吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

2018-08-02 23:01:28 31点赞 100收藏 24评论

在我们度日如年的煎熬心情下,胡八万小盆友终于渡过了基本无法沟通的0-1岁婴儿期,成功向小宝宝阶段迈出了他的小粗腿吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) 。眼见他1岁生日要到了,默默的来回顾一下他从小到大的玩具,有捡到宝的,也有踩过坑的,希望能给同月龄或者在焦虑期的宝妈们一点参考~~作为一个超爱买买买的娃他妈,某猫某东都有光顾,也有跟团的,主要还是根据即时优惠来做选择,所以安利时都是我随便找的链接,请大家多多对比购买哈~~

(PS:黑白卡严格来算应该属于绘本,我就不放在玩具篇讲啦)

1. 费雪安抚海马

费雪声光安抚小海马新生儿胎教亲子婴儿音乐毛绒益智玩具早教哄睡99元天猫精选去购买

每个爱买玩具的宝妈,都必然逃不过费雪。贵当然是贵的...作为一个贫穷的人,除了人手一个的经典款以外,我都会尽量选同类国产品牌代替吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) (捂脸)。这款费雪安抚海马我是在孕晚期囤的,它有2档声音可以调节,肚皮一按就会响起轻柔的音乐声和类似于羊水流动那样的声音,所以据说有给小宝宝安抚哄睡的功能。实际体验,6个月以内的胡八万基本要靠奶睡和抱睡,这个安抚海马并没有什么卵用,但有时兴趣来了,胡八万也能玩上一会儿~~也就不算浪费了钱...把...(心虚脸)

2. 床铃

我被安利了布艺床铃,感觉很可爱又不会担心万一掉下来砸到宝宝头。在某宝上随便选了一家很少女心的小兔子床铃,感觉萌萌哒~~可惜八万很小的时候还只会喝奶睡觉,等2个多月的时候又离开了老家,床铃也就没带过来~~不过在4个月左右去母婴店洗澡游泳的时候,感觉他开始对头上转啊转会唱歌的床铃感兴趣啦。某宝上有很多种床铃可以选,一般几十就可以了,我买的属于手工缝制的,所以相对还蛮贵的,要200块,完全是为自己的少女心买单哈哈吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

3. 汇乐不倒翁

大概是我买过最没用的玩具没有之一了...而且我还由于价格白菜的关系囤了2个,一个是汇乐的,还有一个是猫头鹰形状的。然而不管哪一个,胡八万的态度都是不屑一顾,即使每天都摆在床头但从来都不摸一下的不屑啊!吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

4. 费雪钢琴健身毯

胡八万最早宠幸的玩具吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) !这个钢琴毯跟小海马一样,都属于网红玩具了,可以躺着蹬,锻炼他的腿部力量,也可以把钢琴的部分卸下来,用手弹。这个是在他2个多月的时候买的,他爱到了什么程度呢,就是半夜12点多了哭哭唧唧死活不睡觉,直到我醒悟过来,把他抱到这个钢琴毯上让他拼命的蹬了十来分钟后,终于愉快的睡了~~吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) 等到他6个月后,把钢琴卸下来,让他自己坐着用手弹,他也弹得挺开心。每天都放在床上,他经常会半夜睡着睡着滚到那里碰一碰,听到音乐声后睡得美滋滋。不过伴随着他即将1岁,这个玩具已经慢慢失宠了。

吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

PS:群里也有宝妈说自家宝宝不爱玩,我发现可能爱蹬腿的宝宝对这个玩具的接受度比较高哈哈

5. 贝恩施摇铃牙胶

家里有娃的人,谁还没买过or被送过几份便宜大碗的摇铃牙胶撒。这个可以说是超值了,从小可以一直玩到10个月左右。并且因为这些摇铃是用一个大的透明塑料奶瓶装着,胡八万能够独立坐很久后,很爱玩把摇铃都倒出来再装进去的游戏,也很爱玩这个红色的奶瓶盖吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) ...此外,朋友送的另一个牌子的摇铃我转送给了亲戚家的小妹妹,比八万小5个月的样子,现在也挺爱玩的。

6. pureborn 动物手偶

这个其实是买衣服时顺便凑的单~~但是胡八万第一次看见我套手上逗他玩的时候居然吓哭了ε=(´ο`*)))小盆友真的好娇弱呀~~不过被吓哭了一回后,他就胆儿肥了~~平时也挺喜欢我套上这个故意变声跟他说话,他会开心的咯咯笑~~还会凑上来把这个从我手上拽下来~~唉,娃儿大了,不好骗了哇吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

