【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

排汗衣、短裤、运动鞋这样的常规运动装备,想必各位还好运动的值友都是常备的,今天我们来重点说说越来越普及的压缩装备中最基础的压缩腿套。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

压缩腿套简单说来就是一个高弹性编织面料筒,根据人体小腿进行编织和压力设计,这样就可以将其充分包裹束缚住小腿。用弹性梯度织物产生压力差,从而更好的促进体内血液和淋巴流动。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

我们的解放军叔叔其实早就开始使用压缩腿套来保护自己的双腿了,只不过受当时的条件所限,压缩腿套是以布条的形式出现,没错,就是“绑腿”。打绑腿就是为了减轻腿部负担,有利于长时间行军。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

随着材料科技的发展,压缩腿套从布条进化到了现在梯度弹性的整体袜筒,可谓进步巨大。

腿套的作用

1.能提高运动成绩

压缩腿套通过挤压血管,目的是让更多的血液和氧气供应给肌肉,这样就可以让氧气和能量物质更快进入肌肉,同时也帮助代谢废物和二氧化碳更快从肌肉中排出。理论上说,这样就有助于提高能量产生效率,让跑者跑得更快。

2.减少肌肉疼痛感

在运动过程中,脚腾空落地或者受力时带来的冲击会导致肌肉震颤,这被认为是引发肌肉损伤和引起延迟性肌肉酸痛现象的重要原因。从原理上分析,压缩腿套通过给予肌肉支撑,在一定程度上可以减少肌肉震颤从来减轻疼痛。

3.加速疲劳恢复

运动后穿着压缩腿套,通过加速血液流动,有利于清除代谢废物,并及时引入肌肉修复重建所需要的物质。

产品推荐:

1.CEP 德国男女机能压缩小腿套

CEP压缩小腿套采用针织面料,不同位置压力不同,缝接处有过渡处理。虽然弹性比较强,但长时间穿着后整个小腿没有明显的勒痕。CEP的优点是弹性十足,但是缺点是比较容易勾丝。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

CEP 德国男女机能压缩小腿套 跑步骑行运动护腿马拉松装备 男士WS55H0 夏威夷蓝/绿色 III(M)腿围32-38CM280元京东去购买

2.COMPRESSPORT 瑞士R2V2跑步腿套

COMPRESSPORT的特点是轻薄透气,筒形部分无任何缝接线,一体成型,特别适合现在的夏天高温环境。但COMPRESSPORT 的压力相对来说不算最强,不过有多个亮骚的颜色可选,在赛道以及平时跑步时有较高的曝光率。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

COMPRESSPORT 【旗舰店】 R2V2运动机能压缩小腿套 跑步骑行马拉松护腿 v2白色 T1259元京东去购买

3.迈克达威 压缩护腿套

迈克达威是CBA官方指定护具,产品以运动员为核心来做的,对于我们这样的运动爱好者来说是相当专业的运动护具了。

迈克达威的腿套,篮球比赛中看见的比较多,我们看到的NBA球星穿腿上的“秋裤”就是了。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

迈克达威跑步压缩护腿套 蓝球运动护小腿套男女mcdavi6577R 一对 黑色新标升级版 M 33-39CM 小腿周长238元京东去购买

4.2XU ICE冰爽系列小腿套

2XU ICE冰爽系列,采用冰爽面料,其中含有凉爽纤维,可以更快更有效的排出汗水和传导热量。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

2XU的腿套弹性一般,利用人体工程学的剪裁状,对肌肉进行压迫,形成对肌肉形成紧固的作用,腿套筒形部分有两条明显的缝接线,以锁边方式接合,长时间穿着后会有勒痕,适合对束紧力度要求不高的场合使用。

2XU ICE冰爽系列小腿套 夏季跑步篮球足球运动护腿UA4888B 黑色+蓝色 M449元京东去购买

5.肌能 压缩运动腿套

肌能是国产比较专业的运动护具品牌,护具种类比较齐全。他的腿套和CEP 的比较相似,都是采用莱卡、尼龙等高弹性纤维进行编织而成,所以特性也和CEP比较类似,更适合路跑而不是越野。而配色要比CEP更多一些,非常适合女性跑者。

【好物榜单】 骑行、跑步、户外都少不了,压缩腿套推荐

肌能 压缩运动腿套男篮球跑步健身护小腿户外防晒护具女紧绷运动配饰 湖蓝/荧光黄 S-M99元京东去购买

压缩腿套对于短跑等短距离运动,并没有明显作用。而在长距离运动,比如长跑、单车、户外越野等项目,可以起到一定的保护和加速肌肉恢复作用。如果选择正确的款式和颜色,穿上后还能有细腿效果,对于爱美的女性运动爱好者来说,除了是一个功能性护具也是一个很好的外观装饰品。。

话题:经验 +关注
生活记录