DOUBLE E 双鹰 C52004 越野摩托 试玩体验
上篇文章对国产乐高式积木“GUDI古迪”海岸防线做了开箱初体验,试玩下来总体感觉尚可,适逢暑假,恰好儿子的同学过来玩,还送了一套双鹰积木~~C52004越野摩托,趁着孩子们玩耍之际,我也再度尝试了一把国产乐高式积木,顺便带来这篇分享。
购买链接 ▼
拼搭体验
说明书正面是产品实物图,这套SET的编号为C52004 ▼
编号52004的越野摩托和编号52003(我查了一下,为巅峰赛车)可以合体,这个情景怎么感觉到有些熟悉啊 ▼
说明书写得通俗易懂,有点LEGO的风范 ▼
4个轮毂 ▼
4个轮胎,用料还挺厚实,纹路也清晰 ▼
这个应该叫什么?“发条箱”?“回力器”?先这样称呼着吧,反正是实现回力功能的特殊件 ▼
所有零件 ▼
话不多说马上开始,先从车的底盘拼起 ▼
这早就装上“回力器”了 ▼
再拼这个小组件 ▼
装在“回力器”旁边 ▼
合体固定 ▼
接着拼底盘另一侧 ▼
这个零件挺有意思的啊 ▼
紧接着刚才那个小组件摆放好 ▼
转过来,拼车头小组件以及“回力器”上方黄色件 ▼
俯视看一下,两边应该是对称的结构 ▼
拼车头,贴纸也用上了 ▼
装上蓝色插销 ▼
左、右车头灯 ▼
合体,装上车灯 ▼
翻过来,装上两根黑色件 ▼
车头完成 ▼
准备与底盘连接合体 ▼
拼搭对称的另一侧黄色件 ▼
从这个角度看,车头雏形已现 ▼
转一下看看尾部 ▼
两侧黄色件装饰挡板,贴纸又用上了 ▼
前轮的两个挡泥板 ▼
与车身合体 ▼
再装上后轮挡泥板,也有贴纸来装饰,俯视看看还挺漂亮的 ▼
最后装上车轮 ▼
翻转过来看看 ▼
差不多就这样了,多图看一下 ▼
一点思考和总结
本文开头在说明书封底介绍52004越野摩托和52003巅峰赛车可以合体时,曾留下一个疑惑,感觉这个合体的场景有些眼熟,相信一些乐高迷们已经看出来了,LEGO42033巅峰赛车和LEGO42034四轮越野摩托车,就可以组装合体
双鹰积木和乐高这两套SET何其相似啊,这就有点尴尬了 ,当然楼主在这里并没有任何贬低国产积木之意。不可否认,乐高通过持续的创新,成为目前全球积木行业最成功的一家,甚至可能因为知名度太高,以至于许多人将其与积木划上了等号,而且国内绝大部分积木厂家也都是按照乐高的尺寸标准及连接方式进行设计、生产的,不可否认,近些年国产积木的飞速发展,质量确实也有了非常大的变化,比如上篇文中关于国产积木“GUDI古迪”的体验,也包括本文双鹰积木的拼搭,无论外观的光泽度、拼搭时的手感等,也都还不错,有的甚至可以达到乐高八九成以上的水准,而价格相对乐高则有难以抗拒的优势。那么,国产积木最大的差距到底在哪呢?在我看来,就是设计,国产乐高式积木想要发展,靠“仿乐高”“山寨乐高”是远远不够的,设计这一块还有很长的路要走。
--- END --- 感谢收看!!!
Leevie
Leevie