从你的全世界路过—带娃出游好酒店分享 篇四:长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

2018-08-06 17:36:14 26点赞 109收藏 11评论

熟悉我的老司机们都知道,又到了万物复苏,带娃出游的好时节了。

去年冬天我们去了趟北海道,因为听说去趟长白山滑雪度假的费用其实是超过去日本北海道的。长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

冬季北海道之旅随记 篇一:冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村本文所用器材iPhone6s,SonyA7M2+loxia21/2.8+55/1.8图片全部resize少量调色阅读本文大约需要你蹲个马桶的时间,蹲个马桶就能领略一处小景色还是挺值得。为什么要加上冬季?很简单,你夏天来北海道和冬天来会体验完全不一样。对于中南部的孩子来说,体验雪季,是去北海道最大的乐GTEVO| 11 评论12 收藏65查看详情

那篇自媒体的文章现在应该还可以找到。大意就是说去长白山的都是家里有矿的。。

去过北海道的都知道,冬天和夏天完全是两种概念,两种景色。其实长白山和北海道是同父异母的兄弟。

加上魔都的夏天大家都懂,不如去长白山避暑?顺便一眼一把家里有矿的感觉。于是就有了这次的长白山之行。

首先我没有选择从魔都直飞长白山。而是飞长春,因为在那里有房子。然后BASE长春再自驾长白山的。这样长春也是可以玩两天的。别问我有什么玩的,长生生物了解一下?当然,你完全可以根据自己喜好来。

这家饭店一定要去这家饭店一定要去

吃东北菜这家可以去。价格实惠,地道东北菜。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

东北有三宝。饺子,嫂子和烧烤。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

每一个东北人都是有烧烤天赋加成的。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

在东北那嘎达就是天天烧烤。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

自己烤完店里烤。店里烤完野外烤。长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

总之啥都可以拿来烤长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

到了长春可以先休息一两天。然后再上山。当然长白山的酒店很早就订好了。暑假里分分钟翻倍啊。这次订的是位于长白山万达度假区里的威斯汀。为什么订这个呢?因为便宜啊!我是提前2个月左右订的。X程上豪华房是1400一晚,但是我看了下有一种诡异的家庭房,可以住4人带4早。只要1600.而且这种房型是X程的,其他渠道几乎没有。

后来入住后发现和我猜想的一样。其实就是两间房打包卖。折下来才800一间,带双早。关键还带度假区内的游玩套餐,这个后面说。反正性价比很高。

从长春出发到酒店几乎全程都有高速。4个小时可以到从长春出发到酒店几乎全程都有高速。4个小时可以到

万达度假区作为长白山最有名的度假区,一是冬天滑雪非常方便。二是地理位置也很不错。离长白山的西坡集散地比较近。

万达度假区内酒店分布和游玩设施    万达度假区内酒店分布和游玩设施

大家可以看到万达度假区内酒店各种档次都有。比如便宜点的假日好一点的凯悦。入口处还有一个水上乐园。

在假日酒店对面有个公园。里面有个湖。这里晚上是有夜市的,吃吃饭不错。

长白山天池位置长白山天池位置

先带大家简单了解一下长白山景区。主要就是西坡和北坡。南坡有点远,开发不久,不过人最少。东坡是朝鲜的。所以要到那边才能上。没错,长白山是我们和朝鲜共有的。西坡上去要爬1500级台阶,北坡人比较多。去一个坡基本需要一天时间,大家根据自身情况合理安排就好。大致就是这样。

出发前记得先把长白山的门票买好,现在景区都实行电子购票,当场是不售票的。

长白山有自己官方的APP 可以通过这个购票长白山有自己官方的APP 可以通过这个购票

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

各种优惠政策最好了解一下,不要花冤枉钱。主要分为门票和车票。而且北区和西坡的门票是在3天内通用的。只要买一次就可以玩两个地方。但是景区内还有个大头就是巴士。景区内私家车是不能进的,全部由景区巴士接驳。一开始我以为这是个抢钱的策略,但后来发现由于山路崎岖,私家车进入必定堵死。而且安全隐患也很大。景区内的车无论从质量到管理都还是不错的。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

65岁以上老人,军人,中国摄影家协会会员都是免门票的。但是车票不免。记得带好证件。

门票搞定门票搞定

第一天早上7点不到从长春市区出发。一路高速,没啥可以多说的。中午就可以到达。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

威斯汀门口的景色,天气真不错。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

威斯汀隔壁就是喜来登。不要找错。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

办完CI可以稍微休息一下。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

房间好像给我升了一档,没看出来啥差别。(可以享受阳台外的风景和女王期待的衣帽间)

浴室浴室

福利来了福利来了

这800的房费不仅包括双早,还包含这些权益。是不是很值啊!长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

其中征西滑道一定要去,还是很好玩的。其他景点至少80一次。还有水上乐园门票单买就要160.是不是感觉威斯汀白住一样。

其实只要是度假区内的酒店好像都送这些套餐。应该是吸引游客的一项举措吧。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

吃几个欢迎水果,准备下午就上西坡玩玩。后来发现这个决定太英明了。

景区入口    景区入口

电子购票很方便,到闸机刷身份证或者二维码就可以了。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

进入景区后还得坐车。没错,就是不停的坐车。毕竟这是海拔2470米的山。不靠缆车不靠车你能上去的话不如去喜马拉雅啊。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

