准备工作:办签证、订机票,新加坡之旅美食篇

2018-08-03 20:47:12 38点赞 379收藏 27评论

由于工作,每年都要去印尼的巴厘岛,上次因为机票原因尝到了中转旅游马来西亚吉隆坡的甜头,这次在去往巴厘岛之前,发现中转新加坡的机票比直飞巴厘岛还便宜,二话不说,留出3天2晚的时间,去一下还未去过的新加坡,可以在美国之行之后重温环球影城了,鸡冻,在跟新加坡的朋友商量之后,此次行程涵盖了新加坡最著名的Merlion Park、环球影城、S.E.A海洋馆与新加坡夜间动物园,同时还去了Chinatown品尝了最便宜的米其林1星油鸡饭以及各种美食等等,也算是在最短的时间内对新加坡有了直观的认识,如果有同样在新加坡时间紧迫的朋友,可以作为参考。在写文章的时候发现一篇写美食加游览有点太长了,所以这第一篇打算先把行程中所有吃到的美食写出来,第二篇再写游览吧。初来乍到,信息可能有错误,如有不周请指正。

差点变土著—44天的巴厘岛之行 篇二:先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这个系列自从暑期过后就几乎烂尾,上次的44天很完美,也结识了很多当地好友,可惜系列回去就停更了。。。好在寒假我又回来了,巴厘岛还是有不少值得一去的地方,所以我还是决定趁这个mgmg2| 25 评论38 收藏81查看详情

年初中转了吉隆坡,半天玩转了吉隆坡,马来西亚物价低廉,交通发达,即使是半天也是一段美好的旅程。

准备工作、签证

由于有朋友在新加坡,约定了很长时间的新加坡之旅这次终于提上了日程,看了下最近的机票,国内由广州去往新加坡的机票基本是最便宜的,所以先去广州玩了两天,见了朋友,吃了早茶,才踏上广州前往新加坡的飞机。

在广州吃到了正宗的虾饺和流沙包,开心。在广州吃到了正宗的虾饺和流沙包,开心。

广州-新加坡 CZ6043,新加坡-巴厘岛 KL835, 巴厘岛-广州 GA896,三趟飞机总价4275元,还都有免费行李额度,而我查看破破的亚航巴厘岛往返也要5000多了,在暑假旺季已经不错了。广州-新加坡 CZ6043,新加坡-巴厘岛 KL835, 巴厘岛-广州 GA896,三趟飞机总价4275元,还都有免费行李额度,而我查看破破的亚航巴厘岛往返也要5000多了,在暑假旺季已经不错了。

订好了机票,就联系朋友准备签证事宜,新加坡现在是电子签证,据我所知不支持个人申请,必须经过旅行社代办(如有错误请指正),好在淘宝/飞猪代办签证的很多,价格都是统一的300块,也算是方便了,飞猪如果有芝麻信用高分还可以省却资产证明等材料,更加方便。第二种方式如果你有新加坡朋友,可以通过他的身份办理担保签证,费用为30新加坡元,价格更为低廉。

签证需要材料:

淘宝/飞猪

1、护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。
2、Form 14A 签证申请表格(原件):表格下载地址 ,用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。
3、彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:
两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。
4、中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)
5、户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。
另,对于申请旅游签证的在职人员和无业人员需提供其他材料如下:

在职人员还需提供的材料

在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

无业人员需提供的资料

个人经济状况证明:申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映你的经济能力。
总能的来说就是,无业的话就要尽量证明自己有钱。

更多资料可以查询新加坡使馆官方网站,具体材料可能有所不同,同时注意签证的办理时间和有效期限,办理的过早或者过晚都可能影响你的行程哦。

新加坡公民/永居居民协助办理

我朋友因为有PR永居身份,可以通过他的身份担保我入境,我只给他提供了护照信息页,两寸签证照片扫描件,以及身份证扫描件,他就帮我填好了14A表格,他们申请很快,一般2-3天就可以下来,而且拿到的有效期也不错,他帮我申请到了两个月的多次往返签证,足够我使用了。

