家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

好久没有更文了,实在是因为平时工作太忙,最近大妈发布了周热文征集,小小值还特意告知了我一下,哈哈!这怎么说也要写一篇了,毕竟我是大妈的忠实粉丝嘛!嘿嘿...

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

看了大妈的征文方向,最后搜定了家庭健身,因为家庭健身最省时,省钱,有效!

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

所以今天就给大家分享一下家庭健身器材的选择!嘿嘿,希望大神们轻喷,我也是在不断的学习中,本文只是做个分享,健身大神可以多提取建议,小女子献丑了~!

那说道家庭健身,我首先要说一下在家健身的器材,你以为我要给你们分享的是这种健身器材?

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

NO!我今天分享的是小而不占地方的小辅助工具,其实初期训练的值友可以在家自重练习就好,那有一定基础的值友可以选择一些简单的家庭器材,不沾地方也能很好的利用到!

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

那如果更专业一点的大神就不要再看我分享的了,因为你们肯定要去健身房运动才有效果了!今天分享的是家庭运动辅助工具,其实也不算器械了,因为家里有孩子,地方也不大,所以我只会选择一些小而有效的健身工具!

如果,抱着在家整个健身房的值友,这篇文章对你而言可能有些小失望了!如果想建一个家庭健身房建议去翻看,火柴不靠谱的文章,我看完就一个感觉!NB家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

那下面我分享一些便于买到和效果好的辅助小工具!

1. 小哑铃

哑铃是我在家自重训练了有一段时间后入的,小哑铃是一个很好辅助,他既不占地方,使用力也不低,那么重量到底要选多重的呢?

首先,我们先去健身房或者有卖器械的实体店里试试,比如迪卡侬,我们以推肩的动作为例徒手推肩,先建立好正确的运动模式之后。就可以选择负重推肩了。选择一个可以自己承受的重量。然后连续做标准的8个推肩,如果你觉得做完8个还是很有力气的话,那我们就再加大重量试一试,同样是做8个,如果举不到8个的话,就证明定之前的重量适合你,如果还能举够8个,就证明你还可以继续选择加大重量,直到你举不动为止。

训练部位:主要训练上肢、胸部、背部、肩部

2. 弹力带

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

弹力带,也是一个我很爱的辅助工具,有了它,在家做运动能事半功倍,他能增加你做运动的阻力,有效的帮你锻炼到想锻炼的部位。并且效果极其明显,不过这个东西我也是最近才入的,因为在健身房用到,觉得挺好用,就自己买了一条,但是判断失误,买轻了,推荐大家买下面链接里的,是一根不封口的,这样可以自己控制力度来运动!

训练部位:主要训练臀腿部位

女瑜伽拉力带弹力带男士力量训练阻力带拉伸运动翘臀健身圈伸展筋8.5元推荐买这种的,圈式的不好掌握自己的力度天猫精选去购买

3. 瑜伽垫

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

瑜伽垫就不用多说了,在家健身必备的,选择的话,看材质和厚度去选,瑜伽垫的材质一般分为橡胶发泡、TPE发泡、PVC发泡 垫子等。 市面上卖的比较多的就是TPE材质和PVC的材质。

TPE垫最环保

TPE是瑜伽垫产品最高档用品,不含氯化物,不含金属元素,抗静电,每张垫子约为1200克,比PVC发泡垫子轻约300克,更加适合携带外出。

特点:柔软、服贴、抓地力较强--置放在任何地面上都比较牢靠。同PVC材质的瑜伽垫相比,重量约轻300克,随身携带更方便。

提醒:TPE材料的瑜伽垫价格偏高。

TPE垫的优点,质量轻,易携带,易清洗,干湿状态防滑性均很优异,而且垫子TPE材质纯度高的话没有气味。大多PVC发泡的垫子因为工艺和成本的原因还是有些味道的,这点是没有办法去除的。即使有些产品没有了味道,并不代表其成份改变或者有些有害物质不存在,除非经过出口产品的标准进行过各种检验。

