传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

家中习惯用燃气烧水壶,旧水壶这几天因为手柄损坏,不可继续承担重任,所以得赶紧物色新水壶。

结实耐用是首选参数,容量其次(至少要满足有一次烧水可以保证2个水瓶),当然外观也要是考虑的,综合多家购物平台,参考制作工艺及用户评价,水壶材质选择304不锈钢是必须的。最后敲定了助家乐这款烧水壶(4.5L),入手价格¥238。

开箱

快递送来的是一款方方正正的纸箱,第一感觉,咋这么破?和价格有些匹配不上。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

开箱后,原来内部才是整整的产品包装,中英文结合的说明。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

一些基本的参数和说明。特别是材质提到了食品级奥氏体304不锈钢;壶底是三层节能符合锅底。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

包装顶部的提手,一般生活用品的外包装都有。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

内部重要产品:水壶,附带一块洗洗刷刷的抹布

水壶细节

整体,欧式第一印象:手柄高高长长,嘴壶短短粗粗,壶身闪闪亮亮。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

HPMILY,Happy Family Life!壶身字体。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

壶盖全不锈钢材质,很酷。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

壶盖内侧,看不到过去壶顶需要固定的螺丝,一体成型的感觉。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

手柄有塑料保护,真空隔热,这是0°状态。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

手柄90°状态。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

手柄最高只能90°,这里有一个小凸卡起到限位作用,保证水壶在传水过程中不会两边摇摆。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

手柄底部一侧的底座及链接。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

手柄底部另一侧的底座及链接,看不见螺丝螺母件。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

壶嘴,厚实带鸣笛。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

壶嘴的打开开关,按起来很带劲。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

打开后的壶嘴,直径大,璧厚也足。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

水壶内部,一体成型,看不见缝。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

壶底外侧,有接缝。产品说明已经告示这里有3层结构。内层食品级奥氏体304不锈钢,中层3mm纯铝导热聚能板,外层导热导磁430不锈钢。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

水壶底部,一圈基本信息。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

附上水壶的说明书,这玩意应该不需要。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

水壶的重量1518g,拿手上有些重。

传承之作,助家乐4.5L燃气烧水壶开箱记

京东和天猫均有旗舰店,水壶容量有4.5L和3.5L可供选择,链接仅供参考。

304不锈钢烧水壶 燃气煤气灶加厚鸣笛叫热水壶家用电磁炉大容量5l258元天猫精选去购买

购买小结

这是用过的最贵、最重的燃气烧水壶,所以“贵重”物品当属无愧。水壶到手后也特意用磁铁石测试了一下,水壶壶身外壁、盖、柄吸附不住,壶底可以吸附。这款水壶兼顾燃气灶、电磁炉。按照产品说明,烧一次水差不过能灌满2瓶热水瓶。

优势:应该称之为304不锈钢烧水壶吧,除了壶底材质复杂有三层(内层食品级奥氏体304不锈钢,中层3mm纯铝导热聚能板,外层导热导磁430不锈钢)。4.5L大容量,早晨烧上2壶也足够满足家庭一天热水用量。1518g的壶身结实重量,也为这款水壶增色不少,这么优秀的水壶,用10年不是问题,可以当传家宝了。

不足:相对市面100元以下普通水壶,价格贵多了。

晒物
标签:晒物 +关注