小P的书单 篇六:百科类、常识类互动游戏书

前段时间在一个博物馆闲逛,然后有一块地方有一些儿童图书推荐展览,搜罗了一些不错的好书。喵了瞄,默默拍照,上网购买。

有一些是知识性的,介绍一些小百科之类的;有一些是常识性的,比如需要了解的一些礼仪、需要牢记的安全知识等等。比较适合5岁左右的小朋友,约束规范行为养成阶段,多多提醒;这阶段也会很好奇,多吸收一些知识很不错。这些书的一个显著特点是“互动行”,中间添加了活页、转盘、拉拉页等等,可以让你去动一动翻一翻,多一点乐趣,也更形象生动。今天的这几本书也凑巧都是“乐乐趣童书”所选择出版的。

1.《世界各地的人》

作者:[英] 乔纳森·利顿/文,[英] 史蒂芬·沃特豪斯/绘

出版社:未来出版社

这本书介绍了世界各地的民俗、特色民居、特色美食、不同职业等等,书里面有立体的房子、趣味的转盘、拉拉页等等,让小朋友学习的时候动动手,增加乐趣。同时这也是需要家长朋友一起亲子阅读,把其中的文字讲给小朋友听。

世界各地的人 [3-6岁]88元京东去购买

▲ 立体的折页来展示房子▲ 立体的折页来展示房子

▲ 立体的折页来展示房子▲ 立体的折页来展示房子

▲ 立体飞机▲ 立体飞机

▲ 礼仪与风俗▲ 礼仪与风俗

▲ 世界各地的美食▲ 世界各地的美食

2《世界小百科》

作者:[英] 凯蒂·戴恩斯/文,[英] 玛丽-夏娃·特伦布莱/图

出版社:陕西人民教育出版社

这本书是联合格林威治天文台出版的,用新颖的问答形式解答孩子想了解的世界百科知识,有很多的翻页,翻开后去回答那么多的为什么?激发孩子主动探索“揭”秘, 开阔眼界!同样的这也是一本需要家长朋友亲子阅读的书,讲给小朋友听他才能真正的理解到。

百科类、常识类互动游戏书

看里面问答版·第三辑:世界小百科 [3-6岁]55.7元京东去购买

好吧,我承认有些问题我也不知道,还得问度娘~

3.《安全常识互动游戏书》

作者:杨金秀

出版社:未来出版社

这本书把日常生活能够接触到的9个场景,比如家中、商场、公园、乘车等等,设计了很多可能的危险的情景。通过翻一翻动一动来看一看,做了这样的动作有什么危险的后果。同样这本书也是需要家长朋友亲子阅读。

安全常识互动游戏书 [3-6岁]78.2元京东去购买

不要被门夹、注意刀子尖不要被门夹、注意刀子尖

乘车时系好安全带,手不能伸出窗外乘车时系好安全带,手不能伸出窗外

下海要注意下海要注意

记住常用的报警电话记住常用的报警电话

4.《礼仪常识互动游戏书》

作者:杨金秀

出版社:未来出版社

本书图文并茂的介绍了,吃、穿、行,在学校、在商场、在家里等等不同场所需要注意的基本礼仪。

礼仪常识互动游戏书78.2元京东去购买

百科类、常识类互动游戏书

排排队、别争抢;注意别伤眼排排队、别争抢;注意别伤眼

商场不乱跑,付账请排队商场不乱跑,付账请排队

吃饭不争抢,细爵不虎吞吃饭不争抢,细爵不虎吞

“你好、谢谢”挂嘴边“你好、谢谢”挂嘴边

打喷嚏 不对人 要捂口打喷嚏 不对人 要捂口

不争不抢一起耍不争不抢一起耍