Nespresso 胶囊咖啡机 C50&C60之使用对比体验

2018-08-03 18:45:39 46点赞 59收藏 22评论

序:

胶囊咖啡机的普及,最大的原因无非是方便和快捷。

放入胶囊,只需短短几十秒的等待,咖啡的香气便恣意弥漫。

在每个工作日的早晨,能那么快的闻到咖啡香,这种幸福感在快节奏的生活里显得弥足珍贵。

家里现有两台胶囊咖啡机,均来自nesspresso,一台型号是C50,一台是C60。

本文就在外观和使用体验上来做一个对比,给各位值友在选择时做一个参考。

外观比较:

Nespresso 胶囊咖啡机C60

先来看看C60,机器有很强的设计感,主材为塑料和金属:

NESPRESSO/奈斯派索 pixie C60欧洲进口全自动家用胶囊咖啡机1588元天猫精选去购买

储水箱在机器后方位置是固定的,不可以移动:

电线的长短大约75cm,所以一般推荐摆放在厨房台面上,或者靠近电源的地方:

两边的金属面板主要起到装饰的作用,四角有螺丝固定,可以自行进行更换。

我个人因为挺喜欢这个红橙色的,所以至今还没有更换过。但说穿了其实也是怕麻烦,毕竟对于使用没有丝毫影响,谁没事老是去换面板啊。

下图为出水口位置,咖啡完成后,出水口会有少量滴落,不过下面有托槽,影响不大:

下方托槽的盖板为金属材质,方便水冲及擦洗:

杯托槽设计是可以翻起的,因为并不是每个人都会使用矮矮的咖啡杯:

在日常生活中,各类马克杯的出镜率还是要更高些,这样的设计就能完全兼容马克杯的使用,不过有些外表过于庞大怪异的杯子就不能用了,如果不能紧贴机器的话,咖灰是会漏出来的哦。

胶囊仓可以从前方直接抽出,透明设计可以直观的看到里面废弃胶囊的量,以便及时倒掉。

同时因为下方会有滴漏的咖啡囤积,还是要记得定时倒掉和清洗,卫生第一。

我有一阵子清洗的比较懒,拿出来的时候,看到下方都发霉了。。。如果每天使用的话,一周清洗一次还是有必要的。

机器后方的是储水箱,里面直接加入饮用水即可:

可以打开盖子直接往里面添加水:

也可以直接取下来以后去盛水。

用了几次以后,你就会知道,制作大杯或者中杯大约水线会下降多少了。

同时需要注意的是,如果好几天没有使用了,里面的水记得更换,毕竟纯水这样放着也容易滋生细菌。

机器的上方有三个按键,分别是电源键和和大杯小杯键,这个在使用的时候一起说:

机器底部看一眼:

Nesspresso 胶囊咖啡机C50

C50在外观设计上会更感觉更有整体性和连续性。

无论是两边面板从上到下的延伸。或者是出水口处的一体式设计:

雀巢(Nespresso) 胶囊咖啡机 奈斯派索进口花式全自动家用意式浓缩 C50/55 橙色1368元京东全球购去购买

因为不需要手动按压操控,出水口是一体化设计的,看起来挺顺眼的:

两侧的面板不是金属的,表面是磨砂处理的,摸起来很手感不错。

但如果手脏的话摸面板容易留下痕迹,这点需要注意。

不过咖啡机摆放以后,一般很少会移动位置,所以也不用过分担心弄脏外壳。

下方的托盘表面是塑料材质的:

磁吸式设计可以轻松移动:

边缘两侧也有磁吸设计:

这样设计的好处是既不用担心托盘的摆放,各种奇形怪状的杯子又都可以肆无忌惮的使用了。

电源线的长度同样在75cm左右:

如果距离插座比较近的话,底盘处可以缩短一点电源线长度:

储水箱同样设计在机器的后方,同样可以取下:

稍有不同的是水箱的底座可以旋转:

这样就可以根据情况把水箱放置到机器侧面来应对不同空间:

机器正前方的胶囊储藏盒从前方可以抽出,虽然不是透明设计,但因为有横条镂空,也能看到里面废弃胶囊的储存情况:

取出后水洗还是很方便的:

上方是三键式的触摸按钮设计:

同样的,底部结构了解一下:

差异:

