传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

2018-11-21 18:45:26 11点赞 22收藏 37评论

又逢一年双11,本着不剁手就会损失几个亿的原则准备拔草一批种草已久的东西传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测,刚好我的小米盒子坏了,就是这么巧,对于我一个喜欢看本地高清的人而言入手盒子简直就是十万火急的事情,这是背景。

于是乎就准备拔草之前看上的很适合我的芝杜z9s,但人算不如天算,就在这个时候一个诱人的消息传入了我的耳中,传说中的最强盒子nvidia shield降价了,999有木有很诱人传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测,在做了一番不算剧烈的心里斗争之后我还是手一抖入手了nvidia传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测,说实在心里真的没底,之前这款盒子紧紧是传说,没见过,关于它的性能也只是传说,盒子支持4K 60fps HDR输出,H.265视频解码,配置方面SHIELD TV主机搭载64位八核Tegra X1处理器,20nm制造工艺,基于Maxwell架构,拥有256个CUDA核心,此外标准版配有3GB RAM + 16GB ROM储存空间,2个USB 3.0、HDMI、标配千兆网口和802.11ac 2×2 MIMO,性能上而言已经相当厉害了。

物流速度很快,第二天货就到了,怀着激动又忐忑的心情拆开了外包装,先来上张图

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

有木有很大气,熟悉的nvidia标志和旁边耀眼的爱奇艺logo毫无违和感传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测,打开盒子主机的庐山真面目就跃入眼中,讲真我还是很吃惊的,居然这么小,比我想象中的小多了,之前看图片还以为主机像xbox360那么大呢传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测,无地自容呀,直接上图吧

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

盒子分为两层,取出上层后就露出了下层的手柄和线材

放张和我的PSP的合影

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

机子的设计还是不错的,是我喜欢的风格

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

接口方面,两个usb接口,一个千兆网口,一个hdmi接口,接口有些略少,不过对我而言足够用了

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

简陋的快速安装指南让人抓狂,还不如不带

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

遥控器要特别提到一下,手感真的很棒,小巧精致,背面采用金属磨砂设计,用尖锐物体捅一下遥控器下面的小孔就会弹出电池仓用于更换电池,需要一次更换两个纽扣电池

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

手柄很有造型感,采用索尼手柄的按键配置和微软手柄的配色方案,手感其实还不错,但可能因为本人对索尼有特殊的感情,所以本人更喜欢PS4手柄

手柄充电线

来张全家福

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

嗯???好像少了点什么,传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测我草,这逼居然不带HDMI线,我晕,也太抠门了吧传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测,凌乱三秒钟先,幸好本人还有两根HDMI线。

翻箱倒柜出来的秋叶原走起

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

连接很简单,插入HDMI怼如电源线就OK了,机子没有开关,插上电源就通电开机了,和大多数盒子一个尿性,但这也造成了能源浪费,很不方便,所以我就给机子加了个小米智能插座。

我的小米插座

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

然后在沙发边的墙上加装了一个小米无线开关,这样我就可以躺在沙发上远程控制机子开机了,懒成这样也是没谁了传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

开机,简短的logo过后就是需要让你配对手柄和控制器,只要按控制器上的确定键就会配对成功,非常简单

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

然后需要登陆你的爱奇艺账号,用手机爱奇艺扫描二维码即可,没有就注册一个吧,费不了多大事

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

登陆上后会进行一些简短的设置,例如你的生日等等,没什么可说的,然后会进行系统升级,升级成最新的6.3系统

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

升级完成后机子上的绿灯会亮起,很漂亮有木有,在nvidia和爱奇艺的logo过后就会进入系统了

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

这就是系统的原貌,很简洁有木有,很符合我的省美观

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

屏幕往下拉会看见设置按钮,里面有详细的设置,可以满足不同人士的需求,甚至有关于声音透传的设置哦

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

在设置里可以更新手柄和遥控器的固件,强烈建议大家更新,会解决bug和增加可玩性

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

在爱奇艺游戏商店中可以下载游戏,当然是收费的,目前游戏还比较少,但任天堂的三款游戏还是让人眼前一亮,是我的菜,而且价钱也不贵

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

进入应用商店就可以下载自己喜欢的应用了,你也可以安装自己喜欢应用商店,我用的是沙发管家,果断安上,安装方法很简单,只要把你下载的软件拷贝到u盘中再把u盘插入到机子的usb接口上机子就会自动识别并显示待安装的软件图标,点击图标安装即可

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

这里我要吐槽一下,安装软件时的选择区域颜色太淡了,需要仔细看才能看清楚,像我这种眼睛不好的人还以为死机了呢传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

盒子本身自带的播放器居然不能连接网络上的设备,只能播放硬盘中的电影,不是很方便,希望自带海报墙的朋友们要考虑考虑了,不过我本来就不怎么用盒子的播放器,一直以来用的是kodi,终于可以安装ver17.6了,果断装上,先上两张图

