速派挑战:GRAN TURISMO GT魔力红 机油2万公里换油周期

2018-08-02 22:53:59 147点赞 26收藏 31评论

初来SMZDM,其实已经逛了很久了,平时自己也喜欢数码产品,但买的少,看的多,身为滴滴司机,就先贡献一篇GT魔力红机油的使用体验分享,希望能帮到大家。

保养频次高,各种机油都尝试过,一天基本3-4百公里的样子,有时候雨天会更多些,车基本都是用好机油,跑得比较多,一个月跑一万多,基本都是一个月一万保一次,每次只换机油和机滤,机滤基本都曼牌或者马勒的,有时候方便直接原厂的,机油用过很多品牌,平时也喜欢研究机油,基本常用都用过,刚开始跑滴滴那时候用蓝壳。

还剩半瓶左右的壳牌还剩半瓶左右的壳牌

滴滴群里经常推荐各种机油,前面四五千公里还不错,后面不行开着难受,可能是天天开衰减比较快,之后用了一次道达尔,根据地老板推荐的,挺差的动力不是特别好,价格不贵开起来不舒服八千公里就换了。

GT魔力红还没加入我的机油大军GT魔力红还没加入我的机油大军

嘉实多极护,还剩个底嘉实多极护,还剩个底

自己在宝买机油,进口的绿色磁护,说是欧盟的,油门沉沉的基本没区别用起来跟国产蓝壳没啥区别,一万公里换,还剩一个平底,让我拿回来了

嘉实多磁护进口的嘉实多磁护进口的

进口的美孚,好像是加拿大的,挺贵的,胖哥说车那买的,108一升,高速动力还可以,起步有点肉,还剩一点。

美孚,进口的美孚,进口的

在用GT魔力红机油之前基本都是看到什么机油觉得不错就买来试试,大大小小品牌十几种,目前车里面是GT魔力红。

箱子里是GT魔力红和红线箱子里是GT魔力红和红线

大家感受下,美孚、嘉实多、道达尔、壳牌、原装的、GT魔力红、红线(这是一小部分,大部分空瓶子都扔了,基本都是自己购买)除了嘉实多极护的四瓶GT魔力红机油四瓶没用过,其他都是用剩下的,基本都是就一个瓶底子。去年年底到现在几次保养都用的GT魔力红机油 。

尝试20000公里的原因

GT魔力红也是群里有人用,平常家用车正常开能跑一万二,我开的时间比较段基本都是一万三或者一万五换一次,这次准备托破一下20000公里换,(做了一个GT魔力红使用详细记录,后面会写出)因为之前一万五换的时候都感觉不到很明显的衰减,机油肯定是没到极限。因为每天一半时间都开车,很明显能体验到开起来不一样的感受,稍微有点变化都都能感觉到。

这几次GT魔力红机油加上机滤每次才570块,价格跟用别的差不多少,但是体验完全不一样,GT油门很轻,走走停停开起来比较舒服,高速上动里跟之前用的脂类红线差不多少,都很好。

在根据地保养时拍的GT魔力红在根据地保养时拍的GT魔力红

每次换机油之前,都特意让根据地的小师傅把机油放的滴不出来油,放的越干净越好,一般店里基本都不会放到滴不出来,节省时间,但是对新机油肯定有影响的。

GT魔力红机油颜色比一般机油清GT魔力红机油颜色比一般机油清

之前也对比过颜色,除了红线是特殊,红色的,其他都是棕褐色或者深黄色,GT魔力红比较清。

1.4排量发动机每次都喝四个左右1.4排量发动机每次都喝四个左右

一次四升加一个原厂机滤,根据地基本工时费都是不要的,买个机滤机油行了。开两万公里也就两个月多一点,差别还是有的,每天都在开车提样的可能更详细些

0-500公里

第一次用GT魔力红刚换上的时候低转速声音不是很满意,有点大,跑起来就好, 大概持续了一百多公里,再往后声音就比保养之前小了

1000-3000公里

这个时候应该是机油刚进入最好的时期,各方面都比满意,开起来跟用过的全合成感觉不太一样,整体平顺,之前用进口极护的时候会有突兀感。

3000-5000公里

五千公开大概就是换了半个月左右,基本已经习惯油门轻,提速快的感觉了,记得第一次用刚换上油门很轻,比较不习惯,尤其是红绿灯起步的时候稍不注意速度就上去了。

5000-8000公里

正常别的机油这个时候就要有变化了,之前的进口美孚在八千的时候出现声音变大,嘉实多磁护绿色的八千的时候动力提速有点迟滞,GT魔力红这个时候跟之3-5千公里的时候没什么区别,20多天跑了七千多。

8000-10000公里

基本变化不大,机油在一万公里的时候检查了一下,大概消耗了100ML左右,问了师傅说是正常消耗,之前剩下的GT魔力红100ML加进去继续跑,目前车还没烧机油,比较放心,如果有烧机油的车,尤其是大众车,最好是勤检查着点,烧了就补点最好常备。

