iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

2018-08-02 17:57:41 45点赞 137收藏 90评论

追加修改(2018-08-02 21:15:49):
PS:纠错一下是天环广场,天汇广场错了,笔误笔误 =3=

之前看到一个新闻说道iphone已经可以开始全球联保,但是有小字备注是有条件的,听到iphone全球保修的消息,我呵呵一笑,并没有放在心上。iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历 没有想到很快就轮到要我去验证这个东西了。

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

之后在海淘收了一部iphone 8 plus,发现有apple care。第一感觉还是觉得非常鸡肋,对于我大天朝来说。于是没有太在意,就觉得起码好过国内JS的机器咯。后来某个夜里打游戏太激动不慎手滑摔破屏幕。心痛到无法呼吸。实际使用起来影响不大还带着去HK看了黄子华iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

后来想着不然拿去压一下玻璃算了了。但是又抑制不住我的好奇之心,主要带着保修万一直营店给我修了呢?嗯,万一呢?这里要说明一下机器只有单机,盒子包装票据都没有,所以可能是贫穷给了我勇气iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

带着我的疑问就踏上了直营店保修之旅,由于本楼在广州,在广州有两家直营店,一家是位于猎德地铁站天盈广场的珠江新城店;另外一家是在体育中心的天汇广场店。为什么要都列举呢,后面你们就知道了。另外在官网预约天才吧还是比较简单的这个要表扬一下。除了直营店之外还有很多授权点也可以进行预约服务。没有体验过就略过不表。

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

首先我预约的是珠江新城店,周五的下午5:20分,毕竟上班时间人还是比较少的。进去对了一下信息,但是这边的登记人员问题比较多,会问你版本和一些比较具体的情况。勉强回答了过去之后就在旁边小凳子上等天才吧工作人员来了。这个时候我在桌上发现了一张 ATT 购机小票,如果没猜错应该是有人拿美版来办理过保修了的。只是小票最后丢掉的操作没看懂。等了5-10分钟之后工作人员来了之后,直接扫了我的序列号就说是美版的需要购机凭证,交谈不到一分钟就离开了。和网上大多数人说的一样,需要票据证明。所以第一次是失败告终

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

本来打算第二日直接去压玻璃了,想了一下还是有点不甘心,主要一张ATT的小票让我陷入沉思。那个人难道已经成功换了新机器了吗,真是让人非常有想象空间。果断的打开电脑预约了另外一家直营店,非常顺利的预约了周日晚上七点的时间。这一次和上一次有所不同的是,我直接选取了我的设备,里面的apple care项目有个安排维修,直接对应的这台手机选择症状申报进行了预约。上一次是直接预约的所以这里有点区别。

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

时间飞快就来到周日了,这边苹果直营店是在广州开的真的非常大,经常在附近逛,这也是第一次光临这家旗舰店。感觉是和铜锣湾那家店好像。

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

签到需要上到二楼,入口有个拿着ipad的小哥哥就是啦。直接输入证件号码就可以了非常方便,同时速度也很快。一入座紧跟着天才吧的员工就过来了,拿起手机看了一下就让我退出查找我的iphone,并且问我备份资料了吗?我一听哎哟有戏iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历 ,就说没什么东西方便删除。然后用他手里的ipad连接我的手机发了个软件还是啥过来做一些基本的测试。因为我的机器带了AC,所以换整个屏幕是188,整机更换是628。我本来是打算体验一下AC换屏幕的,结果他测试后建议带了AC建议直接更换整机服务就比较好。我说啊那也可以iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历 。接着他继续填写了我机器的一些情况,问了一句机器是美版的对吧,我说是。我还以为要拒绝我了。接着又勾选了一些资料之后。然后说在这里稍等一下。当时心里美滋滋的。

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

故事到这里还没完,先分个段。你以为我这篇文章是来炫耀的吗?那你们就大!错!特!错!了!然后最后检测完毕准备进去拿新机器给我换的时候他看到我这个机器有个备注。没错就是上一家苹果直营店的备注写着我的机器没有购物凭证不受理。妈耶,然后他就问我凭证带了吗(你之前不是这样的!iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历 iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历 )我就说我找不到回去看看吧,然后说可以如果邮箱有凭据也可以哦。然后我说行吧我回去找找,然后他就说没问题,可以帮我继续预约明天。问我需要什么时间,天啦噜服务真的比之前好太多了。我随意说了个日子帮我填好之后才离开。这种服务态度真的超级nice啊!!!不过这也意味着这次美版机器保修之旅也到此 THE END 了iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

所以最后美版机保修还是以失败告终,尽管最后还是没有换屏成功,但是还是非常有收获。总结一下就是以下几点:

iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历

1.美版是可以保修的,这个在第二家门店的员工亲口确认保修期的美版iphone是受理的(不过可能因地区有差异说不定);

2.在各种购物网站官网购买外国版本的iphone,寄回来收到的时候小票请保留好,如果没有邮件请保留好;

3.如果是在海淘或者美帝购买没有买AC,可以在淘宝购买也可以生效,这个是在各种论坛贴吧获取的信息;

4.假如你在广州需要保修你的外国版本的iphone,请先去天汇广场那家店,极有可能凭单机就可以顺利保修了;

5.之前6S意外关机计划帮舍友的美版6S成功更换过电池,仅凭序列号没有其他任何发票单据,结果仅供参考。

按照目前情况看我最后没保修成功是因为在第一家留下了没凭证的纪录,才让第二家停下了给我保修的念头。最后还是想说一下,美版是不是可以保修的呢,答案显然是可以的。但是我在这里两家门店得到的信息是需要购物小票(非发票)类似711门店那种账单小票即可作数。

别人的ATT小票(已打码)别人的ATT小票(已打码)

又或者你在百思买和apple官网购买之后会受到邮件,那个邮件证明也是没问题的。如果没有小票的话,就真的看能不能遇到一些比较好说话的店员了,或者你有更好的办法解释过去。还是想到那张ATT小票,很耐人寻味,我想那个人应该已经成功了吧,纯属YY。最后还是想说如果你的城市有直营店,而你的手机还在保修期,不妨去试试看也不错,实践出真知啦,希望各位值友都能顺利保修成功。iPhone全球保修可行吗?我的美版iPhone的保修经历