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

最后再来着重说说遥控器,nvidia shield遥控器的布局很简单,上方是经典的确定键和方向键,下方只有三角和圆圈两个按钮,是不是少了点什么,没错,少了最最重要的菜单键和遥控器顶的电源待机键,其实它们只是被隐藏到三角和圆圈这两个按键中了而已,长按三角键是会调出电源键,从中可以选择休眠或是重启,而长按圆圈键就熟悉的菜单按键了,再往下看,在这两个按键的下面有一个话筒标志的就是语音按键了,用来调出语音助手度秘,使用起来和siri一样,只需长按语音键就行了,在看电影的时候要是有不认识的演员只需长按语音键对着遥控器问他是谁就会显示出演员的信息,专门找了段本地视频试了下效果还不错。

传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测

语音键的下面有一个看起来很光滑的长条其实是触摸面板,用来调节音量大小的,使用起来很方便,缺点是容易误操作,一不小心衣袖或手就会刮碰到触摸面板导致声音忽大忽小,需要适应一下,总体而言手感还是挺不错的。

好了,评测就到这里,有什么说的不对的地方欢迎大家指教,码字不易,希望大家能够多多支持我传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测传说降临:跳动的精灵NVIDIA SHIELD 评测!!!

NVIDIA Shield TV Pro 2019款 英伟达神盾 游戏电视盒子美版 Shield TV 2017 Pro 现货 套餐一

2039元起

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

NVIDIA 英伟达 Shield TV 4K超高清 HDR 高性能流媒体播放器 Wi-Fi连接

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

• 双十一前两天买的,手柄A键已经卡键了。另外有谷歌安装器,play商店的游戏很多。但是wii似乎是国内独占。淘宝有卖家出售四个赠送的游戏,分别是马里奥兄弟,马里奥银河,塞尔达黄昏公主,还有一个格斗游戏忘记叫什么名字了。价格是70元。

所有四个游戏加起来70吗,有链接没

求指路,没找到关键词

• 系统本身是支持添加网络设备的,在设置存储那里。另外问一下,kodi上的tvdb刮削器楼主用的正常吗?

todb不正常,我用的doubantv加手动刮搜

真的不懂,tvdb一个剧集信息网站,哪里惹到GFW了

• 我也是原来乐视盒子播放不了265的视频,所以想换一个。
    双十一关注了亿格瑞和开博尔(这个家里有一个),好像也没啥优惠。
    然后刚好京东推荐了这个,手一抖就入了。
    感觉真的很不错。
    播放视频及其流畅就不用说了,遥控器终于不用对着机顶盒了。
    手柄用不着,300出了。

手柄我先留着,以后玩玩超级玛丽银河

• LZ拍照白平衡偏到罗马尼亚去了……

哈哈,用手机随便拍的,见谅啊,下次会注意的

• 自带管理器不支持网络设备真的是败笔啊,kodi一直不怎么会用,哎,还是小米的管理器方便,但是小米盒子问题太多了,真是纠结

我和你同感,小米盒子我认为是使用最方便的盒子,但系统问题太多,我的三天两头老出问题

• 我就想看看这货的游戏串流怎么样 [皱眉]

游戏串流你可以找2台电脑直接体验一下,比如2个电脑都登陆steam账号,可以选择游戏串流的方式玩游戏,nvidia 的shield游戏串流方式也有开源版的方法的,搜 moonlight,手机都能用

游戏串流我还是推荐steam的串流盒,便宜又好用

• 唯一不足放不了蓝光3D

• kodi+emby可以完美刮削,不过几百部电影在里面总感觉卡顿

• 吃灰中……

50包邮解君愁

出的话跟我讲 [装大款]

• 这到底是机顶盒还是游戏机?我现在机顶盒主要用的移动送的。所有资源无广告,爽飞,还能看直播。

都是,解码能力强悍,游戏除了那几个任天堂的还能装其他的,甚至还能串流PC游戏

然而最后也没啥游戏吧。。。

• 双12再促销一定购买。

• 没必要为了看视频买这款吧

• @书架猫 你用的什么盒子?这些iptv的盒子不是不能装软件?

我也不需要装软件啊。。。。移动的盒子直接能看直播,免费资源都是无广告的,VIP资源用爱奇艺直接airplay投屏到电视上就好了啊。

• 同双十一入手,有没有深度使用的攻略,安装小鸡好像手柄R1配对有问题,拇指玩不能装,圣安德列斯能玩么?之前手机都能玩

• 机器好评,爱奇艺差评,软件都不管不升级的

• 黑五游戏打折,买了移植版无主前传 [高兴]

• 照片偏红严重的?

• 请教,串流游戏是在哪里控制?赛车游戏方向盘连接电脑还是这个盒子