早教识字APP【猫小帅学汉字】测评攻略

2018-08-06 00:32:49 3点赞 11收藏 1评论

作为一个工作缠身的家长,如何抽出时间陪孩子就已经非常难得了,就别说天天腻着教孩子识字,为了提高孩子识字兴趣,和学习方法。同事推荐下试用了猫小帅学汉字app,有一些感触,也想把它写下来

使用理由

首先表达我的观点:识字游戏手机软件,确实能提高孩子的识字兴趣,孩子挺喜欢玩的,最主要不用我一笔一划的教,工作很忙磨去了我很多耐心,我经常也怕控制不住自己的情绪,反而对孩子不好。

使用感受

【猫小帅学汉字】是一款给4~8岁小朋友学习汉字的软件,我家孩子刚好4岁,我觉得可以适用,最主要它是在故事场景下进行认字,这点非常好,带入感非常强,我家孩子一下就喜欢上了,试问有哪个宝宝不喜欢听故事?

早教识字APP【猫小帅学汉字】测评攻略

故事场景很多,汉字课程选用的是一年级教材和幼儿常用字,通过“看、认、读、练”环节,循序渐进学习,强化记忆,快速掌握汉字。

让我记忆最深刻的事图片的演变,人们对画面比较敏感,举个栗子,小鸟和飞的动画演变,我家闺女记这个字记得特别好

早教识字APP【猫小帅学汉字】测评攻略

方法很科学,既然记下了字形的演变,剩下就是练习记住字,这个游戏模式练习记很好,游戏方式很多,在举个栗子,这个寻宝游戏,提高了孩子最枯燥环节练习认字的兴趣。

使用感受

看孩子玩了一关,整体感觉在有逻辑性的条件下识字这么开心,感觉很科学,每一个关卡都有复习环节,可重复学习,巩固先前所学内容。其中也可在设置中设置学习休息时间,培养用眼习惯。这是我比较看中一点,毕竟近视率很严重。所有的环节,关卡都是免费的,这比较好,不会说出现付费或者广告的页面,对单纯孩子这么早接触商业模式下的污染也不好。

早教识字APP【猫小帅学汉字】测评攻略

一,提高孩子识字兴趣,这也是最主要的。二,环节科学有逻辑性,通过“看、认、读、练”环节,循序渐进学习,强化记忆,快速掌握汉字。三,讲故事,丰富孩子的阅读,四,全部免费。