DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?

2018-08-13 19:40:06 22点赞 149收藏 41评论

因为所需的工具,以及选购过程有些复杂,为了避免混乱和文章的冗长特意又写了一篇工具选购的帖子,把我的经验分享给大家。

本帖子会列出我所购买的某宝店铺实物对照供大家参考~

1.红木木料

红木木料红木木料

因为是吊坠需要的木料并不多,只需要购买一些小料即可,价格在10RMB左右。可自行在某宝挑选自己心仪的木料。建议购买红木(红木质地坚硬,更适合制作首饰吊坠之类的,但是红木不一定是红颜色的)。黑檀木也特别适合做吊坠。DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?

木料实物图木料实物图

最右边的是缅甸花梨,黑色的为黑檀木。其他的应该就比较普通了。后来咨询客服其他的是什么木料也一直没有回复我,可以先挑一些次一点的练练手。建议用木片最佳

2.滴胶

滴胶滴胶

如果做的数量比较少买100克就足够啦,买的时候最好是顺便挑选一下模具。有附赠小量杯和滴管搅拌棒。如果自己控制不好滴胶的配比(3:1)可以购买电子秤。体积配比为2.5比1

滴胶实物图滴胶实物图

3.色精.色膏.珠光粉

色精.色膏.珠光粉;因为凑单包邮所以又买了一个滴胶色精.色膏.珠光粉;因为凑单包邮所以又买了一个滴胶

颜料分为两种,一种是色膏 一种是色精。色膏是不透明的,用来绘制图案;色精是透明的,用来给滴胶调色。还有珠光粉,用于制作星空。看自己想做的样式来购买不同的颜色,最好都是在同一家铺子购买,这样可以省下运费。好钢要用在刀刃上~

色精色膏珠光粉实物色精色膏珠光粉实物

4.钢锯

钢锯钢锯

钢锯用于切割木料,注意使用的时候锯条不要上的太紧了,不然容易折断(我就弄断了一根...)。可以根据自己的需要选购拉花锯。注意锯条的方向,锯齿是分方向的。装反了费力效率低。

钢锯实物钢锯实物

5.雕刻刀,金刚石研磨剂

雕刻刀,金刚石研磨剂,砂纸后面会说雕刻刀,金刚石研磨剂,砂纸后面会说

雕刻刀用于木头的细致修型,简单的几个就可以啦;金刚石研磨剂(1w目)用于最后配合羊毛轮抛光用。即涂抹在羊毛轮和木料上。

雕刻刀实物雕刻刀实物

6.金工锉刀,黄金锉刀

黄金锉刀黄金锉刀

玩木头的几乎人手一把黄金挫,用于木头的修型,效果很好,搓起来比较猛一定要注意安全(戴手套),因为家里有很多金工锉刀,所以我没有买,建议购买一些简单的,比如说圆角的。

金工锉刀,黄金锉刀实物金工锉刀,黄金锉刀实物

7.百叶轮头

百叶轮头百叶轮头

安装在电磨机上,对木块的打磨,需要80,120,180,240,600目,如果商家不送还需要单独买一个连接杆(如果不购买也可以在某宝选购同等目数的海绵砂块和砂纸)用的时候可以用热水泡一下减少飞尘。DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?

百叶轮实物百叶轮实物

8.砂纸

砂纸砂纸

百叶轮只能打磨到600目,更加细致的需要砂纸来打磨。需要800.1000.1500.2000.3000.5000.8000目的砂纸(如果没找到8000的选7000的问题也不大)以及羊毛轮。用的时候把砂纸剪成小块,既方便又避免浪费DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?

9.玉器吊坠挂绳,瓜子扣

挂绳挂绳

本人更建议买蜡绳,价格也不贵,看个人喜好。最好在挑选好绳子的时候顺便把瓜子扣也选出来,在同一个铺子里面。不包邮的话价格不合适(掏运费我一向是反对的)

首饰绳实物首饰绳实物

10.手套,口罩,护目镜

手套,口罩,护目镜手套,口罩,护目镜

安全第一,手套比较重要,如果使用电磨的话就会用到护目镜了防止木屑飞到眼睛里。口罩的话医用的那种薄薄的蓝色口罩就可以啦。这些东西因为家里有,所以直接拿来用了(用起来诸多不便,手套不建议用棉线的,很容易锉的都是毛)

11.电磨机

电磨机电磨机

最后是电磨机的选购(可买可不买),一开始我选购了这款,觉得小巧用起来比较方便。但是收到货之后实际试用了一下,极其不推荐大家购买,功率太低,发热严重,木头根本就切不动。和客服商量了一下退换了。如果想购买的话最好选择功率大一些的,130w以上的就可以啦价格也差不多

不推荐购买这类的不推荐购买这类的

为了方便制作和入坑的打算,我挑选了几个比较合适的供大家选择我买的88这款。如果预算充裕的话可以考虑买个好一些的,比如说站内常推得琢美,价格大概在400左右

DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?

这两个差不多都是80元左右,可根据自己的需求选择

DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?客服发给我的客服发给我的

这款就比较便宜些,价格差不多在50~100之间

盒子挤烂了问题不大盒子挤烂了问题不大DIY 一条七夕吊坠究竟都需要哪些工具?

还需要自己单独购买一下切割片(电磨机用的)看看送不送连接杆;

可以调速的

插电试了一下,确实功率大了不少

主要还是用于打磨,切木片要购买“切割片”,一般不会附送需要单独购买。再有什么不懂得可以私聊我