最后车到达这个西坡平台。不要羡慕哥,天气就是那么好。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

随后面对你的就是1440级台阶,只要爬上去就能看到天池了。看上去人很多是不?其实这天算客流小的了。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

别小看1400多级台阶,在海拔2000多米爬楼梯还是挺累人的。2000多一般不会有什么高原反应,但是还是要量力而行。

爬到一个平台看看身后

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

长白山气候多变。我去时候碰到难得的好天气。一般山上是要穿外套的,很多时候需要棉大衣。碰到刮风下雨更加是家常便饭。注意雷电,珍惜绳命。不要打伞或者手机。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

三分之一处。平时缺少锻炼的话走到这里应该快不行了。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

走不动可以找人抬上去,上山800,下山500.

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

小朋友还是很厉害的。比大人爬的快,而且不怎么喘。大概身体小心肺压力也小。不过遗传应该也有关系,爸爸我小时候那么大就爬上了黄山。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

胜利再望啦。加油!上面平台就是。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

的确没有枉费我们爬得那么幸苦。天气也确实给力。传说很多大领导来都没能看到天池。因为山上常年多雨多雾。像那么好的美景一年大概就几十天。所以还得靠运气啊。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

长白山是座休眠火山,历史上曾大规模喷发。天池其实就是火山口的积水,时间长了就形成了一个巨大的水池。所以有300多米深。还传说里面有水怪。。长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

回头看看上来的路。天际线似乎也在水平面以下。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

下山的时候已经没什么人了。因为一般上午人比较多。旅游团啊大妈什么的都喜欢早起。人少其实更好。但是最后一班去锦江大峡谷的班车是4点。所以4点以后下山就不能去下个景点了。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

不过爬了半天西坡真的已经很累了。干净下山吃饭是王道。来一顿地道的铁锅炖,味道侠气好。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

吃完回酒店泡个澡来缓解下疲劳还是不错的。明天还有北坡等着我们。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

威斯汀的早餐还不错,中规中矩。该有的都有了。早餐要吃饱饱的,北坡要一天时间可是体力活。而且上里没什么吃的,最多泡面玉米。自己可以带些干粮。

火山地址形成的硫磺石火山地址形成的硫磺石

从万达度假区到北坡就稍微有点远了。需要坐2小时的车。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

到景区可以刷身份证进入。再做巴士到天池瀑布。这也是必看的景点之一。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

流到下面的小溪。水流还是很湍急的。这可是松花江的源头

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

看个瀑布也要爬几百米楼梯。阳光真明媚。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

远处就是天池瀑布,虽然看上去不是很壮观。其实水流量是很大很大的。

换个角度看看换个角度看看

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

看完瀑布需要再换乘巴士前往主峰。主峰的巴士也是需要额外再买一次的。不要觉得贵,全部是奔驰小面包。而且据司机说,他们的刹车片一个礼拜就要换一次。这些成本都要靠游客来回收啊。

北坡平台北坡平台

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

北坡主峰的短驳站。游客就这样被上上下下的运送。全靠这往返主峰的220部奔驰面包车。所以说5.1 10.1这种还是别去了吧。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

到了这里还有AB两种路线。腿脚不好的可以选B。其实风景都差不多哦,B还人少。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

A路线就是再网上爬几十米。视角比较高。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

从A看天池是这个样子滴。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

这个角度有点凶险。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

有兴趣的可以带上望远镜看看对面三胖的动态。这个20元看2分钟。长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

看完时间差不多我们就下山了。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

感受下这种山路。如果让私家车上山,就凭天朝司机的素质。每年伤亡人数估计三位数打不住。长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

翻下去就是2000+米山崖。天气是真给力。前面也说了,能看到怎样的天池景色全靠运气。运气好能一睹天下美景,天气不好就当自己1000度近视而且没有戴近视眼镜吧。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

第三天可以带孩子玩玩酒店送的度假区套餐。虽然大人已经累成狗了,但是小孩睡一觉起来依然满电复活。

还记得入口处的水上乐园么。居然是个室内的水上游乐场。因为那边气温低的日子比较多,建在室外估计没几天可以玩的。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

里面面积虽然不是很大,但是项目还不少。还是可以玩玩的。毕竟门票也要160呢,还是酒店送的。

长白山万达度假区酒店自驾游全攻略

还有这个征西滑道也值得体验一次。到小镇上的游客服务中心就可以兑换,接着有短驳车会把你送到滑道的起点。速度还是挺快的。滑下去还可以坐缆车再上来。总结一下长白山夏天之行。

一,暑假比较长的南方孩子还是挺适合夏天去的。一来避暑二来时间充裕。虽然有时候也会热几天,但总体气候还是很好的。

二,住在万达度假区好处就是各种设施比较齐全,还有各种游乐设施。冬天更好,家门口滑雪了解一下。

三,几家同游比较好。玩和吃都会更带劲。如果就2,3人漫漫爬山路会让你累的不想说话。

期待下一次冬季再领略一下长白山的雪景。谢谢观赏!长白山万达度假区酒店自驾游全攻略