白金卡真的都适合你么?一篇解读4张免年费大白金,看完再决定!

2018-08-03 20:30:06 606点赞 3106收藏 553评论

大家好,我是黄昏百分百,看到这个标题,相信大家都会想到“屌丝三白”,没错,我想说的就是屌丝三白没错啦,不过随着建行放下身段加入了免年费大白金的竞争,游戏变得越发有趣,今天我就为大家横向比较一下这四张白金卡。

卡片介绍

交行白麒麟

老骥伏枥,在交行卡种稀少的时候为交行信用卡打下一片江山,虽然权益略有削减,但仍是卡坛的一员猛将。

原名叫白金信用卡,因为上面图案为麒麟,所以被大家爱称为白麒麟。交通银行最值得申请的信用卡,没有之一。

一共有三个卡板,万事达,VISA,银联。建议申请银联的,可以搭配62活动。

这个卡,有以下几个权益:

1.18积分=1航空公司里程。可兑换四大航空公司(中国航空、东方航空、南方航空、海南航空)以及国泰航空的里程。每自然年30万里程,既540万积分。

2.每年6次交通银行沃德财富境内机场贵宾室服务和6次龙腾出行全球机场贵宾室服务,一主卡三副卡均独立计算。

3.每年6次酒后代驾

4.被严重削减的交通工具延误险,需用此卡购票。

5.生日当月双倍积分(上限100万)

6.生日当天指定餐饮5倍积分

另外,银联单标卡可参加所有银联白金卡活动。此卡为非联名卡,所以支付宝,微信,京东均有积分。

说完了福利,就得说如何享受福利,首先这个卡年费1000元,可以刷免或250000积分兑换年费,其中刷免规则比较复杂,新户是3笔168,而老户则需要土豪指数90%以上两个季度(既消费额为所有持卡人的前10%,保持两个季度)。

招行经典白

屌丝三白之一,3600元年费,10000永久积分兑换主卡3600元年费,5000永久积分兑换附属卡2000元年费。对于条件免的白金卡中,算是权益比较全面的卡了:

1. 1500积分兑换2000里程国航、东航、南航里程,1800积分兑换2000亚万里程,上限5万/年。超过5万里 程后,兑换比例下降为3000积分兑换2000里程。每自然年最多兑换20万里程。

2. 每核卡年6次机场贵宾厅,可以带1人,带人时消耗次数。

3. 每核卡年1次洗牙。

4. 每核卡年1次体检。

5. 每年4次 300元+100积分预定酒店权益。

6. 2018年1月1日至2018年12月31日期间,凡报名参加“生日10倍积分”的经典版白金卡持卡人可尊享于 生日当天持经典版白金卡消费累积10倍积分礼遇,每人每次活动封顶赠送10000奖励积分。虽然是活动,不 过基本上属于长期权益。

7. 拥有旅行不便险,需要用该卡付款80%以上的旅行费用,上限2000元

浦发AE白

平民3白之一,免首年,积分换次年年费,且权益非常好:

1. 全年不限次贵宾厅权益可携伴7人次

2. 境内4次免费机场接|送服务

3. 5万积分兑换境内外星级酒店1间夜住宿体验

4. 12:1兑换四大行里程,上限10万(海航上限6万)。

建行大山白

原名龙卡尊享白金信用卡,建行对权益进行修改之后开发了望山申请,是建设银行第一个能够网申的大白金。

我们来看看他的权益吧:

