海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

2018-08-03 13:15:53 66点赞 549收藏 261评论

当年我的车前3块玻璃贴了3M的晶锐70,后三块贴了黑衣骑士。几年使用下来,觉得防晒效果一般般。特别是高速上长时间太阳从侧面固定角度晒到脸上的时候,火辣辣的疼。经常要手动放置2块重叠的尼龙网侧窗遮阳板降低日晒。防晒板我是在大创10多元买的,它一面是有反光效果,比网上几元包邮的隔热效果好很多。对于车窗是否有必要贴膜,网上分2种态度。觉得贴了没用,不如不贴的是一种;然而还是有大部分人觉得是贴了隔热会好一点。经过这些年,我对此态度是觉得可以贴,贴了图个心安;后排贴深色的图个隐私,也就这2个点而已。

购买理由

上个月家里人换了台车,问我贴什么车窗膜好。我上网开始重新了解车膜牌子和价格,在这期间发现一视频,对比3M晶锐70的正品、高仿、精仿3种膜,放到水里都有彩色光折射。号称难以造假的晶锐也变得不靠谱了。3M除了晶锐系列,其他都是普通染色膜,于是放弃3M。查了一下其他牌子的贴膜,好一点的都要3000多4000,价格比全车贴3M晶锐贵一倍,隔热效果真的能提升很多?回到自己的立场,贴膜既然是贴个心安,就不去追求高价产品了(关键还是穷)。而且我对于国内车膜的隔热指数是持怀疑态度的,国内基本上颜色越深给出来的隔热指数越高。然而实际并不是这样。美国BDF建筑玻璃膜的指数就不是这样忽悠人的,下面会提到。

同时我也在值得买看到有网友海淘车膜(牌子:GILA,BDF),价格便宜,隔热参数相对国内市场来说相对不会夸张的离谱。于是就开始研究美亚上面的几款玻璃膜。因有其他值友贴过,我就直接参考他们的方案。

前档选择BDF的NSN70。据大神对比过,参数非常接近国内3M*级膜。然而贴出来的颜色竟然是金色镜面。。。后文上图。。。以下是官网图片和隔热参数。

BDF NSN70 Window Film Transparent Ultra High Heat Rejection & UV Cut NSN 70 (Very Light) - 36in X 7ft29.99美元美国亚马逊去购买

海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

这款第一次买的尺寸是36 Inch x 07 Feet,只够贴1个前档,结果运输途中受压变形了。第二次补货我选择美亚直邮国内,索性买36 Inch x 14 Feet的,心想厚一点或许抗压抗变形会好一些?还好这次包装没受压,到手完美。

写到这里突然想到一点,后面如果买这款膜贴前档的朋友,记得告诉师傅这个膜是竖裁的(横裁竖裁对于烤膜的施工手法不一样)因为我第一次买的一卷膜运输途中有挤压,产生了折痕,废了。(200多就这样没了,海淘有风险啊!)师傅拿这圈废了的膜试着烤了一下,确定是竖裁的。说还好有这张膜尝试,不然不敢随便烤膜。也有网友在之前的讨论中说过这款膜不需要烤,然而帮我贴的师傅说不烤无法形成曲面,贴合不了前档玻璃。

前排2扇侧窗选择 Gila USS46 Heat Shield Plus 35% VLT,透光率35%的贴前排,晚上不影响左右后视镜的观察。这膜同属于龙膜公司的Gila汽车膜,据值友介绍此膜属于龙膜AT35,海淘到手一卷100多,国内一卷800多,差价还是巨大的。买了2卷(够贴4个窗,实际贴坏2张。这膜属于汽车配件,不好转运,我是直邮香港亲戚家,然后过去取的。实际施工过程中发现这款膜不好贴。不推荐。)

Gila USS46 Heat Shield Plus 35% VLT Automotive Window Tint DIY Extra Heat Control Glare Control 2ft x 6.5ft (24in x 78in)8.33美元美国亚马逊去购买

海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

↓ GILA这款35% VLT的膜官网竟然没有标出隔热率 ↓

海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

后排和后档贴的是BDF NA20。后排我选深色的膜,透光率20%,可以给后排空间带来隐蔽性。有时停车把电脑包扔后排也不怕别人轻易窥视到。在美亚BDF系列产品中搜到这款深色膜。尺寸买的是24in X 24ft,不浪费的话够贴2台车的后面3块玻璃。

BDF NA20 Window Film Privacy and Sun Control N20, Black (Dark) - 24in X 24ft30.99美元美国亚马逊去购买

厂家提供的此款膜隔热参数就不是颜色越深隔热率越高,参考下图。6%透光率的隔热是50%,23%透光率的隔热是55%。比国内随便一款深色膜就敢标称69%的隔热率真的是靠谱多了。

海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

其实在下单后,我突然又发现BDF另外一款金属溅射膜,隔热率超高、价格也高、颜色古铜色的玻璃膜。

BDF BRZ20 Window Film Bronze Reflective Sun Control and Privacy (Dark) - 36in X 7ft29.99美元美国亚马逊去购买

