海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

2018-08-02 21:24:54 3点赞 20收藏 4评论

零、写在前面

作为一枚张大妈上的小透明,最近家里领导盯上了Nordstrom的周年活动,就是下面这个:

海淘海淘活动:NORDSTROM 精选 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛彩妆护肤专场满$45赠价值$165的6件豪礼+赠5件小样礼包+美境免邮雅诗兰黛超值满赠开启,满45美元赠超值6件豪礼,还可获得5件小样礼包~NORDSTROM现有精选ESTEELAUDER雅诗兰黛彩妆护肤专场促销活动,专场内购物满45美元,使用优惠码"DAY"或"NIGHT"可获一套价值165美元的6件豪礼(含8色眼影+口红+睫毛膏+自选护肤2件套(多效智妍美肌修颜乳海淘小小值| 5 评论65 收藏123去购买

在家里领导的要强烈求下,尝试在Nordstrom上海淘一件雅诗兰黛眼霜。因为过程略曲折,也蛮有意思的,记下来供大家参考。看多了大神的沉淀经验,读读小白的碰壁史,也许能激发大家的海淘热情。

适用人群: 海淘新人

预备工具:一部梯子,一张Visa信用卡

备注: po主略话唠,急性子谨慎观看

本文按照时间顺序分为两个部分: ATS傲天账号注册(对,本小白用的傲天,也不知道好不好,理由下面说), Nordstrom账户注册及下单

原帖名字《海淘小白流水记——小白的第一次NordStrom海淘经历》(据说小编喜欢改标题,我鸡贼的保留一个)

一、ATS傲天账号注册

假设我们现在已经搭好了梯子,下一步我们来搞定转运公司。我仅有一次的海淘来自于去年NineWest的官网活动,当时给我家领导海淘了两双高跟鞋,用的风雷速递,打算十一参加妹妹婚礼用。结果.....鞋子丢件了,知道今年三月份才找到发回来(海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历 ),所以风雷我是不敢用了,遂临时抱佛脚,找大神的推荐贴,就是下面这个(参考文献[1]):

聊聊几家美日转运公司的比较与使用攻略一、前言上次写了一篇税费的文章,从热度来看大家还是非常喜欢海淘的。海淘的税与罚,傻傻分不清?来,干货长文一篇帮你全撸明白!海淘的税与罚,傻傻分不清?来,干货长文一篇帮你全撸明白!...小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒...识食务者| 572 评论403 收藏5k查看详情

当然我实际上这个帖子都没看完,就看到ATS傲天那里,大神说“化妆品基本上都用它”,我就没再继续看了(我是要有多懒(海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历 )。

接下来就是注册ATS傲天了,这个就没什么难度了,注册好之,找到转运公司给的地址,就要嗨皮的购物了!

二、Nordstrom账号注册并下单

登录NS主页,可以看到这样的界面:

海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

P.S.: 这里要先点击右上角切换地区为美国地区,不然没法参加活动。

点击上面NS截图界面右上角的“Sign in”,看到下面这个界面,右边就是注册账号的地方。

海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

好了,现在新的问题来了,注册NS账号需要一个“Mobile Number”,美国的电话号码。继续百度,我发现了这个软件——pinger textfree。

2.1 电话号码模拟器pinger textfree

我参考的是这篇文章(参考文献[4]):https://jingyan.baidu.com/article/f0062228671bfbfbd3f0c8dc.html. 文章中详细介绍了pinger textfree的注册方法。注册之后,系统会分配一个美国的移动号码给你,填进去就好了。(NS注册的时候只需要电话号码,不需要接收验证码之类的,所以我猜测,如果知道美国那边的 移动号码格式,是不是编一个也可以(海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

好了,现在NS账号注册好了,开始下单。通过上面的连接点击到雅诗兰黛活动页面,找到眼霜,点开,一步一步点击,填写地址blabla。(以下省略一千字流水账)要注意一点,由于是挂的vpn,所以系统默认IP是vpn所在地(我的是法国),这个时候需要在右上角点击修改一下,不然系统会提示该地区不支持此活动。

