红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

2018-08-03 19:23:44 67点赞 64收藏 79评论

追加修改(2019-04-10 10:10:03):
很遗憾,7600元买的小牛M+仅能开5年。根据: “2018年5月15日,国家市场监督管理总局、标委会修订发布了新的《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),即将于今年4月15日起正式实施的新国标;同时,决定对电动自行车产品由生产许可管理转为强制产品认证管理(3C认证)。“新国标”的过渡期为2018年5月15日至2019年4月14日。在过渡期内,国家鼓励生产企业按照技术规范组织生产,鼓励销售企业销售符合技术规范的产品,鼓励消费者购买符合技术规范的产品。4月15日新国标正式实施后,不符合新国标的电动自行车不能再生产和销售,否则生产、销售者将承担相应的法律责任。” 《一万元买的电动车,却被告知只能用5年!买小牛的都尴尬了!》

一面之缘:

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

说起和小牛的缘分在2015年的时候小牛N1还是一车难求,最后通过关系渠道终于到手了一辆白色的版本。

比较无奈的是充电2小时候开始了它的第一次行驶,然后晚上回车库就发现了主控漏水,显示不正常的等问题。然后退了车。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

当然喷漆问题也和大家一样遇到了。后来在想买N1的时候已经停产了,推出了M1。

但是M1的车身对我来说太mini,这事情就这么搁置了起来。

再见小牛:

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

去年值友节上有小牛U1的体验活动。U1的脚踏部分还是小了一些,多出来的空间可以装配各种挂载配件。说起来这车更适合做城市工具车,比如送外卖就是非常合适。只是对我这样的体型来说还是局促了点,坐起来谈不上舒适,再一次的pass了。

然后看到的今年才发布的小牛M+。比M1稍大一点,比N1s稍小一点。

小牛(XIAONIU) 小牛电动车M+ Sport动力版智能锂电电动踏板车 轻便代步电瓶车 红色 动力标准版6699元京东去购买

深夜提车:

由于无锡本地已经有了实体店。大概是出于对于实体店的保护,线上对无锡地区就不支持配送。

于是下班后心血来潮就打算去实体店看看这车到底怎样。

结果这一看,就变成了深夜提车

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

这是离我最近的小牛专卖店。还没装修完毕,只是试营业。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

门口摆了3辆试驾车。听老板说也是今天刚到,昨天还没有。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

一进门就看到了“优惠”二字。对于常年不打折甚至连邮费都要撸的小牛来说真是稀奇!

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

展车中间摆的就是M+,但是店主说实车现在就这一辆。没有试驾,只能硬着头皮直接坐上展车试了下,感觉还不错。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

再回头看M1,确实小了一点。

掐指算了一下,小牛官网购买要增加300元运费。实体店没有运费加上新店开张还有活动送一点产品。走过路过错过了又要后悔,还不如直接买了。

看了一下表,已经8点半了。

问老板今天还能提现车么。答曰可以。这下让我激动的,没想到只是看看车还能提到现车。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

等车。。期间还有个妹子直接进店说要一辆白色M+,支付宝付了钱让老板明天送到她家,然后转身就走了。前后不到5分钟红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受真是 豪爽。什么时候我要能用金币兑换一辆M+我也毫不犹豫兑一辆。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

9点半终于送来了车。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

看着自己即将到手的小牛激动不已。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

刚推进店里就开始了新车的整备登记工作。趁这个间隙我也拍了几张。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

圆形天使眼大灯现在被各路电动车厂模仿了去,只是做得好的还真没几辆。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

要么买运动版,要么买乞丐版。这是我的选择想法。

乞丐版不用多说,日常通勤早已足够。

动力版是M+ 4档配置中中上档次,比次一档多了后轮碟刹,从小牛电机换成博士电机。就这2点来看配置上跳跃比较大。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

后来纠结了20分钟后选择了动力版。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

动力版还是钥匙启动加上遥控器锁车找车。

仪表

刹车把手护套

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

不幸的事情来了,环顾车身时候发现被蹭了一块漆。店主二话不说直接换一辆。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

