在奶奶去世后,因为奶奶死前和妖怪结下的怨愤受到牵连,总是被妖怪们追赶的他活得非常辛苦,可结论还是被归到奶奶是因为太寂寞了,才会和妖怪们不知疲倦地互相斗法,妖怪们也珍惜这个古怪的人类,所以大家谁也不肯退让。然后围绕着这本联络簿,他和保镖猫咪先生为了归还给妖怪们名字而过着忙忙碌碌的日子。虽然故事情节千篇一律,但细节上的处理,时刻让七尾感受到温暖。充满智慧的台词,仿佛是一阵温柔的风,化开心中的纠结。

如果结果不如你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。这是《夏目友人帐》带给七尾最深的感触。生命中大部分时光,是属于孤独的,努力成长,才是在孤独里可以进行的最好的游戏。

2、《我们仍未知道那天所看见的花的名字》 豆瓣评分8.7

“每个人,都有值得被人喜欢的一面。”

西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

这是个关于成长和救赎的故事。海仁太、本间芽衣子、安城鸣子、久川铁道、松雪集、鹤见知利子6个人曾是童年最要好的玩伴,他们彼此亲密无间,以各自的绰号相称。6个小家伙甚至建立了一个秘密基地,并给他们这个小团体命名为“超平和Busters”。然而,一场意外让孩子们的心中互生芥蒂,随着年龄的增长,他们渐行渐远,走上不同的人生旅途,彼此失掉了联系。某天,“面码”芽衣子突然出现在仁太的面前,仁太惊讶的发现芽衣子的容貌和性格几乎从未被时光所改变。在芽衣子的号召下,失落的好友们重新走到了一起……

人的一生要面对很多次死亡和分离,亲人的逝去、爱人的告别、朋友的离开。其实有些人,你已经见过这辈子最后一面了,只是你还没发觉。

但即便注定失去,我们依然要珍惜,那些曾经拥有的时光。

3、《干物妹!小埋》 豆瓣评分 7.9

“这些习以为常的风景,等我们长大后,也许会变得完全不一样了。但是就算风景会改变,有些东西是永恒不变的。而那些东西将会留在我们的记忆里。”

西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

土间埋,校园中女神一般的存在,成绩优异体育万能,个性温柔正直善良,然而,只有她的哥哥太平知道,众人眼中光芒万丈的小埋,在进入家门的那一刹那,就会瞬间变成披着仓鼠斗篷,满地打滚,除了吃就是睡和玩的超级干物女。 小埋的身边聚集着两个好友:“邻居”大胸妹

说实话,七尾最最最羡慕的动漫人物,非小埋莫属。饿了有哥哥投食、手边是可乐零食漫画书,学习游戏运动十项全能,又懒又宅还理直气壮,身边还有那么好的朋友在陪伴。虽然这部动漫严格意义上不算温情治愈系,更像是喜剧,但七尾还是要强烈推荐西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

小品治愈系:

短小是小品系的最大特点,然而它对生活中小细节的描绘却是细致入微的,能让你会心一笑,同时也能感受到淡淡的温暖。

1、《甜甜私房猫》 豆瓣评分9.0

“今天就这样吧,就这样放你一马吧。“

西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

初次散步就迷路的虎斑条纹小猫“chi”,被亲切的山田捡了回去,不过山田家住的却是禁止养宠物的公寓。由于无法找到新的饲主,山田一家只能偷偷地养起了它。小猫是如此淘气、如此容易让他们心惊胆战,却又是如此可爱,可爱到让人忘了一切,只剩下孩子一样单纯的喜悦。故事的主线就是淘气小猫在山田家里发生的有趣的生活,以及温馨又可爱的成长过程……

“萌”是这部动漫的主旋律。小起简直就是天使西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集 ,剧情短小不拖沓,七尾就是看了这部动漫,才决定开始养猫的……

其实人生太过短暂,不要为生活中的小挫折,影响自己的心情。遇到打不过的“敌人”,稍稍退一步:“今天就放你一马咯,明天再战。”

纯爱治愈系:

纯洁的爱情,尤其是少年时代的心动。少女脸颊上的朵朵红云、少年干净澄澈的目光,是最美好的时光,最无瑕的爱恋。爱是可以驱散痛苦的良药,不需要轰轰烈烈,平淡纯洁,是年少的欢喜,是长久的治愈。

1、《龙与虎 とらドラ!》 豆瓣评分8.7

“天空是连着的,如果我们也能各自发光的话,无论距离有多远,都能看到彼此努力的身影。“

逢坂大河逢坂大河

剧情很简单,男主女主分别喜欢着对方的好朋友,互相坦白后决定互相帮助,帮对方追到所爱。但现实并没有想象的那么简单,在重重的误会和波折之中,两人对对方都产生了超越友谊的情感。这个套路很多电影都使用过,林志玲的电影——《我的少女时代》也有过类似的剧情。让七尾感动的是,单纯笨拙又复杂的理想和闪闪发光的青春模样,天不怕地不怕的向前冲,即使失败,即时伤心落泪,第二天永远意气风发的模样。

“因为……害怕也没用啊,所以要把怯懦打飞。”

2、《侧耳倾听 耳をすませば》 豆瓣评分 8.8

“因为你,我想要变成一个更好的人,不想成为你的负担,因此发奋,只是想证明我足以与你相配。”

西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

动画大师近藤喜文的绝唱。情窦初开的少男少女,晴朗的盛夏,爱幻想的15岁,用来寻人的图书卡,翻山越岭的恋爱。这部作品是七尾在去参加同学婚礼的火车上,带着泪光看完的动画。美好而安静的恋爱故事,总是能把人瞬间带回到学生时代。年少的我们不是没有遇上过奇迹,只是我们没有足够的好奇心。15岁的夏天,你会尾随一只在电车上遇到的猫咪穿过大大小小的街巷,来到一家古老精致的工艺品店,邂逅英俊的少年吗?年少的暑假,你会在图书馆借阅无数图书,只为了你的名字比她更快出现在图书卡上吗?

那些泛着傻气的举动,才是我们找不回的青春。如果不能找回,那就努力向前吧,只有不断打磨,原石才能为人所识。愿每块原石,都会变成珍宝

七尾格外推荐主题曲《Country Road》日语版,超级治愈西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

写在最后

所谓的治愈系,其实没有那么严格的界定,大部分不需要过度烧脑的片子,能抚慰自己疲惫的心灵的,都可以算作治愈系。平淡的叙述,却又在某一瞬间,准确、迅速地被这温情击中心房最柔软的地方,放下防备,找回属于自己的独特回忆。

感谢各位看官百忙之中看完七尾的唠叨,笔芯~西瓜风扇老冰棍—治愈系动漫推荐合集

话题:经验 +关注
就爱ACG