若不是亲妈亲爸,怎会精心选出这五样德国儿童用品陪孩子过夏天?

2018-08-02 20:53:50 5点赞 16收藏 0评论

三岁半的孩子一直嚷着要去森林里玩,暑假到了,我决定满足他的心愿,来一次大自然徒步行。

德国人称自己为森林之子,民族内心深处非常热爱大自然,尊重大自然,所以大自然徒步行(德语Ausflug)是一种非常受欢迎的学校和家庭集体活动。

准备工作是繁重的,首先,我列出了森林一日徒步行要考虑的要点:

1. 物理防晒

2. 皮肤补水和防晒

3. 防蚊虫叮咬

4. 被毒虫叮咬之后怎么办?

然后,我从100多种德国儿童户外用品,德国儿童防晒产品和德国儿童防蚊虫产品中选出下面五件,一面自己用,一面推荐给大家。

1. 帽子

帽子非常重要,因为物理防晒是夏季防晒的第一道保护层。在挑选帽子时,布料不能太厚太密,否则透气性不好;要选有防晒功能的,我买的这顶帽子的防晒指数是30;要选带帽檐和帽帘的,这样可以遮住部分脸部和全部的后颈部位;帽帘要适当长一些,可以防止蚊虫叮咬孩子的后颈部位。

2. Sunozon儿童补水防晒霜

这款儿童补水防晒霜配方温和亲肤,不刺激,特别为儿童的娇嫩皮肤设计。除了全面抵御UVA和UVB之外,它还有补水功能,防止在户外长时间活动后的皮肤缺水问题。独有的IR-A细胞保护技术可以有效减缓阳光照射带来的细胞加速氧化衰老的问题。

由于这次是大自然徒步行,我选择了一款防晒指数为50的Sunozon儿童防晒隔离霜,它涂抹形成的隔离层相对较厚,保护的效果更好一些。

该款产品的德文名称:Sunozon kids Sonnencreme 50 hoch,购买时需要认准德国Rossmann集团的红色半人马标志,谨防山寨和假冒。

3. Zeckito经典草本防虫驱蚊喷雾

防晒的问题解决之后,就是防虫驱蚊的问题。森林里除了蚊子之外,各种毒虫也是非常讨厌,德国森林里的虫会直接钻进皮肤里寄生。所以,我们需要一款效果好并且效力持久的防蜱虫驱蚊喷雾,把孩子保护起来。

这款Zeckito经典草本防虫驱蚊喷雾可以长效防蚊虫叮咬,8小时连续驱蚊,4小时连续驱虫。因为是草本配方,通过德国皮肤科理性检测,不含色素/香精/防腐剂,可以放心给孩子使用。在德国Stiftung Warentest(商品测试基金会)2017年10款同类产品的测试中,它的排名前二(1.8分),得到Gut级别推荐。它仅比第一名的得分低了0.1分,但价格便宜1/3,性价比超高。

使用前摇匀。如果是身上使用,可以直接往身上喷;如果是面部使用,先喷到大人的手上,然后再抹到孩子身上,避免喷雾刺激孩子的眼睛和口鼻。我的切身感受:作为德国市场最常见并且热销的一款防蚊虫喷雾,Zeckito最出色的特点有两个:1)持续防蚊虫的时间长,这点在户外运动时格外重要;2)味道不刺激,其它的防蚊虫喷雾的味道要刺激和强烈得多。

德文名称:Zeckito Classic – InsektenschutzPumpspray,大家很容易搜到。

4. Zeckito儿童草本止痒啫喱膏

即便有防护措施,依然无法完全避免孩子被叮咬。那我们还需要一支叮咬后止痒防感染的Zeckito儿童草本止痒啫喱膏。它的核心成分是洋甘菊花瓣提取物,车前草叶片提取物,欧蓍草提取物,芦荟汁提取物。都是草本配方,不含色素/香精/防腐剂,抹上去很凉爽,止痒很快。

德文名称:Zeckitoapres Kinder Kräutergel

5. Sunozon儿童防晒补水滚珠液

最后,推荐一款来自德国Rossmann集团的Sunozon儿童防晒补水滚珠液。它的配方温和亲肤,不刺激。滚珠设计使得它携带和使用都很方便,孩子可以把它放进自己的小书包里,培养他自己保护自己的意识。

我依然选的是防晒指数最高的版本-SPF50,它可以全面防晒,持续补水,全面隔离UVA,UVB。

该款产品的德文名称:Sunozon kids Sonnen-Roller 50。最新上市的包装已经换成黄色瓶身了,我用的还是蓝色的旧包装。购买时需要认准德国Rossmann集团的红色半人马标志,谨防山寨和假冒。

结语:每位妈妈爸爸都是伟大的,尽力给孩子最好的爱。如果大家对文章中的内容有任何疑问,请留言给我,我尽量解答。