10000-15000公里

1万4千公里的时候没感到衰减,还比较正常,一般这个时候不管衰不衰减都要去换机油了,因为之前用的几次都是没衰减,固定1万5千换,这次想试试GT魔力红机油能不能到20000公里换一次,挑战一下极限,如果可以,那以后适当延长更换历程,1万5千公里大概跑了50天。

15000-20000公里

1万8千公里衰减比较明显了,起步动力不如1万8之前的快,到接近两万的时候怠速有点不稳,轻微抖动,差300多公里两万的时候换掉,放出来的机油跟之前用别的跑一万公里的感觉差不多,并没有太脏,应该是之前用过几次GT魔力红的缘故,节气门也顺便清洗了一下

如果继续开的话,应该还可以,因为才两个多月,时间比一般家用要短很多,为了驾驶体验换掉,稍微有点不舒服开起来体验不好。

GT魔力红机油GT魔力红机油

这个GT魔力红机油,和跑滴的几个同事用GT魔力红都是跑两万俩月一换,算一个月一万公里两个月保养一次还省了不少钱,基本一个月不到300元的保养费,就是买的时候比较麻烦,我们经常去的根据地没有GT魔力红,只能自己官网上买,基本这次刚保养完就得准备下一次了。

群里几个安徽兄弟用矿物质都一万换一次,开的还挺欢,不过发动机声音很大,为了省钱。我是觉得车跑滴滴,也是自己的车,也是自己开,保养机油肯定要用好的,开起来舒服不说,以后不跑滴滴了发动机也不会太差。

油神别说好差机油没区别,先去一天开十几个小时车连续开上两年再发表言论,谢谢大神们

也有些开滴滴的车是从滴滴指定的公司租的,他们肯定不会用GT魔力红机油这种,怎么便宜怎么来,基本大铁桶,一次一百多两百。

下次有什么新发现的机油再来分享体验,还在寻找新的机油,有什么好的推荐可以推荐一下我替你们测试,实验,保养频率高,一年可以测试很多品牌的机油。

最后来张吉利图最后来张吉利图

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

• GT魔力红机油确实挺好用,我基本都在一万公里左右保养,出差比较多半年就能跑一万公里,用这个机油还不错的,不过搭配的机滤都是曼牌的,还用过一次磁铁机滤,好一点的机滤还是有必要。

一万公里换一次可以了,正常就是这个公里数,磁铁机油滤芯用处不大,磁力不够,如果是铁的滤芯的话可以再下面吸一个强力的吸铁石比磁铁机油滤芯好用。

一万公里轻轻松松,全合成都行。

• 感谢分享,车马上保养,很受用,如果能有一个机滤的测评就更好了。

好,有机会弄一下,这个要长测,正准备换一换最好的机油滤芯配合GT魔力红和美孚EP试试两个机油的极限,你有什么好的机滤推荐可以跟我说一下,我自己有曼牌、马勒、博世、KN、WIX、大众原厂的,初步打算是用曼牌的和KN的,曼牌口碑最好,KN是我买过最贵的机滤。

请问哪里可以买到魔力红呢,我的修完烧机油,一直用金美孚0-40,如果魔力红也这个标号的机油吗,谢谢

• 购买途径呢

GT魔力红机油官网

• 我一直觉得换油周期跟机油的好坏关系很小

最早没了解过机油的时候也是这样认为的,等用的机油越来越多,渐渐知道机油在体验过程中确实是有差别的,好的跟一般的,一般的跟差的,确实有很多不同地方,稍微感受一下就能感受到不同的驾驶体验,就比如我用壳牌和美孚完全是两个体验,美孚市区低速声音很大,但是高速相对好些,壳牌低速没什么声音但是起步不如美孚,高速声音较大,还有就是GT魔力红机油在高速优于美孚,在低速的时候声音基本听不到,起步方面和美孚差不多,冬天相比好点,动力进口的金美孚和GT魔力红机油差距不大,冬天冷启动GT魔力红会好点,再有国产的金美孚和进口的也不一样,国产的各个方面类似于进口的但是到不到那种体验效果,所以机油选择进口的是有原因的。

还有就是机油,基础油和添加剂不同,在高温稳定性能和抗氧化,抗酸性能不同,比如像GT魔力红机油这种用PAO4类基础油的,长效肯定比一般的全合成更好,也是我敢直接用GT魔力红机油2万公里才换的原因,美孚的也是,我之前用美孚都是直接跑一万五,一个多月,一万五的时候衰减比较明显所以不得不换,再说壳牌和嘉实多衰减就比较快,因为用的是三类基础油,也就是加氢处理的,只是达到全合成标准,从真正意义上还是矿物质油通过技术节省成本,不可否认,但是用的多了之后衰减就比较明显,可以多试试几个机油记录一下

