护肤“明星”开箱记 篇五:get 5分钟温和去角质——希思黎角质调理霜

2019-10-05 13:51:06 1点赞 2收藏 0评论

很多敏感肌的值友对于深层清洁和去角质产品是闻风丧胆,生怕一用皮肤就造反。随着科技日新月异的发展,护肤品也逐渐的分门别类的对于各个肤质研发相对应的产品,敏感肌去角质的福音——希思黎角质调理霜,为您献上首测。

get 5分钟温和去角质——希思黎角质调理霜

先说一下,为什么要定期去角质?

百度百科:“角质层是表皮最外层的部分,主要由 10 至20 层扁平、没有细胞核的死亡细胞组成。当这些细胞脱落时,底下位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。”

也就是说,角质层细胞都是死亡的细胞多层组成。

北方的朋友洗澡的时候用搓澡巾搓下来的“灰”就是皮肤角质,但是使用搓澡巾对皮肤伤害太大,现在还有身体磨砂膏可以选择。到了脸部肌肤,如果单纯依靠洁面(正常洁面产品,不使用洁面仪等工具)所带下来的角质,杯水车薪。

长期角质堆积,皮肤对于护肤品的吸收程度会下降;皮肤肤色不均匀;化妆底妆容易卡粉;甚至会长闭口和粉刺。

那么就有的值友就说了,我是敏感性皮肤,本身就角质层薄,哪还需要去角质?

答案还是需要去角质的。前提是选择温和的去角质产品,严格的去角质间隔时间,正确的使用方法,并且选择性的使用在具体位置(全脸还是局部?)。

大多数敏感性肌肤的值友,并不是全脸敏感,基本上脸的两颊、颧骨、鼻侧等地方较为敏感,但是额头,太阳穴,下巴等容易角质堆积的部位,并不容易敏感,那么可以在以上容易角质堆积的部位采取局部去角质的方法。

另外,敏感性肌肤相对容易过敏,但是在非过敏期间,也可以全脸温和去角质。

推荐产品,但是不说明详细的使用方法和注意事项,肯定是不(shua)负(liu)责(mang)任的。那么接下来就是本文的重点,告诉大家如何使用希思黎角质调理霜,温和的去角质。

1.卸妆,洁面后,使用洗脸巾或者纸巾蘸干脸部,手部的水分,保持手干,脸干。

上图一张大猪蹄子,已经是尽量的想涂均匀了。上图一张大猪蹄子,已经是尽量的想涂均匀了。

2.少量多次的取角质调理霜,涂抹在需要去角质的部位,涂抹厚度适中,无需完全遮盖住肤色(对强迫症患者非常不友好,因为怎么涂都涂不均匀)。

3.等待3-5分钟,角质调理霜完全干透(夏季请开空调,不要让皮肤出汗)。

揉搓角质调理霜,感觉跟搓灰似的,中间部分皮肤变白是因为高岭土成分还在皮肤上,清水冲洗后即可。揉搓角质调理霜,感觉跟搓灰似的,中间部分皮肤变白是因为高岭土成分还在皮肤上,清水冲洗后即可。

4.使用指腹轻轻揉搓干透的角质调理霜,使调理霜从皮肤剥离开来(变成絮状物匆匆往下掉,感觉跟搓灰似的)。

5.全脸基本上揉搓完后,清水洗脸后擦干,再进行后续的护肤步骤即可。

PS:角质调理霜没有干之前就按摩揉搓非常的伤害皮肤。

说回这次推荐的产品——希思黎角质调理霜,这绝对是明珠暗投的标准体现啊!

get 5分钟温和去角质——希思黎角质调理霜

含有一定的高岭土,能够深层清洁;细小微珠,温和带走肌肤角质;洋甘菊精萃物,帮助舒缓肌肤。

开瓶还剩二分之一吧。开瓶还剩二分之一吧。

质地是慕斯泥状带微珠,气味比较清新,涂抹在皮肤上无任何不适感或者热感,等调理霜干透后,皮肤会有一定的紧绷感(正常现象),建议一定等干透轻微揉搓,残留下来的调理霜较容易清洗,两遍清水后皮肤真的是干净清透又没有负担。

说到这款角质调理霜非常温和的特性。首先,再强调一遍,一定使用正确的方法,干手干脸,等待调理霜干透后揉搓;如果未干透,对皮肤摩擦伤害非常大。正确方法使用了这款角质调理霜,用完会感觉跟没有去角质似的,这完全正常情况,说明对皮肤的伤害确实很小。

建议敏感性皮肤的值友,平均1.5-2周使用一次,过敏期间局部使用,或者停用;混干到中性皮肤的值友,平均1.5周使用一次;混油到油性皮肤的值友平均1周使用一次。

最后,说一下希思黎角质调理霜的不足之处:

1.玻璃瓶,旅行非常不好携带,又重又怕摔;

2.开封后要在6个月内用完,时间不算充裕;

3.作为一款去角质产品,专柜670元50毫升装,并不算便宜;但是海淘的话300+可以拿下,考拉第三方200+一瓶。

最后的最后,放一个小彩蛋:

如果使用完清洁面膜或者去角质产品,皮肤不耐受(有过敏现象)怎么办?

选择修复性面膜(海蓝之谜紧致提升精华面膜,海蓝之谜保湿修护面膜),或者舒缓类面膜(科颜氏金盏花面膜,雅诗兰黛晶透沁白冻膜,WEI绿豆胚芽面膜),或者非高渗性(不是凝胶,凝冻类的)纯保湿面膜(悦木之源水润畅饮保湿面膜,科颜氏牛油果丰润保湿面膜),都可以舒缓皮肤因清洁过度产生的过敏情况。