此外,订单要求填写Last Name,但是傲天的地址只给了First Name,我查了一下,值友告诉我随便填就好了(此处感谢记不住名字的值友)。

我用的是农行的Visa双币卡。大神帖子里说,Paypal下单不容易被砍,然而.....我在下单界面死活找不到用Paypal付款的界面。

至此,成功下单。不到一分钟,我收到了农行扣款短信。

然而,我还是太天真了,又过了不到一分钟,我的邮箱就收到了NS发来的砍单邮件,长这个样子:

海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

(P.S.:Sbbmg是傲天提供的First Name.)

2.2 维(zhe)权(teng)之路

接下来就开始了漫长的挣扎道路,我做了以下几个事情:

• 有值友说,账单地址和转运地址一致不容易被砍。改,下单,成功扣钱,砍。

• 有值友说,ID的名字和收货地址的名字一致不容易被砍。改,下单,成功扣钱,砍。

• 有值友说,Paypal付款不容易被砍,注册,找不到付款的地方(这个地方折腾了有半天)

2.3 可爱的客服

折腾到最后,我已经几近放弃了,带着自暴自弃的怨念,我一口气给客服回了两条消息,问为什么被砍单。不多时,一条官方的回复,称24小时之内会有专家和我联系解决我的诉求。我以为是敷衍,没在理这茬。

没想到第二天峰回路转,我打开手机,看到 一封回信:

海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

简直峰回路转,喜极而泣啊!回信特别客气,说我的信息没问题。我不太敢相信自己的渣英语水平,赶紧回消息确认了一下,是不是重新下单就可以了。得到肯定的答复之后,嗨皮的下单,付款。(突然发现这个流程好简单的样子.....不理解自己一开始为什么折腾这么久)终于收到了这样的确认邮件:

海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历

至此,订单成功完成,然后会ATS傲天去预报一下订单,就坐等订单转运了,等到转运以后,我会及时回来更新的。

三、小结

由于行文太过流水,我简单总结一下,方便新人动手:

• 注册ATS傲天账号,获取收货地址 ;

• 注册pinger textfree,获取美国当地移动电话;

• 注册NS账号;

• 选择要买的东西,逐步填写信息。Last Name可以随意填,不影响;

• 如果被砍单,大胆和客服调(si)情(bi)。

• 会转运公司填写预报单;

• 待续..........

四、参考文献

下面是文中主要参考的一些文章,向他们表示敬意。其实还有很多不知名的值友(散落在交流区,找不到了),也一并感谢。

五、彩蛋

最后插播一个彩蛋,NS的客服真的....超级超级客气:

事情是这样的,这个活动本来有六件赠品+五件小样。我被砍的单里也是这十一件。待客服和我沟通完,让我重新下单的时候,五件小样已经没有了,就只有六件赠品了。我下完单之后,我家领导说五件小样不值钱,有这个就够了。不过我刷张大妈的时候看到大家说了好几次他家的客服不错,不知道怎么回事自己膨胀到跑去要小样了(海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历 )。我发了一封邮件,表达了一下自己当时被砍的单里有小样,但是现在没有了,不知道能不能再拿到。(当然我表达的还是比较委婉的)发完之后我还一直很忐忑,想着不会因为这个再把我之前的单砍了吧(海淘小白流水记—小白的第一次NordStrom海淘经历 )。过了大概不到十个小时,客服回邮件,说补发了一个快递,告诉我应该很快就能收到确认邮件了。我当时真的是.....咋这好捏。我回信说自己还没看到邮件,不过账户里已经有订单了,多谢他的回复。结果又过了几个小时,那边又发来邮件,说他们的失职,给我补发了邮件.......总之我用自己半吊子的英语和客服相谈甚欢,值友诚不我欺,确实是非常友好。