东京自由行の丰田汽车公园一瞥

2018-08-02 21:43:24 27点赞 91收藏 9评论

7月15日的时候有幸参加了张大妈举办的上海卡丁车活动,作为一个从未开过卡丁车的汽车行业从业者,从初学者的角度总结就是:确实是一项很刺激的运动,有速度、有挑战、也有肾上腺素。卡丁车本身没有任何助力装置,转向力度大的惊人,更没有电子辅助装置,所以容易打滑,但是车辆的极限要比我想象的更高,这就是我开得那么慢的原因东京自由行の丰田汽车公园一瞥 想找个好玩刺激的运动,卡丁车是个不错的选择,入坑之前体验下也是必须的哟,我在这次初体验之后的结论就是,更适合玩主机上的赛车游戏东京自由行の丰田汽车公园一瞥

关于卡丁车的更多体验祥搜“荒野飙车”有更多老司机经验分享,我就不瞎bibi了

可是咱这不瞎bibi下交不了差呀,正好这两天在东京,前天去台场看大高达,顺便路过在丰田汽车博物馆溜达了一会儿,那就在这跟大伙说说有啥好玩的~

其实除了大高达粉,还是个索粉,28号那天东京大台风,走室内路线,去了银座,虽然sony Building没了,但是Sony Store还在,而且在Nissan Building,正好看着两辆概念车,一并分享下呗

首先是底楼门口的电动方程式赛车,造型相当的拉风,各种犀利的线条,还有碳纤维壳体包裹首先是底楼门口的电动方程式赛车,造型相当的拉风,各种犀利的线条,还有碳纤维壳体包裹

Formula E代表了其电动驱动的特色Formula E代表了其电动驱动的特色

尾部极其夸张的碳纤维扩散器,没有排气管的存在尾部极其夸张的碳纤维扩散器,没有排气管的存在

后面这两个人觉得是最吸引人的一辆,就像国内热门的纯电动智能驾驶汽车一样,这两概念车就是集合了这些热点的作品,当然自动驾驶不能在静态展示中进行展示,但是从能够伸缩的方向盘设定中可以想象,除此之外,可以完整看到该车完整的内饰,相当的科幻,最显眼的无疑是真真-环绕仪表盘了后面这两个人觉得是最吸引人的一辆,就像国内热门的纯电动智能驾驶汽车一样,这两概念车就是集合了这些热点的作品,当然自动驾驶不能在静态展示中进行展示,但是从能够伸缩的方向盘设定中可以想象,除此之外,可以完整看到该车完整的内饰,相当的科幻,最显眼的无疑是真真-环绕仪表盘了

这么酷炫的设计,照片是体现不了的,必须上视频了,现场有点嘈杂,建议大家调小音量东京自由行の丰田汽车公园一瞥

相比酷炫的内饰,尾部就不是那么出色了,但是线条啥的也依然犀利,还有那爹爹层层的尾部扩散器相比酷炫的内饰,尾部就不是那么出色了,但是线条啥的也依然犀利,还有那爹爹层层的尾部扩散器

侧面线条依然以凌厉为主侧面线条依然以凌厉为主

车头最大的特征是没有进气口,但是两侧的制动散热口依然存在车头最大的特征是没有进气口,但是两侧的制动散热口依然存在

来到两楼,首先是熟悉的东瀛战神GTR,对于他,因该是不用多说了来到两楼,首先是熟悉的东瀛战神GTR,对于他,因该是不用多说了

另外一辆就是概念跑车了,一副概念车该有的样子,也保留着日产现有的设计元素另外一辆就是概念跑车了,一副概念车该有的样子,也保留着日产现有的设计元素

看介绍是一辆2020年的GT概念跑车,侧面线条依然棱角分明看介绍是一辆2020年的GT概念跑车,侧面线条依然棱角分明

好了,终于可以切入主题了,来到丰田汽车公园,虽然隶属丰田这家车企,但是逛了一圈之后发现,这真的更像是一家公园

整个场馆一共两层,底楼是丰田的展厅,有许多丰田的展车,然后也有许多活动区域。二楼更多的是技术展示,然后也有更多的活动区域整个场馆一共两层,底楼是丰田的展厅,有许多丰田的展车,然后也有许多活动区域。二楼更多的是技术展示,然后也有更多的活动区域

整个场馆还是非常大的,也很宽裕,展车停放也是错落有致,一楼除了展车还有个赛车游戏区域,还有块活动区,一群小盆友在玩遥控车整个场馆还是非常大的,也很宽裕,展车停放也是错落有致,一楼除了展车还有个赛车游戏区域,还有块活动区,一群小盆友在玩遥控车

底楼看到了好几辆86底楼看到了好几辆86

这就是一楼小朋友比赛的的活动区域,工作人员正在搭跑道这就是一楼小朋友比赛的的活动区域,工作人员正在搭跑道

当然也有日本特色的小箱车当然也有日本特色的小箱车

来到两楼,就能看到各种被拆解的车子了来到两楼,就能看到各种被拆解的车子了

首先就是一辆被扒皮的丰田量产车,以展示其TNGA模块化平台首先就是一辆被扒皮的丰田量产车,以展示其TNGA模块化平台

所谓模块化,其实对用户来说,没啥用,他的优势只针对车企自身,可以方便的调整车身长度、宽度等来更迅速的匹配各种车型,而不必为每个车型适配不同的底盘所谓模块化,其实对用户来说,没啥用,他的优势只针对车企自身,可以方便的调整车身长度、宽度等来更迅速的匹配各种车型,而不必为每个车型适配不同的底盘

