不完美但满意的SMARTMI 智米 自然风风扇开箱
入手理由
这个季节广州的热是无法形容的,高温高湿,说句命是空调给的不过分。家有小娃,空调基本有人就在运转。但帮忙带娃的岳父母觉得开空调太浪费,所以每天早上只是开风扇。原来家里的风扇是如下这货:
工作起来声音大风小,另外由于机身出风口较矮,出风口上沿离地面大概78cm,如果人站着基本只能吹到下半身 ,故女王提出改善老人工作环境的要求。
最早女王提出将原来饭厅和客厅的灯更换成风扇灯,我是极力反对的。一是觉得吊扇灯土;二是原来家里的奇葩设计,饭厅和客厅是一个长方形,但2盏灯的位置靠两边的墙很近,无法只更换一盏吹全家;三是原来2盏灯也花了不少钱觉得换掉太浪费。向女王提出落地扇的方案,但女王觉得家里有娃落地扇不安全,于是计划暂时搁置。
直到某一天凌晨,女王在床上刷手机,突然提出要不买个小米风扇,原来是刷张大妈收到推送。刚好女王单位附近和家附近都有小米之家,于是让女王去体验一下,实体店只有米家的风扇,但体验完毕总体觉得不错。讨论的时候我提出带电池的重要性,于是敲定不买米家,直接购买智米风扇二代。
开箱安装
这段时间一直在折腾小米智能设备,统计一下买了接近20个设备,有的是在有品上买,有的是在淘宝上买,有的是在淘宝上买。总体来说,小米的东西无论线上线下都有一个问题,如果入手的东西如果不喜欢无法7天无理由退货,随即决定jd入手。这也是我一直支持jd的理由,服务好,不废话,贵点也是应该的。
用了20块的满减券,2块的白条券,最后577到手,如下是开箱照。
装配很容易,跟着说明书走就可以,按说明卡入底座、插入扇罩、扇叶等。附送一把6角扳手拧入螺栓,最后扇罩下方用小十字螺丝固定,文科生也可轻松安装。装配后如下图:
装配后,按说明书同时按两键让蓝牙遥控器与风扇配对,遥控器附送了一个电池。
同时在米家app添加附近设备可轻松添加。
张大妈上太多关于智米自然风风扇的评测了,故不细述测试过程。主要讲几点感受:
做为一个风扇,风力够大、最大档噪声不大是合格的,可仰头低头吹风是加分项,摇头可达120度要赞;
内置电池,可随时移动位置不拖尾,是极好的,同时经过测试,2档自然风支持一个晚上完全没有问题。不足的是插头设计,只是一个普通的8字电源线且在底盘,插拔不方便,有待下一代改进;
遥控器使用体验一般,尤其是将开机、切换模式,关机放在一个键上,对于上了年纪的人可能比较难以操作,另外机器上的指示灯也不能直观指示当前状态,需要改进;
对于有意入空气循环扇的人来说,可考虑这个产品,使用自然风模式,风力柔和,完全可满足要求;
对于已入米家智能设备的坑的人来说,可考虑这个产品,通过小爱同学下指令,与温湿度感应器联动,都是没问题的;
蓝牙网关是没有的,这个要注意,应该是软件升级后被干掉了,故使用蓝牙温湿度计的同学不要指望能使用这个当网关;
省电要赞,直吹风1档6-7w,4档16-17w的耗电量(用米家插座增强版测得),可全天使用;
最后吐槽的是,电池没有电量显示,用电池时无法用遥控器和小爱同学控制,这是要搞哪出?这个跟用笔记本电脑使用省电模式,无法看到电池剩余多少,并且直接把wifi关掉有啥区别?
WatabataW
苏打轩
zj2012ss
(本人799,599两台都买了,599是缩水版,其实少个遥控器钱花在显示电量就完美了)
别忧愁聚散
汗宝
paladinwu
让爱随风而逝
zj2012ss
不怕吵的确实随便买,没毛病。
zs小毛
zs小毛
WatabataW
zj2012ss
不怕吵的确实随便买,没毛病。
让爱随风而逝
paladinwu