• 你机油再好,机滤挂了也百搭啊,目前比较靠谱的就只有买MAN的机油滤了,原厂的机油滤是扛不住10000往上的里程的。

认同你的观点,曼牌和马勒的之前也用过,搭配GT魔力红跑一万五千公里没问题,原厂的也都是曼牌或者马勒代工的,店里买的质量都还可以,每次废机油我都会摸一下机油手感,用原厂的和曼牌马勒的感觉差不多,我们根据地师傅说都是国产的基本没差别,跟机油不一样,没必要多话几十块用马勒博世的,我这次用GT魔力红机油跑两万公里中间没换机滤,拿出来的时候没多大变化,我感觉是因为一直用好机油,发动机里面比较干净,不过好机滤肯定可以能坚持的更久,下次再挑战一下机滤的极限。

是的,我用的原厂的也是曼牌代工的,有些店所谓原厂的是小工厂生产肯定是不能和GT魔力红一起一直到一万多公里的,不过很多口碑比较好的汽修店的配件说是原厂的就是原厂的,每次保养的时候我都会看是不是曼牌或者马勒代工的,因为最近用的都是GT魔力红机油,比较好的机油所以发动内部比较干净,尤其是用了几次GT魔力红机油之后,发动机机油盖能看到的一部分凸轮轴也比较干净了,之前有点黄。如果单卖机滤太麻烦,我们经常去的根据地自带机油已经很不好意思了,机滤用他们店里的也没问题。

• 美孚长效那个试过吗?怎么样

用过,进口的美孚EP和国产的金美孚都用过,国产的可以用,但是跑不到他们宣传的一万八的,最多一万,进口的在更换历程上差不多,但是综合性能比国产的稍微好些,和GT魔力红机油略有相似,美孚EP在冷启动上稍差,起步动力也不是很满意,不过跑起来还可以,一万一千公里换一次基本是极限,优势就是比较便宜京东上有卖,便宜的我现在都不敢买了。

• 用两次魔力红,用一次鹏斯机油清洁下发动机。鹏斯机油主打清洁性

对的,鹏斯也是主打清洁的,和壳牌一样,鹏斯和壳牌可以说是基本没区别,好像在美国已经被壳牌收购,刚买这台车的时候用过一次,体验和壳牌相差不大,没有任何不一样的地方,当时用的是进口的鹏斯PUP,说主打清洁性能也是受到壳牌的影响,清洁性能GT魔力红机油应该优于鹏斯,从基础油上来看鹏斯是和壳牌一样的GTL的,而GT魔力红机油是PAO的,但从品质GT魔力红的PAO肯定是由于GTL基础油,在清洁能力上不会比鹏斯差,但体验来看,综合能力GT魔力红优于鹏斯的PUP,因为当时鹏斯在体验上和壳牌没有两样所以用过一次就没再用了,不过鹏斯进口的肯定比国产的一些机油要好用很多。

• 很可惜,没有长城昆仑统一龙蟠老李化学的使用体验。他们应该至少类似壳牌和嘉实多,而且更适合走走停停的城市道路。。

国产的机油已经很久没有用过了,前几年有用过长城的,什么化学这个没听说过,现在不会想着用长城之类的机油,没有什么特点或者吸引我的地方,你说和壳牌嘉实多类似,其实还是有些差距的,主要是技术方面的差距,我基本每天都是在走走停停的城市道路上,体验上美孚低转速不好,壳牌嘉实多差别不大,只能说嘉实多稍微好些,目前用的GT魔力红机油还比较满意,如果你有条件可以都体验一下各种机油,在走走停停的路况上,找一下自己感觉舒服的机油

龙蟠用过,并不好用,只适合佛系车主

• 三无产品……

• 对于常年转速不超2500、3000的车主,只要保真,好油和一般的他们真的体会不出差别

卧槽,我还没超过3000转过

• 滴滴不应该是改烧气的,机油对驾驶体验影响还很大吗?

• 我也是昊锐1.4T的,用4S店的极护5W-30大众专享的,虽然是5W-30但是这款大众转向是符合大众车的摩擦系数的,担心外面假货多,就一直4S店拿货优惠下来400元,然后京东自营买曼或者马勒的机滤,原厂一般也是这两个牌子的,1年或者一万公里一还,也感觉不到衰减

• 曼牌的机滤有个银色外壳的是长效机滤

• 感谢楼主!搜GT魔力红想着看看有便宜的没,结果一共才搜出来两篇文章。车是本田冠道2.0t,等我4s店送的保养用完了,就立马用这个。之前二保时在外地,就用途虎了,给推的胜牌的全合成,感觉也可以,跑了一万多才又保养,保养时也没觉得衰减。机滤是不是也很重要啊?听别人说,不少机油一万多都没问题,但主要是机滤扛不住。

• 机油可以用到20000,但是机油滤芯最多10000还有空气滤芯也是