C50和C60,总体在外观尺寸上的差别不大,只是C60的金属感更明显一些,而C50则看起来偏塑料一点:

从正面看C50似乎要高那么一点点:

储水箱从高度上看,似乎C50能装更多的水:

但看一下底盘的面积就知道了,实际能装的的水容量是差不多的:

另外我还测了下机器的重量,两者在水箱空的情况下,也仅仅相差10g而已:

C60C60

C50C50

使用感受对比:

C60使用过程:

C60的摆放胶囊的位置在机器的头部,使用前需要按下尾部的电源按钮,电源按钮开始闪烁表示加热开始。

差不多在25秒之后,电源键会由闪烁状态变为常亮状态,则表示加热完成。

之后将胶囊放入,需要把金属把手往下按:

直到完全按平:

4,按制作键

5,开始制作

6,拉起把手,胶囊掉落

C50使用过程:

胶囊仓同样在头部,往后推动即可打开:

推开的同时机器就会自动启动并开始加热:

合上盖子则开始制作咖啡,这里需要注意的是,选择杯型需要在合盖之前进行,否则合上盖子后就会按照你上一次使用的杯型进行制作。

按钮是触控的,轻轻碰触则会转换杯型,在杯型的选择上,比C60多了小杯量(浓缩杯)。

咖啡制作完成之后,废弃胶囊会自动跌落到储藏盒中。

归纳一下使用步骤:

1,推开胶囊仓盖

2,放入胶囊

3,选择杯型

4,合上胶囊仓盖

5,开始制作

使用步骤与C60相比少了一步,同时操作起来便捷度要更高些,毕竟不用做拉把手的大动作。

同时咖啡制作完成后,不会有最后那几滴滴落,托盘会保持比较干净的状态。

总结:

从外观上来说,两者在大小和体积上差别不大。

C50是更加一体化的磨砂感,而C60的金属工业风格则更加明显。

我个人更偏爱C60的金属风更多些,也感觉做工细节上更精致些。

使用体验上来说,C50手动操控的感觉更加明显,每一个步骤都需要手动完成。

而C60明显更自动化一些,如果延用上次杯型选择不变化的话,只需要打开,放入胶囊,合上三个步骤就可以了,使用体验上更加方便和一气呵成。如果你更看重使用方便程度的,更推荐这款。

另外两者制作出的咖啡上是没有差异的,因为压力同样都是19巴。

价格方便各渠道比较下会发现差异并不大,各位值友可以根据自己的喜好选择。

最后顺便贴两张不同咖啡品类的系列目录给大家作参考:

顺便提醒一下:其中的强度只是代表咖啡的风味和烘焙程度,并不代表咖啡因的多寡。

最后,如果喜欢本文,请点赞和收藏,海绵菌也期待你的关注,谢谢~

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

• 我要是买了将来吃灰你可是要负责任的!

我不相信你没有!

去年很想买,怕吃灰还是没买,看了你写的又想买

• 这里是否写反了?

感谢你的认真阅读,还真的是写反了 [损失几个亿]

两个家里两台N系的胶囊咖啡机,还准备再在办公室添置1台,所以也在看:)

• c40路过~~ [高兴]

反正做出来咖啡都一样 [笑]

• C50一旦卡囊,弄起来还是比较费劲的。另外据说C50更容易出问题。 [捂嘴]

c50耐用不耐用还看不出来,不过c60是真耐用

• 磁吸的托盘太坑爹了,因为女儿总是拆下来当玩具玩,所以只好藏起来

• 我是年会中的C40,目前已经一年半了。前几天半夜家里停电,早上起来发现咖啡机没反应了。于是打400电话,本来没抱啥希望,没想到说3年质保,然后安排维修人员上门,而且提供备机,提供备机,提供备机!不得不说这服务真是太棒了。而且现在感觉已经离不了这机器了,每天早上没喝上咖啡就感觉缺了点啥

• 胶囊来源是个问题,都不便宜 [皱眉]

三块多,四块多一杯的价格……星巴克的十分之一啊,何况那么多口味可以选。我觉得已经很便宜了。而且优势在于出来的咖啡的口味有保证

口味有保证,这点不能更认同,早上起来就能快速闻到咖啡香,三块多一杯算啥

• 大佬你好,我想喝咖灰

• 大佬你好,我想喝咖灰