不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

2018-08-02 20:14:08 7点赞 30收藏 23评论

自从家里的小孩上了小学之后,以英语为主的奇奇怪怪的DVD光盘就会在家里飞来飞去。比如说学校的英语书里面发的,老师推荐的读物,同事推荐的读物,等等。比如说这个:

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

一开始的做法就是,配套DVD的去电视接DVD机看,配套MP3的就拷入我的旧手机听,这样熬了一个学期。。后来,买了些国外的教材,配的居然是音频CD,还有配的是exe文件的windows程序。。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语 以致于我的电脑老是被占用。。。不过这倒无所谓,毕竟现在电脑用的机会不多了。偶尔很担心儿子不小心打开D盘那个叫“工作”的文件里面的几百个G的东西。。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语 不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

细思极恐,于是。。还是打算给娃买个笔记本电脑当学习机吧。。。别说,在某东找了半天,找个配DVD的机器还真的没啥选择。。现在大都是在卖这些玩意儿:

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

总不能每次都外接一个USB的DVD光驱吧。。忽然想起,十多年前给老爸买了一台ASUS的电脑炒股,近几年他转用手机炒了,电脑没用好久了。翻箱找出来如下。。。。

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

顺手在百度上找到了这机器的配置,大伙看看:

型号   A9RP

上市时间  2006年,9月

处理器   Intel Celeron M 420(1.6G)

主板芯片组 ATI Radeon Xpress 200M

内存容量  256M DDR2

硬盘容量  60G

光驱类型  Combo

屏幕尺寸  15寸

重量   约3.3Kg

这个配置在今天来看,已经不能用古董级去形容了,瞬间词穷。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

接电后,开机没啥毛病,系统的时间正确。进入XP到停止狂读盘至可以操作,大概花了3分钟。。。不知道什么时候被装了两个杀毒软件,四个浏览器,还有各种绝对不是我给装的程序的ICON在桌面。。。给父母买电脑又长期没去维护的人估计都这样。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

接着试了一下DVD,正常读盘播放,可以满足要求嘛。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

打开E盘后发觉一个我2007年(我的青春啊。。。)的刚装完系统时做的Ghost备份,把c盘的文档和照片拷走后恢复了一下系统,本以为这样一来这电脑就能用了,然而10分钟过后,我又收回了上面的想法,因为。。256M的内存,实在是太慢了。。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

回想起之前也看过不少值友们复活旧电脑的帖子,加内存换SSD什么的,我看看是不是也折腾一下。

上某宝找了一下DDR2的笔记本内存,瞬间狗眼被亮瞎。。因为。。。1G只需5元。。。。只需5元。。只需5元。。。做过路过千万不要错过,只需5元。只需5元!!!

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

拍了两条,算上邮费也就是半杯星爸爸的价钱。。于是第二天就愉快地收到了。。。松开几颗螺丝换上去后一次点亮,感动了一下。

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

用撸大湿看了看,的确是那个年代的产品,能用没毛病。内存从256M变2G,是这块主板支持的最高内存容量,对于跑当年的XP来说已经是战斗机的级别了吧。

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

但是换SSD硬盘就没那么顺利,因为这机器年代太老了,SATA的接口估计是在那之后才出的吧,反正我是PATA,也就是当年的IDE接口!附带上原生硬盘的信息。。用过的都暴露年龄了。。

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

上某宝找了一下PATA的SSD,价格就不是太友好了,32G的都能买SATA 128G的了。大家感受一下。。不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

不能满血复活起码也加了个BUFF:用旧电脑学英语

想想这机器也没必要再折腾下去了,就这样吧。含邮费也就花了18元而已。。不能满血复活,起码也算加了个BUFF吧。。 作为学英语用,没啥毛病,而且教材配的DVD画面大多数是4:3的,在这老机器上反而还能全屏,效果居然还蛮好的。。

下面送上一些本人在用的觉得效果还行的学英语链接

培生英语儿童_淘宝搜索s.taobao.com去看看朗文Backpack少儿英语教材_淘宝搜索s.taobao.com去看看牛津少儿英语自然拼读_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不知道配套DVD的这些老教材还能流行几年,纯手机/ipad上的学英语APP我也不喜欢,不想让小孩老是抱着来玩。我倒是好像还没见过纸质书+APP的教材,如果大伙有好的也请推荐一下哈~