因为自己是做转向系统的,所以特地看了下转向器,嗯,没啥特别的,A级车常用的管柱驱动式转向器,特点是—性价比高,缺点是—容易产生噪音,转向矿量不可避免因为自己是做转向系统的,所以特地看了下转向器,嗯,没啥特别的,A级车常用的管柱驱动式转向器,特点是—性价比高,缺点是—容易产生噪音,转向矿量不可避免

边上还有一台被解剖的横置8AT自动变速器边上还有一台被解剖的横置8AT自动变速器

具体没细看,但是要省油也就是扩大锁止区域,将液力传递变为机械传递,提高传动效率具体没细看,但是要省油也就是扩大锁止区域,将液力传递变为机械传递,提高传动效率

变速箱有了,怎能少了发动机变速箱有了,怎能少了发动机

日系发动机对涡轮没那么积极,倒是更喜欢提升燃烧效率,通过更多的调整正时系统来让汽油燃烧的更加充分,以达到节省燃油的目的日系发动机对涡轮没那么积极,倒是更喜欢提升燃烧效率,通过更多的调整正时系统来让汽油燃烧的更加充分,以达到节省燃油的目的

边上还有两辆酷炫的概念车,一大一小边上还有两辆酷炫的概念车,一大一小

这个其实更像是一辆摩托车这个其实更像是一辆摩托车

这辆长得也挺奇怪这辆长得也挺奇怪

这是一辆电动车的解剖图这是一辆电动车的解剖图

二楼游戏互动的项目相比底楼更多,也更高级,不单单适合小盆友,大朋友也是乐此不疲,这台大型模拟驾驶,不单单是三联屏,还有整个座椅也是跟着一起摆动二楼游戏互动的项目相比底楼更多,也更高级,不单单适合小盆友,大朋友也是乐此不疲,这台大型模拟驾驶,不单单是三联屏,还有整个座椅也是跟着一起摆动

这边还有VR体验区,用的是HTC的设备,排队的人倒也不是很多,根据提示都在30分钟左右的等待时间这边还有VR体验区,用的是HTC的设备,排队的人倒也不是很多,根据提示都在30分钟左右的等待时间

除了这些模拟驾驶类的体验项目意外,还有一下考验反应能力的项目,一头还有个平衡车体验区域,有不少大人小孩在那边体验除了这些模拟驾驶类的体验项目意外,还有一下考验反应能力的项目,一头还有个平衡车体验区域,有不少大人小孩在那边体验

分别是曲棍球、投篮、还有个抛球分别是曲棍球、投篮、还有个抛球

这一组在玩的就是抛球,坐在轮椅上抛这一组在玩的就是抛球,坐在轮椅上抛

这里有一排假人,当时没搞啥活动,不知道如何体验,亦或是仅仅是这么展示罢了这里有一排假人,当时没搞啥活动,不知道如何体验,亦或是仅仅是这么展示罢了

这个是我在两楼看得时间最长的东西,也是丰田的燃料电池技术称之为水素汽车,和之前对比体积大幅度减小,转换效率确大幅度提高,现有的体积已经完全满足装车需求这个是我在两楼看得时间最长的东西,也是丰田的燃料电池技术称之为水素汽车,和之前对比体积大幅度减小,转换效率确大幅度提高,现有的体积已经完全满足装车需求

可以看到前方的发动机部分,只是一个电机,从这个底盘模型来看,这样的布置方式也更有利于车辆的前后配重,从介绍来看,水素汽车的开发已经有相当的完成度了,后续最大的问题应该就是加氢气可以看到前方的发动机部分,只是一个电机,从这个底盘模型来看,这样的布置方式也更有利于车辆的前后配重,从介绍来看,水素汽车的开发已经有相当的完成度了,后续最大的问题应该就是加氢气

所谓水素汽车,就是指通过氢气和氧气的结合的过程中会产生水,同时也会产生电,车辆就是利用氢气和氧气结合成水的过程中产生的电能,驱动车辆前行。这过程并不是通过燃烧,而是通过一种类似分子级的压力结合。我们初中都学过电解水,这个想必就是电解水的逆反应。当前的逆变效率已经满足了汽车的装车需求,指体积和重量,想必商业化也不会太久了,现在车企更多的都在发展智能驾驶方面的舒适性配置,传动的动力技术倒是放缓了,还是希望车企能两者兼顾,至少不要把动力技术给忘了。

由于时间紧迫,丰田公园就简单的结束了。给我的感受是这里不仅仅是汽车,还有很多寓教于乐的东西,家长可以带这孩子在这里逛上半天,学习和游戏,家长吧也可以在这里看看车,玩玩游戏。半天时光很快就过去了。不仅如此,公园位于台场,公园两楼出口就是摩天轮,旁边还有未来馆等等,玩上一天完全不是问题。遗憾的是我们只在这里留了半天不到的时间,完全不够,只能下次再去了,留足一天的时间。东京自由行の丰田汽车公园一瞥

这次只能到此为止了~东京自由行の丰田汽车公园一瞥