新加坡的电子签证,我还是第一次见不用贴到护照上面的签证,打印出来就可以了。新加坡的电子签证,我还是第一次见不用贴到护照上面的签证,打印出来就可以了。

酒店、货币兑换、手机卡、插头

新加坡元对人民币大概就在1:5左右浮动,很好计算,可以在中国的银行提前兑换一些,或者去新加坡再兑换,新加坡机场的ATM机也可以用银联银行卡取现,我当时取50新币是253.38人民币,折合5.0676,比机场的货币兑换要好很多,建议用ATM取款就好,不过新加坡也有很多地方可以刷卡,甚至支付宝,所以对于只待两天的我,50新币零钱就够了。

至于流量,在我最近使用的VIVO X21上有i漫游服务,每天12元不限量套餐,超过300MB后限速128KB,对我来说足够,其实还有7.9元每天的300M流量套餐以及1GB 10天 49元的流量包等等,选择很多。如果在淘宝有时间等快递,或者去机场取卡,还有2天无限流量20块钱,5天36元,7天46元等等选择,而且淘宝的实体卡一般还含有一点点话费可以打几分钟电话,以备不时之需,不过我没时间等了,就用1天12块无限流量也不错了,还省去了换卡的麻烦。

准备工作:办签证、订机票,新加坡之旅美食篇

新加坡一般用10元以下的就可以了,50的有一些地方都不容易用到,所以还是多准备一些零钱,这边居然还有1000元面值的,以前还有10000元面值的,后来由于经常用于洗钱而停止发行了。新加坡一般用10元以下的就可以了,50的有一些地方都不容易用到,所以还是多准备一些零钱,这边居然还有1000元面值的,以前还有10000元面值的,后来由于经常用于洗钱而停止发行了。

新加坡是电压220伏,50赫兹,英式插头,有的酒店和餐厅也有和中国类似的插头标准,如果在新加坡时间比较长,还是带一个转换插头比较靠谱。

准备工作:办签证、订机票,新加坡之旅美食篇

新加坡的酒店是比较贵的,我在飞猪查的价格,即使是快捷酒店价格也在500左右,虽然一两百也能找到青年旅舍,不过还是想安全和方便,所以一直在看快捷旅店,由于去年在美国预定了酒店没看到无法取消而因为天气原因没有入住损失了很多,所以今年一直想一切稳妥后再预订酒店,而因为新加坡我看到很多酒店即使支持取消,也最晚要提前两天确认取消,所以没有太大差别,大概3个星期之前查看的价格在600左右,没想到提前两天看时涨到了800多,还是用优惠券后的价格,不过到现在也没有什么办法了,定吧。

周末两晚花了接近2000,谁能想到1000块一晚还是快捷酒店。周末两晚花了接近2000,谁能想到1000块一晚还是快捷酒店。

新加坡的81酒店类似于国内的如家、7天这样,酒店设施很一般,不过这家81大阪的位置很好,距离Outram Park地铁站走路5分钟,离Chinatown牛车水也就一站路,忍了。

到达,地铁卡购买

南航的飞机晚点50分钟,于3点50分到达新加坡樟宜机场,因为准备好了签证,给移民局工作人员看一下,录入两个大拇指指纹就入境了,提取行李后顺利到达,这边的中文比我想象的还要多,所以即使没有什么英文基础的,用中文也基本不用担心。

南航的饭还不错,晚上很饿觉得很香南航的饭还不错,晚上很饿觉得很香

新加坡机场现在有4个航站楼,之间有叫做Skytrain的免费轻轨连接起来,MRT地铁在T3坐,所以我要从T1去T3,顺着指示牌走就好了,4点的机场也很繁忙,商店都开了。新加坡机场现在有4个航站楼,之间有叫做Skytrain的免费轻轨连接起来,MRT地铁在T3坐,所以我要从T1去T3,顺着指示牌走就好了,4点的机场也很繁忙,商店都开了。