7. 曼哈顿球

相信很多宝妈都听过这个玩具...可以咬也可以发出声音,又可以磨牙又可以锻炼手神马哒。听起来很美好,但是!这个管子太细了啊,咬在嘴里根本很难起到磨牙的作用,远不如可么多么和小香蕉牙胶。一般胡八万咬啊咬,发现不起作用就会气的把这个远远甩开~~Emmm...可能是胡八万脾气太暴躁的关系~~吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

8. 曼哈顿布书

美国曼哈顿/MANHATTAN Toy布书玩具安抚宝宝让宝宝爱上读书119元天猫国际去购买

这个我是跟团买的,到手的瞬间是后悔的。因为相对于薄薄几页布书来说,团购完还要80大洋的价格真心不美好吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) 。不过跟曼哈顿球相比就划算多了,至少这个胡八万还比较爱玩。他不喜欢听响纸的声音,但很喜欢照最后的小镜子,跟旁边的小娃娃头对比。不过其实开始买绘本后我发现挺多绘本都会带小镜子的,土豪请随意买,不然的话就没太大必要了。

PS:布书真的要及时定期清洁呀,我有一段时间没清洁,发现估计是八万的口水沾在上面,竟然出现了霉点吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

9. infantino感知手抓球

infantino婴蒂诺宝宝触觉感知手抓球婴儿益智咬软胶玩具曼哈顿球118.88元天猫精选去购买

这个是有好几种套餐可以选的,我选的是6个球的,趁着双11下单只花了59,现在好像是100多了。吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) 每个球都有不同的花纹和形状,可以让宝宝握着锻炼手感。但实际买来,大球胡八万握不住,小球也没什么兴趣。他最喜欢的是里面那个黄色的小球,但不是拿来玩而是放到嘴里啃。我暗戳戳的猜测是不是因为那个凸起的形状和大小跟乳头比较接近,他感觉很亲近吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) ...所以有时他牙痒痒,懒得爬起来去找牙胶,我也会让他啃这个。

10. 游戏围栏+爬行垫

儿童围栏宝宝游戏防护栏栅栏婴幼儿玩具室内爬行垫学步栏海洋球池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

八万宝宝7个月大的时候,我开始为他的爬行做准备,要买游戏围栏和爬行垫了。逛了半天,我发现...都好贵吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) ...最后我是买了某宝上一个性价比不错的游戏围栏,1米5*1米9的,带上滑滑梯才只要450。这个围栏配了25px爬行垫,感觉厚度不够,又买了朋友推荐的一款50px爬行垫,垫在一起,再加上护头枕,就不怕宝宝在里面摔跤了。当然,经济能力比较好的小伙伴也可以选曼龙啦、可优比啦这些知名度比较高的牌子。等宝宝大一点,你就会感觉有个游戏围栏超棒,简直是他的一个小天地,而且即使一个人带他也时不时能偷会懒,解放双手,让他自己在里面玩一会,不用上个厕所都担心他的安全啦,总之我们全家都对这个表示非常满意。吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

写在最后

1. 我做了个简单的表格,但和这篇文章一样,仅仅是方便大家参考。毕竟我的样本只有一个,而每个宝宝都不一样,不代表我给差评的,别家宝宝就也一样不喜欢,大家还是主要根据自己宝宝平时的表现来购买。此外!大家一定要尽量选择适龄的玩具,千万不要囤太多!毕竟某宝的选择太多了,要是像我之前囤的谷雨学习桌一样,过了无条件退换时间才拆装结果发现有故障才是真的浪费银子。

吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

2. 该不该买那么多玩具?

像我写完这篇文章后,发现八万才1岁竟然拥有林林总总多达20个玩具,更别提那些平时随便买的小玩意了。该不该买那么多玩具?当然不应该,道理我都懂,但是我控几不住寄几哈哈哈~~吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) 讲真,玩具太多是会影响宝宝的专注力和想象力的,像胡八万现在就基本是这个玩一会,那个玩一会,很难长时间专注于一个东西(当然,这可能也跟宝宝本身专注力比较低有关,但是如果从小培养的话,应该是可以有正面引导的),也不会去尝试开发一个玩具的各种玩法。未来我还是会尽量控制自己,把每个月买1-2次玩具的频率降低到2-3个月买1次玩具这样。(默默对大嘴猫琴和学习桌长草ing~~吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

3. 玩具可以拿来早教吗?

