从新幻影150升级到gsx250有感

2019-11-27 23:19:14 3点赞 1收藏 5评论

二十几岁的时候,对摩托车这种东西还是敬而远之的,社会风评大体是不佳,总觉得危险,并且不可控,然而到了三十来岁,上有老下有小,偏偏感觉像被束缚了翅膀,于是生出一些渴望自由的念头,而摩托车,大概是最容易让人感到自由和风的东西了。

从新幻影150升级到gsx250有感

十来岁的时候骑过父亲的125,记不清牌子了,只记得倒了一次车,然后就再也没也碰过。再生出骑摩托车的念头就是到这几年的事了。

第一步自然是考驾照了,本地的驾校,交钱的大概率都让过了,除非实在不上心的,比如我一个朋友,科目一都没过。

我考的是D照,800多块钱吧,驾照到手,马上就去看车了,如图,

从新幻影150升级到gsx250有感

新手买车没有什么好的参照,本地的车行里,普遍卖电瓶车为主,就这一辆颜值看上去看过的去的车,本田幻影国四,上一代的幻影算是一代神车,质量保证,新幻影升级了电喷,就一个新手来说,这辆车确实是一辆好车,排量虽小,150cc,但是行驶的质感,震动抑制真心不错,做工什么的也比较踏实,入门练手长期代步都值得一骑,唯一的原因150这个排量现在在国内越来越尴尬,竞争对手也多,高不成低不就,销量可能很是惨淡,本田这几年在国内实在没有拿得出手的合资车子,一台190反复揉搓,新本五本轮着来。

这辆车开了不到三千公里,卖了,当初是因为换了岗位,每天上班一公里,觉得用不上。

然而过了半年,骑摩托车的瘾头又上来了,每天看车,研究这个研究那个。

从新幻影150升级到gsx250有感

始终局限于钱包,穷的人买东西就看中个质量,哪怕其实用不了那么久也总是希望不会坏。

大贸是买不起的,哪怕川崎的400确实是火热,上有老下有小的也就看看。剩下国内就本田铃木雅马哈的合资了,浙江的俩家口碑总是上不去,虽然车多,车友也多,离我家还近。雅马哈这几年不知道在干点啥,飞致150250万年不换代。飞致250作为合资品牌,换换代,小毛病修修好,外观整整年轻,我想应该是可以拿走一大批用户的。本田的190,其实我也挺想入手的,比150的动力体验总是要强,外观也够年轻,但总觉得没体验过双缸的车,未免可惜了。

于是就剩下豪爵铃木的三兄弟了,口碑和销量都是出奇的好。缺点无非是肉和重。提一句那辆万年不上世的dr300,本来也是备选,可惜难产了,内幕不详。剩下的,DL就是过于重了,家里孩子也小,也不会有长途骑行的需求,价格也是最贵的,pass了,gw其实挺可惜的,作为街车,实用度是最好的,座高也低,可惜搞不懂,升级到了国四,外观不改进也就算了,重量更重了,双排气在我看来实在是很傻,又重又不实用,油箱也小了。gsx,外观一流,15升的油箱也很合适,也是三个车里相对最轻量的了,虽然还是重。缺点还是不实用,但谁叫咱们还是年轻呢,就他了。

等到双十一,官方下了单,长期惯例优惠俩千六,本地的经销商帮忙催了催,十天就到货了。冬天的缘故吧,夏天这辆车真是缺货的厉害,快赶上进口车了。

说到颜色,反复看过几辆实车,还是觉得gp蓝是最适合这辆车的,实车特别惊艳,也没有想象的那么大,是一辆肉肉的又很敦实的小车车。

从新幻影150升级到gsx250有感

上牌啥的都让店里代办了,人家总是要挣钱的,就拿了车啥挣钱的机会也不给对方,总不合适,后期保养啥的也是要麻烦店里的。

第二天下午去拿了车,开回家就几公里,感受不太多,随便谈谈,一是,档位真是密啊,对新手很合适的,完全不会脱档,二是动力,跟之前的本田幻影,这个车,提速感真不明显,但速度上去了那种从容感是小排单缸没办法比的,三是,这个车有点长啊,可能是我手太短了,反正行驶状态下,无法摸到后视镜,要调整得停车,四,关于座高和重量,我身高裸脚172,体重60KG不到,扶正就如图是前脚掌双脚落地,扶车么还是要小心翼翼的。

闺女才俩岁多,看见骑摩托车一个劲的喊:这个车太大啦,我骑不了!

从新幻影150升级到gsx250有感

第二天又出去跑一圈,换了个头盔,开得很慢,按说明书前800公里五千转以下,感觉很抑郁。感受如下:真的有点重啊,之前的小幻影开起来就是行云流水,如果代步的话还是单缸小排量吧。第二个,噪音真大啊,风燥胎噪排气链条声,还有是减油门的时候的有滋滋声,总感觉哪里擦到了,另外这个空气刀5的风燥抑制还比不上我三百多的永恒吗。第四,共振,网上吹的异步双缸的安静平顺都是跟啥车比的啊,至少我没有感觉比幻影更好,开一圈下来真心手麻脚麻,回来还遇到个老头闯红灯,脑子嗡嗡的。

从新幻影150升级到gsx250有感

截至目前才开了80公里,车还是很棒的,具体还待慢慢感受吧。

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

中菲宜达 GD8-A8FJ保安小区物业治安电动巡逻车旅游景区校园观光四轮电瓶车8人三排

摩多狼MOTOWOLF摩托车手机支架全铝合金防水防震车把款导航架可旋转装备配件

中菲宜达5座封闭电动巡逻车GD6-S5F标配

中菲宜达5座封闭电动巡逻车GD6-S5F标配

中菲宜达 GD6-S4F 5座新款电动巡逻车

中菲宜达 GD6-S4F 5座新款电动巡逻车

MOTOBOY摩托车骑行裤套装防水防摔机车服赛车服四季款P49 L

MOTOBOY摩托车骑行雨衣分体套装男反光成人电动车轻薄防暴雨四季款RJP04 黄2XL

MOTOBOY摩托车骑行雨衣雨裤套装分体男女电动车摩托车薄款户外四季款 JP02 黑色 L

摩多狼MOTOWOLF摩托车护膝护具机车骑行冬季保暖夏季防摔越野装备电动车护腿防冲撞男四季通用

摩多狼MOTOWOLF冬季摩托车真皮护膝骑行保暖电动车机车越野护膝加厚加绒防风护腿骑车男女防水护具装备

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季可穿机车防摔赛车服防风拒水秋冬保暖JK85 P067红色 裤子 XL

摩多狼 MOTOWOLF摩托车手套骑行夏季防水防风护壳机车骑士越野防摔全指四季通用装备L码

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季可穿机车防摔赛车服防风拒水秋冬保暖JK85 P067红色 裤子 M

摩多狼MOTOWOLF防寒手套电动车加厚加绒保暖防水骑行防滑防摔冬季男女通用黑色L

摩多狼 MOTOWOLF摩托车手套骑行夏季防水防风护壳机车骑士越野防摔全指四季通用装备XL码

途馨 电动车护膝 摩托车护膝 秋冬季电瓶车护膝 电动三轮车护膝 保暖加厚护腿骑行运动户外护具 男女适用

MOTOBOY摩托车骑行雨衣雨裤套装分体男女电动车摩托车薄款户外四季款 JP02 黑色 3XL