小P的书单 篇六:百科类、常识类互动游戏书

2018-08-07 14:31:57 8点赞 25收藏 0评论

前段时间在一个博物馆闲逛,然后有一块地方有一些儿童图书推荐展览,搜罗了一些不错的好书。喵了瞄,默默拍照,上网购买。

有一些是知识性的,介绍一些小百科之类的;有一些是常识性的,比如需要了解的一些礼仪、需要牢记的安全知识等等。比较适合5岁左右的小朋友,约束规范行为养成阶段,多多提醒;这阶段也会很好奇,多吸收一些知识很不错。这些书的一个显著特点是“互动行”,中间添加了活页、转盘、拉拉页等等,可以让你去动一动翻一翻,多一点乐趣,也更形象生动。今天的这几本书也凑巧都是“乐乐趣童书”所选择出版的。

1.《世界各地的人》

作者:[英] 乔纳森·利顿/文,[英] 史蒂芬·沃特豪斯/绘

出版社:未来出版社

这本书介绍了世界各地的民俗、特色民居、特色美食、不同职业等等,书里面有立体的房子、趣味的转盘、拉拉页等等,让小朋友学习的时候动动手,增加乐趣。同时这也是需要家长朋友一起亲子阅读,把其中的文字讲给小朋友听。

▲ 立体的折页来展示房子▲ 立体的折页来展示房子

▲ 立体的折页来展示房子▲ 立体的折页来展示房子

▲ 立体飞机▲ 立体飞机

▲ 礼仪与风俗▲ 礼仪与风俗

▲ 世界各地的美食▲ 世界各地的美食

2《世界小百科》

作者:[英] 凯蒂·戴恩斯/文,[英] 玛丽-夏娃·特伦布莱/图

出版社:陕西人民教育出版社

这本书是联合格林威治天文台出版的,用新颖的问答形式解答孩子想了解的世界百科知识,有很多的翻页,翻开后去回答那么多的为什么?激发孩子主动探索“揭”秘, 开阔眼界!同样的这也是一本需要家长朋友亲子阅读的书,讲给小朋友听他才能真正的理解到。

百科类、常识类互动游戏书

好吧,我承认有些问题我也不知道,还得问度娘~

3.《安全常识互动游戏书》

作者:杨金秀

出版社:未来出版社

这本书把日常生活能够接触到的9个场景,比如家中、商场、公园、乘车等等,设计了很多可能的危险的情景。通过翻一翻动一动来看一看,做了这样的动作有什么危险的后果。同样这本书也是需要家长朋友亲子阅读。

百科类、常识类互动游戏书

不要被门夹、注意刀子尖不要被门夹、注意刀子尖

乘车时系好安全带,手不能伸出窗外乘车时系好安全带,手不能伸出窗外

下海要注意下海要注意

记住常用的报警电话记住常用的报警电话

4.《礼仪常识互动游戏书》

作者:杨金秀

出版社:未来出版社

本书图文并茂的介绍了,吃、穿、行,在学校、在商场、在家里等等不同场所需要注意的基本礼仪。

百科类、常识类互动游戏书

排排队、别争抢;注意别伤眼排排队、别争抢;注意别伤眼

商场不乱跑,付账请排队商场不乱跑,付账请排队

吃饭不争抢,细爵不虎吞吃饭不争抢,细爵不虎吞

“你好、谢谢”挂嘴边“你好、谢谢”挂嘴边

打喷嚏 不对人 要捂口打喷嚏 不对人 要捂口

礼仪常识互动游戏书

礼仪常识互动游戏书

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

《小学生中华上下五千年》全套4册

《小学生中华上下五千年》全套4册

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

小鼠波波6本套装 故事系列 送环保袋 英文原版 Maisy's Holiday Book Bag

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》 英文原版翻翻书

点读版牛津阅读树

点读版牛津阅读树

《Peppa Pig:Read It Yourself With Ladybird Level 1-2 小猪佩奇分级读物》英文原版 全12册

《Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book 趣味动物园立体翻翻书》( 英文原版)

《Five Little Monkeys Storybook Treasury 五只小猴子》(英文原版)

《My First Dictionary》 (英文原版、精装)

《I Can Read 》(平装、12册合集 2CD)

《I Can Read 》(平装、12册合集 2CD)