煎熬的等待,拿着相机只能拍狗。天上的月亮又园又大,我指着月亮寻思着它攀上屋顶时候我的车也就到了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

人算不如天算,月亮跑到屋顶都看不见了,我的第二辆车也终于来了。虽然还是有点运输瑕疵不过忍了。再换车我都不好意思了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

巨大的置物箱却要被电池占了大部分位置。不过这也是我选择M系列的原因。我开过的小牛N1电池仓进水让我一度对踏板装电池比较抗拒。而M系列的电池都在高位,这成了我选择M系列的一个重要原因。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M+的置物箱仅够放入一块电池盒一个充电器。最多再放一副风镜。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

看过Gundam之后总觉得红色开的更宽一些。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

送的产品都不要,折成后尾箱。虽然算起来用送的米家电磁炉和原装靠背来换原装后尾箱是亏了100元。不过后尾箱毕竟实用一些,尤其对于M系列这样置物能力较弱的车来说。

玩具入库。

行驶&感受:

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

从小牛M1到M+变化除了拉大了轴距之外都在细节方面。曾经很容易划伤脚的边撑现在改成粗大圆润的大撑脚,不容易划伤脚,也支撑的更稳定。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M+在座位底下新增加的示宽灯在白天也很显眼,阴雨天和晚上增强了警示效果。对于这种安全配置的增配我是十分喜欢的,尤其是灯效上。

开汽车的时候总是能在晚上遇到忍者,天黑不开灯,开了个电动车到处串,汽车开到跟前才发现它们。有几差一点点就当头直接撞上去了。

小牛的行车灯骑行时候全程开着,这点非常赞,就算是自己晚上忘记开灯,行车灯也足够让汽车知道你在那。避免追尾

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M+的屏幕设计简洁,容易读取上面的信息。左上角位置也从N1的温度显示改成了时间显示。看时间应该是卫星授时的,比较准确。

M+的档位有2档,我这款动力版的第一档最高速度大概在19km/h,对新手上手路帮助比较大,油门拧到底也不会窜出去。

第二档就比较给力,起步就有点串,如果有靠背那就叫推背感了。满电时候极速在48km/h,随着电力下降极速也会下降一点。试过在50%电量的时候极速就掉到了45km/h。不过整体维持在40km/h以上应该是没问题的。

在城市里,这个速度已经比大多数汽车还要快了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

小牛有一个通用的手机支架。

小牛(XIAONIU) 小牛电动NIU 小牛电动车配件 骑行通用手机支架 黑色99元京东去购买

这个售价高达99元的原装支架倒是意外的好用。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

本身支架杆子是金属的,结合可以伸缩的固定臂,固定绝大部分手机是没问题。牢固度也很不错,开车时候也不会晃荡。不过售价太高了,还要加上运费。

想想自己一个手机几千块,买个结实点的手机手支架也是应该的。倒也对价格释然了。

这个配件也算是小牛配件里面必买之一了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

把手按键布局与M1相似。从上到下依次是远近光切换,转向灯,喇叭和定速巡航开关。

远近光切换这里直接按下近光灯还能点闪。就像汽车上用远光点闪前车一样。

定速巡航按键离手指比较远,按起来不是太方便,好在行驶在我们这里用不太上。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

转向灯开启后这边还有一个光条同步显示起来。动力版转向灯还带有自动关闭功能。省的再去手动关闭了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

右手的按键从上往下依次是档位开关、大灯开关、P档和双跳灯开关。配置是按照汽车来做了。这也是我喜欢小牛的一个细节。

动力版本有自动大灯,把大灯挂在A就行了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

和U1不同,M+还是需要钥匙来启动。也算是一个保障了。我比较古董还是喜欢有实体的钥匙,虽然也知道没什么卵用。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M1没有前置物框一直是一个不太有好多地方。M+原厂就带了一个小框,也有钩子可以任意替换使用。

平时放付手套,眼镜什么的挺方便。侧开口还可以挂个超市塑料袋啥的。设计挺精巧。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