对于1岁内的宝宝,我可以斩钉截铁的说,不可能的亲!就拿绘本来说,胡八万现在都还只会放嘴里咬,我估计要1岁半左右他才能理解绘本并不是食物。对1岁内的小宝宝来说,玩具最多可以锻炼和增进一下他们本身就具备的能力,比如钢琴毯可以锻炼宝宝的腿部力量。但你遇到一个不爱蹬腿的宝宝,就完全抓瞎了啊~~所以,建议大家买玩具开心就好,你觉得好玩的买就行了。吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑) 就像我买宝宝吃的零食也只是为了给他吃,而不是指望零食能把他手指锻炼的多么灵活。。。

4. 最重要的不是玩具,而是陪宝宝玩

其实我们会发现,宝宝最感兴趣的并不是他的玩具,而是我们拿在手里的东西。胡八万的摇铃套装里有个没有声音的喇叭嘴,他自己平时是不玩的。但当我拿着那个玩具假装成喇叭跟他说话时,他会很开心很热情的围过来笑好久~~所以想让宝宝对玩具多些宠爱的话,就花点时间陪他一起玩把~~

(未完待续,下篇等上篇通过了再发把~~吐血整理之玩具上篇:1岁内宝宝的玩具看过来(有推有坑)

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 新生儿六一礼物0-36月新生儿健身架-3合1豪华城市乐园健身器GJD41

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝脚踏琴健身器新生儿健身架玩乐婴儿玩具98984

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 新生儿安抚玩偶哄睡玩具会"呼吸"小水獭婴儿玩具音乐早教玩具

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

Fisher-Price 费雪 GDL83 琴琴健身架

Fisher-Price 费雪 GDL83 琴琴健身架

• 同意!“最重要的不是玩具,而是陪宝宝玩”

么么哒,一看都是深有体会的宝妈~~

• 我家的费雪小海马,儿子每次都是抓住尾巴放嘴里啃。至于海马头及发光放音乐的小肚子则完全没兴趣 [苦恼]

我家崽连尾巴都不抓。。。基本每次都是在旁边徒劳无功的放音乐。。并不能对他睡觉起到什么作用

• 我家超爱曼哈顿球,不倒翁也挺喜欢

[得意] 果然每个宝宝都不一样呀,这2个玩具都是我家崽的雷点 [狂汗]

• 感谢经验分享

不客气,我也是因为其他宝妈的各种分享才从一个一脸懵逼的新手慢慢上路哒。。。

• 对玩具的偏好好像跟我家的很像啊 [皱眉] [皱眉] 所以我还在路上的不倒翁…

淡定淡定,说不定是我家崽还小还不懂其中的快乐 [得逞]

• 我家的宝宝也刚刚一岁 猫头鹰不倒翁我也买了 真的是👀也不看 海马也就是小月龄新鲜几天 现在吃灰了 我比你买的还多 刚买了猫琴 根本控制不住自己的手

我长草猫琴好久了!一直想撸!就是在等白菜价哈哈哈~~顺便:1岁宝宝对猫琴感兴趣不 ,玩得起来吗?

今天快递才到 还没见到猫琴本人 前两天京东129买的 要是不便宜我也会等一等

• 这篇文章我好像几百年前看过

百分百原创哈哈。大概是因为这年头大家获取资讯的方式差不多,所以最后买回家的玩具基本也都差不多把~~群里宝妈晒玩具时,我们经常会发现同一个玩具不同的娃 [再见]

• 一岁以内该上精细动作了,所以买点横条,圆球,方块啥的类似积木,让娃尽情去抓握。买个故事机也好,哭闹的时候吸引注意力。

买了hape的积木,在下篇会嗦~~故事机我没写,因为我一直想买火火兔,但他干妈给他买了个小机器人,我感觉和火火兔重了哈哈

不要想着锻炼什么抓握了,那都是家长遗像的,这么说吧,我家三岁了,不管是啥,我想的最多的就是别让他找到,否则会在天上。

• 费雪安抚海马对我家宝宝超管用,他哭闹放不下的时候,只要一打开小海马,马上就安静了