PVC价廉物美

PVC发泡(pvc含量96%瑜伽垫的重量是1500克左右)pvc是一种化工原料的名称,是一种原材料。但是pvc没有发泡以前是不具备柔软和起到防滑.缓冲的作用,只有将它发泡之后,才能生产出像瑜伽垫,防滑垫这样的成品。

特点:PVC材料价格实惠,随处可以买到,质量也有保障,性价比较高。

提醒:避免买到由二次料制作的劣质瑜伽垫。

根据自己的选择去买吧。

Keep旗舰店 健身垫加厚加宽加长双面专业防滑无味运动垫瑜珈垫109.48元天猫精选去购买

4.跳绳

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

跳绳也是一个很不错的辅助工具,他可以锻炼腿部大腿、小腿肌肉、手腕力度,提高弹跳力,长时间不间断地跳动还可以锻炼耐久力,有利于提升心肺功能和身体的协调能力,还有可以有效的减脂。匀速跳就属于有氧运动,快速间歇式跳就是无氧运动了,看你怎么运用跳绳了!

训练部位:主要训练心肺功能,甩脂

注意:不要在家跳,不然楼下的邻居会上来投诉。

MOM美国自锁式跳绳成人竞速减肥健身跳神可调节轴承钢丝男女训练78元天猫精选去购买

5.健身球

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

这个东西,好大,有点沾地方,我是入了一个,最后成了孩子的玩具,但是家里有可能的情况下,可以买一个来做一些舒缓的运动,用健身球可以强化我们的核心训练,让我们的身体利用到球体激活到各个肌肉!可以有效的激活我们深层肌肉,强化肌肉线条,更加的紧致美观。

训练部位:主要训练核心肌群

哈他瑜伽球加厚防爆正品健身瑜珈初学者儿童运动女孕妇分娩助产球58元天猫精选去购买

6. 健腹轮

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

健腹轮是虐腹的神器啊!肯定会有人说,这个东西要入啊!但是我请大家考虑清楚了再入,因为他真的不是很容易就能做起来的,我至今还没能做起来过,还是因为自己的核心力量太弱了,还达不到,所以,新手宝宝们,这个入的时候需谨慎。不要买回家当摆设了!

训练部位:主要训练腹部

回弹健腹轮腹肌初学者收腹部静音健身器材家用女减肚子滚轮滑轮男49.8元天猫商城去购买

嗯.....说了这么多,其实我只想推荐给大家3个健身辅助工具,就可以达到日常的健身了,足够了!针对新手宝宝!

小哑铃和弹力带,当然最重要的还有瑜伽垫!这3个足以了!

如果用到再多的工具的话,其实建议去健身房就好,没有必要给家里整的跟健身房一样,就说弄个跑步机,弄个划船机,先不说他占不占地方,我就问你利用力高不高?刚买几天还新鲜,时间长了,你不用,放那占地方,还看着碍眼,扔了又可惜,处理掉又不值钱!你说何必呢!当然,你说我就要买这些整的跟健身房一样,你要是真的是有钱又有时间还愿意折腾,当然可以整了!哈哈!不阻拦...

下面分享一些在家利用这些工具做的一些运动!为了避免大家看字疲劳,今天先给大家分享一个小的vlog,动作分解下篇文章给你们细说!

看完肯定会有人说,你身材也不怎么样嘛,还好意思放出来!

Who cares? 我在一直不断的努力中...去遇见一个更好的自己,健身不是一天两天,而是一年两年!只有你不断的努力才能遇见一个更好的自己!健身是一个态度,是一种生活方式!曾经的肥婆会越来越好!家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

家庭健身之篇一家庭器械分享,在家也能有效健身!

记住我,我就是爱吃,爱健身,爱拍照,成功瘦身50斤的逆袭辣妈小小帆!

持续关注我哦!记得点赞和收藏哦~

“小编注:本文作者@小小帆-Baby  是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@小小帆-Baby(https://www.weibo.com/u/1236369281

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

话题:经验 +关注
购物攻略