张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

2018-08-15 16:00:22 17点赞 16收藏 55评论

如今值得买的达人队伍越来越壮大,而小小值总在考虑一件事,怎么样能给站内的达人一些专属定制的礼物来表达感激之情呢?这礼物一定是花钱也买不到,异常珍贵的限量款。经过讨论,最终我们达成一致意见:决定做一枚全球限量发布的定制勋章。最初小小值感觉这应该很好实现吧,但其实想打造一款有意义的定制周边没有想象的那般简单,需要与设计、行政、制造厂的协作及反复沟通,设计制作工期至少需要3个月。

为了尽快打造出专属定制勋章,我们在18年初就开启了“达人定制勋章”项目。制作过程果然如最初预料:经历近半年数不清的电话沟通和设计方案修改,最终完成了勋章各个组件的最终敲定。截止目前,制造商仍在赶工制作中。

自从8月1日勋章领取活动上线,小小值收到了大量的询问及参与反馈,偷偷透露给大家,截止目前已有百余位达人获得了领取资格呢。如此受欢迎的勋章制作过程想必大家很想知道吧,就让小小值跟各位来分享下吧。

全球限量达人专属定制勋章,不早点来就抢光了!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这枚勋章什么来头?它可能是值得买史上B格最高的定制周边!它的设计创意来自于遥远的银河星系。它的每个组件、每个文字及排版都经过了团队成员大大小小会议讨论脑暴,不下50次的调整达人小小值| 13 评论52 收藏52查看详情

勋章设计的初衷:都是因为爱!

因为要表达对各位生活家的“爱意”(嗯哼,是欣赏之爱),所以特别制作这枚能封存我们共同回忆的勋章。希望大家看到它,就能想起在值得买的一段回忆,想起与小小值一起参与征文、发稿的度过的快乐时光。张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

勋章制作历程:历时半年,总结一个字就是——艰难!

设计始于2018年2月末,第一版设计手稿是这样的

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

设计之初,除了这6版比较成形的设计外,还有很多笔触潦草不流畅的草稿,都被小小值怒撕丢弃掉了。张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

以上6版经过部门全体同事的投票,反复推敲造型和意义,“宇航员”概念勋章最终在众多备选中脱颖而出张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! ,定稿成为最终投入精细化设计的基础形。小小值随后请设计同学马不停蹄的开始投入精细设计咯。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

我们以彰显尊贵的“金色”金属色作为金属色选色,请设计同学提供了2版配色。再对比之后的尺寸可以看出,那时徽章尺寸比较大。经过部门全体同事票选,右侧配色方案获得高票。

精明的小小值在行政同学的支持下挑选了两家进行打样,主要来做工艺对比选出合作厂商。那时在2个厂商群之间协调制作需求,对比服务质量,那时候小小值心想距离完工真的有些遥遥无期了呀。时间已经来到4月中

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

设计同学非常有敏锐度,果断的决定了一家工艺更为精致的合作厂商。张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

第一版实物仔细看能发现,两边的类似“小音箱”的部分是斜着的。

这里我要补充说说设计同学的设计思路:

勋章是宇航员的宇航帽,透过宇航帽透露出大大的“值”星球映射在宇航帽上。宇航帽两端类似“小音箱”的部分其实是探照灯,帮助宇航员在外太空中照明视物。

宇航帽外围的彩色部分,相信懂星座和天象的同学能敏锐的猜测到,那就是那浩瀚无际、神秘莫测的广大宇宙空间。扎一看,含有星宿元素的VIP部分还不是太清晰,很可能会被忽略掉... ...

于是,我们继续选择了优化改版。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

然而这版配色还没有制作出来,就被推翻了。但是缩小的尺寸得到了肯定和使用。又有了新配色:

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

首先,优化了上一版实物颜色过浅的问题,配色统一采用深色系;

另外,修正了探照灯的位置;

最后,尺寸做了缩小调整,更适合佩戴。

然而... 小小值发现,象征达人身份的VIP字样并!不!突!出!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

继续改版:

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

设计同学也很坚持不建议缩小“值”字大小。其实这两版肉眼看不出什么差别,实质上整体都做了微调。时间来到5月初,小小值欣喜的发现我们已经开始步入抠细节的阶段。

之后我们又修正了这一版,VIP字样终于明显得一眼就能看出来了,设计同学真的是辛苦啦。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

于是,我们请工厂做了一版打样:

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

实物勋章总不太让人满意,我们做了金色和银色两版,还是不能达到让人看了“爱不释手”的感觉。小小值似乎能想想到大家收货后失望的脸,继续磨设计同学帮助调整配色去了。张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

这一版,我们更多的采用了“糖果色”的设想。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

之后实物打样,效果是这样的:

小小值与同事的精髓对话:

“看了有一种爱不释手的感觉么?“

”也就还好吧~”

“既然费这么多心血,还是要把它做到极致,再改!”

小小值很担心设计同学会被逼疯张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! ,好在设计同学有强韧的承受能力,想到金属配色不仅仅只有金色和银色,还有暗色系枪色底色,再搭配上期的“糖果色”思路。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

感觉离我们想要的“爱不释手”的感觉,越来越近了呢!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! 下面迎接正式版,多来几张图吧!

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

虽然小小值手机图拍的实在一般张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!我知道好多历史图片都不够精美,等大家收到后,记得拍的美一些!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! ),但都挡不住实物好看呐!

除此之外的各个组件,都经过反馈打样,我必须让你们相信我们花费了大量心血!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! 上图!

时间已经来到6月中下旬,我们设计出了最后一版枪色金属色,糖果色配色的徽章

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

除了徽章外还含有多个组件。包括象征登顶的小旗子,包括小旗子的材质、尺寸都经过精心设计。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

承载徽章的底托特别有来头,采用3D建模技术,再加表面喷涂工艺。很好的营造出一种身处月球表面的感觉,这部分定制的工艺价值颇高。

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

完美的勋章怎么能没有说明书呢?张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! 设计同学对整体的设计把控是非常值得点赞的!这张小小的说明书就打了三种版本,精细的筛选纸张材质,纸张克数,文字以及排版。

虽然它是组件中价值最低的一个存在之一,但它有神奇的开启勋章附加力的能力!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造! 详细用法请收到实物后查看说明书右下端,希望这枚勋章可以带给你神奇的能力加持!

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

最后的最后,时间来到7月末,还需要经历1个月的制作大货,大家敬请期待哦!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

在此,小小值衷心的向设计和行政同学在勋章制作中给予小小值的大力支持,表达深深的谢意!希望大家收到实物后,会由衷的喜欢这份专属、限量、定制礼物哦!张大妈达人专属限量定制勋章诞生记!历时半年,倾力打造!

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

龙年花灯 DIY双面投影

龙年花灯 DIY双面投影

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

National Library of China 中国国家图书馆 百子福灯 11*11*21cm

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