护肤“明星”开箱记 篇五:get 5分钟温和去角质——希思黎角质调理霜

2019-10-05 13:51:06 2点赞 2收藏 1评论

很多敏感肌的值友对于深层清洁和去角质产品是闻风丧胆,生怕一用皮肤就造反。随着科技日新月异的发展,护肤品也逐渐的分门别类的对于各个肤质研发相对应的产品,敏感肌去角质的福音——希思黎角质调理霜,为您献上首测。

get 5分钟温和去角质——希思黎角质调理霜

先说一下,为什么要定期去角质?

百度百科:“角质层是表皮最外层的部分,主要由 10 至20 层扁平、没有细胞核的死亡细胞组成。当这些细胞脱落时,底下位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。”

也就是说,角质层细胞都是死亡的细胞多层组成。

北方的朋友洗澡的时候用搓澡巾搓下来的“灰”就是皮肤角质,但是使用搓澡巾对皮肤伤害太大,现在还有身体磨砂膏可以选择。到了脸部肌肤,如果单纯依靠洁面(正常洁面产品,不使用洁面仪等工具)所带下来的角质,杯水车薪。

长期角质堆积,皮肤对于护肤品的吸收程度会下降;皮肤肤色不均匀;化妆底妆容易卡粉;甚至会长闭口和粉刺。

那么就有的值友就说了,我是敏感性皮肤,本身就角质层薄,哪还需要去角质?

答案还是需要去角质的。前提是选择温和的去角质产品,严格的去角质间隔时间,正确的使用方法,并且选择性的使用在具体位置(全脸还是局部?)。

大多数敏感性肌肤的值友,并不是全脸敏感,基本上脸的两颊、颧骨、鼻侧等地方较为敏感,但是额头,太阳穴,下巴等容易角质堆积的部位,并不容易敏感,那么可以在以上容易角质堆积的部位采取局部去角质的方法。

另外,敏感性肌肤相对容易过敏,但是在非过敏期间,也可以全脸温和去角质。

推荐产品,但是不说明详细的使用方法和注意事项,肯定是不(shua)负(liu)责(mang)任的。那么接下来就是本文的重点,告诉大家如何使用希思黎角质调理霜,温和的去角质。

1.卸妆,洁面后,使用洗脸巾或者纸巾蘸干脸部,手部的水分,保持手干,脸干。

上图一张大猪蹄子,已经是尽量的想涂均匀了。上图一张大猪蹄子,已经是尽量的想涂均匀了。

2.少量多次的取角质调理霜,涂抹在需要去角质的部位,涂抹厚度适中,无需完全遮盖住肤色(对强迫症患者非常不友好,因为怎么涂都涂不均匀)。

3.等待3-5分钟,角质调理霜完全干透(夏季请开空调,不要让皮肤出汗)。

揉搓角质调理霜,感觉跟搓灰似的,中间部分皮肤变白是因为高岭土成分还在皮肤上,清水冲洗后即可。揉搓角质调理霜,感觉跟搓灰似的,中间部分皮肤变白是因为高岭土成分还在皮肤上,清水冲洗后即可。

4.使用指腹轻轻揉搓干透的角质调理霜,使调理霜从皮肤剥离开来(变成絮状物匆匆往下掉,感觉跟搓灰似的)。

5.全脸基本上揉搓完后,清水洗脸后擦干,再进行后续的护肤步骤即可。

PS:角质调理霜没有干之前就按摩揉搓非常的伤害皮肤。

说回这次推荐的产品——希思黎角质调理霜,这绝对是明珠暗投的标准体现啊!

get 5分钟温和去角质——希思黎角质调理霜

含有一定的高岭土,能够深层清洁;细小微珠,温和带走肌肤角质;洋甘菊精萃物,帮助舒缓肌肤。

开瓶还剩二分之一吧。开瓶还剩二分之一吧。

质地是慕斯泥状带微珠,气味比较清新,涂抹在皮肤上无任何不适感或者热感,等调理霜干透后,皮肤会有一定的紧绷感(正常现象),建议一定等干透轻微揉搓,残留下来的调理霜较容易清洗,两遍清水后皮肤真的是干净清透又没有负担。

说到这款角质调理霜非常温和的特性。首先,再强调一遍,一定使用正确的方法,干手干脸,等待调理霜干透后揉搓;如果未干透,对皮肤摩擦伤害非常大。正确方法使用了这款角质调理霜,用完会感觉跟没有去角质似的,这完全正常情况,说明对皮肤的伤害确实很小。

建议敏感性皮肤的值友,平均1.5-2周使用一次,过敏期间局部使用,或者停用;混干到中性皮肤的值友,平均1.5周使用一次;混油到油性皮肤的值友平均1周使用一次。

最后,说一下希思黎角质调理霜的不足之处:

1.玻璃瓶,旅行非常不好携带,又重又怕摔;

2.开封后要在6个月内用完,时间不算充裕;

3.作为一款去角质产品,专柜670元50毫升装,并不算便宜;但是海淘的话300+可以拿下,考拉第三方200+一瓶。

最后的最后,放一个小彩蛋:

如果使用完清洁面膜或者去角质产品,皮肤不耐受(有过敏现象)怎么办?

选择修复性面膜(海蓝之谜紧致提升精华面膜,海蓝之谜保湿修护面膜),或者舒缓类面膜(科颜氏金盏花面膜,雅诗兰黛晶透沁白冻膜,WEI绿豆胚芽面膜),或者非高渗性(不是凝胶,凝冻类的)纯保湿面膜(悦木之源水润畅饮保湿面膜,科颜氏牛油果丰润保湿面膜),都可以舒缓皮肤因清洁过度产生的过敏情况。

Sisley 希思黎 温和去角质面部调理霜 40ml

INOHERB 相宜本草 去死皮膏

INOHERB 相宜本草 去死皮膏

DHC 蝶翠诗 杏核圆粒磨砂膏 100g

DHC 蝶翠诗 杏核圆粒磨砂膏 100g

Little Dream Garden 半亩花田 果酸去角质嗜喱

one leaf 一叶子 净澈透采去角质素

one leaf 一叶子 净澈透采去角质素

雪玲妃 柠檬去角质啫喱 250g

雪玲妃 柠檬去角质啫喱 250g

SOAP&GLORY SoapGlory丝芙格芮椰香橙香木质玫瑰磨砂膏身体乳 薰衣草磨砂膏250ml

半亩花田 乳木果磨砂膏

半亩花田 乳木果磨砂膏

雪玲妃 去角质面部女深层清洁收缩毛孔脸部去死皮黑头男士温和啫喱 300ml

INOHERB 相宜本草 去角质面部脸女去死皮膏啫喱清洁毛孔男士官方旗舰店正品

INOHERB 相宜本草 去角质去死皮膏面部女清洁啫喱男男士脸部官方旗舰店正品

SABON 身体磨砂膏600g以色列进口去角质身体嫩白

SABON 身体磨砂膏600g以色列进口去角质身体嫩白