数码 篇一:扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

2018-08-04 09:15:11 9点赞 10收藏 12评论

现如今人工智能语音被广泛运用,电视机当然也没有落下这一步 。

暴风在2018年3月新上了一款AI电视7,听说它已经可以扔掉遥控,靠嘴就能控制了?不超三千的价位,到底有没有那么神奇,我们马上来看看!

一、开箱

大夏天的,快递小哥很负责的把 暴风AI电视7 扛上楼。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

这包装也太有范儿了吧?“犒赏奋斗的青春”,一个字,热血!

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

热血归热血,我们还是先拆开看看运输途中电视是否有损伤吧。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

可以看到液晶屏幕的一边以及上下底边都是有泡沫防护措施的,防止运输途中有磕碰。

整体安装可以不用看说明书,挺方便的。两个三角底座、遥控板和电池,以及电视头顶一个智能“ 外脑 ”(文章下面会做介绍)。

二、规格参数

三、外观

1. 正面

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

安装完成以后就是这个样子,市面上很多手机都采用了“全面屏”这一概念,但是像这款能达到百分之96占比的可以说是没有。

这样的设计不仅使之看起来炫酷,更能带来舒适的观影体验。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

另外,“ 外脑 ”安装在电视顶端也有着一种独特的科技感。整个暴风AI电视7都将通过它来实现语音控制,顺带加了摄像功能,还有6个人工智能芯片同时支持声纹识别功能。

2. 侧面

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

侧面着实让我惊艳了一秒,超薄。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

我们拿出游标卡尺进行了专业的测量,数据显示如图,10mm左右的厚度,可以看到它真的做到了超薄这一概念。

3. 背面

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

背面也是简洁明了,USB、HDMI接口等,该有的均包含了。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

另外这款电视的一大亮点就在“外脑” 接口这个地方。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

将插头插上,即连接成功,安装起来也是相当的容易。

4. 底座

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

纯手工飞翼“悬浮”磨砂底座。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

科技感十足,看起来气质非凡。

四、屏幕测试(受相机影响,照片和肉眼有所差别,尽可能的客观描述)

作为55英寸的电视机,屏幕如果稍有缺陷,我们立马就能能用肉眼看出来。

接下来我就利用屏幕测试软件DisplayX,来进行对比度、灰度、畸变、色彩、干扰测试。

1. 对比度

对比度的测试,以每个色块都能显示出来为好。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

对比度受相机影响略大,这块屏幕其实从首行的第二块开始就能看出色块的细微差别了。所以总的来说这项测试可以打90分。

2. 灰度

测试显示器的灰度还原能力,看到的颜色过渡越平滑越好。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

我们可以看到,整个画面过度非常的平滑,过渡的线条非常少。

3. 畸变

通过观察几何形状线条,确保不会出现变形即可。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

通过图片可以看到,这块屏幕没有出现变形的问题。

4. 色彩

色彩越艳丽越通透,则为好。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

如图,肉眼看的时候还是比相机里的色彩要艳丽很多的,色彩这块我给95分,中间原本的湖蓝色不是非常的鲜艳。

5. 干扰

通过黑白相间的线条来看整体画面有没有干扰。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

肉眼可以看到,其实干扰非常的小,几乎可以忽略不计。

总结:通过一系列的测试,暴风AI电视7在各项参数上面都表现出了不错的性能,对于三千不到的售价来说,这样的性价比值得考虑。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

另外,这款电视在4K分辨率之外更搭载了HDR10 和暴风左眼技术,通过双画质引擎对细微像素进行深度优化,让图像变现不仅清晰明丽,也更生动鲜活。

五、功能测试

通过呼叫“暴风大耳朵”,即可开始使用。

脱口而出电影名称,马上就进入播放画面。

包括想要快进后退、提高降低音量,均可语音控制。

包括购物也很简单,想要第几款也只需说出即可。

夏季天气多变,出门前记得问问大耳朵今天的天气哦~

那么大的屏幕,视频聊天也比手机更带劲儿!

总结:视频中,我模拟了日常使用电视时候的场景,系统流畅无卡顿,语音瞬间开关机,包括视频搜索功能、语音购物、视频通话等日常功能都很出色,就算家里的老人普通话并不标准也无关大碍,它的语音识别准确率可达到百分之98.5。

六、发热测试

当然,电视的发热情况我们也需要一并来测试一下。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

开机前使用耳枪温度计进行测试,如图显示,26.2℃。接下来我们看两个小时的电影,再来测试它的发热情况。

扔掉遥控靠语音控制?暴风AI电视7实测

漫长的两个小时过去了,我们可以从上图看到此时的温度为34.1℃,这点差别是在可以接受的范围内的!

收尾总结:虽然有部分地方还是稍有瑕疵,但在同分辨率的条件下,暴风AI电视7比其他电视拥有了更高水准的画质。 对于三千以内的电视来说,这款全面屏智能语音控制产品可以说是性价比很高了!

而且根据目前的系统显示,它联合了爱奇艺、奥飞娱乐,海量观影内容,爸妈的怀旧心、老婆的韩剧欧巴、孩子的动漫动画,想看什么都能一一满足!近期想入电视的朋友们可以考虑一下。

• 感谢作者,这个电视难道就没有缺点吗?

对于三千不到的售价来说,这样的性价比还是值得考虑的,缺点嘛,就算再贵的电视机也不是完美的是不是~

• 是不是夸的有些过了

只是说这个价位内

• 不是我针对谁,我是说所有带语音的电视机都没卵用

但是有很多年纪大的长辈可能真的搞不懂这些智能电视要怎么点播啥的 所以用语音不是来的更方便嘛

• 侧面着实让我惊艳了一秒,超薄。

[喜极而泣]

妈也,这还算可以了吧?

• 这个外脑就是个鸡肋,识别慢,还会会莫名其妙被唤醒,语音控制通过随机配送的蓝牙遥控器就能实现。另外说明一下,这个蓝牙遥控器真耗电,原配的三天一副南孚,售后换了一个新的,勉强能用一个月。

我在用的时候没有莫名其妙的被唤醒哎,不过识别慢是有的,有时候就算用普通话可能也不怎么识别的出来,emmmm有待改进~

• 看到测厚度的那个我就意识到 这是一篇软文, 写得自己高chao了,还热血沸腾

• 没有缺点?一点都没?