1.刷卡购机票,每延误4小时赔偿1000元,年累计不超过5000元

2.每年3次境内指定机场/高铁站接送服务

3.配发PP卡,全年3次免费享受全球国际机场贵宾厅服务

4.每年两间/夜 200元起+1000积分入住豪华酒店

5.三甲医院专家门诊预约服务,持卡人本人及2名亲属共同享有,全年无限次

6. 3次/年 一对一全程导诊服务,持卡人本人及2名亲属共同享有

7.每年6次境内单程50公里以内免费代驾服务

至于年费,为1800元/年,可用40万积分兑换。

横向比较

申请难度

1.招行经典白

此卡基本上属于招行普通卡额度达标即可办理,或者金葵花达标(50万3个月),属于申请条件清晰明了型,姑且排在第一位。

2.交行白麒麟

此卡与招行相似,金卡额度3万以上几乎必下,沃德达标也会下(50万3个月),不过交行额度没有招行提的快,所以放在了第二位。

3.建行大山白

此卡开发网申没多久,所以还没有摸出审批规律,不过相对于审批政策日益收紧的浦发AE白来说,还是要松很多的,我就把他放在第三位了。

4.浦发AE白

别的不说了,关闭了高端卡匹配,网申异常艰难,以至于有值友写了AE白线下申请攻略,有兴趣的朋友可以去搜搜看,不过我对其文中结论并不完全认同,故不放连接了。

商旅权益

1.浦发AE白

接送机,贵宾厅,酒店权益一应俱全。且贵宾厅本人无限次,酒店不用额外交钱,只需要积分兑换。

2.建行大山白

接送机,贵宾厅,酒店权益一应俱全。酒店需要最少额外补200元,基本上属于银行的采购价了。

3.招行经典白

贵宾厅每年6人次,酒店300元+100积分起,不过考虑到招行消费20元积1分,实际上是最少需要消费2000元拿到积分,比建行1000积分要高(不考虑多倍积分情况)

4.交行白麒麟

只有贵宾厅权益,不过值得肯定是3张附属卡也都有贵宾厅权益。

里程兑换

1.交行白麒麟

18:1,可换4大航以及国泰,上限高达30W/年,配合境外20倍,依旧是撸里程的一把好手。

2.浦发AE白

12:1兑换四大行里程,上限10万(海航上限6万)。

3.招行经典白

15:1兑换国航、东航、南航里程,18:1兑换国泰里程,上限5W/年(超过5万比例降低)

4.建行大山白

呵呵哒,我可什么都没说。

年费减免难度

1.交行白麒麟

别的不说,境外20倍积分活动,消费25000元就可以拿到50万积分,够换两年年费的,更甭提还可以用土豪指数等方法免年费,算是最容易免年费的卡了,而且,附属卡无年费。

2.浦发AE白

虽然说现在红包没有那么给力了,但是还算是比较容易获得积分的,况且不需要用永久积分去兑换年费,所以姑且排在第二吧。

3.招行经典白

5000永久积分,最少消费10万元。不难不易,有执行力的人,即使踢球洗积分也能拿到,没有执行力的人稍微有点辛苦。算是不难不易吧,就放在第三位吧。

4.建行大山白

虽然看着是40万积分兑换,但是实际上建行的境外返现活动一直很给力,建行在美国亚马逊也是有双倍积分的,所以直接撸,还是可以撸到不少境外返现和积分,抵回年费还是轻轻松松的。因为建行没有积分的商户略多,所以放在第四位。

我不想做特别泛泛的总结,每个人对卡片的需求不同,消费能力也不同,我能做到的,只能够是将权益和费用进行分解分析,大家申请这些卡之前,可以考虑一下自己的实际需求,结合自己工资行,理财行等情况,选择最适合自己的信用卡。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 强忍着看完,想问下这样的标题党哪里可以打差评? [抽烟]

在文章下面评论就可以哦

我也想打啊

• 什么叫免年费?你懂“免”的意思吗。你这所谓的免都是需要附加条件和攻略才能达到最低损,而不是无损”免”附加条件。 起了一个吸引人的标题。却不告诉怎么获得。你说的这些各个银行介绍全都有。 这都能过审。 真是无语。ps经典白取现换积分抵年费是最简单的。

