有车一族,这些好物帮你避坑 篇十:799元满足你对智能后视镜的所有想法

2018-08-02 09:31:48 21点赞 44收藏 32评论

行车记录仪是有车一族必不可少的一件产品,但是行车记录仪到底怎么选,着实难住了很多宝宝,选便宜的,怕关键时刻没起作用,选贵的又感觉很浪费;选智能的价格感觉高,选非智能的又觉得不方便;选有屏幕的感觉占地方,选没屏幕的回放又很困难。。。。好吧,选择困难症逼死人。但是兔兔解决纠结的方式很简单——都买来试试O(∩_∩)O。但是兔兔可不是土豪哦,只能在千元以内的价位段混一混,但是使用过诸多大牌以后,能给兔兔带来惊喜的行车记录仪少之又少,在经历了车速快拍不清、夜间拍不清、广角拍不到、电池报废自动关机等问题的洗礼以后兔兔交足了学费,也学会了行车记录仪的鉴别。。。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

作为一枚忠实的米粉,兔兔一直都在关注小米的一系列产品,一方面品质能有保证,另一方面都是智能产品,都能够通过米家进行联动。而作为小米行车记录仪的合作厂商70迈一直是兔兔重点关注的对象。但是70迈智能后视镜1299的价格让兔兔望而却步,直到有了青春版,799元的亲民售价,兔兔才找到了记录仪中的真爱。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

70迈智能后视镜(青春版)仍然采用的是简约的包装,正面是“70MAI”的品牌标识,侧面有官网地址,背面为产品信息,打开以后第一感觉就是质感非常非常的好,有一种打开旗舰版新手机的感觉O(∩_∩)O。正面屏幕保护膜也和手机的非常相似,采用磨砂材质,左侧居然还有一个入网许可证。右侧是“你好,小迈,解放双手看世界”的宣传语,兔兔解读这里介绍了最重要的两个特色:1.“你好,小迈”是智能语音的唤醒口令,就像“小爱同学”一样,拥有语音智能唤醒功能。2.“解放双手看世界”这里说的是语音唤醒可以进行全语音操作,避免使用双手,同时这款行车记录仪拥有智能系统,无论是导航,听音乐还是发微信,听天气,看股票等等都能够通过它来与世界沟通。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

正面采用一体化的镜面设计,息屏状态下宛如一体,7层光学镀膜银镜不是盖的,下图中是市场中常见的后视镜行车记录仪,可以清楚地看到屏幕所在的位置,档次和做工也完全不在一个档次之上。70迈智能后视镜(青春版)搭载了6.86英寸的大屏幕,分辨率1280*480,1670万色,媲美手机的屏显色彩,相较于非青春版的8.88寸屏幕有了一定的缩小,但是屏幕材质均为IPS,同时实际使用中6.86寸完全不影响使用,无论从智能模块的使用,还是字体大小都有不错的表现。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

摄像头方面,70迈青春版采用140°广角、F2.2光圈、1080P摄像头,轻松覆盖三车道,大光圈增大了进光量,让夜间拍摄更加清晰,看看以前用的后视镜记录仪,大牌子的还用假1080P的摄像头,还带红外灯光的,还是砸了吧。。。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

做工方面70迈青春版可以说做足了功课,磨砂材质,大散热口,加强的橡皮绑带,TF卡后盖,都透着大厂的水准,70迈青春版上部为AV输入口和电源口,AV输入口用来插入后置摄像头,用于前后双录和倒车影像,电源口为安卓口,遗憾的是并不是TYPE-C口而是普通的安卓口,同时要注意一下一定要使用支持5V2A的取电方式,原机自带一个点烟器转换器,红色的为2A口,是用来插行车记录仪的,兔兔使用保险盒取电的5V1A降压方式无法满足后视镜的使用,实测可以开机,但是使用FM发射的时候车载收音机的杂音非常大,基本无法使用,所以宝宝们要注意使用支持5V2A的充电器或者降压线哦!