比起刚去过的尼泊尔,这里的设施方便的不像样子。比起刚去过的尼泊尔,这里的设施方便的不像样子。

一个人都没有一个人都没有

发现新加坡的芝麻街主题很多,看来很受欢迎。发现新加坡的芝麻街主题很多,看来很受欢迎。

地铁卡

在购买地铁卡的时候遇到一点小挫折,地铁首班是5点发车,其实我的时间刚好,可是由于我取的50元新币面值太大,自动售票机不能使用,他只支持现金5元以下购买2元以下的车票,以及现金10元购买6元以下的车票,而人工售票处没有人,所以只好等待工作人员,这时候朋友帮我出了招,叫我去Cheers便利店,也可以购买EZLINK地铁卡,售价12元,内含7元资费,但是5元的卡费不能退,只能当作纪念了,好在是可以乘坐地铁了。

又是芝麻街,这边好火又是芝麻街,这边好火

内含7元资费,公交地铁都能用,很方便,不过我遇到过一次还有2块2左右就不让进地铁站了,必须再次充值,又充了10块。。。内含7元资费,公交地铁都能用,很方便,不过我遇到过一次还有2块2左右就不让进地铁站了,必须再次充值,又充了10块。。。

EZLINK卡坐车还有一点点折扣,1元的只刷7毛左右就可以,这边地铁一般在1元多到2,3元不等,公交也是7毛到1,2元不等,相比国内还是价格高一些,地铁和公交上下车都要刷卡,如果公交下车没刷就按最长的路程计算,我有一次忘了好像扣了2块。

除了EZLINK,新加坡还有游客通行卡(Singapore Tourism Pass)专门为游客设计的通行卡,分为一日劵(10元)、二日劵(16 元)和三日劵(20元),每卡需外加押金10 元(资费目前可能有变化了),自购买日起五日内可以到指定票务柜台(TransitLink Ticket Offices) 办理退卡并取回押金,但是卡内的余额不可退还。持游客通行卡就可不限次数搭乘新加坡 地铁(MRT)、轻轨(LRT)及巴士等大众交通工具。不过,新加坡 游客通行卡只在以下十个地铁站的票务柜台(TransitLink Ticket Offices)出售:樟宜机场站每日:08:00 am – 04:00 pm,05:00 pm – 09:00 pm

乌节站每日08:00 am – 09:00 pm
牛车水站每日08:00 am – 04:00 pm,05:00 pm – 09:00 pm
政府大厦站每日09:00 am – 09:00 pm
莱佛士坊站星期一至五08:00 am – 09:00pm,星期六08:00 am – 05:00pm。星期天及公众假期休息。
宏茂桥站每日08:00 am – 09:00 pm
港湾站每日08:00 am – 04:00 pm,05:00 pm – 09:00 pm
武吉士站每日10:00 am – 09:00 pm
劳明达站每日12:00 pm – 3.45 pm,04:45 pm – 07.30 pm。公众假期休息。
海湾舫站只限周末和公众假期开放,12:00 pm – 8.00 pm(3.45 pm – 4.45 pm休息)

新加坡的MRT快轨线路很发达,基本涵盖了大部分地区,人也不多,大家也很礼让,需要注意的是因为新加坡也是开车右舵国家,所以坐电梯什么的请站在左边,为需要赶时间的人留出右侧通道,和国内相反。新加坡的MRT快轨线路很发达,基本涵盖了大部分地区,人也不多,大家也很礼让,需要注意的是因为新加坡也是开车右舵国家,所以坐电梯什么的请站在左边,为需要赶时间的人留出右侧通道,和国内相反。

