我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

2018-09-27 19:45:42 7点赞 9收藏 20评论

身为大学狗,自从换了台支持nfc刷公交卡的手机努比亚 z11 minis)以后,感觉生活品质极大地提高了——乘坐公交、地铁时再也不用摸遍全身找公交卡,也不用到地铁站排队充值我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验但这努比亚的系统啊,真是一言难尽我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验今年4月份,恰逢魅族pro7跳崖式降价,心想着能以中低端机的价格买一台旗舰机做工的中高端配置手机,非常划算,于是就入手了。

魅族pro7刚发布时,我的反应:

这什么鬼,联发科的处理器,背后还带个鸡肋无比的痔哦不,智窗,还没有nfc功能,还要卖快3千,这种东西谁会买啊我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

魅族pro7降到1k3时,我的反应:

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

手机换是换了,但pro7没有nfc也是事实,nfc公交卡这功能真的是一用就回不去,以后总不能为了刷个公交带俩手机吧我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验 于是就打算入一个带nfc的手环,当时初步相中了拉卡拉的手环

拉卡拉 智能手环 运动手环 NFC 支付 闪付 心率 运动监测 公交地铁一卡通 跨界手环 商务版(自带黑色腕带)199元京东去购买

但拉卡拉的公交只支持39个城市,虽然支持北京的公交,但不支持我家(广西)的公交和地铁,未来可能不太方便,况且标称续航只有15天,实际续航可能更少,于是就不考虑了;正好那时小米手环3的小道消息一直在网上流传,据说还支持nfc,而我知道小米手机的公交卡支持广西一卡通,所以决定再等等。

在等小米手环3nfc版的时间里,黑加手环在有品上发起了众筹

模拟门卡+交通卡:Hey+ 黑加手环 上架有品229元有品众筹上架了一款“黑加手环”,采用AMOLED彩屏,支持自定义表盘,功能实用可当做工卡/门卡,也可当做城市交通卡使用,而且还可联动手机或其他米家设备,是一款全能智能手环。目前该手环正在有品众筹中,众筹价229元,将于9月20日正式发货,目前只有纯黑版本。这款智能手环由深圳如一探索科技打造,采用常规 13 评论24 收藏30查看详情

支持公交卡、门禁卡模拟,还多了个彩屏,价格用券后和小米3nfc版持平,买买买!

等了快一个月,手环终于送到了我的手上我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

一、开箱

有品一贯的包装风格,左上角的有品LOGO和右下角的“已接入米家”标识醒目有品一贯的包装风格,左上角的有品LOGO和右下角的“已接入米家”标识醒目

盒子背面是一些基本参数盒子背面是一些基本参数

打开盒子,整个手环出现在眼前

和打开盒子只出现一枚米粒的小米手环系列不一样和打开盒子只出现一枚米粒的小米手环系列不一样

手环贴有带使用说明的贴纸手环贴有带使用说明的贴纸

比小米手环2大了一点比小米手环2大了一点

配件很简单,除了手环本体,就只有充电器和说明书

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

值得一提的是,从手环在盒子里的摆放方式,和充电器的设计来看,设计者想要减少使用者把手环本体从腕带上拆下的次数

充电器做工很好,光滑、无毛刺,一侧的夹口有弹簧,能不拆手环直接充电充电器做工很好,光滑、无毛刺,一侧的夹口有弹簧,能不拆手环直接充电

与我的小米手环2背面对比(黑加手环背后多了两个充电触点)与我的小米手环2背面对比(黑加手环背后多了两个充电触点)

腕带背面有两个凹槽,上面的凹槽能和充电器契合(下面的凹槽可能是为了对称吧)腕带背面有两个凹槽,上面的凹槽能和充电器契合(下面的凹槽可能是为了对称吧)

揭下贴纸,手环原来是开着的,只要扫手环上显示的二维码就能下载APP啦

二、APP体验

等待APP下载期间,吃了几颗张大妈推送的黑蒜

好吃又健康,唯一的缺点就是舍友以为我在吔屎好吃又健康,唯一的缺点就是舍友以为我在吔屎

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

App可以用小米账号登陆,但登陆后仍然要绑定手机号

登陆后会提示搜索绑定手环

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

之后会录入使用者的性别、年龄、体重之类的信息

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

软件主界面,可以说虽然是众筹,但完成度很高了(也可能是因为我之前被众多众筹半成品坑低了期望我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

绑定后的手环终于现出了它应该出现的模样

连上手环后APP提示升级

然后升级失败了……然后升级失败了……

重启一次,总算升级成功……虽然官方说后续会支持自定义表盘,不过目前只能选择给定的表盘(对于暂时不能用手环开车表示遗憾我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

手环一屏能显示两个图标,可以在APP上排序

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

健康监测界面(刚买的手环,还没数据)

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

公交卡支持的城市如图,虽然比不上小米支持8种一卡通,这个好歹在广西也能用,满意我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

附带刷卡指导附带刷卡指导

众筹用户免第一张卡的开卡费,也算是小小地薅了把羊毛众筹用户免第一张卡的开卡费,也算是小小地薅了把羊毛

开卡充值需要花上几分钟写入手环开卡充值需要花上几分钟写入手环

然后模拟门卡,官方限定了门卡的种类,我的纯门禁卡和带门禁卡功能的校园一卡通反正都能模拟,也能正常使用

我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验

官方宣传的能和米家APP连动,可以用手环遥控一些智能设备,至少到现在我还没搞清楚怎么玩,软件层面很好懂,输入动作和输出动作设置好就行,但硬件方面看说明好像需要蓝牙网关,顿时觉得很麻烦,难不成为了用手环开个台灯还要买个小爱闹钟?

三、其他

1.目前黑加手环的运动模式只有户外跑,没有其他(虽然我个宅男一个都用不上,哈哈哈)

2.心率测量比小米手环2的高级一点,会每秒一变持续测量,不像小米手环2只测一次

没对好焦,请见谅(中间本来是颗心)没对好焦,请见谅(中间本来是颗心)

3.APP稳定性还差点火候,有时需要重启

emmmmmmm崩了……emmmmmmm崩了……

4.由于是新APP,一些细节不如小米手环来的贴心(比如小米手环能设置为仅当手机熄屏时震动提醒消息,黑加不行)

优点:

1.彩屏

2.支持公交卡和模拟门禁卡

3.触屏,自由度高

4.充电不需要拆手环

5.据官方宣传能和米家APP联动,可玩性强

缺点:

1.APP稳定性及细节尚有完善空间

2.虽然是彩屏,但目前手环表盘不能自定义

3.联动米家功能门槛较高(至少我是不知道能不能联动)

彩蛋

我相当于有了3个手环,耶!我还多了个彩屏—黑加手环众筹版开箱及初步使用体验