799元满足你对智能后视镜的所有想法

之后说一说既然是智能后视镜,那么智能在哪吧,70迈青春版的智能功能上主要有以下几点:

1.智能语音唤醒与控制

2.互联网音乐播放(电台方面内置 FM,音乐方面内置酷我音乐盒)

3.内置高德地图,支持语音导航,实时路况播报,违章拍照播报等(实测即使没有进行导航也会预判播报前方路段是否有拥堵等信息)

4.语音控制微信,可以听微信信息,发送语音,发送位置,发送摄像头截图等等(超好用)

5.内置“米家”APP,在车里就可以控制家里的小米智能设备

6.ADAS高级驾驶辅助,包括前车启动提醒,道路偏航提醒,碰撞提醒等

7.智能停车监控,停车后车辆有异常移动等问题会自动发送手机报警

同时70迈青春版也随机内置了一张联通的SIM卡,其中包含90天的无限流量套餐,在此期间可以使用无线流量进行联网(但是不支持热点分享),而90天以后可以选择续费继续享受无线流量的优惠也可以选择用自己的手机分享给行车记录仪进行联网。现阶段特惠价内置流量卡收费为30天25元,90天54元,180天90元和360天144元。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

最有特色的莫过于语音发送微信了,在70迈青春版上扫二维码即可登录微信,登录后可以直接用语音唤醒小迈,然后给相应的好友发送信息,语音部分好友会收到一个链接,点击即可收听,定位可直接发送,有趣的是可以发送摄像头的拍照,延展性就很高了,比如应对女友查岗,发送有趣的见闻等等还是很方便的,同时也可以听微信内容。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

实测70迈青春版视频拍摄清晰,10米内车牌拍摄清除,右侧出租车在运动中仍然能够很清晰地拍摄出来车牌号,同时路边的指示牌、商铺牌匾都能够很好地辨识出来。但是因为140度广角的原因,靠近的建筑物会有一定的鱼眼畸变,但是也是在能够接受的范围内。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

70迈青春版支持前后双摄,新品上市期间有活动的时候还会赠送后行车摄像头,单独购买的话是99元,后摄像头做工也非常优秀,支持夜视功能,与市面常见的4LED的摄像头相比较之下立见高下。值得一提的是现在不仅赠送后摄像头还赠送了与途虎合作的安装费用,正常安装需要收取80元,但是新品上市期间部分用户是免费安装的哦(具体免费名额参考各个销售渠道有所不同)!

799元满足你对智能后视镜的所有想法

后摄像头在强弱光下都有较好的表现,色彩也非常不错,可以接倒车灯实现倒车影像的功能,也可以单独作为后摄像头,增加一份保障。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

70迈拥有自己的APP,功能较为成熟和方便,除了后视镜自有的功能外还加入了车辆位置的定位,同时通过连接后视镜WIFI可以实时查看到行车记录的内容,方便下载和分享,并且内置了行车分析功能,通过后视镜的检测,可以知道车辆行进的位置时速,开车习惯等,十分方便。

799元满足你对智能后视镜的所有想法

70迈智能后视镜(青春版)可以说是现阶段最具性价比的智能行车记录仪,特别是中低配车型,直接省去了加装中控导航的费用,同时作为一款互联网公司开发的新产品,其功能完全走在智能后视镜的前列,特别是微信的支持上,已经有了很好的兼容性。正如标题提到的,799元满足了你对一款家用行车记录仪的所有要求。

Xiaomi/小米 MDZ-16-AA 小米(MIUI)小米盒子 家用智能网络机顶盒 版 无增加功能 标配

Xiaomi 小米 1S 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 1S 行车记录仪 单镜头 无卡

MI 小米 MJXCJLY01BY 高清智能广角1080P行车记录仪

Xiaomi 小米 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 行车记录仪 单镜头 无卡

MI 小米 米家 1080P 行车记录仪

MI 小米 米家 1080P 行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 2K版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 2K版