行程开始

虽然买地铁卡折腾了一会,不过还是在早上6点顺利赶上了地铁,到Outram Park酒店附近也就不到一个小时的时间,期间要在Tanah Merah换乘一下,下来对面就可以继续坐,类似于上海的广兰路站,这边下午2点才能入住,先到酒店把东西寄存一下,就可以出门吃早点了,去了酒店发现人确实很多,果然是旺季满房。

酒店下来跟着导航走了一点就到了酒店,Hotel 81是当地比较大的连锁快捷酒店,感觉一般吧酒店下来跟着导航走了一点就到了酒店,Hotel 81是当地比较大的连锁快捷酒店,感觉一般吧

很简单的布置,一张床,一个沙发床,一个小衣柜。很简单的布置,一张床,一个沙发床,一个小衣柜。

附赠一袋奶茶和咖啡,尝了一下还好吧,一瓶免费水附赠一袋奶茶和咖啡,尝了一下还好吧,一瓶免费水

布置,没有吹风机,厕所也没有充电插口布置,没有吹风机,厕所也没有充电插口

Toast Box 吐司工坊/Ya Kun Kaya Toast 亚坤咖椰烤土司

出了门自然是先填饱肚子,两天的早餐都吃了当地比较特色的咖椰烤土司和半熟蛋,按朋友的说法,吐司工坊的咖啡好一点,亚坤的土司好一点,吃下来觉得确实亚坤的土司好吃,而咖啡也很难分出胜负,不过这边的咖啡普遍比较甜,所以如果不太喜欢喝甜咖啡的一定要不加糖,或者自己加糖。

这边特色的半熟蛋,打成蛋花一样的吃,如果不喜欢半熟蛋的可能有点不太适应,咖啡有点甜,所以最好要不甜的。这边特色的半熟蛋,打成蛋花一样的吃,如果不喜欢半熟蛋的可能有点不太适应,咖啡有点甜,所以最好要不甜的。

亚坤的烤面包烤的更干一点,我喜欢,里面是当地特色的咖椰酱,不过加的有点多很甜,这份套餐是4.8新币。亚坤的烤面包烤的更干一点,我喜欢,里面是当地特色的咖椰酱,不过加的有点多很甜,这份套餐是4.8新币。

这边的咖啡做法有点像香港的丝袜奶茶,用一个大长滤网来过滤咖啡,味道还是不错的。这边的咖啡做法有点像香港的丝袜奶茶,用一个大长滤网来过滤咖啡,味道还是不错的。

土司工坊的鸡蛋是要自己打,不过也是特色的半熟蛋,我个人很喜欢。土司工坊的鸡蛋是要自己打,不过也是特色的半熟蛋,我个人很喜欢。

要自己把它搅成蛋羹的样子。要自己把它搅成蛋羹的样子。

土司工坊的土司要烤的欠火候一点,咖椰酱也比亚坤少一点,不过其实对于我甜度刚好,亚坤有点太甜了,这份套餐5.7新币,比亚坤贵一点。土司工坊的土司要烤的欠火候一点,咖椰酱也比亚坤少一点,不过其实对于我甜度刚好,亚坤有点太甜了,这份套餐5.7新币,比亚坤贵一点。

了凡香港油鸡饭/面

这家确实是因为网红店所以慕名而来的,据称是最便宜的米其林一星,不过我们好像去的是史密斯街78号(牛车水地铁站) 的分店,不过即使是分店,排队的人也是络绎不绝,屋里更是找不到位置,而和国内一样一个萝卜一个坑,连在桌旁等位的人都排起了队,不过秩序倒是井井有条。