看到白金就应该有觉悟了。比起不能免年费的白金,能免已经很不错了。得便宜还卖。不要拿假白金来说事。

预借现金要手续费

• 你是不是对免年费有什么误解?标准的标题党

只要不是刚性年费,不在卡账单上出现扣款,对我来说都是免年费啊,因为操作下就可以拿到积分。

• 这种文章网上多的是,重要的是除了经典白,别的都不好下,甚至经典白也不好下。不如说点无门槛的好卡,比如广发高铁白之类的。

网上文章多不假,不过这个是值得买第一篇,另外两张卡不说,交行基本上你固定额度超过3万,加申白金都会过的

• 这叫免年费?***

对于职业玩卡一族来说,所有 的非刚性年费都是免年费, 甚至光大那种非常容易赚到正收益的卡,都算是免年费的啦

• 感觉浦发AE白最屌丝,操作好的话,实际年消费不超过5W,就能轻松免年费+获得一大堆权益,难就难在申请不下来

个人感觉现在红包比之前难太多了

对比白麒麟和经典白,相当于只用人家3个月的消费额,就完成了1年的任务,就是难申

• 刚申请了交行kindle优逸小白金,5积分换个亚马逊包年看书,6次刷卡免年费

很不错的卡,而且能换里程

• 昨天看了楼主文章,很是膨胀。直接网申了麒麟白,AE白,交行秒批金卡,今天就收到了...直接销卡。感觉交行金卡跟没人要一样,哈哈哈。刚看下浦发进度,发现被拒了。现在安心多了,也不膨胀了, [得意]

交行可以切成小白金啊,额度到3万再换白麒麟。话说你交行金卡多少额度啊

1万,落差挺大的。建行4.5。打电话给交行客户小姐姐销卡,连挽留的1句话都没有 [大囧]

• 来,我悄悄告诉大家一个秘密,浦发私银信用卡也是免年费的,第二年只用60万积分兑换就行了

超白要是首张高端卡才免吧?

前提是你得私银,而且私银超白,账单是私银秘书人工核对的。

• 也许起标题软性年费更加合适

兄弟你也知道,世风如此,喷子带来热度啊

• 这标题= =我还以为是直接免年费的,你这直接说各种积分换年费,稍微了解这几张卡的人都知道,还用你说 [皱眉]

白麒麟可以不用换年费,AE白可以免首年哦 [高兴]

• 招行还20万上限呢?你是活在民国还是大清啊,复制粘贴能不能与时俱进

谢谢指出,复制的 自己之前的文章

不好意思,语气不好,建议大佬能补审核下招商那块,会更好。

• 举报一波,标题党,这叫免年费?这叫抵消年费!

举报不会成功的,给了首页给了banner了已经,不过可能理解的是非刚性年费都叫免年费哦

• 我们要的是无条件终身免年费的大白金

当上省部级官员,银行会给你的

• 楼主,你拿50万去申请浦发ae白,看看能不能申请到,这种也好原创,笑死人了。

我从来没说拿50万去浦发申请AE白,你在哪里看到的?你的阅读能力和记忆力,笑死人了。

• 上个礼拜去上海农商银行,一个女的工作人员硬是让我办卡,让帮帮忙,再三恳求下给我办了 个有两张卡的什么世界白金鑫卡,第二个礼拜就把卡寄来了,关键我搞不懂这什么priority platinum字样的卡这么好办?

如果在上海,农商行的几张钻石卡和白金卡值得办理,海外海淘返现给力,年费减免条件简单,好卡啊,看看相关的文章吧.

羡慕魔都人,然而上海农商分布太少了,所以从来没推荐过

• 我的工行环球白金卡,有效期内免年费,这才叫真的免年费,可以无脑刷。机场vip什么一个不少

机场权益不是跟着刷卡消费额而定了吗

为啥我的要刷够20万才免?

• 经典白生日十倍积分

对的,招行这个还不错,不过还是交行境外20倍爽到上天啊

• 那么多积分才能免,我也是膨胀了敢过来看

研究下AE首年免和白麒麟分数免吧

• 没什么悬念啊,浦发AE白肯定第一的,我这每月也就消费三四千的,现在8月已经接近50万分了,年费无压力,剩下的换酒店里程妥妥的

每月三四千,积分怎么得到五十万的?我和你差不多,怎么今年感觉很艰难。买了支付宝五倍。其他没叠加

兄弟现在红包怎么撸的积分?