MI 小米 米家后视镜行车记录仪

MI 小米 米家后视镜行车记录仪

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

小米(MI)手机通用高清行车记录仪前后双摄2023免走线停车监控24小时倒车影 黑色 标配 单镜头

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

小米(MI)手机通用高清行车记录仪夜视360度前后双镜头全景倒车影像免安装 双镜头【1080P双录版】配128卡

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

小米 米家后视镜行车记录仪+后拉摄像头+32g卡组套产品

小米 米家后视镜行车记录仪+后拉摄像头+32g卡组套产品

• 这年头,青春跟垃圾二字都快划等号了

缩水版吧 配置缩水 价格缩水 为了迎合我这样的穷屌丝。。。

• 其实我个人最不推荐这个种类的产品,特别是原厂的电子防眩目后视镜做得还不错的车

这款也是防炫目 没写 现在后视镜行车记录仪貌似都能意识到这点了

• 研究了一下功能上倒是和米家持平,绝逼比原来的70迈强,原本都锁了订单了,发现缩水了一些参数。1.屏幕宽度缩水了;2.摄像头缩水了,米家和70迈的版本是150°的视角,这个就140°,而且mos差很多;3.如果像楼下说的是内置sim卡无法更换的情况下,按官方说法因为卡合作方的关系不能共享wifi功能,那意味着。。。;摄像头三个是相差非常大的,米家是用索尼的ixm291,原来的70迈未知差不多型号,按互联网公司的尿性不好的都不写品牌,估计连米家非智能版都不如,极限环境下性能差非常多,按性能排序肯定是米家智能版(sony 291)>米家(sony 323)>70迈(150°广角)>70迈青春(140°广角)。不过上诉三个缺点并不是缺陷,感觉是成本的妥协。

真的是研究过 咱俩观点挺相似 给你点赞

• 广告做的不错,感觉记录仪的一些花里胡哨的功能简直鸡肋,就想要一台清晰稳定带停车监控的记录仪

清晰这方面没啥问题 其他功能仁者见仁吧 兔兔觉得语音挺好用 比手机导航好用

• 安安静静录像就好,对记录仪没啥想象,200块的就足够了。开车的时候谁管行车记录仪啊!

主要是导航方便了 发微信也方便了

• 行车记录仪不仔细说说画质怎么样,搞那些乱七八糟的有什么用

其实现在大牌子的行车记录仪画质都差不多 都挺好的 我原来用不到300块的盯盯拍也很好 大家都是这个画质 拼的现在是差异化了

• 青春版~~缩水版

对呗 青春版就是缩水版好听点 价格也缩水~

• 据说内置sim卡,这吃相有点难看啊

内置sim卡144一年

的确是内置的SIM卡 取不出来 貌似只能买套餐 但是兔兔手机无线流量以后上车就得开热点了

• 要噱头没噱头,画质还不敢评测

不是不敢 是没必要 现在300块钱的画质和1000以上的画质 我是没感觉有啥区别

• 我觉得智能后视镜最大的问题其实是一旦换人开车,你调好的记录镜头角度随着后视镜的调整就变了。视频歪着简直不能忍!

如果转后视镜的话就要调整镜头角度了 所有后视镜都存在这个问题~

• 文中的“市场中常见的后视镜行车记录仪”是哪个市场? 我看到的没一个这么丑的

也不能攻击其他品牌啦 只是那个的确也是个大品牌 照片那款出的比较早 买的时候都长那个样

• 一直考虑,但真的感觉是违需求 [皱眉]

简单点就买那种不带屏幕的 现在记录仪画质都不错 拼的是其他功能

• 防眩光都没了 还满足所有想法 [装大款]

• 花里胡哨,1点夜间行车画面都没也叫行车记录仪测评

• 都是些不实用的功能...

• 要我说还不如对比的那款蓝色的,起码那个屏幕夜间可以防远光狗和雾灯狗。这款可没有

• 卖吗 ***

• 满足所有想法 竟有这么大胆的标题

• 千万别买,屁用没有,这种集成到后视镜上的从驾驶位看都是反光的。