全球的唐人街都是人头攒动,这里也不例外。全球的唐人街都是人头攒动,这里也不例外。

准备工作:办签证、订机票,新加坡之旅美食篇

我们出来的时候排队的队伍大概有50米,庆幸早来了这里吃到了。我们出来的时候排队的队伍大概有50米,庆幸早来了这里吃到了。

排了大概20分钟才吃到,里面有自助点餐机,更方便一点。排了大概20分钟才吃到,里面有自助点餐机,更方便一点。

全球史上价格最低廉米其林星级膳食全球史上价格最低廉米其林星级膳食

我们点了油鸡饭,一份3.8新币,即使国内也是正常的价格。我们点了油鸡饭,一份3.8新币,即使国内也是正常的价格。

叉烧一份10新币,也很好吃。叉烧一份10新币,也很好吃。

整体说来,虽然来这家完全是冲着消费得起的米其林名号,不过就我吃过的叉烧里面口味还是不错的,鸡和叉烧应该都提前腌制过,所以滋味很足,肉也很嫩,我们两个人吃两份油鸡饭,一份叉烧刚好。

在一个Ang Mo Kio Hub的地方我们试了试当地的大排档,5-10新币一份的价格更适合我等穷人,犹豫再三吃了日式便当,炸鸡排也算我的最爱之一了。

这个7.5新币一份,有炸虾这个7.5新币一份,有炸虾

我点了鱼排和鸡排的套餐,5.5新币。我点了鱼排和鸡排的套餐,5.5新币。

顺便强烈安利麦当劳的榴莲麦旋风,3新币一个,连我一个不怎么爱吃榴莲的人都有点上瘾,后来又买了一次。顺便强烈安利麦当劳的榴莲麦旋风,3新币一个,连我一个不怎么爱吃榴莲的人都有点上瘾,后来又买了一次。

环球影城炸鸡套餐

周末去环球影城,自然是水泄不通,园区里面餐食的价格也是比外面高不少,不过为了坐过山车不饿晕过去,还是来了一份炸鸡套餐,一份17新币,吃完热量爆棚。周末去环球影城,自然是水泄不通,园区里面餐食的价格也是比外面高不少,不过为了坐过山车不饿晕过去,还是来了一份炸鸡套餐,一份17新币,吃完热量爆棚。

VIVO City Monster Curry

VIVO City怡丰城可能是圣淘沙附近最大的购物中心,里面有很多餐厅,左挑右选之后还是选了这家咖喱饭餐厅,盘子非常大,不愧于Monster的名号。VIVO City怡丰城可能是圣淘沙附近最大的购物中心,里面有很多餐厅,左挑右选之后还是选了这家咖喱饭餐厅,盘子非常大,不愧于Monster的名号。

看看旁边的饮料杯对比,这个盘子确实很大,牛肉分量也很足,这一份13.5新币看看旁边的饮料杯对比,这个盘子确实很大,牛肉分量也很足,这一份13.5新币

鱼排沙拉感觉也不错,15新币左右,分量很足鱼排沙拉感觉也不错,15新币左右,分量很足

甜点也是15新币左右甜点也是15新币左右

这边这样的餐厅,还要加上消费税和服务费,最后一共花了85新币左右,当地的正常消费。

离开新加坡时,身上还剩了不少新币,就随便在机场吃了一份面,7新币,其实在机场还算不错了。离开新加坡时,身上还剩了不少新币,就随便在机场吃了一份面,7新币,其实在机场还算不错了。

机场还有一个fairprice的小超市,东西价格相比起来确实更加平易近人,没想到在机场还能有这样价格的东西,买了点腊肠送巴厘岛的朋友,1.8新币一袋,很合适了。机场还有一个fairprice的小超市,东西价格相比起来确实更加平易近人,没想到在机场还能有这样价格的东西,买了点腊肠送巴厘岛的朋友,1.8新币一袋,很合适了。

因为是很佛系的游览,所以没有慕名去吃太多新加坡的特色,走到哪吃到哪,所以什么有名的黑椒螃蟹,海南鸡饭都没有去吃,下次有机会再来,不过即使是佛系选餐厅,我觉得这次吃到的美食都是不错的,其中也不乏一些当地特色,只不过相对于国内,新加坡的物价确实比肩欧美,下一篇给大家带来S.E.A海洋馆和夜间动物园的见闻,谢谢大家的耐心。