陈年老铁锅开锅血泪史

做梦也没有想到我会来写点什么。前因是因为煤气灶眼堵了,师傅上门一看说这锅碳化得不行了,滴下去把眼堵了。我家有一口苏泊尔的炒锅,几年前两百块在大润发买的,还有一口婆婆百里迢迢从老家菜市场背来的。师傅说完我就把苏泊尔丢了,因为没有救了。

我打开大妈家开始搜索炒锅,最近有优惠的不是心里的那款。我打开淘宝搜索陈枝记,感觉都是山寨。要花几百块买个锅吗?我问自己。今年在股市亏了几百个锅。想到这里我就放弃了。把菜市场老铁锅从橱柜最旮旯掏出来。

没有图。忘记拍了。前文说了我也不知道自己会写。我简单描述一下这个锅寒碜成啥样,锅底的积碳厚达三四厘米,锅内也黑了。我一边捡起清洁球一边嘲笑自己的贫穷。

钢丝球是擦不掉这种老年锅垢的。我找到了我买来预备铲勾缝的铲刀。这个刀刮燃气灶台子一流,我从来没有见过能这么一物降一物的东西。

就是这个刀就是这个刀

用这个刀我一顿乱锄,可能过了半小时我终于看到了锅底是圆的了。刮到后面已经没什么用了我开始上钢丝球。

刮了半小时后刮了半小时后

拍这张照片后我开始想写点什么玩意拍这张照片后我开始想写点什么玩意

擦完之后我就冷静了。这已经是我当前所有装备了,清理才七成左右,不升级工具看来不行了。于是我火速🐶东买了金刚砂,在楼下五金店买了砂纸。

顺序是:砂纸+金刚砂+钢丝球+金刚砂+洗洁精

全程至少一个小时。我哪里是在洗锅,我简直是在打锅。什么章丘手工锅,我感觉我就是。洗着洗着我看到了有生铁的颜色,我更带劲了!!!

我没力气了我没力气了

我已经没有力气再搞了。但是锅还是要开了,毕竟我已经看了大妈几十篇开锅文。于是我开始虔诚地洗最后一遍锅,洗完之后用手感受锅是否光滑是否有残留颗粒!此刻我的工匠精神再次升华!!!

烧蓝图烧蓝图

我开始倒油,家里没有猪肉更没有猪皮。我灵机一动想到某篇文章说可以用厨房纸擦油,于是我撕了一张开始擦呀擦!!!懒猴!蓝油膜上马上黑了!!!黑了啊我的幽默!!我马上关火!凑近仔细看我的幽默!确认已经毁了!!!!!我要重新再铲一次!!!还要等锅冷!!!!!我内心真的万马奔腾!

又开始run一个金刚砂和钢丝球程序。一边疯狂擦一遍眼看边边渡好的蓝膜被铲掉了。

我再次开锅。因为内心太过愤怒没有想到拍图。我咔咔倒油,尽可能滚动,不用任何东西擦它。爱怎么样怎么样吧!!结果还行。

陈年老铁锅开锅血泪史

我再次总结一下,起关键作用的是铲刀和金刚砂。以及,没有猪皮的朋友请放弃擦锅!没有猪皮请放弃吧!!!!!!

烹饪锅具
分类:烹饪锅具 +关注