官网地址

这款膜33% VLT隔热率高达73%,18% VLT隔热率高达79%,

官网介绍直接谷歌翻译如下:

购买装饰薄膜的高性能防晒窗青铜窗薄膜比传统的染色薄膜更有效地抑制热量。由于这些薄膜是溅射的并且不含染料,因此它们具有很高的效率,因为它们在整个使用过程中不会褪色。青铜窗膜中含有的铜通过捕获和分散整个表面的热量,为太阳能提供了很好的屏障。这些窗膜是家庭/办公室窗户的理想选择,可以获得大量的阳光,并散发出美丽自然的色彩,使内部充满青铜色。青铜系列有20%(深色),35%(浅黑色)和50%(浅色)可供选择,非常适合阻挡太阳热量并提供有效的防晒效果。

海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

哪位值友若是车子是咖啡色或者香槟金,真的可以考虑一下入这款膜贴侧窗、后档。期待你(做小白鼠)的晒单。

拆箱、贴膜、前后对比

下单后GILA,BDF物流都很快 4天左右达香港下单后GILA,BDF物流都很快 4天左右达香港

NSN70包装内无其他填充物,压坏了NSN70包装内无其他填充物,压坏了

第一次购买的前档膜废了第一次购买的前档膜废了

第二次购买的前档膜包装是一个大箱第二次购买的前档膜包装是一个大箱

内放一卷膜和牛皮纸填充。实测这个箱子可以放4卷膜。内放一卷膜和牛皮纸填充。实测这个箱子可以放4卷膜。

↑贴膜前↑贴膜前

↑贴膜后。可以看出后排NA20是有一点反光镜面效果的↑贴膜后。可以看出后排NA20是有一点反光镜面效果的

↑贴膜前↑贴膜前

↑贴膜后,GILA膜有点冰蓝色,效果和3M晶锐70很像。↑贴膜后,GILA膜有点冰蓝色,效果和3M晶锐70很像。

↑贴膜后↑贴膜后

囧,万万没想到,BDF这款NSN70有点金色镜面效果(看来果然是金属溅射膜啊)

开车打电话是不是就不会被拍到了?嘿嘿开车打电话是不是就不会被拍到了?嘿嘿

贴完侧面效果,正午太阳下,后排还是可以稍微看透过去的

前排GILA,后排NA20前排GILA,后排NA20

有一点不完美的是,我后排买的是60cm宽的膜,贴后档就差了5CM宽,师傅拼接着贴。结果我没想到他2张膜拼接处重叠了1cm。外面看不明显。白天从车内观后镜看就会看到一条黑色线条。。。

还好不是我的车 :P还好不是我的车 :P

使用感受

BDF的NSN70虽是一款金属溅射膜,贴完后实际使用并不会影响车辆的GPS信号。

卫星信号正常卫星信号正常

GILA膜的胶水太强,贴膜过程中只要吸住玻璃,就很难调整膜的位置;而且此膜很薄,刮水的过程中很容易挂出划痕;吸玻璃后稍微撕开一点重新贴回去,就会留下一道明显胶纹。鉴于以上各种原因,我前车窗找了2个师傅贴的,都说这个膜不好贴。实际也贴废了2张膜。还好买了2卷。BDF膜在贴的过程就没有上述的各种问题。

全车贴完后,BDF前档NSN70和后排NA20,在正午烈日下把手臂放在玻璃下直晒,都不会感觉到刺痛。还是有点防晒效果的。GILA的防晒还没机会试,不过我想应该没有BDF的有效。如果车子停在露天暴晒30分钟以上,刚刚开门进去里面的温度贴跟没贴都一个样。

太阳当空照,没有刺痛感太阳当空照,没有刺痛感

总费用

粗略的计算此次贴膜全程费用大概1400元。计入损耗的,不除去用剩下的膜的价值(剩下的NA20可以贴1台车后排后档3块玻璃,剩下半卷NSN70可以贴1车前档,这些我都打算放闲置哦),不计去香港的来回车费。因为我是知道要过去办事,所以才选择直邮香港的。

海淘车窗膜Gila,BDF晒单及使用评测

如果可以出掉剩余的膜,回收个300~400元,那实际支出约1000元。这个花费贴上靠谱的膜,我觉得还是很划算的。

GILA车膜转运靠运气,转运公司如果拆箱验货肯定退运。施工良品率低。

BDF建筑玻璃膜可选择的款式多,可以直邮国内,隔热率优秀,竖裁的方便施工。购买时注意预留损耗,尺寸买长一点。

施工价格各店不一,前后问了几家,有的200、300元贴一张前档的。我第一家报价全车300,因前档膜有折痕没贴,其他的收了我200;感觉第一家师傅手工不行,于是找了第二家,前档人工80,全车报150给我,手工非常专业,人也很细心。在这建议各位如果自己找施工师傅的,去58同城多问几家。

国内膜鱼龙混杂,太不靠谱。有钱的可以不折腾直接各品牌授权店贴。没钱的还是海淘吧,不建议贴4S送的廉价染色膜。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

ROLIPS 罗利普斯 RS80 汽车漆面保护膜 隐形车衣膜 轿车全车