车座底下这个置物箱比较小。放一瓶矿水水差不多了,2瓶放不下。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

红色的车漆喷的十分亮。几乎照着车漆的标准喷了。M+的漆面表面不论是光洁度和平整度都堪称完美。这也是它好看的一个资本。

前叉

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

大灯是LED的,其实普通LED灯组很便宜,很省电也很亮。我是不太明白为什么现在电动车还有用旧时代的蜡烛灯的。M+继承了N1的设计语言,大灯周围一圈常亮的行车灯成为小牛的标志之一。

前部Logo

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

尾部logo。其实也不太显眼,我个人也不喜欢产品logo太过于抢眼。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

小牛M+的座垫坐起来还算是比较舒服,个人感觉比M1稍微宽了一点,坐上去刚刚好。对震动的吸收也很好,全速行驶的时候也不会有颠屁股的感觉。

不过呢,现在夏天,太阳底下暴晒少许时间坐上去就像是香肠煎蛋了。

小牛(XIAONIU) 小牛电动 M+防晒坐垫(预售) 黑色99元京东去购买

这个M+专用的座垫就是不能少的配件之一。加上手机支架也就是还需要支出200元的配件费,前提是不需要邮费~~~

我这个座垫已经下了单,还没有到手,只能再煎熬2天了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M+上比较赞的设计大概就属于这个可以折叠的后置脚踏。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

这个脚踏在M1上需要额外支付249元安装才能有。而且不能折叠。M+上是直接附送了。也算是省了249元钱了。

类似的地方还有一个脚撑,M1是没有双脚撑,也就是经常说的中撑。M1的中撑虽然可以通过第三方的配件加装出来,不过想要质量好一点的配件也要200多元了。算上时间成本,光这两个配件就值了M1和M+的差价。更别说拉大的尺寸了。

尾灯。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M+设计比较赞的大概就是这2个牛角一样的把手。

只是可惜如果要装后备箱就得拆了它。可惜了这设计

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

牌照灯。居然还有牌照灯

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

小牛的挡泥板不像某个牌子一样只是个样子货,下雨天开快一点也不会溅一身泥。想想某车就感到好笑,到手第一件事居然是改挡泥板。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

为了这个博士电机而上了动力版。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

倒是没后悔。电机有力,加速线性,声音也低。朋友骑了一圈也中毒了表示要去买一辆。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

这是我全车漆面上唯一一个瑕疵。一个眼,估计是喷漆的时候落到了颗粒。忍了反正也不影响使用,不仔细看也看不出。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

踏板的载货能力一般。这车比较适合通勤,不适合装货。和U1的设计定位不同。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

M+和M1一样整车比较窄,灵活。方便通勤穿梭。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

也得益于这样小巧的机身,女孩子家开起来也不费力。操控自如。相比起N1s,我倒是觉得M+更适合女士开。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

比汽车更容易穿梭在街道。这条路之前开车就得绕,开电动车,就能走这条道抄近路了。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

以小牛优秀的漆面,停在电动自行车堆里永远是个亮点。尤其是正红色这样惹眼的颜色。

我原本以为M+的红色有点类似于MS06S那种玫瑰红,但不是,M+的红十分鲜艳。

上牌:

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

第一次回娘家上牌。好在不是很远,看导航上是13公里路。实际行驶上差不多可以感觉到时1KG掉1%的电。

按照实际行驶来算续航也有近100km路程。对这个续航能比较满意,对我来说一般通勤已经足够了。再远就开车

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

上牌。以后再换无锡本地牌。

N1与M+。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

行驶在乡间公路上,两边都是成熟的水蜜桃。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

大灯,永远是它的标志。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

速度与颜值,一个都不能少。腿部空间大,坐起来不局促。后部的空间偶尔带个人没什么问题。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

龙头比较扎实,不算沉也没有轻飘的错觉,转弯稳定容易操控。行驶的时候有摩托车的稳重感。

红色 有角 三倍速:深夜提车 小牛M+ 使用感受

夜间行车原装大灯也算够用,不改装也没问题。

总结:

小牛M+总体驾乘感觉在M1与N1S之间。就像是M1与N1S的跨界版。比M1大一点,比N1s小一点。功能配置上与N1S靠齐,该有的新功能没少。价格相对来说也比较实惠,一个中撑加上一个后脚蹬已经值一回与M1的差价了。只是置物能力相对还是弱了点,有条件还是把后备箱装上。总的来说M+是我最满意的一辆小牛车了,虽然价格不复当年N1。

优点:

1、漆面好,颜色靓。开出去没有掉价的感觉。

2、博世电机,前后双碟刹。动力足,刹得住。

3、整车开起来感觉比较紧实,不像其他电动车开起来一股松散的感觉。

4、续航里程长,APP管理方便。

5、大数字仪表盘大字体,显示清晰。背光设计,不论是白天还是晚上都容易看清。

6、减震性能不错,行驶在颠簸路面也比较稳定。

7、小车身,灵活,操控好。却没有拘束感觉,腿部空间大。

不足:

1、也许是早起车型的缘故,仪表盘装配还有一点小小的公差。

2、手柄上部分按键离手指较远,手不脱离把手不容易按到。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

• U1动力版开了一年,今天又去买了一部U1顶配,之前的动力版给老婆开了,现在近距离出门可以各带一个小孩出去了不用再开车,别问为什么不买M+因为上海买不到M+!!!!作者理解有错误U1并不是给你装货的,10部有10部是给书报架装的坐垫,因为是分开坐肯定比M舒服,这也是买U1的唯一理由了~~

大哥,请教下,u1的动力版续航怎么样?

我自己200斤 动力版大概正常驾驶 35公里续航是极限了 家里还有一部顶配40公里也是极限了

• 我买的是M+青春版,9月份气温25-29度,满电极速40,低于90%电量后极速36,电机限制,下坡也不会突破这个速度,续航在48公里-55公里之间吧,因为说尽量避免低于20%电量行驶,所以没有跑没电过。骑行质感接近摩托车

愿意折腾可以后续换控和电机,电池来提高性能。底子是好的,慢慢改了

• 小牛售后牛*!网上报修,我都还没去了,售后网点己经点维修完毕 [喜极而泣]

• 这货这么贵,值么?我还是最爱雅马哈。 [得意]

雅马哈也有些贵,相比之下,我选五本

• 车是好车,我选雅迪。。。

• 还是老n1值啊,4999众筹,送牛油宝,返了500块。尽管歪歪的挡泥板、伤脚的边撑、显示屏不显示时间、没有巡航、中控现在定位不好用了。但行驶质感,刹车真是赞。当然最满意的事喇叭,对付车道上的猥琐汽车咱没输。

• 一直想看看小牛和国内本田两股代表不同势力的电动车厂产品的对决PK

我支持本田,毕竟传统厂商,行驶系统的底子在那,更何况有价格优势,虽说是铅电,照样上60

你说的是本田净源?

• 学前东路那家吗?

• 黄色实线掉头,走机动车道,骑了好看的车更得提高自己的守法意识

• 刚出门才在外面看到个这车

• 同款~好看~性价比不高~
    绑顶一下。

• 这个是莲蓉桥那里的店吧?另同为无锡人帮顶下

• 没钱让我选择了台绿驹真是差好多

• 现在小牛多少钱了,第一批众筹版路过

• 各种需要加钱装配件 [锁眉]

• 买了小牛M后悔死了,现在动不动就一堆故障码乱闪。

• 小牛外观确实是佼佼者。很好看。我只能骑着小龟王 [损失几个亿]

• 我当时买的m1c才3900多 还是博士电机 现在价格实在太高了 买不起 [吃土]

• 魔都可以开上了昆山牌照的M+吗?

• 我并没有觉得小牛的车有多好看,现在很多牌子的电动车做得也很精致小巧,续航也有六十多公里。价格不到这个一半

锂电池贵的一比